ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 14:46:15

1月4日に夫婦ペットとお世話になりました。食事は牛肉がボソボソして不味く残してしまいました。量が少ないのでカップ麺を食べてお腹を満たしました。
お風呂は外の露天風呂に入り良かったのですが、一番の思い出です。下が開いてるので見えてしまう感じです。部屋は落ち着いて寝られません。満室でした。家族連れでとにかく古い建物の感じで、足音、ドアの島音、トイレの流す音うるさ過ぎでした。ペットはもっと寝られない感じですね。ペット○だから泊まっただけど感じです。

東武ワールドスクウェアパック\貸切露天風呂でペットと温泉浴☆/
【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月14日 21:45:03

優しくして頂いた上、
お食事も美味しかったです。
ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2018年08月12日 20:00:27

比較的安く犬連れで泊まれる宿です。東照宮まで車で10分と立地が良く、和洋2種類ある露天風呂が貸切で家族で入れるのは良いです。

値段を加味すれば十分ですが、安いなりの不満は多数あります。

洗面の場所が一切なく歯磨きや寝癖直しに困りました。

食事は温めるだけの洋食っぽいもので、成型肉のステーキは見栄えはしますが食えたものではありませんでした。

駐車場は旗竿地の奥に4台バックで進入するので大きな車では難易度が高く、旗竿部分にも縦に4台並ぶので基本出し入れできません。

建物は古くトイレの床が腐ってブヨブヨ。あちこちカビ臭い。

布団は薄すぎて硬く重く翌朝に体が痛くなります。

食事のガッカリ感が1番ダメージが大きかった。安いことで帳尻を合わせる感じです。

投稿者さん 2017年09月18日 14:46:20

食事は、美味しかったです。
部屋は、年期が入ってました。
でもまた行くかも。

投稿者さん 2015年11月04日 18:46:09

なぜこんなにクチコミがいいのかわからいです。部屋はエアコンにくものすがついていました。ステーキ食べ放題プランにしたのですがクチコミで美味しいというのが多かったですが家族全員微妙という感想です。クチコミがよかったので期待していましたが当てにならないというのがわかりいい勉強になりました。もう泊まることはないです。

投稿者さん 2015年07月31日 22:29:25

ペットの犬と宿泊しました。雑誌等にも載っていたのですぐ決めました。
他のペット連れのお客も多く、賑わっていました。
ペットと入れる露天風呂(ペットは別の簡易湯舟)もあり、良い経験ができました。
食事もお洒落で美味しく、ご主人が楽しく作られているのが感じられました。
日光の観光地のすぐ近くで、翌日は混む前から観光ができるのも◎ですね。
ただ、近くにコンビニ等もないので、とくにこの暑い時期は部屋に冷蔵庫があると便利だと思います。
また駐車場が狭いので、大きな車で来られている方は駐車が大変そうでした。

prs09さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

prs09さん [40代/女性] 2014年02月23日 19:06:17

犬連れで、楽しく過ごせて良かったです。様々な良し悪しは、有りますが、オーナー一家の感じも良くて のんびり出来ました。今回は、大雪の後で、余り観光も出来なかったので、今度は、暖かい時季に、行きたいと思いました。

2014年02月

P-B-S-MaMaさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

P-B-S-MaMaさん [30代/女性] 2013年08月01日 15:29:44

オーナーさんがとても親切で好感が持てました。
小4のヤンチャ息子にも嫌な顔せず、対応していただいて有り難く思いました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年07月
ペンション アニマーレ 2013年08月18日 10:52:18

過日はアニマーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様もご滞在中は楽しそうな顔をされ元気いっぱいでしたね!

またぜひ、皆様で遊びにいらしてください。

再来月ごろには、紅葉で色づく季節です。
お散歩も気持ち良い時期になりますので
オススメの季節です。

また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

アニマーレ 支配人

投稿者さん 2011年10月21日 10:40:30

食事は満足しましたがステーキの味付けが濃すぎ

2011年10月
ペンション アニマーレ 2012年01月15日 13:32:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。
スパイスが利きすぎていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
ステーキの味付けの際には平らに並べ均等に塩コショウをしているつもりでございましたが偏ってしまったようでございます。
今後は、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりたく存じます。
ご利用ありがとうございました。

