ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 16:00:16

宿のオーナーご家族やスタッフの皆さんがとても気さくで、ゆっくり過ごすことができました。お食事がとても美味しく、家族みんな大満足の旅になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月13日 07:39:46

8月9日に犬連れで利用しました。
この金額で、この料理が食べれるのは良かったです。近くにコンビニが無いので部屋に冷蔵庫が無いのが残念、ただし、フロントの冷蔵庫で飲み物菓子類は無人販売はしています。
連休でのコストパフォーマンス◎

じんくん2279さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

じんくん2279さん [60代/男性] 2020年08月10日 00:59:02

リピーターというにはおこがましい頻度ですが、利用させてもらうのは過去十数年で3回目です。コスパも素晴らしいですが、犬連れでも安心して泊まれるのが再訪の最大の理由です。

人間なら初老の我が家の犬はよく言えば自由奔放、ありていに言えば甘やかして育てたせいで、旅先では常に飼い主のそばにいないと不安になり、私がPAのトイレに数分消えていくだけで大騒ぎします。部屋に置いて風呂や食事にいけません。風呂場はワンコNGの宿だと、夫婦で交代して行くことになります。宿に相談して脱衣所までケージを持っていくこともありました。

その点、アニマーレさんは風呂場も食事も一緒でリラックスして過ごせます。犬用簡易バスタブもあるので、散歩した後にきれいに洗えて、部屋を汚す心配もありません。
こういう気軽さがあるので、初めてワンコ連れの県外旅行をした時も、散々調べた後にアニマーレさんを選んだ次第です。
九十九里、南房総、水上、熱海、伊豆高原、箱根、伊香保、那須高原、四万温泉などなど、愛犬とは各所に行きましたが、気がねせずに泊まれるという条件は犬連れ旅行の最優先ポイントと考える我が家にとって、アニマーレさんはぴったりです。今回も週末にたまたま空きがあったので、妻と「GO toキャンペーンもあることだし、車で往復して家族露天風呂に浸かってくるだけなら、家に籠るのと大差ないんじゃない」と即決でした。犬連れなので人ごみの多いところや飲食店内には入りませんしね。

数年に一度の訪問なので行くたびにオーナーさんが違いました。食事はいつものメニューでしたが夕食の肉の焼き加減は今回が一番でした。朝の食事も温かい状態で出してくれるなど、細かい点で手抜きがないと感じます。明るく率直で気兼ねのないご夫婦もポイントアップです。

過去の投稿を読ませていただくと、設備的な不満に対する意見も散見しますが、そこは勝手知ったるなんとやら。アニマーレさんに限らず、コスパの良い宿は、例えばスマホ充電用のテーブルタップを持って行ったり、籠もるつもりならファイヤーTVスティックを持ち込んだり、今なら消毒グッズを用意するなど、ちょっとした準備で快適旅行になる、と思っています。

投稿者さん 2020年04月06日 17:26:10

家族4人(夫婦と息子2人)+ワンコ3匹ではじめてお世話になりました。結論からワンコと行動するようになって、色々な宿でお世話になりましたが、家族で又きたいと意見が一致したのは今回がはじめてでした。

オーナー夫婦の気さくなのに、細かい所迄のお心づかいにおかげさまで私達はリラックスがとてもできました。

1日目の食事はステーキ食べ放題でしたが、お肉はとても柔らかくソースが
特においしくて、普段ステーキ=胃もたれを感じて1枚食べるのがやっとだったのに今回はおかわりをしてしまいました。息子も3枚、主人は4枚を美味しくいただきました。

2日目はケーキ食べ放題、食事は前日同様コース料理、赤魚とお肉が本当に美味しくボリューム満点。食後のケーキ食べ放題も絶品で沢山食べ過ぎて
しまいました。

お風呂も露天風呂と内湯を時間事に2回入りましたが、露天風呂も内湯も体がぽかぽかになりました。

部屋はダイニングから繋がった和室で
オーナーから音が気になるようなら
他の部屋でもいいですよと言っていただき、確認しましたが部屋は広く音も思っていたほど気にならなかったので和室で過ごしましたが、とても快適で夜も熟睡してしまいました。

オーナー夫婦にはお子さんや小さな赤ちゃん、番犬君、お子さんもお手伝いを頑張ってて赤ちゃんもとても可愛かったです。奥様がキッチンご主人が
ホールとキッチン、お子さんもいるのにどうしたらあんなにてきぱき、美味しい料理を提供できるのかが私達の謎ですが、今年中に又行きたいと思いました。

