湯の川温泉 湖静荘 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湖静荘のクチコミ・お客さまの声

高ちゃん7472さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2019年11月02日 11:22:05

全体的に皆生温泉に比較するとコスパが悪い。建物、風呂、サービスは、価格に対しては低い。食事は、美味しく頂けた。近くにライバルが少ないとか出雲大社に近いとか何かがあるのかなと考えてしまう。

【源泉掛け流しの湯を満喫】新鮮な海の幸♪プチ海鮮丼付プラン
【和室8畳(洋式トイレ、洗面台付き)】

投稿者さん 2017年08月18日 16:54:17

書き込みで、古い旅館とあったので、了承したつもりでしたが、思った以上にあちこち古い感じがありました。それより、中居さんに、いくつか(旅館の出入り時間の事や、お食事の際に、「これは、何で味付けですか?」や、浴衣の着方など)軽く、質問したのですが、二人年配の中居さんでしたが、全て、ちょっとわからなくて。。と返答。。知識が無さすぎて。旅館の夜の出入り時間や、お食事の味付けは、知っていて当たり前だと思いますが…コミュニケーションが取れませんでした。残念。あと、お食事お品書きを、見て気づきましたが天ぷら、と記入有りましたが、待っても出てこずでした。。

湯の川温泉 湖静荘 2017年09月03日 15:57:33

このたびは、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかく、ご宿泊いただきましたのに、当館の不手際で、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後、この様な事が無いように、従業員一同心を引き締めてまいりたいと思います。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

日本三美人の湯(源泉掛け流し)を満喫♪基本プラン
【和室8畳(洋式トイレ、洗面台付き)】

投稿者さん 2016年05月18日 22:48:11

GWに宿泊しました。口コミにもあったように建物はかなり古かったです。
男性用風呂の洗い場の狭さや設備の古さ、アメニティの無さには、正直驚いてしまいました。
例えば、床は歩くだけで部屋全体が揺れたり、トイレには換気扇がなく部屋中に芳香剤の臭いが充満していました。
泉質や食事は普通によかったです。
色々宿泊してきましたが、コストパフォーマンスなど含めて、記憶に残る旅館でした。

2016年05月
日本三美人の湯を満喫♪基本プラン
【和室8畳】

akashi exceedsさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

akashi exceedsさん [60代/男性] 2013年11月13日 17:59:32

今の時代トイレは洗浄便座の洋式でないともう駄目だ、各部屋は洋式のようだがロビー・浴室に隣接するトイレは和風オンリー。 口こみで年代の旅館とは知っていてコストパフォーマンスの言葉もあり高望みはしないが、たとえ古くとも一般家庭より設備が劣っては旅の楽しさが落ちる。 行き届いた掃除に十分に評価できる食事だったけどなぁ。

2013年11月
日本海の幸♪のどぐろ塩焼きプラン

投稿者さん 2013年11月02日 19:02:23

夕食は宿泊とは別の部屋での部屋食でした。
料理の内容は普通の家庭食に酒の肴がついているという感じの料理で、ごはんは二人なのにおひつに大量に入っていました。
残ったご飯はどうするんだろうと思っていたら翌日の朝食に出されてきました。
一口食べて前の日の残りだとわかるごはんです。
わが家でもごはんは毎回炊いているのに旅行に行って前の晩の残りご飯を食べさせられるとは…
朝食の内容はいたって普通の朝食でした。
夜・朝 共に味は濃いめでした。

お風呂は何時でも入れてとてもよかったのですが風呂上がりにつける乳液やヘアトリートメントなどは何もありませんので持参したほうが良いです。

2013年09月
日本三美人の湯を満喫♪基本プラン
【和室8畳】

もんちゃん19さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

もんちゃん19さん [20代/女性] 2013年02月14日 10:31:18

2月12日に宿泊。
…悪くはなかったです!

前日の旅館がよかったため比較してしまう感じで過ごしてしまいました。
最初にお部屋を案内してくれた方は笑顔もなく淋しかったです。
お部屋は予約してたものより広々としたお部屋でよかったです!

が、館内がちょっと暗くてちょっと寒い!!
洗面台?はお水しかでないのでこれまた寒い!
歴史のある?建物なのかもしれないですね!

温泉は入口が昔の銭湯みたいな感じで…期待する温泉!という感じではなかったです。
脱衣所は寒め!
しかし温泉の温度はちょうどよく長湯ができる湯加減でした!
露天があったらなぁ…!

夕食は個室でいい感じ!肉、魚、カニと豪華な食事!
残念だったのはカニと刺身用の醤油。(お刺身は美味しいのに醤油が…)
1番楽しみにしていたのどぐろの煮付け!!!!
これはとっっても美味しかったです!!!!!もう1尾食べたいくらいでした!笑

設備アメニティに無料の色浴衣と書いてあったのに、
案内がなくて着ることが出来なかった…
女子はそれだけでテンションが上がるのに残念でした…!

従業員の方がもう少し暖かく迎え入れてくれたら点数は上がるのにと思います!
今回泊まってみてコストパフォーマンスはあまり高くないかなぁと思いました!

周りがとっても静かなので静かな宿に泊まりたい方はいいかもしれないです。

2013年02月
日本海の幸♪のどぐろ煮付けプラン

投稿者さん 2009年12月23日 11:32:49

温泉は、日本三大美人の湯というだけあり、なめらかでいいお湯でした。
建物が古いのは仕方ないかもしれませんが、何もせず放ったらかし・・・みたいな!?
食事も特徴がなく、量が売りなのかなと思えました。
素泊まりのほうが、よかったかも。

2009年10月