ペンション アニマーレ in 日光

投稿者さん 2010年10月25日 20:01:08

初めての外泊(犬にとって)でしたが、気に入ったみたいです。
家族も満足した様子ですが、ただ、男子トイレの便座が暖房でなかったのが残念です。

ペンション アニマーレ 2011年02月20日 13:18:31

過日は、ペンション アニマーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内設備についてのご意見を頂きありがとうございます。
特に寒くなってくる季節にお声を頂くものですが、なかなか改修できない状況にて、ご不便をおかけしております。
概ねご満足頂きながら申し訳ございません。
できる限りご満足に近づけるよう、検討改善いたします。
アニマーレ in 日光

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ズワイガニ食べ放題付プラン
【洋室タイプ】

めぐうさぴょんこさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

めぐうさぴょんこさん [40代/女性] 2021年08月13日 12:24:42

ペットを連れての旅行は 宿が少ない上に、食事をする場所まで一緒に行ける宿はさらに少ないので大変です。
こちらの宿は 食事もワンコと一緒の場所で取れますし、追加でワンコ用の食事も準備していただけます。
部屋はかなり古いので、ソファーや 床などもとてもきれいとはいえません。
家とは違う ホテルや高級旅館や別荘のような建物を期待するならば おすすめしません。ワンコと一緒に泊まれて、なおかつ知らない場所では 不安で飼い主さんから片時も離れていられない 甘えんぼワンコさんの 飼い主さんならば お風呂にも連れていけますので、ワンちゃんは安心かと思います。
カニ食べ放題のプランにしました。食べたいだけカニが食べれますのでおなかいっぱい カニをいただきました。
お部屋に冷蔵庫と洗面台がないのが とても不便でした。
夜は 宿の前の開けた場所に出ると 満点の星空が見えます。
日光東照宮まで 車で10分ほどですので
開門と同時に入ることができ、すいている状態で見学できます。

ペンション アニマーレ 2021年10月15日 11:09:34

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂戴しまして感謝申し上げます。

ご指摘にございます通り、施設は古いためご不便を感じる箇所が多々あることと存じます。
設備改修含めて改善を検討して参ります。

お忙しい中多数ご指摘いただきましてありがとうございました。
ご宿泊とあわせまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月29日 13:20:57

7月25日に主人と愛犬のチワワと一泊させて頂きました。一言で言うと、、最悪。評価の通りです。コロナ対策はダメ。ペットのアメニティ、ダメ。トイレはウォシュレット無し。部屋に冷蔵庫無し。虫の浮いた露天風呂は朝の入浴は別料金。何処か一つイイ所をあげて、、と言われれば、、それでも無し。屋主の気遣いも感じられませんでした。2度と行きません。

ペンション アニマーレ 2021年10月15日 10:58:05

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただきましたコメントは真摯に受け止め改善に努めて参ります。
一部これからご宿泊される方へ誤認が生じる可能性がございますので、この場をお借りしてコメントさせていただきます。

まずコロナ対策につきまして、当館が行っております事項について記述申し上げます。
玄関入館時の手指消毒の徹底、ダイニング入室時の手指消毒の徹底、お食事中のダイニング扉開放、全客室へアルコールポンプの設置などです。
また、ペットアメニティは客室にペットシーツ、コロコロ、うんち袋、ブラシ、ウェットシートを常備しております。ご満足いただけなかった点は残念ですが、今後ご意見を参考にラインナップを見直す機会を設けてみます。

お忙しい中多数ご指摘いただきましてありがとうございました。
ご宿泊とあわせまして感謝申し上げます。

【洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年01月17日 09:01:14

狭いし、古い

2021年01月
ペンション アニマーレ 2021年05月11日 14:45:30

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

狭さは構造的な問題でなかなか難しいところではございますが、
古さは少しずつ改善してまいります。

このたびはご利用ありがとうございました。

ペンションアニマーレ 支配人

投稿者さん 2020年08月18日 06:24:48

リピーターです。新しいオーナーさんになっていましたが、アットホームな感じでとても好感がもてました。

立地・東照宮から車で10分位と近く便利でした。

部屋・掃除はキチンとされていましたが、古さは隠せません。お布団も年代物です。私が泊まった部屋はダイニングの中にあり、気になる方は気になると思います。(私は近くて良かったですが。)

食事・料理はおいしいです。あったかいものが運ばれてくるのは、少ない人数でとても頑張っていると思います。メニューは系列のお店、10数年変わっていないと思います。

風呂・内湯2つ 露天2つあります。貸切できるので満足です。ただし、風呂の周りの景色がほったらかしで、整備されてない感じがあります。虫対策もしたほうがいいかと思います。

