ペンションアニマーレ アネックス クチコミ・感想・情報

ペンションアニマーレ アネックスのクチコミ・お客さまの声

TOKUさんさんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

TOKUさんさん [50代/男性] 2023年10月10日 17:29:50

もう少し手を掛けたらもっと良い宿泊施設になれると思うのに、残念感が残ります。
せっかくペットと一緒に入れる温泉も、ペット用の桶が破れていたり…、ペット用のタオルがどこにあるのか?人用と区別がつきにくかったり…。
食道の梁のホコリなどキレイにすれば、もっと素敵な雰囲気になるでしょうし、ドッグランの雑草などの清掃をすればキレイになると思いました。
全体的に値段相応と思うとそれなりですが、年に4~5か所、いろんな処に行っているせいか?
良くなる要素が多いだけに、残念感が残りました。今後、期待しています。

【当館人気】貸切露天風呂をペットと一緒に楽しもう!プラン\\直前割//

投稿者さん 2023年09月19日 12:04:13

9/17.9/18で宿泊しました。昭和な趣きなペンションでした。

ペットと一緒に泊まれるしお風呂も一緒に入れる設備は良かったです。 が、
悪い点
Wi-Fiが弱く現代っ子達には不便を感じると思います。
壁が薄くトイレ音が聞こえてしまうのもマイナスです。

食事も美味しかったですが男性だと物足りないと思います。

【和洋室(メゾネットタイプ)】

鉄平ですwさんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

鉄平ですwさん [60代/女性] 2023年07月22日 16:22:05

貸切風呂は待つこともなくすぐ入れて ペットと一緒にお風呂に入ることが出来てよかったです
お部屋もお隣や廊下を歩く音 話し声が聞こえ無くて朝までぐっすり眠れました
食事はステーキが出されたのですが硬くて飲み込むことが出来ませんでした

投稿者さん 2023年05月05日 17:47:46

概ね満足しました。
特に料理は美味しくいただきました。
残念な点としては、壁等が薄く、隣の声は丸聞こえで、おそらく子供達の上階の足跡も酷かったです。
同行の犬が落ち着かずに吠えてしまってました。

【洋室(シャワー付)】

ヤマヒヤマさんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

ヤマヒヤマさん [30代/男性] 2023年01月09日 17:22:13

犬と一緒に宿泊できることを条件にこちらへ決めました。ステーキ食べ放題はついででつけた様なものでしたが、結果、食事はとてもおいしく非常に満足でした!
部屋についてはかなり手狭ですが他投稿に見られたカビ臭さは特には感じませんでした。結構臭いに敏感なので心配でしたがもしかしたら前オーナーさんの時期に多かったのかもしれません。コンセントが使いづらいのはちょっと辛いです。
温泉は悪くないのですが冬場はガチで寒いです笑。2つの貸切中1つは足湯で楽しみました。内風呂もちょっと使いづらいので温泉を楽しみにするなら春夏が良いと思います(^_^)秋冬なら内風呂で体を洗い、温泉にはつかるだけ!ってのがオススメです。
接客は若いオーナーさんで人当たりは良く親切な方でした!これからも頑張ってほしいなと思います。

【洋室(ロフトタイプ)】

11でみこさんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

11でみこさん [50代/女性] 2022年09月29日 16:03:55

以前利用した際に、宿の方に良くして頂いたのでお泊りしましたが、オーナーチェンジとのことでした。

ぶ~ちゃん0720さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

ぶ~ちゃん0720さん [50代/女性] 2022年08月26日 16:23:05

きちんと確認してなかったので仕方がないですが、部屋が煙草臭くてきつかったです。貸し切り露店風呂、内風呂が2か所づつ有り、予約制で家族で入れたのはよかったですが、朝風呂がまさか別料金wチェックインの際説明もなく、チェックアウトの時請求されて知りました。金額どうこうではなく最初に説明してほしかったです。

