飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月15日 20:23:30

今回は母娘2人の旅行だった為いつもより狭いお部屋を予約しました。
リバー棟が間違いだったのか、トイレの手洗い場の排水からは水漏れが…
エアコンには目視で確認できるほどの埃が…
何度か利用して、気に入っていたホテルだったのでとてもガッカリしてしまいました。
いつものお部屋と料金的にもそれほど変わりはないのに。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2022年09月16日 09:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の件、ご連絡ありがとうございます。すぐに点検を実施し確認いたします。
またのご宿泊をお待ちしております。

【レギュラープラン】目の前で火柱ジュワ~!ステーキもお寿司もピザも食べ放題!バイキング&源泉湯めぐり

投稿者さん 2018年05月03日 22:19:06

親戚と近い部屋にして欲しいというお願いを聞いてくれ、食事の内容などは大変よかったのですが…
館内の説明の方や、食事会場の方などほとんどが研修中の方ばかり…
館内説明の際も一生懸命やっているのはわかるのですが、こっちの質問に確認しますらお待ちくださいと言い、そのあと二度とこちらにこず、そのまま淡々と違う仕事をするスタッフさん
私の質問への答えは?(笑)
ディナー会場のスタッフも研修中の方がたくさん…
子供用のイスについてお聞きしましたが、確認しますと言ったまままたいなくなりました。
結局自分で子供用のイスを入り口から奥のテーブルまで運び、その様子を見たどのスタッフも手伝うわけでもなくただ見ているだけ…
何年も前からこちらにはお世話になっていますが、今回ほど嫌な思いをしたことはなかったです。
研修中や新人さんなので、分からないことが多かったり、いろいろなことが遅かったりはわかりますが、質問したことや、お願いしたことは最後までやりとげていただきたいです。
がっかりな旅行でした。
でも、やっぱり食事やお風呂は満足なので、また行きます。
次回に期待します。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2018年05月10日 17:48:20

いつもご利用戴きまして誠に有難うございます。
ご指摘を頂戴致しましたお客様からの質問に対する返答が無く大変申し訳ございませんでした。
早速、全社ミーティングを開催致しましてこの様な事が今後、一切起きない様、対策を講じて参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

楽天アワード2年連続受賞★卒業旅行も♪目の前でジュワ!ステーキもお寿司も食べ放題&3本の源泉湯めぐり
【一般客室(8畳+シモンズ製ツイン)】

投稿者さん 2016年09月29日 18:29:35

地下3階にてか、湿気が強くカビ臭ありでした。

またトイレの換気扇が壊れており、特に地価3階のためか悪臭がひどくつらかったです。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年10月06日 17:34:21

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
カビの臭いと換気扇の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速、更なる改善を図って参りますので何卒、ご容赦くださいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月04日 17:35:20

1年前に宿泊して、料理、お風呂、接客が丁寧でとても良く感動したのでまた利用させてもらいました。
今回宿泊した部屋まで行く廊下の途中に使用できない共用のトイレがあり、悪臭が漂っていて残念でした。毎回息を止めて通りました。
チェックインしてすぐ宿泊者専用のお風呂の洗い場に入るとたまたまなのか尿臭がしました。前回同様露天風呂、サウナが使えず残念でした。
お料理は良かったですがなんだか残念な旅になってしまいました。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2023年06月05日 17:41:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
廊下の共用トイレと宿泊者専用の大浴場の洗い場の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。確認して対策を講じさせていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ステーキもお寿司もピザも食べ放題!本格バイキング&源泉湯めぐり
【全室禁煙/リバー棟/一般客室/8畳+ツイン】

Mokoprioさんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

Mokoprioさん [60代/男性] 2022年06月14日 17:35:26

ずっと前から気になっていた宿なので、妻と二人でゆっくりしようと予約しました。従業員の方達はとても感じが良く、一生懸命にもてなして下さいました。料理も美味しかったと思います。ただ、日帰りのお客様がとても多くいらして、22時まで滞在されており、お風呂で縁に座っておしゃべりなどされており、ゆっくりと入れたのは23時位になってからでした。あと、朝食の目玉焼きを焼いていた女性がとてもイライラしていて感じが悪く、食欲が失せました。古い施設なりに、若い従業員の方達が一生懸命に対応しているのに、とても残念な感じがしました。新しいお風呂ももう一つあって、男女共にいつでも入れたら?かなり良かったのではないかなぁ?と思いました。まぁ、仕方ないですけどね。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2022年06月15日 15:21:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊のご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
朝食のスタッフの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐにミーティングを実施しスタッフ全員で情報共有致しました。また同じことを繰り返さないよう再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月29日 12:11:52

建物は古く聚楽の歴史を感じました。
川沿いのお部屋も良かったのですが、ベッドの寝室からはテレビが見れないのと、トイレに行くのにいちいちスリッパに履き替えるのが面倒でした。
食事はたくさん種類があり良かったと思います。ステーキは焼くタイミングが決まっているのかお替りできず残念でした。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2019年12月29日 16:12:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のベッドルームからテレビがご覧いただけないこと、またトイレをご利用の際にスリッパに履き替えなくてはいけない件でご不便をおかけして申し訳ございません。
ご夕食のステーキの件は申し訳ございませんでした。今後、出来立てを切らさず提供できるよう改善してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

冬休みファミリープラン【福あそび】お子様の思い出づくり確約!缶バッジに餅つきにバイキングに温泉…あ~
【川に面したゆったり和洋室/10畳+ツイン(シモンズ社製)】

投稿者さん 2019年03月04日 20:06:41

5名で予約しますが
部屋に入って
座椅子
座布団が
4名分しかない!
残念でした

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2019年03月10日 11:54:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
座椅子の件、私どもの説明不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもでは、座卓は最大で4名様分のご用意をしており、5名様以上の場合は広縁の椅子をご利用していただくようにさせていただいてました。説明不足で誠に申し訳ございません。
今後このようなご不快な思いとなりませんよう説明方法を改善してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

福島県で1番TOP47受賞!目の前でジュワッ~!ステーキもお寿司もピザも食べ放題♪3本の源泉湯めぐり
【一般客室(8畳+シモンズ製ツイン)】

投稿者さん 2017年12月28日 22:22:47

ホテルが全体的に寒かった。
部屋のエアコンが聞いていない感じでした

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2018年01月05日 12:35:22

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
エアコンが効いていなかった様で大変失礼いたしました。
此れに懲りずに次回もご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

【一般客室/8畳+ツイン:シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2016年02月15日 12:14:00

毎年子供の誕生日に利用していましたが来年は違う所に行くと思います。受付時男性のスタッフの方が事務的でぶっきら棒。プランの説明もされず少し不安がありました。お風呂に行くときもフロントを通ると男性のスタッフの方々が仲間内の話しをしていたのか何度通ってもなんだか通りずらいなと感じる雰囲気。チェックインが遅くなりそうだと電話した時の対応も残念なものでした。レストランのスタッフの方々は笑顔で対応して頂き気持ちよく食事を楽しめました。それだけにとても残念です。去年までとは違う、田舎の旅館 という印象を受けました。

2016年02月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年02月19日 16:19:04

いつもご利用戴きまして誠に有り難うございます。
フロントの係りの者に不行き届きの点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度、初心に帰りサービスの提供を心掛けて参りますので何卒、ご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

【12時まで居てもいいかな?】たまにホテルに来た時くらいは「お寝坊さん」に大変身しちゃいますぅ~?
【【禁煙室】すりかみ川に面したゆったり和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年02月02日 19:20:15

