飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

STENVALさんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

STENVALさん [40代/女性] 2012年04月24日 12:38:06

伊東温泉の聚楽さんを利用したことがあるのでつい比べてしまうのですが、
お料理は品数が多くとてもおいしかったです。特に炊き立てのご飯のおいしかった事!
それだけで満足です。お料理は飯坂温泉の勝ち!お風呂は炭酸泉がとても気持ちよく
お肌がつるつるになりました。温泉はそれぞれ良い効能があるのでドローですが、
どちらの聚楽さんにも言える事ですが、お部屋の掃除がきちんとされていないのが
とても残念です。今回は部屋に必ず置いてあって、必ず客が手に取るであろう施設案内のファイルにお菓子がべったり付いていて興ざめでした。テーブルも拭いていないようでした。聚楽さんはスタッフの教育が行き届いていて感じの良い方ばかりなのに、
掃除だけできていないのは本当本当にに残念です。
大災害のあった福島で元気な笑顔で生き生きと働いているスタッフさんばかりでした。
また会いに行きたいな~と思える温泉です。どうか清潔な客室で迎えて下さい。

2012年04月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2012年04月24日 14:07:08

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速、ミーティングを通して清掃の大切さの話しをして清掃の徹底を図って参りますので変わらぬご愛顧を何卒、宜しくお願い致します。

目の前でジュワッ!実演中心ライブキッチン花ももでボク感動大ハシャギ♪スーパー炭酸泉でママうるつや肌♪
【すりかみ川に面した和洋室(8畳+ツイン)】

tacman12さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

tacman12さん [40代/男性] 2011年01月02日 17:32:13

年末にお世話になりました。末っ子は大満足で、また行く!明日行く!と帰ってからずっと騒いでおります。今回じゅらくさんに「花桃・ゆらり」が新しくオープンしたと聞き、大変期待して伺いました。どちらも大満足でした。私は最近まで東京に住んでいて、たびたび行き易かった「ホテル三日月」を利用していました。当時、小さかった上の子達が楽しめた施設だったもので、同じような(ほめ言葉です)サービスが受けられてよかったです。お部屋が古くて残念なことと、料理を取るのに並ぶブースがあったこと(食事に時間制限があるにもかかわらず)、その2点が少し残念なことでした。お寿司を握る職人さんを増やすか、少しずつでも握り置き分があるといいのかなと思いました(出来立て!の売りとどう折り合いをつけるかですが)。あとは割り込みなど、お客さんのマナーがよくなかったこと。行列ができるようなところには整理の人をつけていただけたら有難いです。また行きますからがんばってください!楽しかったです。

2010年12月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2011年01月02日 18:27:14

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘戴きましたお寿司コーナーの件でござい
ますが、お待たせ致しまして大変申し訳ござい
ませんでした。
これからも工夫と改善を行って、皆様に愛される
ホテル作りを目指して参りますので今後共、ご贔
屓下さいます様、宜しく御願い致します。

【冬得15】冬は じゅらくで【福あそび】♪話題のお風呂と話題の食事でお子様の笑顔確約だ~い!
【一般客室(和室または和洋室)バス&トイレは付いてます】

tacman12さん [40代/男性] 2011年01月02日 17:19:59

家族7人で利用しました。
「花もも」目的です。期待を裏切らない食事で満足です。ただ、寿司のところだけは、どうにかしてもう少しスムーズに列が進むようにはできないかな、と思いました。
餅つきも、子ども達は楽しませていただきました。
部屋は、まぁこんなものかな、と思って行きましたので、特に不満もありません。が、向かいの団体客が夜遅く廊下で騒いでいたので閉口しました。
風呂は、圧倒的に「ゆらり」が素晴らしいです!男性は午前中しか入れませんが、それが悔しいですね(笑)
また、いつか利用させていただきたいと思っています。

2010年12月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2011年01月02日 18:10:07

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
丁度、忘年会のお客様と一緒になった様で大変
申し訳ございませんでした。
これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ち致しております。

ごごん太さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

ごごん太さん [40代/男性] 2010年11月21日 16:54:00

建物が古いので、ドアロックに内鍵が無かったり、トイレがウォシュレットで無かったりなどありますが、それをかき消すほどライブキッチンは良かったです。
マグロの解体ショーも迫力があって、温かい料理は出来立てで温かく、とても美味しかったです。
事前に伝えてなかったので料理から遠い席に案内されましたが、足の不自由な両親と一緒だったので、事情を説明したら快く料理の側に席を替えてくださいました、スタッフの対応も良かったです。
ただ、部屋(カーテンが臭いました)と廊下のジュータンがタバコ臭いのが不満です。

2010年11月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2010年11月22日 08:59:57

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事はお気に召して戴けましたがお部屋が古い
タイプの為、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
これからも改善に努力を払って参りますので今後共、ご贔屓下さいます様、宜しく御願い致し
ます。

