飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

true-life0425さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

true-life0425さん [30代/男性] 2016年05月05日 01:51:28

食物アレルギーのショックで呼吸困難となり救急搬送(成人)されました。呼吸困難から、意識消失しましたが、どうにか生還することができました。アレルギー体質の方やその親御さんに知っていただきたく、情報をオープンにします。元はアレルギー発作時の薬を忘れた私が悪いのです。
受付やキッチンスタッフにアレルギーが有ることを伝えました。たくさんメニューが有るのですが、私が食べられるのは、寿司や刺身ですと丁寧に対応いただきました。バイキングの料理名にアレルギー物質の使用可否も記載されているので安心しました。食事は美味しかったですが、食後ロビーで呼吸困難が起こしてしまいました。救急車要請し、スタッフの方がオロオロとされているところまでは覚えていますが、その後は記憶がありません。妻が部屋に荷物を取りに行っている間、スタッフの誰もついていなかったようです。AEDも用意されていなかったようです。心停止せずよかった。病院で治療を受け意識も戻り、朝方ホテルに。アレルギー物質が体内に入ってしまったことが原因のよう。朝食は、家族全員怖くて会場にすら入ることができませんでした。バイキングには懲り懲り。普段、私の仕事が遅くて寝顔しか見られない家族とのんびりと過ごそうと思ったのに、温泉にも入れず、眠れず、帰宅しました。
精算時スタッフの方にお見舞いの言葉をいただきました。アレルゲンを排除したのに、発作の原因を知りたくてお話を伺いました。調理器具と食器の使用、管理、洗浄は必ずしも分けていないらしい、客がトングを使いまわしたら、アレルギー物質は交流するとのこと。バイキングの場合、調理でアレルギー物質を使用しなくても、それ以外で混入する可能性があるということです。似たような食べ物が隣同士にあったら、同じトングで両方取りたくなりますよね。
私が薬を忘れたことで、連休のお忙しい最中ご迷惑をおかけしました。薬を忘れた時は、帰宅や食べないという選択肢も必要だと学びました。息子に「パパ死んじゃうかと思った」と言われ泣きそうに。対応していただいた皆様ありがとうございました。食物アレルギーの方も楽しめるレジャー施設になることをご期待申し上げます。
追伸。是非、食物アレルギーに対して、楽天のお返事やホームページなどに皆様で話し合われた具体的な対策内容を何点か書いていただけると、他のお客さんも安心されると思います。

2016年05月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年05月07日 19:20:32

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
ご指摘の点が多くございまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日、5月3日の21時頃フロントカウンター前の横長の椅子に腰を掛けられ皆様でお話しをされていたご様子でしたが奥様が、フロントカウンターに来られご主人の具合が悪いのでタクシー手配の依頼をされました。
私共でも一旦はタクシー手配を致しましたが連休で夜間という事等から其れを取り消し21時20分頃に救急車の依頼に切り替えました。
救急車を依頼したフロント員とは別のフロント員は、救急車が来るまでご主人様にタオルとビニール袋を用意しながら他に必要な物がお有りになるか等のお話を致した所、「何も要らない」とのご返事をご主人様から戴いたそうです。
奥様は救急車への連絡が取れた後、お部屋まで保険証と着替えを取りに行かれた訳ですが、私共の社員も一緒に同向させて戴くべきだったと反省致しております。
尚、救急車を依頼したフロント員は21時30分頃に救急車が到着する迄、ずっと救急隊員と状況報告等の電話連絡をとりながら玄関を出た其の先のスロープの下の県道まで出て行って救急車を誘導してフロントカウンターまで案内して参りました。
救急車到着後に丁度、奥様も客室から戻って来られました。
救急車用ストレッチャーには、ご主人自らが足を伸ばして上半身を起こした形で乗られ奥様とお子様も救急車に同乗されたと伺っております。
尚、AEDはフロントカウンター近くに設置してあり、何時でも持ち出せる状態となっておりますが、フロント員がご主人様との話しのやり取りの中でAEDの使用までは必要がないと判断した様です。
次に、私共の食物アレルギーの方に対しての今後の対応についてでございますが文面にもございます通り、バイキングの場合何らかの原因でアレルギー物質が混入する事が十分考えられる為、対応が大変に難しく対策としては誠に不十分ではございますが申告を戴いたお客様に未使用のお皿を提供する等の方法を取り入れて参りたいと考えておりますので、どうぞ宜しく御願い致します。

投稿者さん 2016年04月05日 17:09:42

3月31日に宿泊しました。バイキングは満足しました。部屋は今まで宿泊したホテルの中では一番最低でした。部屋には前の人のゴミがあったり、埃が積もっていて最悪でした。お風呂は良いんですけど、女風呂に小学生くらいの男の子が沢山入っていてビックリしたした。男風呂の脱衣場を女の人が掃除していてお風呂を上がってきたときに見られたと言っていました。

2016年03月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年04月09日 14:43:13

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
ご指摘を頂戴致しました客室の件でございますが
清掃の徹底がなされておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は、更なる客室清掃の徹底を図って参りますのでご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

楽天アワード2014受賞★目の前でジュワ!ステーキもお寿司も食べ放題♪泉質の異なる3本の源泉湯めぐり

投稿者さん 2016年02月14日 15:03:24

料金が並みなので、料理もそれなりでした。飲み放題の焼酎は、不味くて、最低!!

