ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

和犬のんさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

和犬のんさん [50代/女性] 2024年03月27日 13:00:33

3月23日に秋田犬と柴犬と娘2人と1泊しました。ペンションに初めて泊まるため、外観は古くて心配しましたが、内装は綺麗にリフォームされていました。
お食事はとても美味しく大満足です。食堂の席はオーナーさんが犬の犬種などを考慮して考えてくださっていて、犬の名前も全頭覚えてくれていることに驚きました。オーナーの2歳の娘さんも出てきて、アットホームな感じでとても和やかに過ごさせていただきました。
露天風呂は建物の外にあり、冬はシャワーが出ないようなので、そこは不便さを感じましたが、全体的にはとても良かったです。

【洋室<バス・トイレ付>】

ハッピーマジックさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ハッピーマジックさん [50代/女性] 2022年09月01日 14:25:45

8月26日に宿泊しました。夕食はコースメニューでした。ご夫婦でやっている様子で、心こもったお料理とサービスでどこでもワンコと一緒に居られるところがとても嬉しかったです。
ゆっくりと過ごせました。
お風呂は大雨で露天風呂には入れませんでしたが内風呂の薬湯もあったまれてよかったです。

投稿者さん 2022年06月18日 22:13:21

東照宮から車で近かったのでとても良かったです。犬と一緒に無料で入れてとても楽しかったです。他にも薬湯もあって癒されました。露天風呂に家族、ワンコ2頭と一緒に初めて入って楽しかったです。部屋も写真より広くて良かったです。食事もとても美味しい手作りで本当に美味しくいただきました。朝食も美味しかったです。部屋には犬のおやつもあり、我が家のワンコも大満足でした。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【洋室】

せかきょんさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

せかきょんさん [40代/女性] 2022年03月28日 22:08:50

ペットのチワワと初めてのお泊まり旅行だったのですが、ペンションのご夫婦がとても気さくに話しかけて下さり、家庭的な雰囲気で安心して過ごす事が出来ました!
食べ盛りの子ども達にもコース料理のステーキ食べ放題はとても満足でした!美味しかったです!チワワへの手作りごはんも完食で、作り方も教えて頂き助かりました!
東照宮や華厳の滝なども近く、観光には便利かと思います。
露天風呂も、40分の貸切でしたが家族5人で時間はたりました。
脱衣所が狭いのと、お風呂上がりなどに飲めるフリーの水などがあればよかったかなと思いました。
帰リ際に、宿で飼われているチンチラ?にも会えて癒されました。
ありがとうございました!!

コトラチワワさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

コトラチワワさん [60代/男性] 2022年03月27日 20:36:41

動物好きな親しみの感じられる若いご夫婦のやっているペンションで、ペットのチワワを連れて泊まりに行きました。食事とワインがおいしかったです。帰りは雪が降っていましたが、東武日光駅まで送迎してくれたので助かりました。冬なので仕方ないのでしょうが、露天風呂がちょっと寒かったです。ペット連れでも気軽に泊まれていいと思います。

【和室】

投稿者さん 2021年09月28日 12:39:34

ペットと一泊しました。お部屋にポットがなかったのでお茶が飲めなくて残念でした。露天風呂はゆっくり入れました!お料理はとても美味しいかった! お部屋のテレビの映りが時々悪く、イラッとしました!

ペンション アニマーレ 2021年10月15日 11:33:54

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の声へ貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

温泉、お食事ともにご満足いただけました点は安心しております。
しかしながらご指摘にございます通り、客室の設備等でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ポットにつきましては、ダイニング入口にご用意がございました。ご説明が不足しており申し訳ございません。
またテレビの映りに関しましてですが、周りが木々に囲まれている場所柄、天候等(特に雨天や強風)により映りが不安定となります。
こちらもご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。

これから季節柄気温が下がり一層秋めいて参ります。
どうぞご自愛くださいませ。
今後もぜひ日光へお越しの際は、当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月10日 22:09:19

マスターと家族の明るく楽しいおもてなしと、食事のカニ!本当に量と味この値段ではびっくりするほど堪能しました!露天風呂は手作りのお風呂という感じで脱衣所もないし、ちょっとその辺厳しいけど家族で貸し切りで家族の仲も深まりましたが、ルー厶ウェアやバスタブで着換えはさっくり行った方がいいですね
施設じたいはちょっと古い感じでしたが、愛犬家がお泊りするなら超オスめだと思います!またカニ食べに行きたいですが、あまりカニ食べ放題は人に教えたくないですかね