秋得【早得15】ライブキッチン花もも♪常識を超えて聚楽に誕生!!!
【一般客室(和室または和洋室)バス&トイレは付いてます】

ken-bakaさんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

ken-bakaさん [30代/男性] 2010年08月21日 14:49:12

大変お世話になりました!
ライブキッチン花もも では 夕食・朝食とも最高の演出、食事が出来ました!
たくさんの種類を たくさんのシェフに作っていただき 本当においしかったです。
一点だけ、要望を言いますと、部屋のドアの【鍵の閉め方】を、最初にご説明いただければと思いました、四苦八苦しながら閉めたつもりが、帰ってみると開いていました。
趣のある、伝統のお部屋でした。
また、利用したいと思います。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2010年08月22日 08:43:51

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
お部屋の鍵の閉め方は、お部屋をご案内する時に
説明する事になっているのですが、係りの者が
説明を忘れたようで大変身申し訳ございませんでした。今後は説明忘れのないようにして参りますので宜しく御願い致します。

【オープン記念価格】 ライブキッチン花もも♪常識を超えて聚楽に誕生!!!

h2pさんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

h2pさん [40代/男性] 2010年08月18日 19:01:50

バイキングの食事が会場も内容も一新,以前に比べれば格段の差です。朝も夜も満足しましした。部屋のテレビとトイレを改善すればOKです。風呂も新しい方の風呂は,OKです。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2010年08月19日 08:24:53

新しいレストラン ライブキッチン花ももを
お気に召して戴き光栄です。
お部屋、トイレにつきましても徐々に改善を計って参りますので今後共、宜しく御願い致します。

早割21で【夏得】≪大人限定・7/17-8/31≫食べ放題バイキング!50種類以上をフル満足♪

投稿者さん 2009年06月29日 13:16:05

朝夕食とも料理については、満足していますがバイキング方式で行われているのですから食べ終わったりした食器がテーブル上に積み上げた状態になってしまいました。前回、宿泊した時はわりと早くかたずけていただいたのであとから持ってきた食べ物も楽に置くことができたと思います。できれば、なるべく早くかたずけて欲しいものです。また、泊まった部屋のベランダの隣との防火用兼用の仕切り壁が開いたままになっていた。プライバシーのこともあるので注意した方がいいのでは??

2009年06月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2009年06月29日 18:55:40

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました
ご指摘戴きました食器の片付けと仕切り壁の
開けっ放しにつきましては早速、改善に取り組ん
で参りますので今後共、宜しく御願い致します。

早割15【さくらんぼ狩りに行こう】ルビー色の小さな恋人★お口いっぱいに果汁が広がるよ♪
【センターウィング(和室または和洋室・ゆったりのお部屋割り)】

投稿者さん 2021年07月22日 22:02:37

予定していた部屋より少し広めの部屋に変更して下さり喜んだのも束の間、その部屋は目の前に新緑もあるけど、ど真ん中に民家があって 部屋の窓の高さと同じ高さの向かい側に民家が数件も立ち並ぶ場所で、カーテンを開けていると落ち着かないし閉めると昼間でも暗いし、とても不快な部屋でした。その部屋は、もう二度と嫌です!
その他、食事と温泉は良かったです!

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2021年07月23日 16:06:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋のご感想をいただき誠にありがとうございます。
食事とお風呂はお楽しみいただけたようにお見受し、嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

【期間限定・3食付き・ロングステイ】バイキングと温泉三昧☆のんび~りひと休み♪ワーケーションにも!
【全室禁煙/一般客室/8畳+ツイン】

蒼木真冬さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

蒼木真冬さん [30代/男性] 2018年10月01日 21:08:16

福島駅近辺の宿を探しており、福島駅から一番近い温泉街が飯坂温泉の中で評判の良さそうな飯坂ホテル聚楽に泊まりました。

良い点

・食事が非常に美味しい
→夕食、朝食ともにビュッフェでしたがなんでも非常に美味しい。料理の質は非常に良いです。そんじょそこらの料亭よりも美味しいレベルです。

最後まで食事の補充が行き届いていたのも満足です。

・スタッフが非常に親切
→皆さんにこやかでとても雰囲気のいいホテルです。スタッフ教育にしっかりと力を入れているのでしょう。

・温泉の種類が豊富でいろんなシャンプーも選べる
→温泉はかなり広く露天風呂や炭酸泉、檜風呂などいろんなお風呂があって楽しめました。シャンプーの種類も40種類くらいあって好きなシャンプーを選べるのも○。

その他の点

・部屋が非常にタバコくさい
→禁煙室を選んだと思ったら、禁煙と喫煙の指定はなく、予約覧なにも書いてありませんでした。なにも記載がなく喫煙室に通されたのはちょっと残念でした。

・トイレがつまっていた
→最初からトイレが詰まっていました。しっかりとチェックしてほしかったです。

・夕食時に刀削麺を提供していた太ったでかいおじさんの態度だけ異常に悪かった
→基本的にどのスタッフも親切なのでにこやかなのですが、太ったでかいおじさんだけは最低でした。