お正月1/1に家族9人で宿泊しました。予約時に大部屋しか空いてなかったので、一部屋に9人で泊まりましたが全員一緒の楽しみもあり、よかったです。しかし、エレベーターから遠く、どこに行くにも歩かないといけないので、大変だと言う声もありました。特にお風呂についてはとても不満です!まず花ももの湯は遠いです。歩行が不自由な人は行くだけで大変で、また戻らなくちゃいけないと考えるともう、お風呂に行きたくなくなります。さらに不満が残るのが入浴終了の1時間前から○時までですから!と一人一人に声をかけ、時間が迫ってくるとお風呂場まで入ってきてあと○分で終了です!という係りがいたことです。お正月の混雑している日なのに、○時に清掃業者が脱衣所の外で待っているのを見て、なんでこんなに余裕がないのか!?と不思議に思ったほどです。次の入浴開始まで5時間はあったと思います。それなのに、入浴終了する○時に清掃を頼んでいる聚楽・・・理解に苦しみました。混雑していてお風呂もゆっくり入れない日に、さらに時間です!と言ってせかしてくる係りに腹が立ってきました。もう少しお風呂までの距離と、混んでいても関係なく時間厳守なところを考えていただきたいです!!

2016年01月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年02月06日 16:56:06

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
大型ホテルの為、大浴場までが遠い客室があり、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
又、お風呂の終了時間のご案内につきましても改善を図って参りたいと考えておりますので、ご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

投稿者さん 2023年10月12日 16:35:25

これまで何度か利用してますが、今回は余り清潔感のないお部屋でした。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2023年10月15日 10:53:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました客室へのご意見、ご感想をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【一泊朝食付き】夕食ナシでオトクに宿泊。飯坂温泉のグルメと観光も楽しんじゃう?朝食は自慢のバイキング
【全室禁煙/リバー棟/川に面したゆったり和洋室/10畳+ツイン】

すじこ7883さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

すじこ7883さん [60代/男性] 2023年03月09日 22:26:34

バイキングの飲み放題は忙しくゆっくり食事と酒が楽しめなかった
飲み物のお替りはホテルの人が持ってきてくれるようにできないでしょうか?

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2023年03月10日 14:27:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングの飲み放題についてのご意見、ご感想をいただきありがとうございます。当館ではバイキングの際の飲み放題につきましては、セルフでお願いしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ちしております。

《リバー棟》飲み放題付きバイキングプラン!お酒大好き大集合♪生ビールもサワーもガブガブ呑みまくれ~♪
【全室禁煙/リバー棟/一般客室/8畳+ツイン】

みか63207023さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

みか63207023さん [50代/女性] 2022年01月05日 15:27:49

県民割 使えるのがわからなかったのでちょっと損した気分です。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2022年01月06日 17:08:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
吾妻連峰スカイビュー客室へのご宿泊ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【2020年3月リニューアルオープン!】新客室SORAでひとつ上の心地よさを体感しませんか?
【全室禁煙/SORA/ビューバス◇吾妻連峰スカイビュー】

投稿者さん 2020年03月30日 14:53:19

色々ともったいないホテルでした。車寄せのオジ様達は感じが良くて◎受付のお嬢様、ロボット?館内の説明必要ですか?って初めての利用なので、聞くまでもないですょね??説明も伝わりづらい、、、案の定エレベーターの場所わからず。※女性の浴衣があちらに~と言われて持って行ったら部屋にあるじゃん!!よく分からない。案内の仕方考えた方がいいんじゃないんですか?夕食、レストランスタッフ顔が死んでる。今のご時世大変なのは分かります、同業者なので。人の事ジロジロ見るのも不快極まりない。早く帰れと言わんばかりにトレーを下げにくる。花桃の湯?朝お掃除のオバちゃんありえない!!掃除の時間だから早く出てけって感じで、バスタオル1枚で居るのにドア全開で、男性の方から丸見えに!!意地悪されました。どういう教育してるんでしょうか?今までいったホテルの中でダントツで最下位ですね。素人スタッフが多すぎて、お金出して行く価値無いと思います。