帰り際も、ご家族で見えなくなるまで
お見送りいただきありがとうございました。

2020年04月

めぐっぺ2679さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

めぐっぺ2679さん [40代/女性] 2020年03月25日 14:29:57

カニの食べ放題のプランで宿泊しました。立派なカニがたくさん出てきて、とても美味しかったし、飲み物もリーズナブルでとても良かったです。ペンションの方も、話上手で、食事中も楽しく過ごせました。
ありがとうございました。また、泊まりに行きます。

2020年03月
2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ズワイガニ食べ放題付プラン☆

投稿者さん 2020年03月08日 12:02:03

オーナーさんの人柄がよく、ペットへの配慮も行き届いており楽しく過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月28日 23:11:24

子供二人+犬連れの旅行でしたが、とても快適に過ごさせて頂きました。夕食も朝食もとても美味しかったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 15:44:15

犬を連れての旅行中、突然思い立って日光見物を追加したため、、
当日の昼に予約をいれましたが、全く申し分のない対応をしていただけました。

宿選択の決め手としたお風呂については4種類(内風呂2:露天風呂2)あり、
露天の2つについては約40分程を単位でチェックイン時に時間帯で予約します。
 2月はオフシーズンで、それほどお客さんは多くなかったようで、
『空いている時間帯があれば複数の時間帯を使ってもいいですよ』
とのことだったので、お言葉に甘えてゆっくりとお風呂を堪能しました。

ホテル等でよくある大浴場のようにいつでも入れるというわけではありませんが、
その分家族で貸し切りなので、男湯・女湯にわかれることなく(ペットも含めて)
一緒に入れるというメリットがあります。

夕食はペット同伴可で、ダイニングに集合です。
時間は18:00からと固定でしたが、丁度良い量のお料理が温かいうちに順々に出てきます。
連れは、メインの肉料理が一番美味しかったと言ってました。
 別注の赤ワインと合わせて、デザートまで美味しくいただきました。

朝食も8:00からダイニングで、軽いブレックファーストメニューです。
これも私たちには丁度良い分量でした。

建物自体は決して新しくはありませんが、犬を連れている身としては、
かえって少し気が楽というのが本音です。
 部屋は広すぎず、といったところ。暖房はファンヒーターでした。

なお、うちの犬は、人慣れしていないので結構吠えてしまっていたのですが、
宿のご主人には、(それから他のお客さんにも、)
犬を飼っている者同士、ということで優しく接していただきました。

日光近辺に行くことがあれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月02日 17:56:41

大人2人子供1と犬1匹で1泊でお世話になりました。
【部屋】他の方の口コミにもありましたが、建物内は古く床がきしむ、洗面台とトイレは共同でしたが清潔感があり、犬用のアメニティも充実しています。我が家の犬は他の犬の匂いがあるせいか室内でトイレを済ませることはありませんでした。毎回トイレのたびに外に出ることが大変でした。他のご家族も同じだったのでトイレは外と考えておいたほうがいいです。

それと石油ファンヒーターを使用していたので室内が乾燥し、室内に加湿器があれば良かったです。部屋にドライヤー、鏡台があったのは嬉しかったです。

【風呂】室内湯は24時間入れます。露天は予約制です。私達は室内湯に入りましたがゆったりとした浴槽で清潔でした。

【料理】ボリュームがあり美味しかったです。他の方がかに食べ放題を召し上がっていましたがボリュームがありました。チェックイン時にお願いすれば犬用のご飯も頼めます。

【サービス】オーナーご夫婦が暖かく迎えてくれ、食事の時も1席1席挨拶をし会話をされています。とても心地よく話し込んでしまいました。

私達家族にとって1泊の旅行でしたが、子供と愛犬とゆっくり過ごすことができ満足です。
次は違う系列店へ訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 19:54:30

1月17日より1泊しました。18日が自身の誕生日で、節目を愛犬マロンとどこで過ごそうかと考えた時に、真っ先に思い立った場所がこちらでした。今回で3度目の宿泊です。車がない私達には送迎付きがとてもありがたいです。オーナーさんご夫妻の人柄とあたたかさが、アットホームな雰囲気をつくってくださいます。お料理も大満足です。ワインと地酒の飲み放題コースでしたので、どんどんワインが進んでしまいました。建物は古いのかもしれませんが、なんだか懐かしい場所に帰ってきた、そんな感じのする憩いの場所です。日光に行く際は、またお世話になると思います。マロンがとても良い子に過ごせた事が何よりのコメントです。良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 01:03:36