2016年02月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年02月19日 16:04:19

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
ご指摘を頂戴致しました飲み放題の焼酎の件でございますがお口に合わず大変失礼致しました。
此れに懲りずに次回もご利用下さいます様、宜しく御願い致します。

【お得】飲み放題付きバイキングプラン!お酒スキスキ大集合♪生ビールもサワーもガブガブ飲みまくれ~ぇ♪

投稿者さん 2016年01月28日 23:43:28

ふるさと割を使ったので安く泊まれたから満足です。食事に期待しすぎたのか、活気がなく前にたっても知らん顔でとまどってしまいました。ステーキはやわらかくおいしかったです。お風呂はよかったです

2016年01月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年02月06日 17:09:23

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
お食事会場での接客内容がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
これからも調理スタッフの接客技術のレベルアップに努めて参りますので、ご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

福が満開、福のしま。花ももの湯2周年モニタープラン!お買い物券1,000円&オリジナル入浴剤付♪
【すりかみ川に面したゆったり和洋室(10畳+ツイン)】

かんちゃん4438さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2016年01月10日 11:05:10

何度か宿泊しているが何度いっても食事が冷たくなっているものが多い。確かにあの客数を用意するんですからしょうがないが、何か工夫が必要です。
それと正月ですからしょうがないが、値段が高すぎる。上記を考えると普段と変わらないのに、期待はずれでした!

2016年01月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年02月06日 19:52:03

いつもご利用戴きまして誠に有り難うございます。
ご指摘を頂戴致しました混雑時のお食事の提供方法につきましては今後の課題として取り組み、改善を図ってて参りたいと考えておりますので、どうぞ変らぬご愛顧を何卒、宜しくお願い致します。

お母さんにとって忙しい【年末年始】!1泊ぐらいイイんじゃな~い♪感動ビュッフェと極上の湯めぐり三昧♪
【【禁煙室】すりかみ川に面したゆったり和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年01月05日 15:52:12

お正月に利用させて頂きました。
お料理、お風呂とも素晴らしかったです。
特にお料理は、お刺身や天ぷらなどたくさんの種類があり、子どもとも楽しんで頂きました。
とても残念だった点として、
愛想のないスタッフが数名いたことです。
日本の方ではないようで、
ネームのところに国名が書いてありました。
ビュッフェのデザートコーナーで、みんなが注文してもほぼ無言で渡していたり、
朝食実演の際も、ウインナーの場所でとても無愛想な対応でした。
国は関係ないと思いますが、
そういった対応がすごく残念でした。
しかも国名をネームに書くということが、それで許してということなのか?とホテルの方針にも疑問です。
どうしてもやりとりが発生する場所に立つスタッフなら、もう少し気持ちよくやり取りさせてもらいたいです。

2016年01月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2016年01月09日 18:28:09

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
ご指摘を頂戴致しました中国研修生の接客態度の件でございますが私共の教育不足で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも社員教育を最優先と捉え改善に取り組んで参りますので何卒、ご容赦下さいます様、宣しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月26日 19:00:01

到着時、係の方がいなかったので、誘導がなくわかりづらかった。駐車場が建物下にあり、荷物を運ばなければならないので不便。客室は、きれいに清掃されていたが、リニューアルされてない為、古さを感じる。お風呂は、とても良いが、朝の入浴時間が9時までとなっており、朝食後には、入れないのがとても残念。温泉を楽しみにしている者にとっては、チェックアウトの時間まで入れたら良かった。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年12月29日 14:29:25

此の度は御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
ご到着時に私共の係りが不在にしておりご案内も出来ず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えない部分も多々ございましたが一つずつクリアー出来る様、レベルアップに努力して参りますので変わらぬ御愛顧を何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月16日 13:13:20

昭和42年開業以来、何回も利用したが、今回正直設備の老朽化にガッカリした。下の階だったがエレベーターを降りて、部屋まで行くまでに、「なんだ!この異臭は?!」とビックリ。廊下の壁には、プラズマクラスターがかけてあったが、効果はない。表現的には、ミドリ亀の水槽の水が腐ったよーな、野菜くずが腐ったよーなにおいだった。
絨毯に染み込んでだろうなぁ、古いからだろうなぁとはおもったが、折角美味しいバイキングを食べて、気持ちのよい露天風呂に入っても、あれではだめだなぁ。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年12月18日 16:10:25

いつもご利用戴きまして誠に有り難うございます。
臭いの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
これからも臭い対策を講じて参りますので、変らぬ御愛顧を宜しく御願い致します。