2020年03月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2020年03月30日 16:50:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当社スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に全体ミーティングを行い今回の件を伝え、各部署ごとに改善策を出しすぐに実行するようにいたします。
またのご宿泊をお待ちしております。

《期間限定》【新客室SORAモニタープラン】アンケートに答えてお得に宿泊!福島の空を体感する快適空間
【SORA/禁煙/ツインルーム】

ぷんぷん8397さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

ぷんぷん8397さん [50代/女性] 2020年01月12日 09:04:31

先日泊まらせて頂きしたが フロントの対応からガッカリしました。
以前の2度目の宿泊から2年ぐらいたちましたが 今回で3度目でした。 でもフロントの若い女性に
今回は初めてですか?と聞かれ
以前の宿泊データはないのかな?と思いまず初めのガッカリでした
鍵を渡されて部屋に自分達で行きましたが入ってすぐ左の鏡はホコリだらけ トイレにはわざわざまたスリッパに履き替えなければいけないと面倒な場所にあり 期待していた朝食の卵焼きは その場で焼いてはおらず 味も変わりガッカリしました
前回までは また絶対に行きたいと思っていたホテルだったのに 今回は全てが残念でなりません。
新しい部屋が出来るようですが 渡したくて達は喫煙者なので宿泊も出来ないし もう行く事はないかもしれません  本当気に入ってただけに残念でした

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2020年01月12日 23:27:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、システムを活用し過去の利用履歴をフロント全員がわかるようにしてまいります。
また、お部屋の清掃も不十分で申し訳ございません。清掃も丁寧におこなうようにいたします。
玉子焼きの実演は現在中止しております。味もご希望にそえず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
3月にオープンの新客室SORAは全室禁煙室でございます。なお、9階休憩室スペースに喫煙室をご用意しております。よろしくお願いいたします。
またのご宿泊をお待ちしております。

日本の宿アワード受賞!目の前でジュワッ~!ステーキもお寿司もピザも食べ放題♪3本の源泉湯めぐり

縄遊びさんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

縄遊びさん [40代/男性] 2019年11月07日 20:41:27

着いた時、誰も外にいないため、とりあえず荷物を下ろし、フロントを見ると従業員が見て見ぬふり?!

仕方なく、フロントに向かい駐車場の場所を聞いて、また車に向かい車を止めてチェックイン。

少しのイライラ

何となく感じたのが、従業員の覇気がなく全体的に暗く感じました。

残念です。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2019年11月08日 14:33:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、フロント係よりお声がけをおこなわず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。係で情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

【一般客室/8畳+ツイン(シモンズ社製ベッド)】

投稿者さん 2019年04月28日 10:20:47

この半年で4回目の利用です。
最初こそ料理も色々あって魅力的でしたがほとんど代わり映えのしない中身でリピーターとしてはかなり残念です。
そして今回は部屋のドライヤーが壊れてました。
毎回なんらかの不備があるんですが←以前は蛇口の下の水垢かすごかった
もう少し点検できないものでしょうか?
お風呂も掃除のおばさんのうろつき具合がすごくてシャンプーした後顔をあげたら後ろから覗き込まれていたのはかなり不満です。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2019年04月30日 13:13:02

半年間で4回のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋のチェック方法の不備にてご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
ご意見を基に、お部屋点検のチェックリストにご指摘の件を加え、今後同じご指摘をお受けしないような体制に修正いたしました。貴重なご指摘有りがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【GW】パパ、長距離運転お疲れ様!温泉で身体を癒してネ♪お子様は缶バッジ&スタンプラリーで楽しもう!
【一般客室/8畳+ツイン(シモンズ社製ベッド)】

投稿者さん 2017年11月23日 20:39:40

部屋の作りが古く、特にドアの鍵、トイレの狭さと、もともとのトイレ自体の臭いがきになった。
トイレが汚れたらブラシもなく、掃除できなかった。
その他は問題なく過ごせました。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2017年11月24日 14:08:33

