ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月04日 18:46:09

なぜこんなにクチコミがいいのかわからいです。部屋はエアコンにくものすがついていました。ステーキ食べ放題プランにしたのですがクチコミで美味しいというのが多かったですが家族全員微妙という感想です。クチコミがよかったので期待していましたが当てにならないというのがわかりいい勉強になりました。もう泊まることはないです。

投稿者さん 2015年07月31日 22:29:25

ペットの犬と宿泊しました。雑誌等にも載っていたのですぐ決めました。
他のペット連れのお客も多く、賑わっていました。
ペットと入れる露天風呂(ペットは別の簡易湯舟)もあり、良い経験ができました。
食事もお洒落で美味しく、ご主人が楽しく作られているのが感じられました。
日光の観光地のすぐ近くで、翌日は混む前から観光ができるのも◎ですね。
ただ、近くにコンビニ等もないので、とくにこの暑い時期は部屋に冷蔵庫があると便利だと思います。
また駐車場が狭いので、大きな車で来られている方は駐車が大変そうでした。

北斗パパ6266さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

北斗パパ6266さん [60代/男性] 2015年05月02日 22:09:37

4月30日に宿泊しました♪大型犬3頭でも受け入れていただける施設が少ない中、落ち着いて食事や宿泊者同士の会話を楽しむことができました!!アットホームな雰囲気づくりに満足しました。お世話になりました♪

2015年04月

投稿者さん 2015年04月14日 15:09:04

三世代の旅。
妹一家と一緒に10人と犬1匹で宿泊しました。
イギリスから遊びに来ていた妹一家も、良い思い出になったと喜んでいました。
アニマーレさん、ありがとうございました。またよろしくお願いしま~す。

2015年04月

投稿者さん 2012年08月29日 19:23:33

夏休みに1泊で利用しました。
犬をつれての初めての旅行でしたが、問題ありませんでした。
食事は大変おいしくボリュームもあり非常に満足でした。
犬は食事中は机の下で割とおとなしくしてくれました。
オーナーのとった写真はプロ級の腕前で、
次の日の観光に参考になりました。
風呂は少し狭く、脱衣スペースが無くて困りました。
また、カードでの支払いができたらありがたかったです。

ペンション アニマーレ 2012年10月04日 17:59:58

過日はペンションアニマーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のコースディナー、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
写真へのお褒めの言葉、「観光の参考に・・」とのこと、大変うれしく思います。
お風呂の脱衣スペースに関しまして、ご不便おかけいたしました。現状、建物の構造上、早急の改善は難しい部分もございます故、ご容赦いただければ幸いでございます。
クレジットカードでのお支払いに関しましても、今後の参考とさせていただきます。
またのご来館、お待ちしております。
ペンションアニマーレ

投稿者さん 2012年02月28日 17:37:11

初めて愛犬を連れて宿泊しました。
立地については私のカーナビではすんなり案内してくれたので問題ありませんでした。
坂の途中ですが自宅周辺に坂が無いわんこはとてもうれしそうに散歩していました。
部屋はところどころ痛んでいるところが見えますが料金を考えれば気になりませんでした。
食事は朝晩ともに非常においしく、妻とペンション経営前はどこかのシェフをしていたのかと話していたくらいです(お話を聞いたらまったく違ったのでびっくりしました)。
妻がとても小食なため1.4人前位食べたのでおなかも満足です。たくさん食べる人は食べ放題のコースを選んだほうがいいと思います。
お風呂は洋風露天を利用しましたが、行くまでに雪解け水が滴る狭く足場の悪いところを歩かなければいけなかったのと、風呂場が非常に暗かったのでちょっと改善が必要ではないかと思いました。
ペット用の設備については部屋に大きなトイレがありましたし、粗相した場合のスプレーも廊下にありましたので安心でした。
夜オーナーご夫婦とたくさんお話ができて楽しく過ごさせていただきました。その際トイレシートをたくさん敷いてくださった上に粗相してもかまわないと言っていただけた心遣いがうれしかったです。総じてもてなしの気持ちがとても心地よいペンションでした。是非また利用させていただきたいと思います。モカちゃんにもまた会いたいです。
追伸:出発時に奥様がとらを抱いたときの「うさぎ風だっこ」、あのかわいい抱き方私たちだと絶対嫌がるんです(笑)