1杯目

私「(スープが2種類あって)刀削麺はどちらのスープがおすすめですか?」

おじさん「自分で決めてください」

2杯目

私「麺半分でいいです」

おじさん「少々お待ちください。」

私「そんなにいらないです。」

おじさん「少々お待ちください。」

私「(会話にならんな)」

3杯目

私「麺ちょっとだけでいいです。」

おじさん「、、、(無視)」

といった感じで非常に感じが悪い人でした。

私以外の家族も同じように思ったらしく、みんな文句を言っていました。

朝食のときにはその太ったでかいおじさんはいなかったので非常に気持ちよく食事ができました。

まとめ

土日祝前日はかなり高いですが、平日だと1万円未満で泊まれます。

ぜひとも一度は泊まってほしいホテルの一つです。

次泊まる時は☆5点の評価がしたいです。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2018年10月05日 14:07:52

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴致しました禁煙室の件でございますが禁煙室の指定は、最初のお部屋の指定(10畳、
8畳、禁煙室の3タイプ)から禁煙室をご指定戴く様になりますので、宜しくお願い致します。
トイレの詰まりにつきましては、今後しっかりとチェックを行って参ります。
そして刀削麺の調理スタッフには、調理のミーティングを通して改善を図って参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

福島県で1番TOP47受賞!目の前でジュワッ~!ステーキもお寿司もピザも食べ放題♪3本の源泉湯めぐり
【一般客室(8畳+シモンズ製ツイン)】

投稿者さん 2018年08月29日 09:49:22

ベッドルームのシモンズ製ツインは、良いのですが、閉め切っているためか、かび臭くて
ダニがいるようで、睡眠中にダニに食われました。定期的に消毒をしてほしいものです。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2018年08月30日 15:58:54

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速、ベットルームや布団の乾燥と消毒を行って参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

【一般客室(8畳+シモンズ製ツイン)】

pana13214164さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2018年08月20日 02:32:18

部屋がカビ臭い&床ベタベタ、以外はとても良かったです。
プラズマクラスターが各所に配置され、努力は伺えますが、過剰広告で自粛された製品ですし、空気清浄機という製品はメンテをきちんとやらなければカビを増殖させる製品なので効果はないように感じました。
なぞ解きラリーも縁日等のイベントもよく練られており、今まで10宿程度でこういった子供向けイベントに参加しましたが、トップクラスでした。
食事も美味しく、ハード面が古い分、ソフト面が充実している印象でした。家族の絆が深まった旅となりました。ありがとうございました。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2018年08月20日 10:54:26

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴致しましたお部屋の臭い、床のベタ付きの件では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
湿気の多い時期でもあり、プラズマクラスターのメンテナンスを含め、次年度に向けた効果のある改善対策を講じて参りたいと考えておりますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

体験/感動★涼しい大自然での極上流しそうめんを満喫!ニジマスの塩焼きと天ぷらで夏の1ページを作ろう♪
【川に面したゆったり和洋室(10畳+シモンズ製ツイン)】

投稿者さん 2014年08月25日 15:57:03

何年も続けて行っていますが、今回の部屋は初めて2Fでした。カビ臭く湿気が多くとてもイヤな思いをしました。でもスタッフの方の対応や食事は最高で部屋さえ別の所だったら大満足だったでしょう。ひとつ以前から思っていたのは、朝の入浴時間をせめて9時半までにして欲しいです。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2014年08月26日 09:01:28

いつもご利用戴きまして誠に有難うございます。
お部屋のカビ臭さではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在も種々の対策を行い改善に取り組んでおりますが今、暫くお待ち下さいます様、宜しくお願い致します。

ちっち0819さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

ちっち0819さん [40代/女性] 2010年05月07日 16:46:55

すごく良かったと思います。でも、一つ言わせてもらうなら、5月5日に泊まったのですが、部屋がとても暑くて眠れなかった事。フロントに言っても「エアコンの用意がしてありません。」との事。扇風機でも、うちわでも持って来てほしかった…。それだけが残念です。

じゅらくはやっぱりバイキング!お母さんは炭酸泉で若返り♪お子様は全国唯一かみなり風呂で大ハシャギ~!
【和室または和洋室】

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2010年05月07日 18:42:40

此の度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
文面の通りゴールデンウィークの終わりの日程は
確かに暑い日が続きましたが、少し前までは寒い日が毎日のように続き冷房への切り替えを終えて
おらず大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ござい
ませんでした。
それにしてもそれに変わる代用品もお持ちせず
気が利かず重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りずに次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月07日 13:59:12

今回は、お世話になり有難うございました。
値段を考えれば、食事と風呂(ゆらりは秀逸)は大変満足のいくものでした。
おしいかな、部屋の掃除がお粗末でした。
先客の(たばこの吸い殻、髪の毛)が気になりました。
機会があれば又利用したいと思います。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2010年05月07日 14:18:23

此の度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘戴きましたお部屋の清掃の件ですが
行き届かない内容で大変申し訳ございません
でした。
再度、清掃の徹底を計って参りますので今後共、
宜しく御願い致します。