【洋室(ロフトタイプ)】

ノンノ58さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

ノンノ58さん [60代/女性] 2022年08月18日 21:44:38

食事はとても美味しかったです。スタッフの皆さんもとても気さくで話しやすかったです。部屋かもしくは近くに冷蔵庫があると良かったと思います。内風呂の排水が、流れなくて困りました。でも、お湯はとても良かったです。

【洋室(シャワー付)】

ひろ2968さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

ひろ2968さん [50代/男性] 2022年07月26日 07:31:01

初めての利用です。
ペット同伴の宿泊施設でも珍しく、お風呂も同伴可能なのは良いです。
建物の古さが他の方も書かれてましたが、写真とのギャップが残念でした。
ただ、それを上回るスタッフの方々の接客はとても好感が持て、機会があればリピートしたいと思います。

【洋室(ツイン)】

美羽0208さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

美羽0208さん [50代/女性] 2022年06月21日 15:08:53

ワンコ連れで初めてお泊まりしました。お店の方は とても優しく感じの良い人でした。時期的にジメジメしてたからかな?お部屋に入ると なんとなく臭くて…エアコンと空気清浄機を付けさせて貰いました。お風呂は露天風呂にしたので虫が…。他の利用者さんは感じも良くアットホームなかんじでした。お料理はとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年01月06日 15:21:45

スタッフさんが2名しかおらず、6組のゲストに対して不足しているようで、温泉の足拭きマットや、ペット用のアメニティの補充が全くされていなかった。
接客をせれているスタッフさんは、ワンコ達にも優しく接して下さったが、実質その方以外接客をしていない。
レビューを見て期待してただけに残念。施設もだいぶ古く、コンセントが1個しかなく、今のデジタル時代に不便しか感じない。

2021年01月
ペンションアニマーレ アネックス 2021年01月11日 16:08:31

ご利用いただきありがとうございました。ご指摘の点につきましては少人数での対応が言いわけに
ならないよう、サービス面も含めて検討・改善できるようつとめて参ります。また、電気容量の問題
もあり対応しきれていない部分がございますが、これも改善するようにいたします。またのご利用を
お待ちいたしております。
スタッフより

女性に人気♪ケーキ食べ放題付プラン>>直前割

投稿者さん 2020年12月08日 18:31:37

お部屋が少し古くロフトに使えるコンセントがなかったので携帯が充電できなく不便だった

ペンションアニマーレ アネックス 2021年01月11日 16:54:45

ご利用いただきありがとうございました。設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は、改善できるよう対応させていただきますので、ぜひまたお出掛けください。

ズワイガニ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2019年04月26日 17:49:20

4月下旬に宿泊。お風呂はいいのにシャワーがひとつでちょっと不便。内湯の脱衣場の床が汚くて裸足で歩けなかったのも残念。夕食時の飲み放題への気配りは素晴らしくスタッフの方達はとても感じが良かった。

ペンションアニマーレ アネックス 2019年06月14日 17:11:32

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のスタッフをお褒め頂きうれしく思います。
貸切風呂のシャワーに置きましてはご不便をおかけいたします。
また、清掃面など至らないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見、ご感想は今後の課題としてより良い宿造りの参考とさせていただきたく存じます。
お口コミ誠にありがとうございました。

【和室】

sakipuuun39さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

sakipuuun39さん [30代/女性] 2018年08月22日 18:24:38

お盆最終の高い時期に家族で一泊。(ペット連れ)
事前に賛否両論の口コミを見て、期待せずに行ったので、こんなものかなっていう感じです。

お料理や、ロフトの隠れ家的な雰囲気、全体的にアットホームな感じ等、子ども目線からすると楽しめたようなので結果としては泊まって良かったです。

-良い点-
・立地: 周辺の観光スポットにアクセスしやすい
・泉質: お肌すべすべになる
・スタッフの方がアットホーム
・料理:普通

-悪い点-
・施設自体が古い。カビや、壁紙がビリビリ破れている箇所が多々
・併設のドッグランが雑草だらけ
・部屋だと携帯の電波が入らない。Wi-Fiはダイニング・フロントのみで不便。ダイニングは準備中でほぼ入れない。
・冷蔵庫:個人利用不可。

