湯の川温泉 湖静荘 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湖静荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月17日 19:54:19

浴衣、敷布ののり付けが慣れないせいか、夜中に子供たちはかゆみを起こしよく眠れませんでした。もう少し緩めののり付けが良いと思います。
部屋に冷蔵庫が無いのは残念でした。

投稿者さん 2008年08月15日 12:26:03

全体的に不満がありましたが、特に以下の点は問題があると思いました。
1.隣室の子供が非常にうるさかった為、注意をしてほしい旨を伝えると、
  部屋を我々に移らせた事。
2.特にその件に関し謝罪が一切ない事
3.換える前の部屋につけてあるエアコンが汚れていて異臭がしていた事
  (掃除をした)

1.2.に関しては、少なくとも我々に謝罪の一言があってもよかろうと思いました。まるで移って当然のような対応に怒りを通り越して本当に脱力しました。3.は割と良くある話ですが、アレルギーのある身としては、目がかゆくなるのは不快です。

お客様の声にある『食べきれない和食』というのは今回はなく、冷凍のかにとアマダイの味噌漬けの焼き物(カルキ臭く妻は食べられなかった)がメインでちょっと残念でした。お造りの鮮度が良かっただけにかえってそれらの貧弱さが目に付きました。

投稿者さん 2008年08月14日 11:01:04

設備は経年劣化のため、古い感じがどうしてもします。温泉も、お湯と水の蛇口が違うタイプのものは20年ぶりくらいに見ました。(2つはシャワータイプの温度調整可能なものなので、それを使えば不便ではありません)
スタッフの方は頑張っておられる感じがしました。いろいろな方の感想通り、食事が大変良かったです。量もあり、味も素晴らしく食べ切れない程でした。家族4人でしたが、(小学生、幼稚園)下の子は食事なしで、上の子は子供用の食事で食べ切れませんでした。もし、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月13日 01:20:30

8月9日に宿泊しました。お料理は量、質ともに申し分なかったです。源泉掛け流しの湯もとてもよかったです。建物は古いですが、それなりに小ぎれいにされていると思いました。
家族で行きましたが、男湯からは出雲空港に着陸する飛行機が見れたと言ってました。
残ったペットのお茶を快く冷蔵庫に入れていただきました。
部屋に蚊がいたのは残念でした。

投稿者さん 2008年08月11日 23:40:54

初めて利用しました。客室は勿論、ロビーや大浴場に至るまで、きちんと清掃が行き届いて心地良く過ごすことができました。
食事は味付けが良いうえに、量は多いくらいでした。
湯質が申し分のないく、さすが美人湯です。おかげさまで良い家族旅行ができました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2008年04月30日 13:07:14

海の幸・山の幸が楽しめる夕食はかなりのボリュームで、味も大満足。また、個室での食事というのも良かったです。
お風呂は、シャワーのお湯の出し方がいまいちわかりにくいですが、温泉は文句なしです。
全体的に設備が古い感じは否めませんが、掃除はゆきとどいていて、清潔にされています。スタッフの方も親切で、とても感じのよいお宿です。

投稿者さん 2008年01月27日 06:24:29

思ったより施設が古かった。でもこの価格で、食事は凄く美味しかったし量も食べ切れない位だった。満足です!

投稿者さん 2008年01月11日 11:11:59

1月9日に宿泊いたしました。部屋は広くて良かったです。温泉が温めもせず、薄めもしない100%源泉賭け流しのお湯で非常に温まりました。冷え性の方にはおすすめ。お料理も食べきれない程出てきて、味もまあまあです。女風呂のお湯ですが、最初水しか出ず、どうしたものかと思いましたが、5分ほど出しっぱなしにして漸くお湯になるという状態でした。また、置いてあったつぶ塩マッサージの容器が壊れているのかいくらプッシュしても出てこなくて残念でした。きちんと使えるかどうか、宿の方は常にチェックして欲しいです。
朝、車で出かけるときにフロントガラスが凍っていて困ったと思っていたら、宿の方がお湯をかけて下さって助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月31日 21:42:54

食事、価格とも大変満足しました。
ただ、其の日だけでしたでしょが、食事を準備してくれた人(夕も朝も)が、とても無愛想でした。特に朝などは、こちらから「おはようございます」と挨拶しても、返事もありませんでした。アルバイトか年末だけの臨時の人だと思いたいのですが。
当日の女風呂のシャワーのお湯が出なかったことは、妻と娘が口をそろえて言っていました。

