ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 11:52:59

駐車場スペースが狭すぎる

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ワイン&地酒飲み放題付プラン
【洋室<バス・トイレ付>】

コトラチワワさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

コトラチワワさん [60代/男性] 2022年03月27日 20:36:41

動物好きな親しみの感じられる若いご夫婦のやっているペンションで、ペットのチワワを連れて泊まりに行きました。食事とワインがおいしかったです。帰りは雪が降っていましたが、東武日光駅まで送迎してくれたので助かりました。冬なので仕方ないのでしょうが、露天風呂がちょっと寒かったです。ペット連れでも気軽に泊まれていいと思います。

【和室】

投稿者さん 2021年11月20日 22:21:43

駐車場が、若干狭い感じを受けた以外は、素敵な宿でもう一度来ても良いと感じました

ペンション アニマーレ 2022年02月10日 11:28:51

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

駐車場の狭さにはご不便おかけし申し訳ございません。
少し離れた場所には広めの駐車場もございますので、
次回はそちらもご案内させていただきます。

またその他ご満足いただけましたご様子で安心しております。
「素敵な宿」とのお言葉に恐縮しておりますが、こちらを励みに精進してまいります。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ペット連れ専用の宿 アニマーレ

2種類の貸切露天風呂を楽しもう♪ニャンコとお泊りプラン

投稿者さん 2020年11月28日 08:16:07

10月末に利用させていただきました。輪王寺逍遥園ライトアップを夜飯の後に見に行ったり霧降の滝を混雑を避けて朝食前に見に行ったりと、最高の立地でした。愛犬と一緒で、大変満足です。ただ、部屋にポットがないのが残念でした。

ペンション アニマーレ 2021年01月13日 18:21:23

ご利用いただきありがとうございました。お客様のご予定にご活用いただけたようで良かったです。
また設備面でご不便をおかけしました。電気の容量の問題がありますが、ご要望に沿えるよう検討させていただきます。またのご利用をお待ちしております。
スタッフより

投稿者さん 2020年11月10日 22:09:19

マスターと家族の明るく楽しいおもてなしと、食事のカニ!本当に量と味この値段ではびっくりするほど堪能しました!露天風呂は手作りのお風呂という感じで脱衣所もないし、ちょっとその辺厳しいけど家族で貸し切りで家族の仲も深まりましたが、ルー厶ウェアやバスタブで着換えはさっくり行った方がいいですね
施設じたいはちょっと古い感じでしたが、愛犬家がお泊りするなら超オスめだと思います!またカニ食べに行きたいですが、あまりカニ食べ放題は人に教えたくないですかね

ペンション アニマーレ 2021年01月16日 14:02:15

ご利用いただきありがとうございました。カニの食べ放題は人気があり、お客様から好評をいただいております。露天風呂の脱衣場の件はご不便をお掛けし申し訳ございません。施設が古く行き届かない面もあるかと思いますが、料理とサービスでしっかり対応させていただきますので、ぜひまたお出掛けください。心よりお待ちいたしております。
スタッフより

投稿者さん 2020年08月16日 11:32:08

お世話になりました!フレンドリーでとても明るいお出迎えでした!もちろん帰りも丁寧でサービス面はとても良かったです!ご飯も美味しくて楽しくお話もしました。ペットと食事ができるのは大変助かります!お部屋やお風呂はもう少し清潔な見た目だといいなと思ってしまったので星4にしました!部屋の蜘蛛の巣や埃、布団カバーの犬の臭いが強く気になりました…全国のアニマーレさん空気清浄機を置いてくれたらいいなと願います…日光東照宮から近いですしちょっとしたお散歩コースもあってわんちゃん連れにとてもおすすめです!

【洋室(バス・トイレ付)】

ゆmam09さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ゆmam09さん [30代/女性] 2020年08月15日 17:48:39

皆さんとても感じが良くてとてもいい旅行になりました!
また絶対に伺います。

91g331さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

91g331さん [50代/男性] 2020年03月18日 13:55:26

建物および部屋は古さを否めませんが、ご主人の気配りのあるおしゃべりと、奥様のお料理の美味しさで、居心地良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回、家族5名とワンコ1匹で利用させて頂き、貸切風呂と和室でのんびり。また、ズワイガニ食べ放題プランでしたが、最初からびっくりの量で、身もギッチリ詰まった蟹が出てきました。オカワリどころか、少し残してしまいました。勿体なかったです。ごめんなさい。魚もお肉も美味しく、家族皆、大満足でした!
和室までWiFiがつながればなお良しです。

2020年03月

投稿者さん 2018年08月14日 21:45:03

優しくして頂いた上、
お食事も美味しかったです。
ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2018年08月12日 20:00:27

