ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月19日 20:28:49

以前、アニマーレさんの那須の方に宿泊し、とても良かったので、今年は徳川家康公400年記念の東照宮に行きたいと思い、アニマーレ日光さんに決めました。
場所もわかりやすく、オーナーさんの素敵な笑顔で迎えていただきました。
お部屋も角部屋で家族4人とわんこ2頭で楽しく過ごせました。
ゲームも借りれて子どもは喜んでいました。
夜は露天家族風呂!わんこと一緒に!
あいにく雨が降っていたのですが、濡れないように楽しみました。
(洗面所が部屋にないので、朝の支度は24時間入れる内風呂に入り、洗面などしました。)
そして、アニマーレさんの一番すごいところは、食事がとってもおいしいことです!子どもたちも大絶賛!
写メ撮って、ブログに載せていたようです。本当においしかった!
わんこたちのアメニティも置いてあるし、助かります。
また、行きたいです!

かつぞう3127さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

かつぞう3127さん [40代/男性] 2015年09月01日 23:40:27

東照宮などの観光スッポトから近い立地で分かりやすかったです。
オーナの人柄が良く、とても落ち着いて過ごせました。
食事もお風呂も愛犬と一緒に過ごせて楽しかったです。
食事がすごくおいしかったです!
ちょっと遅めの夏休み!とても良いリフレッシュになりました。
ありがとうございました!

あげおとズタオさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

あげおとズタオさん [40代/男性] 2015年08月02日 11:09:41

7/21~23日の2泊3日利用させていただきました。
私と妻と愛犬のビションフリーゼ(♂)でお世話になりました。
3連休明けということもあって、なんと3日間貸切状態!でした。
なんといってもオーナー夫婦と看板犬のクレオちゃんとゆっくり楽しく談笑できたことがよい思い出となりました。
①立地は東武日光駅から車で5分くらい、日光東照宮まで15分くらいと非常に便が良いところにあります。
②食事はステーキ食べ放題プランでたっぷり美味しく頂きました。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートとボリューム満点で、特に牛ランプステーキは赤ワインとおろしのソースが絶品で何枚も頂きました。
③建物は築年数は経っているようですが、お部屋もダイニング、廊下等共有スペースも非常に清潔で掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。
④お風呂は全部で4か所あります。初日は内風呂に入りました。メグスリノキの湯がとてもリラックスできました。愛犬は普通のお風呂のほうにペット用バスタブがあり、お湯を張って入れました。
2日目は露天に入ったのですがちょっとお湯は熱めでサッと入りました。和風、洋風どちらも犬OKです。利用可の時間は夕方から夜までなので、朝食前にも入れるといいと思います。
⑤お散歩コースのマップや日光ガイドブックを貸してもらったり、とても親切にしていただきありがとうございました。愛犬におやつをいただいたのですが、私たち家族あてに心のこもったメッセージが記されており感激しました。

チェックアウト後、ペンションの前で記念撮影をみんなで一緒に撮りました。最後まで笑顔が絶えませんでした。写真今度お持ちしますね!

【当館人気】2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ステーキ食べ放題付プラン♪
【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年04月14日 15:09:04

三世代の旅。
妹一家と一緒に10人と犬1匹で宿泊しました。
イギリスから遊びに来ていた妹一家も、良い思い出になったと喜んでいました。
アニマーレさん、ありがとうございました。またよろしくお願いしま~す。