ペンション アニマーレ 2021年01月16日 14:02:15

ご利用いただきありがとうございました。カニの食べ放題は人気があり、お客様から好評をいただいております。露天風呂の脱衣場の件はご不便をお掛けし申し訳ございません。施設が古く行き届かない面もあるかと思いますが、料理とサービスでしっかり対応させていただきますので、ぜひまたお出掛けください。心よりお待ちいたしております。
スタッフより

投稿者さん 2020年09月28日 17:27:48

9月26日に家族3人+ワンちゃん1匹で宿泊しました。建物は綺麗とは言えませんでしたが、古いため仕方がないと思います。お風呂は露天風呂・内風呂ともに貸し切りなのでゆっくり利用でき良かったです。ただ、雨が結構降っていたので屋根がない露天風呂は頭が冷たかったです(笑)
そして、何と言っても奥様が作られる料理がとっても美味しくてびっくりしました。オーナーさんも話し上手で面白く、気さくに接して下さり楽しく過ごすことが出来ました。家族みんな大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 11:32:08

お世話になりました!フレンドリーでとても明るいお出迎えでした!もちろん帰りも丁寧でサービス面はとても良かったです!ご飯も美味しくて楽しくお話もしました。ペットと食事ができるのは大変助かります!お部屋やお風呂はもう少し清潔な見た目だといいなと思ってしまったので星4にしました!部屋の蜘蛛の巣や埃、布団カバーの犬の臭いが強く気になりました…全国のアニマーレさん空気清浄機を置いてくれたらいいなと願います…日光東照宮から近いですしちょっとしたお散歩コースもあってわんちゃん連れにとてもおすすめです!

ゆmam09さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ゆmam09さん [30代/女性] 2020年08月15日 17:48:39

皆さんとても感じが良くてとてもいい旅行になりました!
また絶対に伺います。

91g331さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

91g331さん [50代/男性] 2020年03月18日 13:55:26

建物および部屋は古さを否めませんが、ご主人の気配りのあるおしゃべりと、奥様のお料理の美味しさで、居心地良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回、家族5名とワンコ1匹で利用させて頂き、貸切風呂と和室でのんびり。また、ズワイガニ食べ放題プランでしたが、最初からびっくりの量で、身もギッチリ詰まった蟹が出てきました。オカワリどころか、少し残してしまいました。勿体なかったです。ごめんなさい。魚もお肉も美味しく、家族皆、大満足でした!
和室までWiFiがつながればなお良しです。

2020年03月

M0GTANさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

M0GTANさん [40代/男性] 2020年03月12日 23:22:55

日光観光をするのに、親子3人+中型犬1匹で利用しました。
設備が古く、部屋も広いとは言い難いです。外履き用のクロックスの靴底が貫通していたのは苦笑しました。
また、立地的にテレビの電波の入りが悪いみたいで、見られないチャンネルが2,3ありましたので、番組見るつもりのひとは注意です(Eテレとテレ東が致命的)

しかし、第一印象に反して大変快適に過ごせました。

4箇所あるお風呂場のうち、1つを除く全て(露天風呂ですら!)でペット同伴可能なのは嬉しかったです。
特に料理が美味しくて、我々はオプション(○○食べ放題)をつけていなかったのですが、他の宿泊客は皆オプションを頼んでいて、夫婦で悔やみました。
(でも頼みすぎると店主さんたちが忙しくなりすぎちゃうかもしれないから。。。w)
店主と奥様の人柄もよく、大変よくしていただいて、アットホームな感じでとてもくつろげました。
お風呂は4種類、予約式の露天風呂が2種類と24時間入れる交代制の内風呂が2種類(片方は薬湯)
露天風呂は40分なんですが、家族で入る(体も洗う)とちょっと物足りないかもしれません。早めのチェックインできれば、前に入る人がいない時間帯を予約するとゆっくり浸かれて良いと思います。
ただし2点注意があって、打たせ湯があるのですが、出だしはパイプの中のお湯が冷えて水です(心臓注意)wそれと、蓋がパズルみたいです(謎)私はどちらも楽しみましたw
内湯が24時間(他に使っている人がいなければ)いつでも入れるのが嬉しかったです。
東照宮まで車で5分の好立地で、観光で動物好きならもってこいです。
残念ながら看板犬には今回会えませんでしたが、次回は会えるのを楽しみにしています。