サービス・とても頑張っていました。コロナ対策もなんとなくされていました。

設備・これは古いので仕方ありません。

総合・ペットと泊まれる宿としては、とてもコスパに優れています。またリピートすると思います。

【和室】

投稿者さん 2020年08月13日 14:13:17

犬連れじゃなかったらまず泊まらない。全てにおいて汚い。お盆期間中とはいえこのクオリティで料金高すぎでしょ。
企業として運営している中で、何故あんなに放置出来るのか?
建物、部屋、風呂、マジ汚い。
リフォームする気はないのかな?儲けが無いなら辞めれば良いのに。
つか、星4とか5を付けてる方が多数いますが、信じられないですね。
ただ、従業員の方が愛想良く接してくれたのがせめてもの救い。
働いてる側の方が可哀想なので、是非会社として、清掃会社を入れた方がよいのでは?

【和室】

投稿者さん 2018年04月30日 17:31:15

最悪でした。

部屋は写真と違って
ボロボロでした。

アメニティもドライヤー
シャンプーとボディーソープくらいですね

あとはタオルかな

投稿者さん 2021年10月23日 22:07:29

想像を絶するほど、古く汚い。
部屋にはフロントへの連絡手段をなく、凍える程寒い共用トイレの手洗い場しか歯を磨く場所もない。トイレのドアノブを回すと外れ、水道は栓を外すと根元から外れる始末。部屋は合宿所のようで、謎の二段ベッドがあり不気味。部屋は寒いのに、エアコンは使用不可と言われファンヒーターのみ。冷蔵庫のように寒い室内には冷蔵庫はない。洗面場所が無いため、共用トイレの手洗い場を使用しようとしたが、ドアを閉めるとドアノブが外れ中から開くことはなかった。極寒の汚いトイレ中閉じ込められ、ドアを叩き続けるしかなかった。あいにく部屋はトイレから1番遠い場所にあった為、近くの部屋の宿泊客がのちに助けてくれた。助けてくれるまで非常に恐い思いをした。
従業員に伝えたが、管理と清掃はしてるとの一点張り。これでしているのであれば改善の余地はないだろう。
安全管理は最低限実施して欲しい。
これを読んでいるならば、回答が欲しい。

ペンション アニマーレ 2022年02月10日 11:38:27

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。

いただきましたご意見は真摯に一つ一つを受け止めております。
ドアノブにつきましては大変失礼いたしました。
この場をお借りして再度お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

水道の栓につきましてもすぐに修理を行い、
運転を確認しております。

ファンヒーターの使用につきましてはご説明が不十分でございました。
気温が氷点下となる日光エリアでは、エアコンでは温まりが弱いため、
温まりの強いファンヒーターをご用意しておる次第です。

その他の施設箇所も少しずつではございますが、
修繕や改修を進めてまいります。

このたびの数々のご指摘に感謝を申し上げます。
誠にありがとうございました。

ペット連れ専用の宿 アニマーレ
株式会社ユミィ 統括本部

【洋室】

投稿者さん 2019年12月30日 16:51:18

外観はキレイですが、中がひどいです。古いし食事する所の椅子は破れています。
部屋も古く汚いのでシャワーを浴びたら気持ち悪くなってしまいました。
今時学生の合宿でも使わないような宿です。
廊下も狭く部屋の壁も無いに等しいです。ワンコは人の行き来する音に反応してしまい、人もワンコも寝不足です。
食事も至って普通。
リピートは絶対ありません。

【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年02月28日 00:34:08

ペンションということで施設のグレードは想像通りでしたが、
何よりオーナーの人柄と食事がとてもよかったです。
たまたま、宿泊した日が私たち一組だけだったのですが、
露天風呂も惜しみなく通常通りに用意していただき、
暖房もよく効かせて下さいました。
食事時には7ヶ月の子供の面倒まで見ていただいて。
あと、愛犬も一緒に宿泊したのですが、
しつけをしていたつもりが粗相をしてしまいました。
それでも、嫌な顔ひとつせず、
返って粗相したことを怒っていた私たちを止めに入ってくれるほどでした。
また、ご利用させていただきたいと思います。

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダード1泊2食付プラン
洋室(バス・トイレ付)

ペンション アニマーレ 2009年02月28日 12:11:00

ご宿泊を楽しんでいただけたようで良かったです。
こちらこそ、お子様と楽しい時間を過ごさせていただき感謝いたしております。
またのご来店を心よりお待ちしております。