2015年04月

みーさん38さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

みーさん38さん [30代/男性] 2015年04月06日 18:32:47

とても素敵なご夫婦と、可愛いクレアに歓迎され、とても楽しく過ごせました!食事もとても美味しく頂きました。また是非利用します。ありがとうございました。トイより。

2015年04月

トッシュ君さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

トッシュ君さん [40代/男性] 2015年04月01日 17:16:24

今回春休みの家族旅行で利用しました。目的は東照宮と霧降スケートリンクでのスケート、霧降の滝、霧降高原、中禅寺湖に遊びに行く目的です。いずれも5分~30分以内で行ける好立地。中禅寺湖は遠いので帰りに寄りました。小学2年生と幼稚園年中さんと私と妻とラブラドールの4名+1匹での初旅行です。ペット連れの旅行が初めてでしかもラブラドールレトリバーで大型犬だったので、施設に迷惑がかからないか心配しながら向かいましたが、今年から施設をやりくりされている、オーナー若夫婦さんが非常に親切で快く受け入れていただけたのでありがたい限りでした。2泊3日で宿泊しましたが、ディナーも朝食も非常においしくてボリュームがあり、提供の仕方も非常に丁寧で大満足できました。日光ビールやワインも置いてあるので、合わせておいしくいただくことができました。犬とは入れる露店風呂と内風呂もあり、人間専用の薬草内風呂も完備されているのでよかったです。
当日は満室で他のお客さんは小型犬が多く、うちのラブラドールにどのような反応をされるのか不安でしたが、みなさん愛犬家の方ばかりで、全く問題ありませんでした。1日目は和室を利用し、2日目は洋室に空きが出たとの事で、2種類の部屋を使用することができ、犬と子供たちは大喜びしていました。設備が古い事を除けば、オーナー若夫婦の一生懸命な心温まるおもてなしで、大満足な家族旅行ができましたので、非常に感謝しております。
オーナーご夫婦も今年着任されたばかりなので、今後部屋の改良なども工夫されるとの事でしたので、また日光に行く際には利用したいと思います。

2015年03月

shampoo&rinseさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

shampoo&rinseさん [50代/女性] 2014年12月30日 21:16:38

毎年年末に恒例で親子女性三代プラスミニチュアダックス二匹との旅行をしますが、今年は遠出で日光まで来ました。娘ともう一匹は都合で、今回は参加出来ませでしたが、母も私もアニマーレさんの細かに行き届いたもてなしに、感動して帰って来ました。毎年ペットokのホテルや、旅館に泊まってきましたが、今までの所はペットは、二の次といった感じで、いつも不自由さを感じていましたが、アニマーレさんでは、本当に優しい配慮が隅々まで施されており、ペンションオーナーの優しい気持ちが伝わって来ました。
普段は犬連れでは、レストランなど入れないのに、美味しいコース料理を優雅な気分でゆっくり堪能でき、幸せな気分になれました。
我々を含め7組程お客さんがおられましたが、皆さん食事タイムにペットのワンちゃんを連れて来ておられて、皆さんと楽しい交流の時間が持てました。また、是非アニマーレさんに、リピーターとして寄せていただきたいと思います!

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 16:40:36

2泊目、福井県から向かい、食事時間に、間に合わなかったのに、快くお食事を待って頂き、とっても感激致しました。。。
スタッフの お嬢さんが、とっても感じの良い、気のきいた方で、とっても気持ち良く過ごせました♪
夜のステーキ、朝のウィンナー、とっても美味しく頂きました♪
朝晩ともに、スープも絶品です♪
パンも、美味しく頂きました♪
御風呂、露天、内風呂、綺麗でした。。。
古いので、凄く綺麗ではないのですが、気持ち良い状態に、お掃除してありました♪
お部屋は、、、苦笑。。。
皆さんが、暴れ捲ったソファーが、補修してあり、、、そんな状態でしたので、相棒達用のプレイマットを掛けさせて頂いて、相棒達、自由に使わせて頂きました♪
御風呂同様、お部屋も古いので、凄く綺麗とは話せませんが、、、
気持ち良い状態に、お掃除してありました♪
ベットも、シーツを沢山使って、清潔に用意して頂いてました。。。

大型犬2ゎん、小型犬1ゎんの3ゎん連れでしたので、、、出来れば、お部屋の床面積が、もう少し広かったらもっと、花丸でした。。。
また、お邪魔します♪
ドアノブ、直しておいて下さいね♪

2014年11月

まりにださんの ペンション アニマーレ のクチコミ

まりにださん [30代/女性] 2014年11月24日 20:16:28

先日、主人とMダックスとお世話になりました。お互いの実家以外の犬連れでの旅行は初めてだったので、粗相しないか心配だったのですが置いてあったトイレにちゃんとしてくれました。
初めての旅行先がこちらでよかったです。露天風呂が空いている時間帯から入らせて頂いてありがとうございました。朝御飯の時には飲みたかったホットウーロンが用意してあったりと、心遣いが素敵でした。
ご飯の量も丁度良いですし、ワンコ連れには最適です。
少し、他のワンコの声や音に敏感でうちのは眠るのが遅くなってしまいましたがこれも経験ですね。
次回また日光に来るときはお世話になりたいと思います。

