ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 09:22:14

ケーキ食べ放題コースを頼んだが、最初に出されたプレートには、人数分には足りないケーキが。
食べ放題なので、追加注文すると、「え?」みたいな顔をされて、こちらが追加注文したのが悪いような雰囲気に。
結局、申し訳なくて、少しだけ追加をお願いしたら、半解凍のケーキが出された。
プラン名を食べ放題から、ケーキプレートに変えるべき。後悔しました。

【洋室<バス・トイレ付>】

ha5333さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ha5333さん [40代/女性] 2023年08月14日 16:26:19

ペットと初めて泊まる旅に選びました。
3人だったので、ベットが1つソファベットでした。
貸切露天風呂は、お風呂はちょうどいい温度。灯りが暗いのでペットと入るなら明るい時間をオススメ。混合風呂で脱衣場なしです。
ペット用の食事は別料金ですが、うちの子はたくさん食べてました。夕食は洋食で美味しかった。
1泊でしたが、周りにコンビニ等ないので宿に着いてからできることは散歩ぐらいですね。

【洋室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年10月17日 09:15:40

10/7に夫婦と犬1匹で宿泊しました。到着が少し遅くなるため電話した時、また到着時のオーナーさんご夫婦の対応がとても温かく優しかったです。わんこ好き、子ども好きなら感じで、お客さんたちともよくコミュニケーションとられていました。
雨が降っていたため周辺散策ができませんでしたが、茂みに近づくとヤマビルが出るため、お散歩は気をつけないと行けないとのことでした。
駐車場は少しだけ歩きます。雨だったのでもっと近いといいなと思いましたが、大変な距離ではないです。
建物は綺麗に清掃されていますが、やはり古さがあり、宿泊当日は寒かったためクーラーだけでは寒いので速効性のあるヒーターの使用を勧められ、そちらを使いました。夏は涼しいのかもしれないですが、趣のあるフローリングも冬場は寒いので……カーペットや膝掛けなど少し温かみを感じられる工夫があるといいと思います。トイレ、洗面も別なので夜起きて行きたい時ちょっと不便でした。
露天風呂は2種類から選べますが、雨だったので屋根が雨に当たらない方をお勧めされ、ゆっくり入れました。露天風呂に入る通路もちょっとだけ雨に当たってしまうので、少し改善されるといいかもと思いました。
薬湯はメグスリノキでした。朝入浴しましたが、結構長い時間身体がポカポカで、どこで入手できるのかちょっと調べてしまいました。あっさりしたお湯ですが、効き目はとても良かったです。
お食事は美味しいと書かれている方が多いのですが、私たち夫婦には全体的に味が濃かったです…特に夕食のスープ、美味しかったですが濃くて頑張って飲んだ感じでした。ステーキも硬いところが来てしまって、ちょっと残しました。ステーキソースも味が濃かったです。
日光巡りにはアクセスも良く、中禅寺湖、いろは坂などドライブを楽しめました。
お世話になり、ありがとうございました。

【洋室】

めぐうさぴょんこさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

めぐうさぴょんこさん [40代/女性] 2021年08月13日 12:24:42

ペットを連れての旅行は 宿が少ない上に、食事をする場所まで一緒に行ける宿はさらに少ないので大変です。
こちらの宿は 食事もワンコと一緒の場所で取れますし、追加でワンコ用の食事も準備していただけます。
部屋はかなり古いので、ソファーや 床などもとてもきれいとはいえません。
家とは違う ホテルや高級旅館や別荘のような建物を期待するならば おすすめしません。ワンコと一緒に泊まれて、なおかつ知らない場所では 不安で飼い主さんから片時も離れていられない 甘えんぼワンコさんの 飼い主さんならば お風呂にも連れていけますので、ワンちゃんは安心かと思います。
カニ食べ放題のプランにしました。食べたいだけカニが食べれますのでおなかいっぱい カニをいただきました。
お部屋に冷蔵庫と洗面台がないのが とても不便でした。
夜は 宿の前の開けた場所に出ると 満点の星空が見えます。
日光東照宮まで 車で10分ほどですので
開門と同時に入ることができ、すいている状態で見学できます。

ペンション アニマーレ 2021年10月15日 11:09:34

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々なご指摘を頂戴しまして感謝申し上げます。

ご指摘にございます通り、施設は古いためご不便を感じる箇所が多々あることと存じます。
設備改修含めて改善を検討して参ります。

お忙しい中多数ご指摘いただきましてありがとうございました。
ご宿泊とあわせまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月19日 17:30:22

夕食はとても美味しかった
トイレが洗浄機付きでないのが残念
露天風呂の清掃がいまいちでした

ペンション アニマーレ 2021年01月13日 18:04:03

ご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉とご不便をおかけしたことお詫びいたします。
設備的な面はすぐには改善できないものもありますが、できる限りお客様のご要望・ご意見を取り入れながらご満足いただける宿になるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。
スタッフより

