湯の川温泉 湖静荘 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湖静荘のクチコミ・お客さまの声

ゆーゆーママさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

ゆーゆーママさん [40代/女性] 2013年04月29日 17:03:00

ゴールデンウィークに宿泊しました。レビューで古いというのは読んでいたのですが、宿のHPのイメージとはかなり違うと言わざるを得ません。窓からの景観も良くありません。
洗面所が水しかでない、冷蔵庫がないのはちょっと…合宿所みたいでした。
静かなのは確かですが換気扇をつけると変な低周波音がしてうるさい。エアコンも変な振動音がしてうるさくてつけていられない。色々と…枕とか…古すぎる。
しかしお湯はとても良い!そして館内は清潔でロビーにコーヒーのサービスもありました。
さらに、食事が工夫されており、美味しい。量もたっぷりでおなか一杯になりました。朝食も工夫されており、良かった。従業員の方も親切でした。

2013年04月

投稿者さん 2011年09月26日 19:09:50

温泉でゆっくりしたいと思い旅行に行きましたが、温泉と言うより大きなお風呂という感じ…。
仕方なく近くにある温泉へ行きました。
料理は量が多く満足はしました。
部屋には冷蔵庫がなく、飲み物を冷やせませんでした。

投稿者さん 2009年08月16日 19:46:56

湯の川温泉は、日本三大美人湯ということで、楽しみにしていた温泉です。温泉は掛け流しで、24時間自由に入れるので、大変満足しました。浴槽は昭和の香りがしました。食事は量が多く、おいしかったです。また、別の個室を用意してもらい良かったです。部屋は少し古く、部屋からの景色もよくありませんが、きれいに掃除はされています。また、旅館の外観も古さが感じられます。

高ちゃん7472さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2019年11月02日 11:22:05

全体的に皆生温泉に比較するとコスパが悪い。建物、風呂、サービスは、価格に対しては低い。食事は、美味しく頂けた。近くにライバルが少ないとか出雲大社に近いとか何かがあるのかなと考えてしまう。

【源泉掛け流しの湯を満喫】新鮮な海の幸♪プチ海鮮丼付プラン

投稿者さん 2017年08月18日 16:54:17

書き込みで、古い旅館とあったので、了承したつもりでしたが、思った以上にあちこち古い感じがありました。それより、中居さんに、いくつか(旅館の出入り時間の事や、お食事の際に、「これは、何で味付けですか?」や、浴衣の着方など)軽く、質問したのですが、二人年配の中居さんでしたが、全て、ちょっとわからなくて。。と返答。。知識が無さすぎて。旅館の夜の出入り時間や、お食事の味付けは、知っていて当たり前だと思いますが…コミュニケーションが取れませんでした。残念。あと、お食事お品書きを、見て気づきましたが天ぷら、と記入有りましたが、待っても出てこずでした。。

湯の川温泉 湖静荘 2017年09月03日 15:57:33

このたびは、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかく、ご宿泊いただきましたのに、当館の不手際で、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後、この様な事が無いように、従業員一同心を引き締めてまいりたいと思います。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

日本三美人の湯(源泉掛け流し)を満喫♪基本プラン

投稿者さん 2016年05月18日 22:48:11

GWに宿泊しました。口コミにもあったように建物はかなり古かったです。
男性用風呂の洗い場の狭さや設備の古さ、アメニティの無さには、正直驚いてしまいました。
例えば、床は歩くだけで部屋全体が揺れたり、トイレには換気扇がなく部屋中に芳香剤の臭いが充満していました。
泉質や食事は普通によかったです。
色々宿泊してきましたが、コストパフォーマンスなど含めて、記憶に残る旅館でした。