2014年11月

hidewindftoさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2014年09月15日 17:17:28

ミニチュアダックスの愛犬であり老犬の12歳のマリーと9月13日(土)にお泊りしました。オーナー夫婦はとても親切にしてくださいました。お料理も美味しく魚に肉にとても良く全て残さず頂きました。次の日の午後主人が仕事になってしまったため朝六時半にご飯食べて七時に帰らなければならない予定だったのですが、だめもとで頼んでみたら快く朝食を六時半にしてくださいました。すごくありがたかったです。旅行を中止にしなくて良かった。マリーと温泉に家族風呂で入れて良かった。主人の仕事が完全オフなら実はもっとゆっくり日光楽しみたっかた。でもオーナー夫妻のおかげでゆっくりできました。次回も日光に行った時はこの宿にしたいと思います。

2014年09月

ロクちゃん0218さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ロクちゃん0218さん [30代/女性] 2013年12月25日 02:49:02

12月22日に一泊で利用しました。大人8人と柴犬1匹で宿泊。4人部屋を2部屋のスタンダードプランで。なんといっても食事が絶品。何を食べてもメチャクチャ美味しかったです。料もタップリだし。本当に料理の美味しさにはビックリしました。クリスマスということで、シャンパンと手作りクリスマスケーキのサービスもありました。
少し残念だった所は、露天風呂まで行く為には、建物から外に出て少し外を歩かないと行けない造りだったので冬で寒いし、断念しました。
私達は、新潟県民で寒い所には慣れているはずなのに日光の冷え込みの方が寒かった…。冬に行く時は、かなり着込んで行かないとヤバいです。
改善して欲しい点は、スリッパ。客室は2階にあるのですが、スリッパと階段の相性が悪く、かなり歩きづらく階段上ってる最中に何回か脱げました。
家族みんなが、そういう感じだったので原因は、スリッパかと…。
また日光にペットと行く機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月10日 16:18:20

日曜から1泊でしたが5組のお客さんとワンコ達でにぎやかでした。
建物が全体的に古いせいもあり廊下を歩く音やきしむ音、犬吠などがよくきこえる為、
その都度我が家のワンコが反応してしまい、私もワンコも寝不足でした(- -;)
しかしながら、それ以外は100点満点。オーナーはとてもフレンドリーでよく気が利く素敵なご夫婦でしたし、食事は量・質ともに大満足。4種類のお風呂も最高に気持ちがよかったです。
食事をするダイニングでは、ワンコ同士だけでなく他のお客さんとの交流もあり、これまでに泊まったワンコ宿のなかでもダントツにトップクラス。
ワンコが1人で留守番することが絶対ないので安心。小型犬~大型犬が揃って仲良くできる機会なんてそうそうにありません。
次回は那須の方の施設も利用してみたいと思います。

2013年09月
ペンション アニマーレ 2013年09月23日 13:31:49

過日はアニマーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「これまでに泊まったワンコ宿のなかでもダントツにトップクラス」このお言葉を頂戴できたこと、身に余る光栄でございます。

アニマーレを拠点に、さまざまなお客様同士がつながり、ひとつの輪になっていただければと願っております。

ぜひ那須にも3店舗ございますので、
各店にご宿泊いただけましたら幸いです。

お忙しいなかお褒めのお言葉、貴重なご意見の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

日光のアニマーレにもぜひまた遊びにいらしてください(笑)

バンザイ78さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

バンザイ78さん [30代/男性] 2013年08月23日 17:25:39

ユーザーレビューを参考に部屋とプランを選びました。
この料金で美味しい食事と広い露天風呂を満喫出来ました!!

