ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

hit410さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

hit410さん [40代/男性] 2015年05月13日 00:15:31

ペットと泊まれる5人部屋はなかなかないので良かったです。
GWで人手が多く到着が遅れてしまったので、予定の夕食時間に間に合わなくなってしまったのですが、時間をずらしていただけて食べられました。また、味も良かったです。
お風呂は、裏手の屋根が半分ぐらいない離れで、靴を履いていくのですが、脱衣室がなく棚はありましたが、着替えがぬれました。露天風呂は2種類で洋風の方になりました。時間貸切で選べるのですが、和風の人気があるのか希望の時間には洋風しかあいていませんでした。部屋は畳の部屋で食堂に隣接していて少し落ち着かなかったですが、思ったより広くてよかったです。オーナーはじめ接客は非常によかったです。系列の他の所も利用してみたいです。

投稿者さん 2015年04月14日 15:09:04

三世代の旅。
妹一家と一緒に10人と犬1匹で宿泊しました。
イギリスから遊びに来ていた妹一家も、良い思い出になったと喜んでいました。
アニマーレさん、ありがとうございました。またよろしくお願いしま~す。

2015年04月

トッシュ君さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

トッシュ君さん [40代/男性] 2015年04月01日 17:16:24

今回春休みの家族旅行で利用しました。目的は東照宮と霧降スケートリンクでのスケート、霧降の滝、霧降高原、中禅寺湖に遊びに行く目的です。いずれも5分~30分以内で行ける好立地。中禅寺湖は遠いので帰りに寄りました。小学2年生と幼稚園年中さんと私と妻とラブラドールの4名+1匹での初旅行です。ペット連れの旅行が初めてでしかもラブラドールレトリバーで大型犬だったので、施設に迷惑がかからないか心配しながら向かいましたが、今年から施設をやりくりされている、オーナー若夫婦さんが非常に親切で快く受け入れていただけたのでありがたい限りでした。2泊3日で宿泊しましたが、ディナーも朝食も非常においしくてボリュームがあり、提供の仕方も非常に丁寧で大満足できました。日光ビールやワインも置いてあるので、合わせておいしくいただくことができました。犬とは入れる露店風呂と内風呂もあり、人間専用の薬草内風呂も完備されているのでよかったです。
当日は満室で他のお客さんは小型犬が多く、うちのラブラドールにどのような反応をされるのか不安でしたが、みなさん愛犬家の方ばかりで、全く問題ありませんでした。1日目は和室を利用し、2日目は洋室に空きが出たとの事で、2種類の部屋を使用することができ、犬と子供たちは大喜びしていました。設備が古い事を除けば、オーナー若夫婦の一生懸命な心温まるおもてなしで、大満足な家族旅行ができましたので、非常に感謝しております。
オーナーご夫婦も今年着任されたばかりなので、今後部屋の改良なども工夫されるとの事でしたので、また日光に行く際には利用したいと思います。

2015年03月

おやかた1969さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

おやかた1969さん [40代/男性] 2014年06月23日 19:15:55

部屋で犬が暴れていたにもかかわらず、ペットペンションのため、
『気になされないように!』との言葉をかけて頂き、少しほっとしました。

物品を噛んで、壊してしまい。すみません。

また、廊下には、1.ペット消臭スプレー 2.ケージが設置されていて、必要に応じて、お使いくださいという心遣いは、よかったと思います。
欲を言えば、内湯・外湯に犬を拭くバスタオル等が何枚か用意頂けると助かるとおもいました。最後にワンチャンにお土産を頂きありがとうございます。

2014年06月

prs09さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

prs09さん [40代/女性] 2014年02月23日 19:06:17

犬連れで、楽しく過ごせて良かったです。様々な良し悪しは、有りますが、オーナー一家の感じも良くて のんびり出来ました。今回は、大雪の後で、余り観光も出来なかったので、今度は、暖かい時季に、行きたいと思いました。