お料理に関して。
金額等を考慮すると妥当なところかなと思います。
ただ朝食に出るパンが、あまりにも普通のロールパンだったのでそこはがっかり。那須の美味しい焼きたてパンを期待していました。

ドッグランは雑草だらけでびっくり!H.Pの写真とはかけ離れており、くたびれた遊具ばかり。遊ばせる気が失せます。

温泉に関して。
展望露天は満足です。
洋風露天は水中光がおススメのようですが、夜は真っ暗になり怖いです。
露天、内風呂とも2、3人で入れ
る広さです。泉質良好。露天は温度低め。内風呂はちょうど良い湯加減です。

温泉:全部で4つ
・露天(和風・洋風の2種)
※チェックイン時に予約制。
1枠40分、和洋1枠づつ予約可。
・内風呂(2つ)
※他の宿泊客が利用していなければいつでも利用可。予約不要。

-他、気になった点-
事前に楽天トラベルさんの施設情報には
「入湯税が別途必要です。(中学生以上、お一人様150円)」とあるが、小学生も徴収された。

「ペットと泊まれる」を売りにしているわけですから、料理と建物の古さは目をつぶったとしても、ドッグランの管理が至らない点はマイナスです。

オーナーさんには、ペットと飼い主が日常から抜け出し、より満足できる宿を提供できるよう、引き続き頑張っていただきたいと思いました。

ペンションアニマーレ アネックス 2019年01月27日 12:51:34

過日は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館のスタッフや温泉をお褒めいただきましたことうれしく思います。
建物等ご満足いただくことがかないませんで申し訳なく思う所存です。
今回頂きましたご評価は今後の課題とさせていただき改善に努めてまいります。
次回こそ満点評価を頂けるよう精進してまいります。
お口コミありがとうござました。

【洋室(ロフトタイプ)】

みきてぃ6554さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

みきてぃ6554さん [30代/女性] 2016年09月07日 18:56:06

那須でペットと泊まれる宿を探して日光でも泊まった那須のアニマーレに宿泊に決めました!部屋は広いし、ロフト付き部屋にトイレもあって良いのですが蜘蛛の巣が部屋の隅に…床は掃除されてました!
オーナーさん若い!でも凄い親切なオーナーさんでした。
内風呂露天風呂も広くて内風呂に2回と露天風呂1回と入りました(笑)でもステーキ食べ放題コースなんですが肉が固くて切るのも大変でした。味付けももう少し濃くて良いと思いました。
帰りにわんこにおやつのお土産も貰いました(*^^*)
総合的には楽しく過ごせたかな!