ステーキ食べ放題プランでなくてもお腹いっぱいになるボリュームでした。
お風呂も時間制で他人の目を気にする事なく満喫できます。

オーナー夫婦も気さくで観光の案内もしてくれて嬉しかったです。
食事中も隣の宿泊客の夫婦の方とも話せたりと1泊でしたが楽しい旅行でした。

小学校の修学旅行以来の東照宮や華厳の谷からも近く利便性も感じました。
またステーキ食べに行きたいです。
帰りに愛車(ラパン)を誉めてもらってありがとうございます!
またラパンでお邪魔します。お世話になりました

ペンション アニマーレ 2013年09月23日 13:26:19

先日はアニマーレをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ステーキ食べ放題、ご満足いただけましたご様子
で何よりでございます。
次回はぜひズワイガニにも挑戦してみてください!ステーキもコースに1枚含まれてますので両方味わえる点ではオススメです!

また他のお客様やワンコたちとも楽しくお過ごしいたけますのも、当館の特徴でもございます。
今回は夏休み中ということもあり、にぎやかなダイニングでした。楽しいご旅行のお手伝いができ嬉しい気持ちでいっぱいです。

来月には日光の山々も赤く染まりだします。
「いろは坂」は混み合いますが、ゆっくりと紅葉を愛でることができます。

ご自慢のラパンの出番です!!

ぜひ、お時間ございましたらお出かけください。

このたびはお忙しいご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月22日 23:10:02

8月17日に家族+トイプードル1頭で宿泊しました。当日は満室でしたが、オーナーさんが一家庭ずつ丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
また何気ない会話の中で18日が長男の誕生日と知ったオーナーさんが、18日の朝食で誕生日を祝ってくださり、長男にとって一生忘れられない誕生日になった事でしょう。
子供達がそれぞれ忙しくなり、なかなか家族揃っての宿泊は難しくなってきますが、機会がありましたら、またオーナーさんに会いに行きたいと思います。

ペンション アニマーレ 2013年09月23日 13:17:25

お子様にもご満足いただけたとのお知らせをお伺いし、こちらも安心しました。

夏休みの忙しい時期でのご滞在ということもあり、ご迷惑をおかけしていないか心配しておりましたが、今回このようなお言葉を頂戴しホッとしております。

すでに秋の気配は漂う日光でございますが、
1番すてきな季節がまさに「秋」でございます。

ぜひ、見ごたえある日光の紅葉に
遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 14:48:43

食事と温泉がとても良かったです。
ワンコの食事も事前に頼んでいたので、
いつもと違う豪華な食事だったので興奮して平らげていました。
今度は秋の紅葉に来たいと思います。

2013年06月
ペンション アニマーレ 2013年08月18日 11:00:41

このたびはアニマーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中「クチコミ」へご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃんのデイビットくん、おいしそうに召し上がってましたね。
一生懸命に召し上がる姿はとてもかわいかったです。

皆様お揃いで、ぜひ秋の紅葉には遊びにいらしてください。

アニマーレ 支配人

P-B-S-MaMaさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

P-B-S-MaMaさん [30代/女性] 2013年08月01日 15:29:44

オーナーさんがとても親切で好感が持てました。
小4のヤンチャ息子にも嫌な顔せず、対応していただいて有り難く思いました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年07月
ペンション アニマーレ 2013年08月18日 10:52:18

お子様もご滞在中は楽しそうな顔をされ元気いっぱいでしたね!

またぜひ、皆様で遊びにいらしてください。

再来月ごろには、紅葉で色づく季節です。
お散歩も気持ち良い時期になりますので
オススメの季節です。

また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年06月18日 10:00:44

友人から紹介され、今回初めて利用しました。

宿泊して大正解。
とにかくお食事がすばらしい!
ステーキは絶品でした。

あのステーキを食べにまた行きたいと思うほどです。

息子も他のワンちゃんとふれあえて
いつもと違う経験ができて嬉しそうでした。

オーナーさんが飼われているうさぎの
モカちゃんにも癒されました。

またモカちゃんに会いに、遊びに行きます。

2013年06月
ペンション アニマーレ 2013年06月22日 13:47:52

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお声までご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉まで頂戴し
夫婦ともども感激しております。