2012年02月
ペンション アニマーレ 2012年03月06日 14:14:17

過日のご宿泊と、今回のご評価、誠にありがとうございました。
こちらこそ、お二人とたくさんお話しをさせていただき、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
特にとらちゃんとの、北海道での出会いには驚きましたし、お名前の由来も非常に面白かったです。粗相のご心配をなされておられましたが、とらちゃんはとてもおりこうさんでした。
私共も、またとらちゃんにお会いしたいです。
尚、ご指摘いただきました露天風呂の件と通路の件、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に改善策を検討しております。貴重なご意見、ありがとうございました。
次のご機会、日光にお立ち寄りの際は、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ペンションアニマーレ

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダード1泊2食付プラン◆当館人気◆

グリぐりさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

グリぐりさん [30代/女性] 2011年10月28日 23:09:41

犬3頭と夫婦+幼児で宿泊しました。
オフシーズンの日曜だったので、お客が私達だけでのんびりすごせました。
料理は普通に美味しかったですが、本格欧風料理というよりはお母さんの手料理といった雰囲気のお味でした。
ワインをいただきましたが、ビールの方が合う味かもしれません。
施設については古い建物を要所要所改装しただけなので、場所によっては汚れやカビなどが目につく所もありますが、宿泊料金を考えたら許容範囲かと思います。
お部屋の備品にドライヤーと書いてあったのに置いてなかったのは非常に困りました。
トイレシートもワイドが一枚置いてあるだけだったので全然足りず、結局家から持っていった物を使用しました。
あると書いてある物は期待して行くので、きちんと準備して欲しいです。

少し苦情を書いてしまいましたが、周辺観光に便利な場所ですしコストパフォーマンスがとても良いので、また日光に行く時には利用したいです。

9月の後半でもかなり寒かったので、張ってはがせる便座シートを持参する事をオススメします!

ペンション アニマーレ 2012年01月15日 13:40:30

この度はペンション アニマーレ in 日光にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
施設に行き届かないところがあったようで申し訳ございませんでした。
もっと目を光らせてゆきたく存じます。
ドライヤーは各室1つずつ設置させていただいております。が、お気づきにならないところにおいてしまったようでございます。重ねてお詫び申し上げます。
トイレシートも通常は客室前の廊下においてあるのですが、切らしていたことに気づかずすみませんでした。
もし、不足があればお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
当館のためにありがたいアドバイスをいただき感謝しております。
改善できるところは即座に改善を図り、お時間がかかるものは今後の課題とさせていた抱きたく存じます。
お口コミありがとうございました。

ペンション アニマーレ in 日光

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダード1泊2食付プラン◆夏得◆

投稿者さん 2011年06月21日 10:14:45

日光の観光で宿泊しました。お料理も美味しく、ペットの為のアメニティが充実していて良かったです。周りの環境も静かで緑が多くゆっくりくつろぐことが出来ました。子供にゲーム機の貸出をしてもらい、のんびりと楽しい夜を過ごしていました。大人は、ワインと地酒の飲み放題ですっかり酔っ払いました。日光に行った時は又宿泊したいです。

2011年06月
ペンション アニマーレ 2012年01月03日 15:45:21

過日は、アニマーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
心温まるご意見、大変嬉しく思います。
次回いらしていただきました際にも。ご満足いただけるよう努力してまいります。
また、楽しい時間を一緒に過ごす事が出来たら幸いでございます。
このたびは、ご利用、ご意見ありがとうございました。
ペンション アニマーレ

投稿者さん 2010年09月07日 09:42:40

結婚記念日に利用させていただきました。
プランのほかにケーキも用意していただいて
妻とのんびり過ごすことができました。

ペンション アニマーレ 2010年09月19日 16:57:15

この度は、アニマーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切な記念日のお手伝いができ、夫婦ともに感激しております。
日光にいらした際には、是非、お立ち寄り下さいませ。
アニマーレ in 日光

【洋室タイプ】

投稿者さん 2010年08月14日 20:13:01

初めてペットとの旅行だったので不安もあったのですが、非常に親切、丁寧にもてなしていただいて、感謝しております。初めてで他との比較はわからないので評価はあくまで個人的なものです。若いおかみさん!?だったのですが、しっかりしていて明るくてとてもいい方でした。できればダンナさんにも会ってみたかったですね!おなじチワワを飼っていたのでまた逢いに行けたらと思います。ありがとうございました。頑張って下さい。

