ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 21:45:03

優しくして頂いた上、
お食事も美味しかったです。
ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2018年08月10日 09:27:53

夫婦+犬2+猫1で利用させていただきました。

9日間の旅行では犬猫は車で寝ていましたので今回、一緒に泊まれて喜んでいたように思います。

ペットの利用料も割安に設定されているように思います。全体の料金を上げれば色々な部分で充実するとは思いますが、利用しやすい設定かなぁと思います。

普段はホテル、旅館がほとんどなので、ペンションと比較してはいけないかもしれませんが、人だけでなくペット同伴となるとその分、持込み荷物が多くなります。

ですので、私の場合は一度に荷物を運べない、階段と段差のみなのが一番不便を感じたところでしょうか。これはこちらだからってことではなく一般的な感想です。

今回は台風の接近で泊まり客は当方だけで貸切状態でした。マスターともお話もゆっくり出来て良かったです。有難うございました。

帰りは高速で帰ろうと思いましたが、幸い台風の影響は全く無かったので、ちょっと遠かったのですが、122号線通って群馬の秘湯へ寄ってから帰りました。

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダード1泊2食付プラン\\直前割//

ちゃー0424さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ちゃー0424さん [40代/女性] 2017年12月05日 13:22:58

両親の金婚式祝いと初めての犬とのお泊りで、家族5人でお邪魔しました。
他の方の口コミにあったとおり、設備は古くて汚れている所もありました。ただ、初めての犬連れにはその方が安心感があって良かったです。
食事は最高!カニ食べ放題も食べきれない程の量があり、それ以外のコース料理も美味しくて量もしっかりあり、みんな満足でした。サプライズでお祝いのケーキも用意してもらい、両親も喜んでました。
犬の食事も野菜・肉ともに喜んで食べて、あっという間に完食していました。
お風呂のボイラーが調子悪くなってしまったのが残念でしたが…また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月04日 14:13:36

12月3日1泊でお世話になりました
到着後部屋を和室から2階の洋室に変えていただき
景色も良く申し分なかったです
お料理は最高でした
カニ食べ放題コースをお願いしたんですけども凄い甘くってめちゃくちゃ美味しかったです
他のお料理も申し分無しです
温泉も愛犬と露天風呂に入り
毛並みがつやつやになりました
オーナーさんもとっても優しく
お客様同士の会話も楽しめて
本当に良かったです
たしかに建物は古いけども全然気になりませんでした
また行きたいと思いました

投稿者さん 2017年07月23日 11:20:16

昨年に引き続き、2回目の利用でした。
オーナーさんの優しい笑顔で、うちのチワワ2匹も、おとなしく過ごすことが出来ました。
建物は、新しいとは言えませんが、お掃除しっかりされていて、ワン連れの私達は、満足でした。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2016年06月09日 00:48:03

たまたま誕生日に休暇が取れたので、日光に出かけました。
ウィークデーでしたので、貸し切り状態で満喫させて頂きました。
施設としては決して新しくはありませんが、清潔でとても快適に過ごせました。
お食事も食べ放題にしませんでしたが、ボリュームがあり、大変美味しかったです。
あまりにお腹いっぱいで、地酒まで至れなかったのが残念です。

オーナーさんの心遣いがそこここに感じられ、気疲れが多いペット同泊の旅行が楽しい
思い出になりました。
ぜひまた伺いたいお宿です。

2016年06月

ゆうゆう5423さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ゆうゆう5423さん [30代/男性] 2016年03月22日 22:39:40

連休中の日光旅行にて、ペットと泊まれるペンションとの事で利用させて頂きました。

正直、朝晩の食事が取れてお風呂に入れれば良い位の気持ちだったのですが、良い意味で期待を裏切られました。

食事はコース料理で本格的な洋風料理で、味、量ともに大満足でした!