2014年02月

◆*まぁ*◆さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

◆*まぁ*◆さん [30代/女性] 2014年01月06日 15:55:24

初のペット同伴旅行でした♪
今までホテルしか宿泊経験がないので、サービス等、他ペンションと比べようがなく、客観的に意見を述べるだけになりますが、全体的に特別大きな可もなく不可もなく、まぁ満足と言った感じです。
部屋は、隅々まで行き届いた清掃とは言えませんが、嫌悪感を抱くほどの汚さでもなく、雰囲気が一般宅の寝室的な感じで落ち着きました。
欲を言えば、レースのカーテンがあれば、日中周りを気にせず過ごせたかな...と思います。
お風呂は時期的に露天は厳しかったのですが、せっかくなので、両方利用させていただきました。
洋風の方でイルミネーションを付けると、室内灯が強制的に消えるのには、かなり参りました...
幻想的な光で、とても綺麗でしたが、極寒の中、びしょ濡れの犬...服を着るにも真っ暗...寒くて凍えそうでした。
結果、一定時間で自動的に切り替わるとわかりましたが、事前に説明があるとありがたかったです。
和風の方は、よく言えば開放的、しかし、ちょっと大丈夫かな?という感じで隣家が見えていたり...
子供達は打たせ湯が大変気に入ったようでした。
夕食は、犬も一緒に食堂に集まっての夕食。
落ち着いて食べれるか不安でしたが、意外とおとなしくしていてくれて、ゆっくりといただきました。
コース料理でしたが、何が出てくるのか説明がなかったのが残念。
しばらくしてから、シュガーポットや紙ナフキンの脇にひっそりと前菜・スープ・魚料理...と言った感じのメニューに気づきましたが、結局今日のメニューが何かはわかりませんでした。
サラダのお皿を下げる際に、フォークも一緒に下げてしまい、魚料理がきても食べれず...
といった事に。
朝食も同じく食堂に集まっていただきました。
まず、ウインナー・スクランブルエッグ・サラダ・オレンジの盛られたお皿、篭に入ったロールパン、セルフでコーヒーor烏龍茶
これまたメニューがない為、これで終わりなのか、別に何かでてくるのか...といった感じでした。
凄いサービスを望むわけではないですが、やはりもう少し細やかな説明が欲しかったです。
色々書かせていただきましたが、特別大きな問題もなく、とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました♪

2014年01月

ロクちゃん0218さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ロクちゃん0218さん [30代/女性] 2013年12月25日 02:49:02

12月22日に一泊で利用しました。大人8人と柴犬1匹で宿泊。4人部屋を2部屋のスタンダードプランで。なんといっても食事が絶品。何を食べてもメチャクチャ美味しかったです。料もタップリだし。本当に料理の美味しさにはビックリしました。クリスマスということで、シャンパンと手作りクリスマスケーキのサービスもありました。
少し残念だった所は、露天風呂まで行く為には、建物から外に出て少し外を歩かないと行けない造りだったので冬で寒いし、断念しました。
私達は、新潟県民で寒い所には慣れているはずなのに日光の冷え込みの方が寒かった…。冬に行く時は、かなり着込んで行かないとヤバいです。
改善して欲しい点は、スリッパ。客室は2階にあるのですが、スリッパと階段の相性が悪く、かなり歩きづらく階段上ってる最中に何回か脱げました。
家族みんなが、そういう感じだったので原因は、スリッパかと…。
また日光にペットと行く機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月22日 23:10:02

8月17日に家族+トイプードル1頭で宿泊しました。当日は満室でしたが、オーナーさんが一家庭ずつ丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
また何気ない会話の中で18日が長男の誕生日と知ったオーナーさんが、18日の朝食で誕生日を祝ってくださり、長男にとって一生忘れられない誕生日になった事でしょう。
子供達がそれぞれ忙しくなり、なかなか家族揃っての宿泊は難しくなってきますが、機会がありましたら、またオーナーさんに会いに行きたいと思います。

ペンション アニマーレ 2013年09月23日 13:17:25

過日はアニマーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にもご満足いただけたとのお知らせをお伺いし、こちらも安心しました。

夏休みの忙しい時期でのご滞在ということもあり、ご迷惑をおかけしていないか心配しておりましたが、今回このようなお言葉を頂戴しホッとしております。

すでに秋の気配は漂う日光でございますが、
1番すてきな季節がまさに「秋」でございます。

ぜひ、見ごたえある日光の紅葉に
遊びにいらしてくださいませ。

アニマーレ 支配人

P-B-S-MaMaさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

P-B-S-MaMaさん [30代/女性] 2013年08月01日 15:29:44

オーナーさんがとても親切で好感が持てました。
小4のヤンチャ息子にも嫌な顔せず、対応していただいて有り難く思いました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年07月
ペンション アニマーレ 2013年08月18日 10:52:18

お子様もご滞在中は楽しそうな顔をされ元気いっぱいでしたね!