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
トイレの件では色々とご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
これからは、改善を図って参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

すっぴんトークではじけよっ!特典もりだくさんでウキハピレディース旅行♪女子旅や卒業旅行を計画しよう!
【【禁煙】川に面したゆったり和洋室/10畳+ツイン:シモンズ製】

sanako102さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

sanako102さん [30代/女性] 2016年09月26日 19:03:49

父、母、娘との4人で宿泊しました。お風呂は綺麗で、シャンプーバイキングは嬉しくなり、母とテンションが上がりました(笑)
しかし、ホテルの玄関からして分かり辛い。日帰り温泉の方の玄関と、宿泊用の玄関とで、どこにも表示がない。(あったのかもしれませんが、車でパッと見ても分かりませんでした)またエレベーターを降りてから部屋に行くまでの廊下が、海にいるような生臭さがあり、娘は鼻をおさえて通っておました。部屋の壁は非常に薄く、隣の女子会?の女の子たちの夜中に騒ぐ声で、全然眠れず。トイレは町の公衆トイレのような臭い……。
従業員さん、特にバイキングのホールにいた従業員さんは、みな無愛想。対応が素晴らしいとの口コミありましたが、正直素晴らしくはないかなぁという印象です。
なので、もう利用はしないかと思います。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年10月06日 18:48:15

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴致しました玄関口、廊下の臭い、トイレの臭い、騒音、接客等に不行き届きが多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、少しでもご期待に沿える様、改善を図って参りますので、変わらぬご愛顧を何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月12日 15:20:16

部屋の脱衣カゴが非常に汚かったです。底面と側面の境い目に真っ黒なカビらしきものと、白や灰色のホコリらしき物が沢山付いていました。すぐ交換をお願いしたら別な物を持って来てくれたのですが、それもホコリがいっぱい。確認もせずに持って来たのでしょうか。
旅行というのは少なからずお気に入りの服を着たり持って来ています。それをあんな汚いカゴに入れさせるというのは神経疑います。カゴの手入れがそんな面倒くさいなら、100均でじゅうぶん立派な脱衣カゴを売っているのでそちらにしたらいかがですか。
30年位前から行きたかったホテル。福島の人と縁があり嫁ぎ、夫を誘った10年前。いかがわしいおじさんが使うホテルってイメージがあるから嫌だと断られていました。しかし最近のテレビコマーシャルでは全くそうではない雰囲気だと知り、再び誘ってみました。するとみなさんの口コミを読んで、「こういうところは随所に適当さが目立つからなー」と嫌がったものの、渋々承諾してくれ、今回夢叶っての宿泊となりました。
しかし、ゆらりの露天風呂は民家から丸見え状態、洗い場の床の苔、20:30で食事会場のお片付けモードで居心地が悪いところ、天井やその他のホコリ。生演奏のレベルの低さ。色々とがっかりでした。夫を誘って申し訳ない気持ちでいっぱいでした。露天風呂については、入る人の気持ちを無視した目線での造りです。あれは飯坂のスタンダードですか?自分の家族が民家から裸を見られるのを想像したらあんな状態にはできないと思うのですが。
良かったところはウェルカムドリンクの桃ジュース、刺身、バニラアイス、オレンジ、釜戸飯、生花、ゆらりのパウダールーム、ベッドがあるのに布団も敷いてくれたところです。ベッドは柔らかくて寝れなかったので布団で寝れて助かりました。刺身は中通りであんなに美味しい物を食べられるなんて、と夫も大満足でした。下処理がお上手な職人さんがいるんでしょうね。エビ料理が豊富だったのもうれしかったです。

2016年05月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年05月15日 10:11:50

此の度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
お風呂用の湯籠、露天風呂、レストラン会場での清掃等に不行き届きの点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃面での改善を図り、ご期待に沿える様にして参りたいと考えておりますので、どうぞ宜しく御願い致します。