2020年03月

SALLYSAKさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

SALLYSAKさん [50代/女性] 2020年03月03日 14:54:01

フェレット1頭と夫と母と3人で宿泊しました。
フェレットの宿泊はなかなか理解されてない中、こちらでは大歓迎で良かったです。旅行用の小さいケージを持ち込んだ中でほとんど寝ているだけですが、朝と夜15分くらいの部屋の散策は本人(フェレット)も楽しそうでした。フェレットにとって危険な箇所もほとんどなく(ソファーの裏から中に潜り込みそうでここだけドキッとした)、部屋角にシートを敷いた所でちゃんと出来ました。
カニ食べ放題のコースは、大きな一皿にいっぱいのカニ足が出てきてそれだけでお腹いっぱいになりコスパ良かったです。ペットと一緒でOKだし。
ただ、部屋の老朽や露天風呂が宿の裏なので一旦外に出てから回り込むのが大変(雨時や足元がこわい)なのは、建物の構造上仕方ないのかな。
でも、ペットと夜一緒に泊まれるための目的なら大満足でした。

投稿者さん 2019年12月30日 21:21:26

毎年恒例の6年4年2年の孫たちとの旅行。今年は初めて、ペットも一緒に宿泊できる宿を選びました。
どんな所だろうとちょっぴり不安を感じながらドアをくぐると、ご主人がにこやかに迎えてくださいました。気さくなご主人と奥さまの気づかいある「おもてなし」に不安は、いっぺんに吹っ飛び、「ここにしてよかった!」と思いました。
おいしい食事に孫達3人は、大満足!私のステーキは、よそ見しているすきに、食べられてしまいました。貸していただいたゲーム機にも大満足!お風呂もペットと一緒に入る事ができ、一番下の2年女の孫は、大喜びでした。帰りの車の中で、「来年の予約をして!」とせがまれました。ペットのトイプードルもペンション内を歩き回ることができ、リラックスしていました。素敵な時間をありがとうございました。
                                    プーちゃんママより

【和室】

ヒロスヤさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ヒロスヤさん [60代/男性] 2019年12月01日 21:17:27

今回、家族3人とペットで利用しました。
わんこと同室でワイン&地酒飲み放題込みのおいしい2食付き、露天風呂もあり、コスパが大変良かったと思いました。
まだ新しくオーナーになられてから数か月とのことでしたがそんな風には感じられずおもてなしも快く感じられました。設備面では若干古さがありましたが近じかオーナー自ら手直しするとのことでした。またいつかリピートしたいと思います。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月27日 12:00:46

嫁と娘とキャバリア3匹と11月23日に宿泊しました。犬を連れて旅行(宿泊)が初めてで不安ばかりでしたがペットに対しての設備・アメニティが充実してて大変良かったです。
夕食も朝食も美味しくオーナーの気遣いや対応良かったと思います。
日光東照宮からも近く立地もとても良い!!

気になった点は露天風呂は枯葉だらけだし湯温も温いのと、駐車場が狭い、到着出発時のお出迎えやお見送り(声掛け挨拶)無かったくらいでした。
また機会があればこちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年08月14日 21:45:03

優しくして頂いた上、
お食事も美味しかったです。
ありがとうございました(^^)

ちゃー0424さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ちゃー0424さん [40代/女性] 2017年12月05日 13:22:58

両親の金婚式祝いと初めての犬とのお泊りで、家族5人でお邪魔しました。
他の方の口コミにあったとおり、設備は古くて汚れている所もありました。ただ、初めての犬連れにはその方が安心感があって良かったです。
食事は最高!カニ食べ放題も食べきれない程の量があり、それ以外のコース料理も美味しくて量もしっかりあり、みんな満足でした。サプライズでお祝いのケーキも用意してもらい、両親も喜んでました。
犬の食事も野菜・肉ともに喜んで食べて、あっという間に完食していました。
お風呂のボイラーが調子悪くなってしまったのが残念でしたが…また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月24日 13:01:25

今回、愛犬と初めてお泊まりに出掛けました。
連休中で、周辺の道が混んでいましたが、のんびりアニマーレに向かいました。
想像以上に駐車場が狭くてびっくりでしたが、お部屋はそれなりでした。
お料理がとてもおいしく、オーナーさんがとても良い方でした。犬見知り・人見知りのうちのチワワも、オーナーさんには、心を許してました。
また、是非泊まりに行きます。
お世話になりました!

投稿者さん 2016年04月02日 20:23:21

3月28日に宿泊しました。料理がとてもおいしかったです。お肉のソースがとてもおいしかった。オーナーもとても雰囲気が良い方でした。また機会があれば宿泊したいです。

2016年03月
東武ワールドスクウェアパック\貸切露天風呂でペットと温泉浴☆/