またぜひ、皆様で遊びにいらしてください。

再来月ごろには、紅葉で色づく季節です。
お散歩も気持ち良い時期になりますので
オススメの季節です。

また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

アニマーレ 支配人

投稿者さん 2013年05月05日 19:29:11

家族4人とゴールデンレトリバー1頭で一晩お世話になりました。
食事はソースの味付けがとてもよく、大満足です!
ペット同伴で食事ができると、他の犬連れ宿泊客の方とのコミュニケーションが
取れてとても楽しかったです。知り合いになった方と観光地でバッタリ会い、またそこで話が弾みました。
大変お世話になりました。

2013年05月
ペンション アニマーレ 2013年05月20日 17:34:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「食事はソースの味付けがとてもよく、大満足です!」とのご投稿、大変うれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

今旅は当館でお知り合いになられたお客様と、観光地でお会いになるという素敵な旅になられたそうで、こちらも驚きました。

当館はお食事のあと、お客様とワンちゃん同士がお知り合いになれるよう交流の場を設けるように努めて参りました。

今回のようなご投稿を拝見しますと、こちらもあたたかな気持ちになります。

たくさんのワンちゃんが当館にはお越しになります、ぜひまたお越しの際は、違うワンちゃんやお仲間様との出会いもお楽しみください。

ペンションアニマーレ 支配人

投稿者さん 2012年08月29日 19:23:33

夏休みに1泊で利用しました。
犬をつれての初めての旅行でしたが、問題ありませんでした。
食事は大変おいしくボリュームもあり非常に満足でした。
犬は食事中は机の下で割とおとなしくしてくれました。
オーナーのとった写真はプロ級の腕前で、
次の日の観光に参考になりました。
風呂は少し狭く、脱衣スペースが無くて困りました。
また、カードでの支払いができたらありがたかったです。

ペンション アニマーレ 2012年10月04日 17:59:58

過日はペンションアニマーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のコースディナー、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
写真へのお褒めの言葉、「観光の参考に・・」とのこと、大変うれしく思います。
お風呂の脱衣スペースに関しまして、ご不便おかけいたしました。現状、建物の構造上、早急の改善は難しい部分もございます故、ご容赦いただければ幸いでございます。
クレジットカードでのお支払いに関しましても、今後の参考とさせていただきます。
またのご来館、お待ちしております。
ペンションアニマーレ

投稿者さん 2012年06月26日 16:55:09

6月の台風直撃の夜にトイプー(ホワイト・4才)と大人2人で宿泊させて頂きました。
露天風呂に入れなかったのは残念でしたが食事は本当にとても美味しく頂きました。
誕生日に宿泊でしたのでサプライズして頂きありがとうございました。
店頭では販売されていないワインが(私達の愛飲酒)あったのも驚きでした。
翌日は晴れて観光が出来て良かったです。
オーナーご夫婦の親切な対応ありがとうございました。
日光に宿泊の時はまた利用したいと思います。

2012年06月
ペンション アニマーレ 2012年07月08日 12:17:02

過日は記念すべきバースデーにペンションアニマーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくの台風で、大きな被害こそありませんでしたが、露天風呂をお楽しみいただくことができず、ただただ残念でございます。
当館で取扱いのワインをお気に召していただけたとの事、非常にうれしく思います。
日光霧降高原は夏も秋も素晴らしい自然美を多能することができますので、再訪の際はどうぞお気軽に遊びにいらしてください。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

ペンション アニマーレ

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ズワイガニ食べ放題付プラン◆夏得◆

投稿者さん 2012年05月12日 15:24:35

初めてワンコと旅行しました。ワンコも家族もトイレが心配で緊張しましたが無事に過ごすことができました。
お料理がとても美味しく、他のワンちゃんや飼い主さん、オーナーの方々との語らいも楽しく来て良かったなぁーって思いました。
一つだけ残念だったのは大雨で露天風呂が雨漏りしていて着替えが大変だった事です。
この旅行をきっかけにワンコともっと旅行に行きたいと思いました。