【洋室(ロフトタイプ)】

chihuahua6161さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

chihuahua6161さん [50代/女性] 2015年10月16日 13:44:23

夫婦&ワンコで一泊しました。
お部屋…カーペットに ワンコのおしっこのシミがたくさん…。我が家のワンコも匂いが気になり スンスンしまくり、その上にしないかとひやひやしました。持参したトイレシ-ツを敷きまくり ガ-ドしましたが。床はワンコが粗相したら拭き取れる素材でないと 衛生的にも…ですね。
お風呂…渓流沿いの露天、とても気持ちよく身体がとても温まりました。
内風呂も貸切で入れのんびりできましたが、アメニティが皆無でした。持参したものを使用しましたのですがまさか ティッシュすらないとは思わず、落とした髪の毛等掃除するのに困りました。 せめて、ティッシュ、綿棒くらいは準備されたら良いかなと思いました。
お食事…飲み放題プランをおねがいしていましたが、テーブルにすでに、デキャンタの赤白ワインと日本酒が準備されていました。グラスが空になるたび スタッフさんにお願いする煩わしさがなく良かったです。私たちは日本酒は頂かなかったのですが、デキャンタの日本酒そのままおいておくのは 無駄になるなあ…と思いました。飲むお酒を確認してから デキャンタでサービスするのがよろしいかと思います。 ワインは飲みやすいもので、赤白ともに美味しく頂きました。 夕食の肉料理の付け合せの野菜ソテーが冷え切っており驚きました。朝食の卵料理、ソーセージも同様でした。調理してから時間が経ち冷めたというより加熱不足? …というような冷たさ。せっかくの味付け、素材をダメにしてしまうと思いま した。少ないスタッフで頑張っているのはわかりますが、せっかくのお食事なのに 残念でした。
その他…お部屋に冷蔵庫はありませんでしたので手作りワンコ食事を持参される方は クーラーボックス等持参されるといいと思います。我が家はクーラーボックス持参のワンコ食事を廊下にあるお湯ポットからお湯をいただいて、温めて与えました。ワンコ用にペットシ-ツやウェットティッシュや排せつ処理袋や消臭スプレーがあるのはとても便利でした。お部屋にヘアドライヤーがあるのもとても便利でした。廊下共用部分にある冷蔵庫には お酒&ドリンクがあり、夜間のどが渇いた際利用させてもらいました。みな良心的な価格であり がたかったです。
宿の方は笑顔で感じよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

【洋室(ツイン)】

らきぱぱ♂さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

らきぱぱ♂さん [40代/男性] 2015年04月14日 15:33:49

急に休みが取れたので、二日前に予約。宿泊日が日曜日ということもあり、空室があってラッキーでした。それでも、5組ほど泊まっていたので、人気があるんだと思います。5組全て、愛犬を連れていました。部屋に到着すると、すでに暖房が効いていて、ちょっとしたホテル並みの気の利きよう。全体としてペンションというより、こじんまりとしたホテルという印象で、良くも悪くも合理性を感じます。ペンションなのに24時間温泉に入れるのは、かなりポイント高いと思います。備品等、ペットにも優しいです。部屋に洗面とトイレがあり便利がいいのですが、逆に共用の洗面所がないので、朝は家族内で待ち行列ができてしまいます。また、ペンション独特の客同士の触れ合いを後押しするような設備、サービスがないのも少し残念でした。

2015年04月

投稿者さん 2014年07月22日 16:36:46

7月の連休に利用しました。
ご夫婦、特に接客される奥様は感じの良い方で気持ち良かったです。

ただ、気になった点もいくつかありました。
まずは部屋の狭さ。
私たちの荷物はもちろん、愛犬のクレートを置いたら足の踏み場があまりありません(^_^;)
トイレや洗面所は、カビ臭いのがかなり気になりました(T_T)
お風呂、露天は悪くないのですが湯温がぬるくて参りました(T_T)
小学生の子供でさえ、ぬるくて寒いと…。か
食事は美味しかったですが、夕食朝食共に量が足りませんでした(T_T)
子供に、これで終わり?としきりに聞かれました( ;´Д`)
お値段が他のペンションよりお安いので、値段相応と言えるのかもしれませんが、残念です。

2014年07月

投稿者さん 2010年09月13日 14:59:27

お風呂場の柱とか、正面玄関の柱が
ちょっと気になってしまいました。

露天風呂は明るいウチに入った方がいいです。
紅葉の時期とかは綺麗なのではないかと思います。
残念ながら今回は真っ暗で景色はわかりませんでしたが、
ワンコ用お風呂が付いていて、ワンコも気持ちよさそうでした。
お食事は量も合っていて、とっても美味しかったです。

ペンションアニマーレ アネックス 2011年01月01日 16:42:41

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当ペンションの食事をお褒め頂きありがとうございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見につきまして、現在、工務店の方に修復のご相談をさせていただいき、露天風呂のリニューアルオープンとなっております。
今年は雪が少なく、お出かけしやすい道路状況にはなってございますが、やはり、まだまだ、寒い日が続いております。
どうぞお体をご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貸切露天風呂をペットと一緒に楽しもう!プラン
【和室】