ペンション アニマーレ 2010年08月20日 15:22:26

過日は、ペンション アニマーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
励ましのお言葉まで頂き、ますます皆様に喜んでいただける宿であるよう努めてまいります。
季節ごとの日光も是非お楽しみくださいませ。
当館の看板犬(エース)共々お待ちいたしております。
ペンション アニマーレ

【洋室タイプ】

グリッタ&ジルさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

グリッタ&ジルさん [40代/男性] 2020年10月10日 21:27:22

10/3に宿泊しました
とても感じのいいご夫婦のペンションです。気兼ねなくワンコこと旅行したい方にはお勧めです

【当館人気】2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ステーキ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2020年08月18日 06:24:48

リピーターです。新しいオーナーさんになっていましたが、アットホームな感じでとても好感がもてました。

立地・東照宮から車で10分位と近く便利でした。

部屋・掃除はキチンとされていましたが、古さは隠せません。お布団も年代物です。私が泊まった部屋はダイニングの中にあり、気になる方は気になると思います。(私は近くて良かったですが。)

食事・料理はおいしいです。あったかいものが運ばれてくるのは、少ない人数でとても頑張っていると思います。メニューは系列のお店、10数年変わっていないと思います。

風呂・内湯2つ 露天2つあります。貸切できるので満足です。ただし、風呂の周りの景色がほったらかしで、整備されてない感じがあります。虫対策もしたほうがいいかと思います。

サービス・とても頑張っていました。コロナ対策もなんとなくされていました。

設備・これは古いので仕方ありません。

総合・ペットと泊まれる宿としては、とてもコスパに優れています。またリピートすると思います。

【和室】

SALLYSAKさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

SALLYSAKさん [50代/女性] 2020年03月03日 14:54:01

フェレット1頭と夫と母と3人で宿泊しました。
フェレットの宿泊はなかなか理解されてない中、こちらでは大歓迎で良かったです。旅行用の小さいケージを持ち込んだ中でほとんど寝ているだけですが、朝と夜15分くらいの部屋の散策は本人(フェレット)も楽しそうでした。フェレットにとって危険な箇所もほとんどなく(ソファーの裏から中に潜り込みそうでここだけドキッとした)、部屋角にシートを敷いた所でちゃんと出来ました。
カニ食べ放題のコースは、大きな一皿にいっぱいのカニ足が出てきてそれだけでお腹いっぱいになりコスパ良かったです。ペットと一緒でOKだし。
ただ、部屋の老朽や露天風呂が宿の裏なので一旦外に出てから回り込むのが大変(雨時や足元がこわい)なのは、建物の構造上仕方ないのかな。
でも、ペットと夜一緒に泊まれるための目的なら大満足でした。

投稿者さん 2019年01月06日 14:46:15

1月4日に夫婦ペットとお世話になりました。食事は牛肉がボソボソして不味く残してしまいました。量が少ないのでカップ麺を食べてお腹を満たしました。
お風呂は外の露天風呂に入り良かったのですが、一番の思い出です。下が開いてるので見えてしまう感じです。部屋は落ち着いて寝られません。満室でした。家族連れでとにかく古い建物の感じで、足音、ドアの島音、トイレの流す音うるさ過ぎでした。ペットはもっと寝られない感じですね。ペット○だから泊まっただけど感じです。

東武ワールドスクウェアパック\貸切露天風呂でペットと温泉浴☆/

おやかた1969さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

おやかた1969さん [40代/男性] 2014年06月23日 19:15:55

部屋で犬が暴れていたにもかかわらず、ペットペンションのため、
『気になされないように!』との言葉をかけて頂き、少しほっとしました。

物品を噛んで、壊してしまい。すみません。

また、廊下には、1.ペット消臭スプレー 2.ケージが設置されていて、必要に応じて、お使いくださいという心遣いは、よかったと思います。
欲を言えば、内湯・外湯に犬を拭くバスタオル等が何枚か用意頂けると助かるとおもいました。最後にワンチャンにお土産を頂きありがとうございます。

