ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

あげおとズタオさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

あげおとズタオさん [40代/男性] 2015年08月02日 11:09:41

7/21~23日の2泊3日利用させていただきました。
私と妻と愛犬のビションフリーゼ(♂)でお世話になりました。
3連休明けということもあって、なんと3日間貸切状態!でした。
なんといってもオーナー夫婦と看板犬のクレオちゃんとゆっくり楽しく談笑できたことがよい思い出となりました。
①立地は東武日光駅から車で5分くらい、日光東照宮まで15分くらいと非常に便が良いところにあります。
②食事はステーキ食べ放題プランでたっぷり美味しく頂きました。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートとボリューム満点で、特に牛ランプステーキは赤ワインとおろしのソースが絶品で何枚も頂きました。
③建物は築年数は経っているようですが、お部屋もダイニング、廊下等共有スペースも非常に清潔で掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。
④お風呂は全部で4か所あります。初日は内風呂に入りました。メグスリノキの湯がとてもリラックスできました。愛犬は普通のお風呂のほうにペット用バスタブがあり、お湯を張って入れました。
2日目は露天に入ったのですがちょっとお湯は熱めでサッと入りました。和風、洋風どちらも犬OKです。利用可の時間は夕方から夜までなので、朝食前にも入れるといいと思います。
⑤お散歩コースのマップや日光ガイドブックを貸してもらったり、とても親切にしていただきありがとうございました。愛犬におやつをいただいたのですが、私たち家族あてに心のこもったメッセージが記されており感激しました。

チェックアウト後、ペンションの前で記念撮影をみんなで一緒に撮りました。最後まで笑顔が絶えませんでした。写真今度お持ちしますね!

【当館人気】2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ステーキ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2015年04月14日 15:09:04

三世代の旅。
妹一家と一緒に10人と犬1匹で宿泊しました。
イギリスから遊びに来ていた妹一家も、良い思い出になったと喜んでいました。
アニマーレさん、ありがとうございました。またよろしくお願いしま~す。

2015年04月

トッシュ君さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

トッシュ君さん [40代/男性] 2015年04月01日 17:16:24

今回春休みの家族旅行で利用しました。目的は東照宮と霧降スケートリンクでのスケート、霧降の滝、霧降高原、中禅寺湖に遊びに行く目的です。いずれも5分~30分以内で行ける好立地。中禅寺湖は遠いので帰りに寄りました。小学2年生と幼稚園年中さんと私と妻とラブラドールの4名+1匹での初旅行です。ペット連れの旅行が初めてでしかもラブラドールレトリバーで大型犬だったので、施設に迷惑がかからないか心配しながら向かいましたが、今年から施設をやりくりされている、オーナー若夫婦さんが非常に親切で快く受け入れていただけたのでありがたい限りでした。2泊3日で宿泊しましたが、ディナーも朝食も非常においしくてボリュームがあり、提供の仕方も非常に丁寧で大満足できました。日光ビールやワインも置いてあるので、合わせておいしくいただくことができました。犬とは入れる露店風呂と内風呂もあり、人間専用の薬草内風呂も完備されているのでよかったです。
当日は満室で他のお客さんは小型犬が多く、うちのラブラドールにどのような反応をされるのか不安でしたが、みなさん愛犬家の方ばかりで、全く問題ありませんでした。1日目は和室を利用し、2日目は洋室に空きが出たとの事で、2種類の部屋を使用することができ、犬と子供たちは大喜びしていました。設備が古い事を除けば、オーナー若夫婦の一生懸命な心温まるおもてなしで、大満足な家族旅行ができましたので、非常に感謝しております。
オーナーご夫婦も今年着任されたばかりなので、今後部屋の改良なども工夫されるとの事でしたので、また日光に行く際には利用したいと思います。

2015年03月

Shibami-さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

Shibami-さん [70代/男性] 2009年10月31日 17:17:21

犬を飼えば家族同然、何処に行くにも一緒です。旅行で一緒に泊まれて、風呂も同伴できるのは嬉しい。そんなペンションに泊まれて私も妻も嬉しかったです。特に同宿されたご夫妻が、ワンちゃん共々素敵な方々でした。一番気に入ったのは、宿のご主人のキャリアが気に入りました、横須賀のベースで船内の料理を手がけて、毎日の食事のバリエーションを学んで来られて、細心の心遣いが伝わってくる夕食、朝食でした。それにドレッシングが抜群に美味しかった。もう一つ日光ビールは高原の味、お勧め品です。ワインはお好みでどうぞお召し上がりください。楽しい旅が出来て多謝。

2009年10月
ペンション アニマーレ 2009年12月15日 09:13:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。また、この上ないありがたいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これからも皆様に愛される施設を目指し、励んでまいります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おさく0509さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

おさく0509さん [60代/女性] 2024年05月12日 11:26:32

全体的には大変満足しました。
個人的な希望を書かせて貰います。

※和室を利用しましたが、和室で座れる低い椅子等があると助かります。

※夕食時間が18時だけでなく、18時半~19時までの中で選べると嬉しいです。

※布団が薄く背中が痛くなってしまったのでマットレス等もう1枚貸して頂ければ良かったです。(連泊なので伺えば良かったですが)