家族3人とワンコでファミリー旅行で伺いました。 お若いご夫婦で爽やかに笑顔でおもてなしされてる姿は好感度↑でした。常にお気遣い有り難かったです。 今回、蟹の食べ放題に挑戦しました!とても美味しく身もしっかりしてガッツリ頂き大満足です!
奥様のお料理どれも美味しかったです! 施設の古さは否めませんが、一昔前のスキー場のお宿を思いだしました。娘が小さい頃、毎年スキー旅行していたので、山小屋風、二段ベッド等に違和感は無く懐かしかったです。 お掃除は綺麗にされてました。 オーナーにピンポイントで名所をお尋ねしたかったのですが、満室で忙しそうでしたので遠慮しました。帰りがけにまだ数ヶ月位の可愛らしい赤ちゃんを奥様が抱っこされてました。子育てしながら頑張ってる姿素敵ですね。オーナーさんも常にニコニコされてました。頑張ってください。ゲーム機とマッサージ器の貸し出しについて、チェックアウト後に知りました。残念でしたが、また伺いたいと思いますので、その時はお借りします。お風呂にゆっくりと入り、その後ゲーム、もみもみして、のんびりしたいです。 お世話になり有り難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月12日 10:37:27

ペット連れで
美味しいご飯や
温泉に入れて
楽しかったです(^-^)

急な予約でしたが
あたたかなおもてなしで
ゆっくりできました。

投稿者さん 2019年12月30日 21:21:26

毎年恒例の6年4年2年の孫たちとの旅行。今年は初めて、ペットも一緒に宿泊できる宿を選びました。
どんな所だろうとちょっぴり不安を感じながらドアをくぐると、ご主人がにこやかに迎えてくださいました。気さくなご主人と奥さまの気づかいある「おもてなし」に不安は、いっぺんに吹っ飛び、「ここにしてよかった!」と思いました。
おいしい食事に孫達3人は、大満足!私のステーキは、よそ見しているすきに、食べられてしまいました。貸していただいたゲーム機にも大満足!お風呂もペットと一緒に入る事ができ、一番下の2年女の孫は、大喜びでした。帰りの車の中で、「来年の予約をして!」とせがまれました。ペットのトイプードルもペンション内を歩き回ることができ、リラックスしていました。素敵な時間をありがとうございました。
                                    プーちゃんママより

【和室】

tobe325さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

tobe325さん [40代/男性] 2019年12月21日 17:59:30

12月15日に一泊でお伺いしました。妻と愛犬と3人でお世話になりました。近くでワンコが泊まれる所を探していたらアニマーレを発見!東照宮にも近く良いじゃないと予約!当日、連絡もせずにチェックイン予定時間より1時間以上も遅れてしまったのに、ニコやかに出迎えて下さいました。ちょっと駐車場が狭い様な・・・でも、オーナーさんの対応の良さ、奥さんやお子さんにもお会いしましたが、すごく良いご家族です。何か、初めて会った気がしませんでした。料理もおいしく、露天風呂も良かったです。ケーキ食べ放題プランでしたが、ケーキもおいしくもうちょっと食べれば良かったなと・・・今度は、ステーキ食べ放題とケーキ食べ放題プランで泊まりに伺います!!

ヒロスヤさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ヒロスヤさん [60代/男性] 2019年12月01日 21:17:27

今回、家族3人とペットで利用しました。
わんこと同室でワイン&地酒飲み放題込みのおいしい2食付き、露天風呂もあり、コスパが大変良かったと思いました。
まだ新しくオーナーになられてから数か月とのことでしたがそんな風には感じられずおもてなしも快く感じられました。設備面では若干古さがありましたが近じかオーナー自ら手直しするとのことでした。またいつかリピートしたいと思います。大変ありがとうございました。

tomiokalucyさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

tomiokalucyさん [60代/男性] 2019年11月15日 10:02:32

11月11日(月)~12日(火)に、家内とペット同伴で宿泊しました。ホテルは古びていますが、田舎に帰省したような感じにもなり、それはそれで良かったです。何かしら落ち着きがあるのです。
朝と夕の食事は真心がこめられた手料理で、とても美味しく舌鼓を打ちました。魚とステーキの味付けは最高でした。そして和風の露天風呂は温泉なので、体も温まり、長く湯舟に浸かっていました。とても心地良く、リラックスできました。それに満月に近い月も見ることができ、旅の長閑な気分を味わいました。
支配人ご夫妻も犬を飼っていらして、ペットに対してよく心得ておられました。我が家のペットは老犬ですが、それなりに配慮していただき、感謝しています。
いつかまた利用せていただきたいと思います。ありがとうございました。