グリッタ&ジルさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

グリッタ&ジルさん [40代/男性] 2020年10月10日 21:27:22

10/3に宿泊しました
とても感じのいいご夫婦のペンションです。気兼ねなくワンコこと旅行したい方にはお勧めです

【当館人気】2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ステーキ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2020年08月10日 09:18:07

今回、わんちゃんを連れて初めてペンションの宿を利用させていただきました。

お食事は、コース料理で、大変美味しくて驚きました。
口コミで拝見していた通り、お肉も柔らかく、量も多くて大満足でした。

オーナーやスタッフの方も大変お話しやすく、気遣ってくださって、大変気持ち良く利用させていただきました。

お風呂は内風呂が2カ所。貸し切り露天風呂が2カ所。
時間を決め自由に利用出来、わんちゃんも一緒にお風呂に入れるので家族で楽しくお風呂を利用出来ました。

お風呂、スタッフの対応、料理は、言うことがなく満足でした。

しかし、この時期に利用させていただいていてとても気になったのが、スタッフが常にマスクを着用していなかった事。
宿内に、アルコール消毒がなかった事。
お風呂が時間を決め利用できましたが、特に入れ替えで換気があるとか、お風呂場にアルコールがあるわけではなく、足拭きマットも替え用のマットの補充も間に合ってなく…衛生面での気になる点が大変多くありました。
アルコール消毒は自分で、持ち歩いて、宿内も食事以外はマスクを外しませんでしたが、宿の予約をする際、サイトでコロナ対策の欄を見たら、消毒の設定、換気、スタッフのマスクの着用…全てOKとなっていたので、大変残念であり、心配でした。

【洋室】

まろんちゃんandママさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

まろんちゃんandママさん [40代/女性] 2019年12月29日 16:15:42

駐車場はとても狭く 混む週末に3ナンバーで駐車される方は出入りが厳しいかも。建物は正直古いですね。  玄関ドアを開けると満面の笑みでオーナーさんが迎え入れて下さいます。オーナー夫妻共明るくて話しやすくアットホームなお宿で とてもあたたかみを感じることができます。お部屋もとてもコンパクトなので なんだか親戚の家に泊まりに来たような感じですね。

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ズワイガニ食べ放題付プラン☆

投稿者さん 2019年11月17日 14:50:31

価格が安いので仕方がありませんが、部屋は狭くて使いにくかったです。犬連れ宿なので暖房の位置等、わんこに配慮してもらえるとありがたいです。

【得旅“ポイント10倍保証”】2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月30日 21:07:07

土日で一泊二日、お邪魔しました。
駐車場が狭い為、駐車しづらく、他の車が駐車してしまうととても出にくいです。
お部屋は、綺麗とは言えません。それなりに古く感じました。部屋にも空気清浄機や換気扇があれば、尚良いと思いました。
お食事は、美味しかったです(^^)蟹食べ放題付きだったので満腹になりましたが、蟹なければ足りないかな…
あと少し料理出てくるのが遅かったです。
お風呂は、露天風呂…無理やり作った感が凄い…風呂がぬるい…シャワーの水圧が弱い…思ってたのと違い少し残念でした。
スタッフの方は、ワンちゃん好きの気さくな方でした。
朝夕の2食付きでわんちゃんと泊まれてこの値段なら、こんな感じなのかなと思います。
那須や伊豆にもあるようで、他の場所も行ってみたいと思います(^^)

らいあっとさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

らいあっとさん [30代/女性] 2018年11月06日 17:26:30

当日に予約しました。更に食べれないものの対応もして頂き本当に助かりました!幼児が居てもハイチェアがありますし、お湯の用意もあり助かりました!ただ犬達が沢山居る所なので清潔感はあまりありませんので、民宿のような感じで過ごしました。

投稿者さん 2017年09月18日 14:46:20

食事は、美味しかったです。
部屋は、年期が入ってました。
でもまた行くかも。

投稿者さん 2015年11月30日 15:44:04

ワンコの慣らし旅に近場にしました。
他の皆さんもワンコ連れでしたから気兼ねなく、、とはやはり行かないですね、歩く音やもの音がかなり聞こえるのでうちのワンコが吠えまくってしまいました、、ペンションを出たらおもっきりデカイ猿が三匹ものしのし歩いてて笑えました。東照宮にも近いので観光には良いです。

投稿者さん 2015年11月04日 18:46:09

なぜこんなにクチコミがいいのかわからいです。部屋はエアコンにくものすがついていました。ステーキ食べ放題プランにしたのですがクチコミで美味しいというのが多かったですが家族全員微妙という感想です。クチコミがよかったので期待していましたが当てにならないというのがわかりいい勉強になりました。もう泊まることはないです。