※テーブルに塩は置いてありましたが出来たら胡椒も置いて頂きたいです。

以上希望ばかり書かせて貰いましたが、価格からしたらお食事は大変美味しく飲み放題のお酒も美味しく頂けました。

ペットの宿泊費も今までで一番お安く助かりました。

なにより宿のご夫婦の人柄が良くて、お勧め観光地など丁寧に教えて頂き癒された旅行でした。

また利用させて頂きたいペンションの一つです。

2024年05月
2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ワイン&地酒飲み放題付プラン
【和室<トイレ付>】

mihimeryuさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

mihimeryuさん [40代/女性] 2023年01月02日 09:11:31

オーナーのご夫婦が、終始笑顔で親切に対応しており、とても感じが良かったです。細かな気遣いもあり、楽しく過ごすことができました。食事もとても美味しくて、大満足でした。

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダードプラン
【和室】

愛依&紫依梨さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

愛依&紫依梨さん [40代/女性] 2022年11月17日 17:49:06

先日2人の愛犬とお世話になりました。愛犬と一緒に食事もでき他のお客様やペンションの方との触れ合いもあり楽しかったです。福岡から車を運転して行ったので、くたくただったのですが、疲れが吹っ飛びました。何より良かったのは食事です。高級レストラン級です。オーナー様方の人柄も癒しの空間でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダードプラン
【洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月20日 21:53:40

Gotoキャンペーンを利用し10月18日から20日まで宿泊しました。
ペット連れにはとても優しいおすすめの宿です。
ダイニングやお風呂場にも一緒に連れていけますし、予約すればペットMENUにも対応していただけます。
食事も大変美味しく、満足できます。
+料金でカニの食べ放題は更に楽しめました。

2泊3日の間、オーナーご夫婦のおかげでゆっくり身体を休め日光を楽しむことが出来ました。
駅までの送迎もありがとうございました。

また近くに寄ることがあればお世話になりたいと思います。

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ズワイガニ食べ放題付プラン☆

投稿者さん 2012年06月26日 16:55:09

6月の台風直撃の夜にトイプー(ホワイト・4才)と大人2人で宿泊させて頂きました。
露天風呂に入れなかったのは残念でしたが食事は本当にとても美味しく頂きました。
誕生日に宿泊でしたのでサプライズして頂きありがとうございました。
店頭では販売されていないワインが(私達の愛飲酒)あったのも驚きでした。
翌日は晴れて観光が出来て良かったです。
オーナーご夫婦の親切な対応ありがとうございました。
日光に宿泊の時はまた利用したいと思います。

2012年06月
ペンション アニマーレ 2012年07月08日 12:17:02

過日は記念すべきバースデーにペンションアニマーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくの台風で、大きな被害こそありませんでしたが、露天風呂をお楽しみいただくことができず、ただただ残念でございます。
当館で取扱いのワインをお気に召していただけたとの事、非常にうれしく思います。
日光霧降高原は夏も秋も素晴らしい自然美を多能することができますので、再訪の際はどうぞお気軽に遊びにいらしてください。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

ペンション アニマーレ

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ズワイガニ食べ放題付プラン◆夏得◆

投稿者さん 2012年02月28日 17:37:11

初めて愛犬を連れて宿泊しました。
立地については私のカーナビではすんなり案内してくれたので問題ありませんでした。
坂の途中ですが自宅周辺に坂が無いわんこはとてもうれしそうに散歩していました。
部屋はところどころ痛んでいるところが見えますが料金を考えれば気になりませんでした。
食事は朝晩ともに非常においしく、妻とペンション経営前はどこかのシェフをしていたのかと話していたくらいです(お話を聞いたらまったく違ったのでびっくりしました)。
妻がとても小食なため1.4人前位食べたのでおなかも満足です。たくさん食べる人は食べ放題のコースを選んだほうがいいと思います。
お風呂は洋風露天を利用しましたが、行くまでに雪解け水が滴る狭く足場の悪いところを歩かなければいけなかったのと、風呂場が非常に暗かったのでちょっと改善が必要ではないかと思いました。
ペット用の設備については部屋に大きなトイレがありましたし、粗相した場合のスプレーも廊下にありましたので安心でした。
夜オーナーご夫婦とたくさんお話ができて楽しく過ごさせていただきました。その際トイレシートをたくさん敷いてくださった上に粗相してもかまわないと言っていただけた心遣いがうれしかったです。総じてもてなしの気持ちがとても心地よいペンションでした。是非また利用させていただきたいと思います。モカちゃんにもまた会いたいです。
追伸:出発時に奥様がとらを抱いたときの「うさぎ風だっこ」、あのかわいい抱き方私たちだと絶対嫌がるんです(笑)

2012年02月
ペンション アニマーレ 2012年03月06日 14:14:17

過日のご宿泊と、今回のご評価、誠にありがとうございました。
こちらこそ、お二人とたくさんお話しをさせていただき、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
特にとらちゃんとの、北海道での出会いには驚きましたし、お名前の由来も非常に面白かったです。粗相のご心配をなされておられましたが、とらちゃんはとてもおりこうさんでした。
私共も、またとらちゃんにお会いしたいです。
尚、ご指摘いただきました露天風呂の件と通路の件、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に改善策を検討しております。貴重なご意見、ありがとうございました。
次のご機会、日光にお立ち寄りの際は、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ペンションアニマーレ

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダード1泊2食付プラン◆当館人気◆

タルト6449さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

タルト6449さん [40代/男性] 2019年03月13日 19:39:20

二度目の利用です。思い立っての突然の予約でしたが、事前に部屋の事で電話を頂き、丁寧に説明して頂きました。食事の際には他の家族の方たちと楽しく過ごせました。こういうコミュニケーションがペンションの良い所だと思います。この価格で利用できるので助かります。コストパフォーマンスは高いと思います。レビューや評価を低くされる方がいらっしゃいますが、価格とサービスは比例するので、最初からもっと予算を考えるか、沢山の施設を利用して比較された方が良いですよ。是非また利用させて頂きます。