2012年05月
ペンション アニマーレ 2012年07月08日 12:00:48

今回はワンちゃんを連れての記念すべき初めての旅行とのこと、数ある中から当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
私共夫婦にとっても、お客様との会話は一番の楽しみでもあり、ペンションの醍醐味であると考えます。
一方で、露天風呂の雨漏りに関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
屋根の一部に空間を開けておりますのは、星空や紅葉をお楽しみいただきたいという意図がございますので、ご容赦いただきたく存じます。
次回日光霧降高原にお立ち寄りの際は、ぜひぜひお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
またの御来館、お待ち申し上げております。

パピオンナナさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

パピオンナナさん [50代/男性] 2012年03月20日 07:18:10

3月17日に家族5人とワンコ1匹で宿泊しました。お風呂は露天風呂が2つと内湯が2つあり、露天風呂は着替える所も外で寒かったですが、楽しませていただきました。食事は夕食は、洋食のフルコースで大変美味しかったです。ペットのアメニティも充実していました。施設全体はやや古かったですが、オーナーご夫婦の細かな気配りで久し振りの家族旅行を楽しませていただきました。

ペンション アニマーレ 2012年07月08日 11:26:11

過日はペンションアニマーレにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のサービスへの高い評価、私共夫婦への労いのお言葉、大変うれしく思います。
日光霧降高原は夏と秋が観光シーズンの本番でございます。
ぜひぜひ、お立ち寄りの際は、お気軽にお声掛けくださいませ。
またの御来館、心よりお待ち申し下げております。

投稿者さん 2012年02月28日 17:37:11

初めて愛犬を連れて宿泊しました。
立地については私のカーナビではすんなり案内してくれたので問題ありませんでした。
坂の途中ですが自宅周辺に坂が無いわんこはとてもうれしそうに散歩していました。
部屋はところどころ痛んでいるところが見えますが料金を考えれば気になりませんでした。
食事は朝晩ともに非常においしく、妻とペンション経営前はどこかのシェフをしていたのかと話していたくらいです(お話を聞いたらまったく違ったのでびっくりしました)。
妻がとても小食なため1.4人前位食べたのでおなかも満足です。たくさん食べる人は食べ放題のコースを選んだほうがいいと思います。
お風呂は洋風露天を利用しましたが、行くまでに雪解け水が滴る狭く足場の悪いところを歩かなければいけなかったのと、風呂場が非常に暗かったのでちょっと改善が必要ではないかと思いました。
ペット用の設備については部屋に大きなトイレがありましたし、粗相した場合のスプレーも廊下にありましたので安心でした。
夜オーナーご夫婦とたくさんお話ができて楽しく過ごさせていただきました。その際トイレシートをたくさん敷いてくださった上に粗相してもかまわないと言っていただけた心遣いがうれしかったです。総じてもてなしの気持ちがとても心地よいペンションでした。是非また利用させていただきたいと思います。モカちゃんにもまた会いたいです。
追伸:出発時に奥様がとらを抱いたときの「うさぎ風だっこ」、あのかわいい抱き方私たちだと絶対嫌がるんです(笑)

2012年02月
ペンション アニマーレ 2012年03月06日 14:14:17

過日のご宿泊と、今回のご評価、誠にありがとうございました。
こちらこそ、お二人とたくさんお話しをさせていただき、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
特にとらちゃんとの、北海道での出会いには驚きましたし、お名前の由来も非常に面白かったです。粗相のご心配をなされておられましたが、とらちゃんはとてもおりこうさんでした。
私共も、またとらちゃんにお会いしたいです。
尚、ご指摘いただきました露天風呂の件と通路の件、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に改善策を検討しております。貴重なご意見、ありがとうございました。
次のご機会、日光にお立ち寄りの際は、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ペンションアニマーレ