ご滞在中はモカとも遊んでいただきまして、こちらも感謝申し上げます。ありがとうございます。

お子様も小さいのに積極的にワンちゃんとふれあってましたね!とても微笑ましい光景でした。

ぜひとも次回はステーキ食べ放題プランでお申込みくださいませ。たくさんご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月13日 19:54:37

この度は弟夫婦がお世話になりました。
とても喜んでいたので代わりに御礼を申し上げます。
ペット用品が充実していてよかったと申しておりました。
あと、食事がとてもおいしかったとももうしておりました。
良い思い出になったと思います。

2013年06月
ペンション アニマーレ 2013年06月22日 13:16:20

過日はアニマーレをご利用いただきまして

また貴重なお声もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

とても素敵なご夫婦様で、いろいろとワンちゃんのお話でこちらも楽しませていただきました。
長く飼われているご経験からか、私どもも知らない情報なども教えていただきました。

私どもはじめ、周りのお客様も興味深くお話に耳を傾けていらっしゃいました。
お食事後のお客様同士で語らうひとときが素敵な時間になりました。
本当にありがとうございます。

ぜひ、弟様ご夫婦様によろしくお伝えくださいませ。

いただきましたお声もご参考にいたしまして
より楽しめるペンションづくりに励みたいと思います。

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 19:29:11

家族4人とゴールデンレトリバー1頭で一晩お世話になりました。
食事はソースの味付けがとてもよく、大満足です!
ペット同伴で食事ができると、他の犬連れ宿泊客の方とのコミュニケーションが
取れてとても楽しかったです。知り合いになった方と観光地でバッタリ会い、またそこで話が弾みました。
大変お世話になりました。

2013年05月
ペンション アニマーレ 2013年05月20日 17:34:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「食事はソースの味付けがとてもよく、大満足です!」とのご投稿、大変うれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

今旅は当館でお知り合いになられたお客様と、観光地でお会いになるという素敵な旅になられたそうで、こちらも驚きました。

当館はお食事のあと、お客様とワンちゃん同士がお知り合いになれるよう交流の場を設けるように努めて参りました。

今回のようなご投稿を拝見しますと、こちらもあたたかな気持ちになります。

たくさんのワンちゃんが当館にはお越しになります、ぜひまたお越しの際は、違うワンちゃんやお仲間様との出会いもお楽しみください。

ペンションアニマーレ 支配人

すずこた23さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

すずこた23さん [20代/女性] 2012年10月11日 15:38:06

9月の3連休に母娘と愛犬がお世話になりました。
日光の観光スポットからも近く、便利でした。
食事も丁度良い量で最初から最後まで美味しく頂きました。
こちらの都合で朝食が食べられず残念でした。
残念だったのは、食事中吠える犬がいたこと、部屋が広すぎたこと。
部屋は2人の割に広く、愛犬もどこに寝たら良いのか悩んでいました。
吠える犬に関しては、飼い主のマナーだとは思いますが、夜になっても吠えており、さらには飼い主さんの「うるさい!!」という声まで聞こえて嫌な気分でした。
犬は吠えて当たり前、環境が変わると尚更だと思います。
なので、そこは飼い主の心遣いではないでしょうか。
吠える犬と食事をしなければならない「吠えない犬」、そして他の飼い主。
心配りの出来ない飼い主にはお宿の方から教えて頂きたいと思います。
でも、総合的に良いペンションでした。
また機会があれば利用したいと思います。
その時は、心配りのできる飼い主ばかりだといいなぁ…

2012年09月
ペンション アニマーレ 2012年10月14日 20:58:13

過日はペンションアニマーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉、夫婦共々、大変うれしく思います。
ご指摘をいただきました、飼い主様のマナーに関しましては、ご予約の段階で皆様に案内をさせてもらっておりますが、時には、私どもからも、お客様に対し、その時々にご説明をさせていただく場合もございます。
ペットを愛する気持ちは、皆様同様であると存じますが、やはり、飼い主のモラル非常に重要ととらえております。
全てのお客様に気持よくご宿泊いただけるよう、宿としても検討の余地はあろうかと思いますので、今後も精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
ペンションアニマーレ