露天風呂も2種類あり、予約制ですが貸し切りできるので、時間をずらし2種類とも家族だけで楽しく入る事ができました。

日光江戸村、華厳の滝、東照宮と行きましたが、こちらの滞在も同じ位の思い出になりました。

オーナーの人柄、気遣いも最高でしたね。

帰りの際、ずっと見送って頂いた姿はとても印象的でした。

思わず、ブレーキランプ5回したのはうちら家族の気持ちです。。

また利用させていただきます際はよろしくお願いします。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月16日 20:30:45

娘三人、愛犬と一泊しました。
昨年春におじゃまして今回二度目の宿泊でした。犬に優しい宿なのでたすかります。
一緒に食事できるのがうれしいです。
夕食は、食べ放題のプランではありませんでしたが、お腹一杯になりました。
ソフトドリンク、アルコールの料金も良心的です。
翌朝、露天風呂に入りました。木の枝に雪が積もってきれいでした。
ペットとゆっくりできる宿です。

オーナーさん、お見送りありがとうございました。
いつまでも頭をさげている姿がミラーに写っていました。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月19日 20:28:49

以前、アニマーレさんの那須の方に宿泊し、とても良かったので、今年は徳川家康公400年記念の東照宮に行きたいと思い、アニマーレ日光さんに決めました。
場所もわかりやすく、オーナーさんの素敵な笑顔で迎えていただきました。
お部屋も角部屋で家族4人とわんこ2頭で楽しく過ごせました。
ゲームも借りれて子どもは喜んでいました。
夜は露天家族風呂!わんこと一緒に!
あいにく雨が降っていたのですが、濡れないように楽しみました。
(洗面所が部屋にないので、朝の支度は24時間入れる内風呂に入り、洗面などしました。)
そして、アニマーレさんの一番すごいところは、食事がとってもおいしいことです!子どもたちも大絶賛!
写メ撮って、ブログに載せていたようです。本当においしかった!
わんこたちのアメニティも置いてあるし、助かります。
また、行きたいです!

かつぞう3127さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

かつぞう3127さん [40代/男性] 2015年09月01日 23:40:27

東照宮などの観光スッポトから近い立地で分かりやすかったです。
オーナの人柄が良く、とても落ち着いて過ごせました。
食事もお風呂も愛犬と一緒に過ごせて楽しかったです。
食事がすごくおいしかったです!
ちょっと遅めの夏休み!とても良いリフレッシュになりました。
ありがとうございました!

あげおとズタオさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

あげおとズタオさん [40代/男性] 2015年08月02日 11:09:41

7/21~23日の2泊3日利用させていただきました。
私と妻と愛犬のビションフリーゼ(♂)でお世話になりました。
3連休明けということもあって、なんと3日間貸切状態!でした。
なんといってもオーナー夫婦と看板犬のクレオちゃんとゆっくり楽しく談笑できたことがよい思い出となりました。
①立地は東武日光駅から車で5分くらい、日光東照宮まで15分くらいと非常に便が良いところにあります。
②食事はステーキ食べ放題プランでたっぷり美味しく頂きました。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートとボリューム満点で、特に牛ランプステーキは赤ワインとおろしのソースが絶品で何枚も頂きました。
③建物は築年数は経っているようですが、お部屋もダイニング、廊下等共有スペースも非常に清潔で掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。
④お風呂は全部で4か所あります。初日は内風呂に入りました。メグスリノキの湯がとてもリラックスできました。愛犬は普通のお風呂のほうにペット用バスタブがあり、お湯を張って入れました。
2日目は露天に入ったのですがちょっとお湯は熱めでサッと入りました。和風、洋風どちらも犬OKです。利用可の時間は夕方から夜までなので、朝食前にも入れるといいと思います。
⑤お散歩コースのマップや日光ガイドブックを貸してもらったり、とても親切にしていただきありがとうございました。愛犬におやつをいただいたのですが、私たち家族あてに心のこもったメッセージが記されており感激しました。

チェックアウト後、ペンションの前で記念撮影をみんなで一緒に撮りました。最後まで笑顔が絶えませんでした。写真今度お持ちしますね!