比較的安く犬連れで泊まれる宿です。東照宮まで車で10分と立地が良く、和洋2種類ある露天風呂が貸切で家族で入れるのは良いです。

値段を加味すれば十分ですが、安いなりの不満は多数あります。

洗面の場所が一切なく歯磨きや寝癖直しに困りました。

食事は温めるだけの洋食っぽいもので、成型肉のステーキは見栄えはしますが食えたものではありませんでした。

駐車場は旗竿地の奥に4台バックで進入するので大きな車では難易度が高く、旗竿部分にも縦に4台並ぶので基本出し入れできません。

建物は古くトイレの床が腐ってブヨブヨ。あちこちカビ臭い。

布団は薄すぎて硬く重く翌朝に体が痛くなります。

食事のガッカリ感が1番ダメージが大きかった。安いことで帳尻を合わせる感じです。

夜のガスパールさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

夜のガスパールさん [50代/女性] 2014年06月28日 20:07:12

ペンションを利用したのが初めてだったので、ホテルとの違いに初めは戸惑いもありましたが、オーナーさんの気さくなお人柄と、アットホームな雰囲気で、
とてもリラックスして利用できました。

せっかくのおもてなしだったので、ひとつだけお願いを・・。

お部屋のタバコのにおいが少し気になりました。
私達がタバコを吸わないので、余計に気になるのかもしれませんが、
わんこは人間より臭覚が敏感なので気になる子もいるのではと思いました。

アメニティーに男性用の髭剃りがあるといいなぁ・・と思いました。

2014年06月
【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月05日 19:29:11

家族4人とゴールデンレトリバー1頭で一晩お世話になりました。
食事はソースの味付けがとてもよく、大満足です!
ペット同伴で食事ができると、他の犬連れ宿泊客の方とのコミュニケーションが
取れてとても楽しかったです。知り合いになった方と観光地でバッタリ会い、またそこで話が弾みました。
大変お世話になりました。

2013年05月
ペンション アニマーレ 2013年05月20日 17:34:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「食事はソースの味付けがとてもよく、大満足です!」とのご投稿、大変うれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

今旅は当館でお知り合いになられたお客様と、観光地でお会いになるという素敵な旅になられたそうで、こちらも驚きました。

当館はお食事のあと、お客様とワンちゃん同士がお知り合いになれるよう交流の場を設けるように努めて参りました。

今回のようなご投稿を拝見しますと、こちらもあたたかな気持ちになります。

たくさんのワンちゃんが当館にはお越しになります、ぜひまたお越しの際は、違うワンちゃんやお仲間様との出会いもお楽しみください。

ペンションアニマーレ 支配人

すずこた23さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

すずこた23さん [20代/女性] 2012年10月11日 15:38:06

9月の3連休に母娘と愛犬がお世話になりました。
日光の観光スポットからも近く、便利でした。
食事も丁度良い量で最初から最後まで美味しく頂きました。
こちらの都合で朝食が食べられず残念でした。
残念だったのは、食事中吠える犬がいたこと、部屋が広すぎたこと。
部屋は2人の割に広く、愛犬もどこに寝たら良いのか悩んでいました。
吠える犬に関しては、飼い主のマナーだとは思いますが、夜になっても吠えており、さらには飼い主さんの「うるさい!!」という声まで聞こえて嫌な気分でした。
犬は吠えて当たり前、環境が変わると尚更だと思います。
なので、そこは飼い主の心遣いではないでしょうか。
吠える犬と食事をしなければならない「吠えない犬」、そして他の飼い主。
心配りの出来ない飼い主にはお宿の方から教えて頂きたいと思います。
でも、総合的に良いペンションでした。
また機会があれば利用したいと思います。
その時は、心配りのできる飼い主ばかりだといいなぁ…

2012年09月
ペンション アニマーレ 2012年10月14日 20:58:13

過日はペンションアニマーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、夫婦共々、大変うれしく思います。
ご指摘をいただきました、飼い主様のマナーに関しましては、ご予約の段階で皆様に案内をさせてもらっておりますが、時には、私どもからも、お客様に対し、その時々にご説明をさせていただく場合もございます。
ペットを愛する気持ちは、皆様同様であると存じますが、やはり、飼い主のモラル非常に重要ととらえております。
全てのお客様に気持よくご宿泊いただけるよう、宿としても検討の余地はあろうかと思いますので、今後も精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
ペンションアニマーレ