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダード1泊2食付プラン◆当館人気◆

グリぐりさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

グリぐりさん [30代/女性] 2011年10月28日 23:09:41

犬3頭と夫婦+幼児で宿泊しました。
オフシーズンの日曜だったので、お客が私達だけでのんびりすごせました。
料理は普通に美味しかったですが、本格欧風料理というよりはお母さんの手料理といった雰囲気のお味でした。
ワインをいただきましたが、ビールの方が合う味かもしれません。
施設については古い建物を要所要所改装しただけなので、場所によっては汚れやカビなどが目につく所もありますが、宿泊料金を考えたら許容範囲かと思います。
お部屋の備品にドライヤーと書いてあったのに置いてなかったのは非常に困りました。
トイレシートもワイドが一枚置いてあるだけだったので全然足りず、結局家から持っていった物を使用しました。
あると書いてある物は期待して行くので、きちんと準備して欲しいです。

少し苦情を書いてしまいましたが、周辺観光に便利な場所ですしコストパフォーマンスがとても良いので、また日光に行く時には利用したいです。

9月の後半でもかなり寒かったので、張ってはがせる便座シートを持参する事をオススメします!

ペンション アニマーレ 2012年01月15日 13:40:30

この度はペンション アニマーレ in 日光にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
施設に行き届かないところがあったようで申し訳ございませんでした。
もっと目を光らせてゆきたく存じます。
ドライヤーは各室1つずつ設置させていただいております。が、お気づきにならないところにおいてしまったようでございます。重ねてお詫び申し上げます。
トイレシートも通常は客室前の廊下においてあるのですが、切らしていたことに気づかずすみませんでした。
もし、不足があればお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
当館のためにありがたいアドバイスをいただき感謝しております。
改善できるところは即座に改善を図り、お時間がかかるものは今後の課題とさせていた抱きたく存じます。
お口コミありがとうございました。

ペンション アニマーレ in 日光

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダード1泊2食付プラン◆夏得◆

投稿者さん 2011年03月08日 10:58:37

1泊2日での宿泊でした。
初めてのペットとの旅行でしたが、ペットシーツ等も完備していて大変便利でした。
なんといっても食事が贅沢でした。
ズワイガニ食べ放題でお願いしたのですが、その他にもコースでお料理があってとても美味しくいただけました。

ペンションの方もとても優しく、家の様にすごせました。
今度は雪の降らない時期にまた利用したいです。

2011年03月
ペンション アニマーレ 2012年01月03日 15:02:54

この度はペンション アニマーレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮いたします。
ご満足いただけたご様子にこちらも嬉しく存じます。
 また、私どもスタッフのことにも触れていただき大変励みになりました。
その喜びの声を励みに、これからも頑張ってまいります。
また是非お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。
 ペンション アニマーレ

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ズワイガニ食べ放題付プラン【2010年当館人気】

投稿者さん 2010年12月06日 22:56:57

日光方面で、ペットと泊まれて、温泉のあるリーズナブルなお宿を探していました。
お食事は、ちょっと量が少ないかなと思いますが、お味は良かったです。
露天風呂は、いい感じです。
お宿の方も感じが良く、とても親切でした。

洋室(バス・トイレ付)

2010年11月
ペンション アニマーレ 2011年02月20日 13:28:38

過日は、ペンション アニマーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。
お食事につきましては、オプション(追加)にて「ステーキ食べ放題」「カニ食べ放題」などもございます。事前のご予約でございますが、次回ご利用頂けます際に、ご検討頂ければと思います。

当館のウリでもあります「貸切温泉露天風呂」ではゆったりとご利用されましたでしょうか。
日常を忘れて過ごして頂ける場所と存じます。
また是非お出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 20:01:08

初めての外泊(犬にとって)でしたが、気に入ったみたいです。
家族も満足した様子ですが、ただ、男子トイレの便座が暖房でなかったのが残念です。

ペンション アニマーレ 2011年02月20日 13:18:31

館内設備についてのご意見を頂きありがとうございます。
特に寒くなってくる季節にお声を頂くものですが、なかなか改修できない状況にて、ご不便をおかけしております。
概ねご満足頂きながら申し訳ございません。
できる限りご満足に近づけるよう、検討改善いたします。

【洋室タイプ】

投稿者さん 2010年09月07日 09:42:40

結婚記念日に利用させていただきました。
プランのほかにケーキも用意していただいて
妻とのんびり過ごすことができました。

ペンション アニマーレ 2010年09月19日 16:57:15

この度は、アニマーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切な記念日のお手伝いができ、夫婦ともに感激しております。
日光にいらした際には、是非、お立ち寄り下さいませ。

【洋室タイプ】