【当館人気】2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ステーキ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2015年07月31日 22:29:25

ペットの犬と宿泊しました。雑誌等にも載っていたのですぐ決めました。
他のペット連れのお客も多く、賑わっていました。
ペットと入れる露天風呂(ペットは別の簡易湯舟)もあり、良い経験ができました。
食事もお洒落で美味しく、ご主人が楽しく作られているのが感じられました。
日光の観光地のすぐ近くで、翌日は混む前から観光ができるのも◎ですね。
ただ、近くにコンビニ等もないので、とくにこの暑い時期は部屋に冷蔵庫があると便利だと思います。
また駐車場が狭いので、大きな車で来られている方は駐車が大変そうでした。

北斗パパ6266さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

北斗パパ6266さん [60代/男性] 2015年05月02日 22:09:37

4月30日に宿泊しました♪大型犬3頭でも受け入れていただける施設が少ない中、落ち着いて食事や宿泊者同士の会話を楽しむことができました!!アットホームな雰囲気づくりに満足しました。お世話になりました♪

2015年04月

みーさん38さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

みーさん38さん [30代/男性] 2015年04月06日 18:32:47

とても素敵なご夫婦と、可愛いクレアに歓迎され、とても楽しく過ごせました!食事もとても美味しく頂きました。また是非利用します。ありがとうございました。トイより。

2015年04月

shampoo&rinseさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

shampoo&rinseさん [50代/女性] 2014年12月30日 21:16:38

毎年年末に恒例で親子女性三代プラスミニチュアダックス二匹との旅行をしますが、今年は遠出で日光まで来ました。娘ともう一匹は都合で、今回は参加出来ませでしたが、母も私もアニマーレさんの細かに行き届いたもてなしに、感動して帰って来ました。毎年ペットokのホテルや、旅館に泊まってきましたが、今までの所はペットは、二の次といった感じで、いつも不自由さを感じていましたが、アニマーレさんでは、本当に優しい配慮が隅々まで施されており、ペンションオーナーの優しい気持ちが伝わって来ました。
普段は犬連れでは、レストランなど入れないのに、美味しいコース料理を優雅な気分でゆっくり堪能でき、幸せな気分になれました。
我々を含め7組程お客さんがおられましたが、皆さん食事タイムにペットのワンちゃんを連れて来ておられて、皆さんと楽しい交流の時間が持てました。また、是非アニマーレさんに、リピーターとして寄せていただきたいと思います!

2014年12月

まりにださんの ペンション アニマーレ のクチコミ

まりにださん [30代/女性] 2014年11月24日 20:16:28

先日、主人とMダックスとお世話になりました。お互いの実家以外の犬連れでの旅行は初めてだったので、粗相しないか心配だったのですが置いてあったトイレにちゃんとしてくれました。
初めての旅行先がこちらでよかったです。露天風呂が空いている時間帯から入らせて頂いてありがとうございました。朝御飯の時には飲みたかったホットウーロンが用意してあったりと、心遣いが素敵でした。
ご飯の量も丁度良いですし、ワンコ連れには最適です。
少し、他のワンコの声や音に敏感でうちのは眠るのが遅くなってしまいましたがこれも経験ですね。
次回また日光に来るときはお世話になりたいと思います。

2014年11月

hidewindftoさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2014年09月15日 17:17:28

ミニチュアダックスの愛犬であり老犬の12歳のマリーと9月13日(土)にお泊りしました。オーナー夫婦はとても親切にしてくださいました。お料理も美味しく魚に肉にとても良く全て残さず頂きました。次の日の午後主人が仕事になってしまったため朝六時半にご飯食べて七時に帰らなければならない予定だったのですが、だめもとで頼んでみたら快く朝食を六時半にしてくださいました。すごくありがたかったです。旅行を中止にしなくて良かった。マリーと温泉に家族風呂で入れて良かった。主人の仕事が完全オフなら実はもっとゆっくり日光楽しみたっかた。でもオーナー夫妻のおかげでゆっくりできました。次回も日光に行った時はこの宿にしたいと思います。