2016年05月
【和室8畳】

akashi exceedsさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

akashi exceedsさん [60代/男性] 2013年11月13日 17:59:32

今の時代トイレは洗浄便座の洋式でないともう駄目だ、各部屋は洋式のようだがロビー・浴室に隣接するトイレは和風オンリー。 口こみで年代の旅館とは知っていてコストパフォーマンスの言葉もあり高望みはしないが、たとえ古くとも一般家庭より設備が劣っては旅の楽しさが落ちる。 行き届いた掃除に十分に評価できる食事だったけどなぁ。

2013年11月
日本海の幸♪のどぐろ塩焼きプラン

投稿者さん 2013年11月02日 19:02:23

夕食は宿泊とは別の部屋での部屋食でした。
料理の内容は普通の家庭食に酒の肴がついているという感じの料理で、ごはんは二人なのにおひつに大量に入っていました。
残ったご飯はどうするんだろうと思っていたら翌日の朝食に出されてきました。
一口食べて前の日の残りだとわかるごはんです。
わが家でもごはんは毎回炊いているのに旅行に行って前の晩の残りご飯を食べさせられるとは…
朝食の内容はいたって普通の朝食でした。
夜・朝 共に味は濃いめでした。

お風呂は何時でも入れてとてもよかったのですが風呂上がりにつける乳液やヘアトリートメントなどは何もありませんので持参したほうが良いです。

2013年09月
【和室8畳】

もんちゃん19さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

もんちゃん19さん [20代/女性] 2013年02月14日 10:31:18

2月12日に宿泊。
…悪くはなかったです!

前日の旅館がよかったため比較してしまう感じで過ごしてしまいました。
最初にお部屋を案内してくれた方は笑顔もなく淋しかったです。
お部屋は予約してたものより広々としたお部屋でよかったです!

が、館内がちょっと暗くてちょっと寒い!!
洗面台?はお水しかでないのでこれまた寒い!
歴史のある?建物なのかもしれないですね!

温泉は入口が昔の銭湯みたいな感じで…期待する温泉!という感じではなかったです。
脱衣所は寒め!
しかし温泉の温度はちょうどよく長湯ができる湯加減でした!
露天があったらなぁ…!

夕食は個室でいい感じ!肉、魚、カニと豪華な食事!
残念だったのはカニと刺身用の醤油。(お刺身は美味しいのに醤油が…)
1番楽しみにしていたのどぐろの煮付け!!!!
これはとっっても美味しかったです!!!!!もう1尾食べたいくらいでした!笑

設備アメニティに無料の色浴衣と書いてあったのに、
案内がなくて着ることが出来なかった…
女子はそれだけでテンションが上がるのに残念でした…!

従業員の方がもう少し暖かく迎え入れてくれたら点数は上がるのにと思います!
今回泊まってみてコストパフォーマンスはあまり高くないかなぁと思いました!

周りがとっても静かなので静かな宿に泊まりたい方はいいかもしれないです。

2013年02月
日本海の幸♪のどぐろ煮付けプラン

投稿者さん 2009年12月23日 11:32:49

温泉は、日本三大美人の湯というだけあり、なめらかでいいお湯でした。
建物が古いのは仕方ないかもしれませんが、何もせず放ったらかし・・・みたいな!?
食事も特徴がなく、量が売りなのかなと思えました。
素泊まりのほうが、よかったかも。

2009年10月

投稿者さん 2018年03月22日 14:21:46

温泉の質はまあまあですが、大風呂は1つのみで大変狭く、窓が開けられなかったので息苦しかったです。ほかの温泉サービスは一切ありません。料理について、値段の割に中身が貧弱でした。部屋が古く快適ではなかったです。支払いの際に、クレジットカードで支払えるにもかかわらず、現金精算で言われました。強く交渉したら、渋々同意し、なんとかクレジットカードで支払いました。滞在中、サービス係の方は笑顔1つもなく、サービス業をやる気があるかが疑わしかったです。