きよちゃん3636さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

きよちゃん3636さん [30代/女性] 2011年05月04日 00:59:45

ゴールデンウィークに初めてペットと一緒に泊まりました。
東北道で事故渋滞にはまり到着時間に間に合いそうもなかったのでペンションに電話したら従業員の方がとても心配して下さいました。
着いたのが、到着時間から1時間かかり遅くなった私達を忙しいところすぐ来て下さってとてもあたたかく迎えてくれました。
すぐに食事も出してくださりありがとうございました。
お部屋ですが、ベットがちょっとの力でも動いてしまい固定をしたほうがいいと思いました。少し寒かったので、エアコンを使おうと思ったら使用出来ないてことで、ファンヒーターを持ってきて下さったのですが、換気も必要だし加湿器や湿温計があるとよかったです。小動物(うさぎ・フェレット)などは体温調節が出来ないので湿温計があると助かります。
露天風呂ですが脱衣所がないし、足拭きマットがないので、お風呂出て体を拭いた後に服履く時下が濡れているので服も濡れてしまい履くのも苦労しました。
従業員の方がとても気さくな方で帰る時も心配してくださり嬉しかったです。
家に着いたのが、やっぱり夜中で日付が替わった0時半でした。
今度は2泊してゆっくり観光したいです。
どうもありがとうございました。

2011年04月
ペンション アニマーレ 2012年01月03日 15:40:26

この度は、アニマーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿を頂きありがとうございます。
ありがたいアドバイスをいただき、大変参考になりました。
当館のエアコンは冷房専用となっているため、冬季はファンヒーターを利用しております。
春はまだお寒い時期でございました。
なかなか行き届かず、失礼いたしました。
頂戴しましたご要望など前向きに検討をさせていただきたく存じます。
今後もご満足いただける宿であるように努めてまいります。
日光にお越しの際には、また是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。
ペンション アニマーレ in 日光

投稿者さん 2010年10月25日 20:01:08

初めての外泊(犬にとって)でしたが、気に入ったみたいです。
家族も満足した様子ですが、ただ、男子トイレの便座が暖房でなかったのが残念です。

ペンション アニマーレ 2011年02月20日 13:18:31

過日は、ペンション アニマーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内設備についてのご意見を頂きありがとうございます。
特に寒くなってくる季節にお声を頂くものですが、なかなか改修できない状況にて、ご不便をおかけしております。
概ねご満足頂きながら申し訳ございません。
できる限りご満足に近づけるよう、検討改善いたします。
アニマーレ in 日光

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ズワイガニ食べ放題付プラン
【洋室タイプ】

hassy10340さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

hassy10340さん [40代/男性] 2010年08月19日 14:00:40

8月16日から2泊お世話になりました。ワンコを連れての初めての家族旅行でどうなるかと思いましたが、ペンションの方々がとても感じが良くとても癒されました。
各観光スポットにもアクセスが良かったです。
露天風呂もきちんと時間割にしてあり、トラブルにもならないように気遣いされてました。
オーナーさんも客のワガママ等にもいつも笑顔で対応している様子を見て休みが取れたらまたお邪魔したいと思いました。

ペンション アニマーレ 2010年08月20日 15:27:34

この度は、ペンション アニマーレにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き恐縮いたします。
ご利用の皆様に笑顔で過ごしていただける宿であるように今後も努めてまいります。
日光のみどころ、名勝へのお出かけに是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ペンション アニマーレ

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年08月06日 12:47:53

ペンションアニマーレさんは3日目にお世話になりました食事はズワイガニ食べ放題にしました美味しかったです。お風呂は外の露天風呂を使いましたとても広くお風呂中に電球が光りきれいでした部屋は快適でしたペットが吠えてしまい大変ご迷惑おかけしました

洋室タイプ

ペンション アニマーレ 2010年08月20日 14:53:09

また、クチコミへのご投稿も頂きましてありがとうございます。
お食事・お風呂とご満足いただけたご様子に、こちらも安心いたしました。
ワンちゃんが吠えるのは当然の事(きっと「楽しいね!」ってお喋りされていたのでは?)
ペットも含めた皆様に楽しく過ごしていただける宿であるように、努力してまいります。
また是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
ペンション アニマーレ

投稿者さん 2024年01月05日 16:10:02

宿のご夫婦の対応が素晴らしくとても頑張っている感じがしました。
露天風呂は、冬は厳しいかなと思いますが内風呂もあるのでよかったです。

【洋室<バス・トイレ付>】

ハッピーマジックさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ハッピーマジックさん [50代/女性] 2022年09月01日 14:25:45

8月26日に宿泊しました。夕食はコースメニューでした。ご夫婦でやっている様子で、心こもったお料理とサービスでどこでもワンコと一緒に居られるところがとても嬉しかったです。
ゆっくりと過ごせました。
お風呂は大雨で露天風呂には入れませんでしたが内風呂の薬湯もあったまれてよかったです。

【洋室】

maron2018414さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

maron2018414さん [50代/男性] 2022年08月20日 11:24:30

犬思いのペンションです。オーナーも気さくです。朝の散歩で野生の鹿と遭遇しました。自然いっぱいの立地でした。

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆女性に人気のケーキ食べ放題付プラン♪
【洋室【バス・トイレ付】】