2014年09月

トミちゃん1070さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

トミちゃん1070さん [50代/女性] 2014年02月05日 11:10:13

とても、親切にして頂いて良かったです。
日光に行くときは、宿泊したいと思います。
食事も美味しかったですょ(^^)
ワインにお酒も美味しく、飲みすぎてしまいました!

楽しい時間を有難うございました!

2014年01月
冬得>>2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ワイン&地酒飲み放題付プラン

バンザイ78さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

バンザイ78さん [30代/男性] 2013年08月23日 17:25:39

ユーザーレビューを参考に部屋とプランを選びました。
この料金で美味しい食事と広い露天風呂を満喫出来ました!!

ステーキ食べ放題プランでなくてもお腹いっぱいになるボリュームでした。
お風呂も時間制で他人の目を気にする事なく満喫できます。

オーナー夫婦も気さくで観光の案内もしてくれて嬉しかったです。
食事中も隣の宿泊客の夫婦の方とも話せたりと1泊でしたが楽しい旅行でした。

小学校の修学旅行以来の東照宮や華厳の谷からも近く利便性も感じました。
またステーキ食べに行きたいです。
帰りに愛車(ラパン)を誉めてもらってありがとうございます!
またラパンでお邪魔します。お世話になりました

ペンション アニマーレ 2013年09月23日 13:26:19

先日はアニマーレをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ステーキ食べ放題、ご満足いただけましたご様子
で何よりでございます。
次回はぜひズワイガニにも挑戦してみてください!ステーキもコースに1枚含まれてますので両方味わえる点ではオススメです!

また他のお客様やワンコたちとも楽しくお過ごしいたけますのも、当館の特徴でもございます。
今回は夏休み中ということもあり、にぎやかなダイニングでした。楽しいご旅行のお手伝いができ嬉しい気持ちでいっぱいです。

来月には日光の山々も赤く染まりだします。
「いろは坂」は混み合いますが、ゆっくりと紅葉を愛でることができます。

ご自慢のラパンの出番です!!

ぜひ、お時間ございましたらお出かけください。

このたびはお忙しいご投稿いただき、誠にありがとうございます。

アニマーレ 支配人

askknmさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

askknmさん [30代/女性] 2011年10月13日 20:00:42

以前那須のアニマーレさんを利用して貸切露天風呂に感激したため(特に暗くなってから七色に光る洋風露天風呂が最高に気持ち良いのです!)、今回こちらの霧降高原を利用させて頂きました。貸切予約時間に大雨が降り露天風呂利用不可になってしまい残念でしたが、内風呂の薬湯が温まる気持良いお風呂でした。料理も美味しく量も丁度良いくらいで満足です。また犬の食餌サービスがあって嬉しいサプライズでした!ペット連れの宿でこの金額で満足度の高い宿は他には無いと思います。
1点マイナス面は、ロビーや廊下にトイレシーツが置いておらず夜不安になったので、家から持ってくれば良かったと後悔した事です。(お願いしたら1枚持ってきてくれましたが)

2011年10月
ペンション アニマーレ 2012年01月03日 15:57:39

過日は、ペンション アニマーレ in 日光をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館姉妹店の露天風呂をお褒めいただきありがとうございます。
ペットシーツなどにつきましては、廊下に置いてある分を切らしてしまったようでございます。
気を付けてみるようにはしておりますが、至らず申し訳ございませんでした。
また、そのような場合には、お気兼ねなくお声掛けください。
お客様が、快適にお過ごしいただけることが一番の務めですので精一杯できることはさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、大変感謝いたします。

ペンション アニマーレ in 日光