追伸

11月27日に、高齢と病気のために愛犬は亡くなりました。ペンション内外で、写真もたくさん撮り、楽しい思い出を作ってくださって、ありがとうございました。いつの日か日光を再訪する時が来ましたら、幸せなひと時の思い出が蘇ると思います。

【和室】

みきゅびーさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

みきゅびーさん [50代/女性] 2019年11月12日 19:52:43

わんこと同室で2食付き、露天風呂あり、貸切風呂OKでこのコスパ、最高です。
確かに設備面で追いついていないところはありましたが、オーナーご夫婦の明るい笑顔と心遣いのおもてなしに、「頑張ってね。」「また来るね。」の気持ちになります。
到着早々に薬湯風呂に。広いし、中から鍵をかけれるので気兼ねなくゆっくり、ゆったり楽しむことができました。もう一つのお風呂はペット可で、入る時に湯を入れて、出る時に湯を落とすルールでした。
新しい湯なら気持ちが良いし、ペットとお風呂を楽しめるなんて最高!と思いましたが、薬湯で満足してしまい、夕食がとても美味しくてお酒も頂いたので、すぐ夢の中に。残念ながらこちらも露天風呂も利用しませんでした。
翌朝、周辺を散歩しましたが、ペットとお断りの公園や敷地が。マナー違反が多かったのでしょうか?
オーナー様が独立の時はお便りを頂けるとのこと。楽しみに待って、また伺いたいと思った宿でした。

アジュン7さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

アジュン7さん [50代/女性] 2019年09月22日 21:00:50

夫婦とペットで宿泊させて頂きました。電車での旅だったので送迎をして頂き大変助かりました。
ケーキの食べ放題は付いていましたが直前に蟹の食べ放題を追加しました。蟹もケーキも大満足でした。食事の後の飼い主さん同士の会話がとても楽しい時間でした。話し足りないくらいでした。料金のわりには大満足だったので、機会がありましたらまた、お世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2019年07月22日 17:50:49

令和元年7月半ばの土曜日に夫と愛犬で宿泊しました。ネットでの当日予約で土曜日なのに一部屋空いていたのと価格がリーズナブルでしたので、高レベルは期待せずに行きました。(ごめんなさい。)
確かに建物は古かったですし、駐車場も狭かったですが、アットホームないいお宿でしたよ。
オーナーさんは優しくて感じのよい方で、お料理も値段相当で普通においしくいただきました。
お風呂の洗い場まで、わんこと一緒で、ふだん留守番の多い我が家には何より、愛犬を部屋でひとりにせずにすむことが一番(^^)
我が家は高級リゾートも庶民的なお宿もいろいろ行かせていただき、わんことのお出かけを楽しんでいますので、このお値段なら良心的な宿だと思います♪
他の宿泊客のみなさんとも和やかにおしゃべりしたり、愛犬を可愛がっていただいたり、飼い主もわんこも楽しく過ごせました。
辛口の評価をしているかたもいますが
そういうかたは一泊三~四万出して高級リゾートにお泊まりになるべきかと思いますね。

【得旅“ポイント10倍保証”】2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダードプラン

タルト6449さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

タルト6449さん [40代/男性] 2019年03月13日 19:39:20

二度目の利用です。思い立っての突然の予約でしたが、事前に部屋の事で電話を頂き、丁寧に説明して頂きました。食事の際には他の家族の方たちと楽しく過ごせました。こういうコミュニケーションがペンションの良い所だと思います。この価格で利用できるので助かります。コストパフォーマンスは高いと思います。レビューや評価を低くされる方がいらっしゃいますが、価格とサービスは比例するので、最初からもっと予算を考えるか、沢山の施設を利用して比較された方が良いですよ。是非また利用させて頂きます。