帰りの朝、家族で写真を撮ろうとしていたら、ご主人らしき男の人が、カウンターから出てきて撮ってくれました。

其のことで、気持ちよく帰る事ができました。
有難うございました。

少々の設備の旧さは、気持ちでいくらでもカバー出来るものです。

投稿者さん 2007年12月24日 17:07:05

お風呂の男湯女湯が分かりにくかったです。私たちがお風呂の入っていた所、男の方が間違えて入って来られました。出入り口と暖簾が同じなので分かりにくいと思います。暖簾を変えるとか改善が必要だと思います。『男湯女湯がよく分からなかった』というような言い訳が通らないくらい分かりやすくして欲しいです。
あと部屋にドライヤーが無かったのが残念でした。
食事に関しては大変満足です。魚のから揚げが最高でした。

投稿者さん 2007年11月25日 01:36:08

車で行ったのですが、予想していたよりも細い道でしたので、分かりやすい案内の看板があっても「本当にこの道?」と不安でした。到着するとちょうど夕日が沈むところで、温泉街から離れているおかげでこの景色が見れるんだと納得。これから利用される方は安心して看板通りに進んでください。すぐに宿が見えてきますので。
温泉については、夕日がとても美しいお風呂でした。が、シャワーのお湯が出ず、バスタオルもなかったので難儀しました。設備に記載されていた「バスタオル」は「お風呂用のタオル」だったようです。私は大きなサイズの方の「バスタオル」と勘違いしていました。同じ勘違いをされる方もいらっしゃると思うので、必要な方は準備していってくださいね。
お部屋については、ゆったりくつろげる広さで、お庭も見えてなかなかでした。食事のためだけに隣の部屋を用意してくださり、準備や片づけを気にせずにのんびりと部屋でくつろげたのが嬉しかったです。
お食事については、美味しくて品数もボリュームもあり、誰もが満足する内容だと思います。揚げたてのさくさく天ぷらはおすすめです。出雲そばもシジミもお鍋も味わえますよ。
あと、玄関に大きな月下美人があり、運がよければ花が見れます。私が出発する時には、一輪だけ朝まで頑張って咲いていてくれました。

投稿者さん 2007年10月27日 10:08:38

2007/10/20(土)に宿泊。日本三美人の湯、いいお湯でした。食事も大満足のボリューム、すべて美味しかったです。従業員の方の対応もよく、快適な時間を過ごせました!

投稿者さん 2007年10月24日 21:30:37

温泉が大の趣味ですが、
日本三大美人の湯だけあってお湯は素晴らしいものです。
料理も美味しく、てんぷらは揚げたて、お造りも新鮮な雲丹や、蟹もあり
松茸のお吸い物等、とても美味しかったです。
お風呂での夕日が綺麗でした。
見栄を張らない落ち着いた隠し湯の一軒にしました。
今度の時もよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月18日 22:31:38

ご飯が大変美味しく(タイ一匹まま揚げ!)、お風呂はどの時間もゆったり入れました。

駅から旅館までは「何にも無い」感が強いのですが、朝、周囲を散歩すると結構いい感じです。小さな古墳もあります。

帰りは旅館の車で空港に送って頂き、搭乗手続きをしてバッグを預けてから空港→大社直通バスで出雲大社にお参りしました。空港が近い(約3kmだそうです)から出来た技です。

大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月03日 19:31:16

旧館といった雰囲気で、みなさんの応対もよく、実によいひと時を過ごさせていただきました。あの雰囲気は今後も残していただきたいと思います。
また、ゆっくりした気分を味わわせてもらいに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月03日 19:29:08

料金もお手頃でした。アットホームなサービスで、スタッフの方は皆さん感じが良く、とてもくつろげました。皆さん書かれていますが、料理の質とボリュームは抜群!またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 16:50:43

食事がとても美味しかったです。量もちょうど良く、美味しくいただけました。朝日がとても綺麗に部屋から見られたのでうれしかったです。

投稿者さん 2007年08月24日 16:05:19

8/11(土)に宿泊させていだきました。
保冷剤を凍らせてほしいと頼んだところ、快く引き受けてくださいました。
ご面倒おかけしたと思いますが、ありがとうございました。
食事もとてもおいしかったと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 10:04:21

もうちょっときれいでもいいかもしれません。
建物が古いのは仕方ないと思いますが、例えばお風呂場のタイルを張り替えるとか脱衣所にエアコンを入れるとか、
そこまで行かなくてもシーツとか枕カバーにシミがあれば「クリーニングに出す」ではなくて「新しいものに取り替える」とか、部屋のエアコンを拭くとか・・・
あと、お客様入浴中に従業員が同じ風呂に入ってくるのはあまり気持ちがいいものではありません。

ちなみにコンビニは徒歩圏にあり、不自由は無いです。

投稿者さん 2007年08月18日 18:07:00

昔の国民宿舎と言った感じの建物です。食事はボリューム満点、敢えて言えば「食べきれないボリューム」で、もう少し少なくても良いように思います。部屋は広く掃除も行き届いておりゆっくり休むことができました。