2014年06月

投稿者さん 2021年10月23日 22:07:29

想像を絶するほど、古く汚い。
部屋にはフロントへの連絡手段をなく、凍える程寒い共用トイレの手洗い場しか歯を磨く場所もない。トイレのドアノブを回すと外れ、水道は栓を外すと根元から外れる始末。部屋は合宿所のようで、謎の二段ベッドがあり不気味。部屋は寒いのに、エアコンは使用不可と言われファンヒーターのみ。冷蔵庫のように寒い室内には冷蔵庫はない。洗面場所が無いため、共用トイレの手洗い場を使用しようとしたが、ドアを閉めるとドアノブが外れ中から開くことはなかった。極寒の汚いトイレ中閉じ込められ、ドアを叩き続けるしかなかった。あいにく部屋はトイレから1番遠い場所にあった為、近くの部屋の宿泊客がのちに助けてくれた。助けてくれるまで非常に恐い思いをした。
従業員に伝えたが、管理と清掃はしてるとの一点張り。これでしているのであれば改善の余地はないだろう。
安全管理は最低限実施して欲しい。
これを読んでいるならば、回答が欲しい。

ペンション アニマーレ 2022年02月10日 11:38:27

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。

いただきましたご意見は真摯に一つ一つを受け止めております。
ドアノブにつきましては大変失礼いたしました。
この場をお借りして再度お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

水道の栓につきましてもすぐに修理を行い、
運転を確認しております。

ファンヒーターの使用につきましてはご説明が不十分でございました。
気温が氷点下となる日光エリアでは、エアコンでは温まりが弱いため、
温まりの強いファンヒーターをご用意しておる次第です。

その他の施設箇所も少しずつではございますが、
修繕や改修を進めてまいります。

このたびの数々のご指摘に感謝を申し上げます。
誠にありがとうございました。

ペット連れ専用の宿 アニマーレ
株式会社ユミィ 統括本部

【洋室】

投稿者さん 2021年07月29日 13:20:57

7月25日に主人と愛犬のチワワと一泊させて頂きました。一言で言うと、、最悪。評価の通りです。コロナ対策はダメ。ペットのアメニティ、ダメ。トイレはウォシュレット無し。部屋に冷蔵庫無し。虫の浮いた露天風呂は朝の入浴は別料金。何処か一つイイ所をあげて、、と言われれば、、それでも無し。屋主の気遣いも感じられませんでした。2度と行きません。

ペンション アニマーレ 2021年10月15日 10:58:05

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただきましたコメントは真摯に受け止め改善に努めて参ります。
一部これからご宿泊される方へ誤認が生じる可能性がございますので、この場をお借りしてコメントさせていただきます。

まずコロナ対策につきまして、当館が行っております事項について記述申し上げます。
玄関入館時の手指消毒の徹底、ダイニング入室時の手指消毒の徹底、お食事中のダイニング扉開放、全客室へアルコールポンプの設置などです。
また、ペットアメニティは客室にペットシーツ、コロコロ、うんち袋、ブラシ、ウェットシートを常備しております。ご満足いただけなかった点は残念ですが、今後ご意見を参考にラインナップを見直す機会を設けてみます。

お忙しい中多数ご指摘いただきましてありがとうございました。
ご宿泊とあわせまして感謝申し上げます。

【洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年01月17日 09:01:14

狭いし、古い

2021年01月
ペンション アニマーレ 2021年05月11日 14:45:30

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

狭さは構造的な問題でなかなか難しいところではございますが、
古さは少しずつ改善してまいります。

このたびはご利用ありがとうございました。

ペンションアニマーレ 支配人

投稿者さん 2018年04月30日 17:31:15

最悪でした。

部屋は写真と違って
ボロボロでした。

アメニティもドライヤー
シャンプーとボディーソープくらいですね

あとはタオルかな

投稿者さん 2009年02月28日 00:34:08

ペンションということで施設のグレードは想像通りでしたが、
何よりオーナーの人柄と食事がとてもよかったです。
たまたま、宿泊した日が私たち一組だけだったのですが、
露天風呂も惜しみなく通常通りに用意していただき、
暖房もよく効かせて下さいました。
食事時には7ヶ月の子供の面倒まで見ていただいて。
あと、愛犬も一緒に宿泊したのですが、
しつけをしていたつもりが粗相をしてしまいました。
それでも、嫌な顔ひとつせず、
返って粗相したことを怒っていた私たちを止めに入ってくれるほどでした。
また、ご利用させていただきたいと思います。

洋室(バス・トイレ付)

ペンション アニマーレ 2009年02月28日 12:11:00

ご宿泊を楽しんでいただけたようで良かったです。
こちらこそ、お子様と楽しい時間を過ごさせていただき感謝いたしております。
またのご来店を心よりお待ちしております。