日本三美人の湯(源泉掛け流し)を満喫♪基本プラン

キロ帝国さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

キロ帝国さん [40代/女性] 2011年11月09日 01:26:35

まず、予約に名前を間違えていた。間違いと気付いても帰るまで直っていなかった。お風呂もネットで見た感じとは全く違う印象を受けた。食事のステーキだが、確かに美味しかったが、子供にもステーキが付くのかと思っていたが、私の勘違いなのか、別のものでした。とても残念です。

2011年11月
しまね和牛(130g)ステーキ付き!プラン

投稿者さん 2011年06月13日 19:25:53

部屋、トイレに「蟻」が涌きました。
その上、料金の割引はまったくありませんでした。
サービス業としての常識を疑います。

2011年06月
日本海の幸♪のどぐろ塩焼きプラン

投稿者さん 2009年01月04日 23:43:48

とっても良かったです。外見や設備は古いですが、丁寧に手入れされており、家族旅なら全然問題なしです。なによりも週末であの値段、あたたかい料理、良質な温泉と総合的にみれば満足です。

投稿者さん 2008年11月11日 08:24:47

皆様がコメントされているとおり、建物は古いですが、お料理はお味も量も大変満足で、お湯も良いお湯でお肌がしっとりすべすべになりました!
また、スタッフの対応も温かく、いろいろと無理を聞いていただき、お陰様で素晴らしい旅となりました。

投稿者さん 2008年11月06日 19:32:31

二泊したのですが、夕食がどちらも海の幸が充実していてとてもおいしかったです。ボリュームも満点でした。かなり味付けにはうるさいほうなのですが、どれも、おいしくいただきました。内容がかなり違ったメニューだったのもよかったです。
また、ホテルの方々も従業員の方からご主人さままで、とても親切に対応していただきました。6才の子供づれだったのですが、子供への対応が特にニコニコと優しくしてくれたのがうれしかったです。
今度は、もっとゆっくりと来たいと思っています。

投稿者さん 2008年09月22日 22:51:02

部屋、風呂は度外視して、料理のみを期待して行ったのですが...
不味くはありませんでしたが、質・量とも料金相応でした。
ほどほどの料理で、安く泊まりたい方にしか、お勧めできません。

部屋に冷蔵庫がないので、夏場は、氷水入りのポットが欲しい所です。

投稿者さん 2008年08月31日 14:56:36

温泉100%の掛け流しの湯、大変気持ちよく3回も腰湯をしました。
お食事とても美味しく量もあり、別個室に準備してあり中庭を見ながら早い夕食をゆっくり楽しませていただきました。是ははじめてのことでとてもよかったです。玄関から近くの施設を利用させてもらいしんどい私はとても助かりました。
自然体のさっぱりとした応対がゆったり出来てよかったと思います。
お安い料金で満足です。

投稿者さん 2008年08月19日 20:03:57

食事は,量も食べきれないぐらいで美味しく頂きました。
設備が古いのは,こちらの声で拝見していたので仕方ないかなと思いました。ただ部屋の洗面所に髪の毛と茶色汚れがついていてあまり気持ちよくなかったのが残念です。
それと女性のお風呂ですが,すだれの目隠しが途切れている部分と短くて下の方がないのとで,垣根の外の道路を自転車やバイクの人が通るのが気になって何だか落ち着いて入浴出来なかったのが残念です。湯質については満足です。スタッフの皆さんは,親切で感じがよかったです。

投稿者さん 2008年08月18日 12:41:45

他の方の投稿にもありましたが、施設が古いのは否めませんが、古いなりに掃除もいきとどいており、気持ちよく利用できました。温泉も、洗い場のお湯が出にくいとか着替えスペースが狭いとかはありますが、浴室自体は清潔で泉質もよかったと思います。食事も量、味付けとも満足のいくものでした。お盆だったせいか、追加でサザエを頼もうとしたら、売り切れていたのが残念でしたが、追加料理は早い目にお願いしておくべきでした。宿の皆さんも親切で、気持ちよく利用できました。