【一般客室(8畳+ツイン)】

ミツブー1967さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

ミツブー1967さん [40代/男性] 2015年11月30日 16:37:35

今回で、3回目か4回目の利用ですが今回非常に不満がありました。何点は投稿します。
①マッサージは、非常に良かったのですが、妻がエステを予約しようとしたら21時までですといわれたが、パンフレット等どこにも記載がなくまた、マッサージ受付にもなにも書いてなく、「20時ではいかがですか?」の一点張りでこちらが「その時間は食事だから」といっても聞き入れず。「なんだこの人は(怒)」と思いました。
②いつも楽しみにしているバイキングなのですが、いくら混んでいたとはいえ売り物のライブキッチンのステーキの苦情です。火が通ってなくて、固くて食べれませんでした。また、
混んでいたので時間差で料理を取りにいったのですが、天ぷら以外料理がぬるく大変がっかりしました。さらに、朝食バイキングではフレンチトーストを楽しみにしていたのに、終了までまだ、10分くらいあったのに、鉄板焼きのシェフとおもわれる方に「もう終わりました」とそっけなく言われがっかりしました。
③男子浴場「花もも」を利用しましたが、混んでいるのに女性の方が何度も掃除をしに来て
まるで「裸がみたいの」と思わんばかりで大変不快でした。
※苦情ばかりですみませんが、何度も利用したいと思っている者の正直な感想です。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年12月05日 16:59:39

いつもご利用戴きまして誠に有り難うございます。
ご指摘を頂戴致しましたエステの件でございます
が私共の担当者が、宿泊のお客様を日帰りのお客様と勘違いをして日帰りのお客様用の時間帯(日帰りのお客様は22時終了の為、早目にエステ予約時間を終了)を連絡してしまったのではないかと思われますが、良くお話をお伺いもせず、誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
又、お食事のバイキング料理は出来立て料理の提供と其の管理に心掛けて参りますので、何卒宜しく御願い致します。
お風呂の清掃につきましても更なる改善を心掛けて参りますのでご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

かに好き集まれぇ~!あなたにだけ…バイキング+ずわい蟹♪旅館はやっぱりカニっしょ?蟹酢をターップリ…

投稿者さん 2015年11月20日 00:28:17

ウエルカムドリンクがあるとのことでしたが案内はされませんでした。
予約は8畳の部屋でしたが10畳の部屋に宿泊させていただきました。
でもタバコのニオイが残っていたのが残念です。
それから母親が足が悪いので部屋からお風呂や食事場所へ遠く移動時間がかかりました。
予約時にエレベーター付近希望等選択できればいいのかもしれません。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年11月20日 17:30:05

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ウェルカムドリンクの提供につきましては、17時までとなっておりますので悪しからずご了承下さいませ。
又、お部屋が煙草臭く申し訳ございませんでした。次回は禁煙ルームをご利用戴ければ幸いでございます。
尚、エレベーターから近いお部屋につきましては
ご事情もございますのでご一報戴ければ優先的にエレベーターに近いお部屋で調整して参りたいと存知ますので今後共、宜しく御願い致します。

【一般客室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2015年11月15日 18:36:00

お風呂が改装されとても清潔感溢れる風呂にでした。かなり塩素の匂いがし、塩素入れすぎではないでしょうか。プールのようでした。また、平日14000円は割高だと思います。お買い物券1000円が付いて、売店で買い物をさせる作戦。ちょっとセコイ。その分バイキングの質をあげてほしいです。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年11月20日 17:07:18

此の度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
塩素の臭いが、きつかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
今後の対策を検討させて戴きたいと思います。
又、今回ご利用戴きました花ももの湯モニター宿泊プランでございますが、此方のプランは花ももの湯への質問に答えて頂くと通常料金に300円プラスして戴くと1.000円の売店のご利用券と花ももの湯の入浴剤が戴けるというプランですのでお買い得ではないかと思われますが如何でしょうか。今後共、御贔屓下さいます様、宜しくお願い致します。

【すりかみ川に面したゆったり和洋室(10畳+ツイン)】

パワースポット0313さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

パワースポット0313さん [60代/男性] 2015年11月10日 21:35:34

ウエルカムドリンクがあったが、チェックインで待っている時に声をかけるなりしてくれればいいものを、とだったり、夕食のテーブルの案内に待たされたり、折角餅つきをしてくれたのに盛り上げがいまいちだったり、と頑張りが勿体無いと思います。でも全体的に満足してました。ありがとうございました。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年11月11日 13:02:34

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴致しましたお声掛けや盛り上げ方につきまして貴方様の仰る通りと承知致しております。
今後は、折角お客様にお楽しみ戴こうと企画している訳ですので、もっと積極的にアピールをしてお客様にご満足してお帰り戴きたいと考えておりますので何卒、宜しく御願い致します。

牛123さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

牛123さん [60代/男性] 2015年11月07日 12:45:12

夕食を7時30分からの遅い方の時間帯を選びました。
90分の制限時間が30分ほど残っていたのに、ステーキが終了してしまいました。
平日の低い料金の時なら仕方がないかと思いますが、土曜日の高い料金の時に食べ放題が裏切られたのは非常に残念でした。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年11月09日 17:59:24

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ステーキの件では期待を裏切ってまい誠に申し訳ございませんでした。
厨房ミーティング等を通して改善を図って参りますので、ご容赦下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月05日 20:09:40

食事はとても良かったです。
バイキング方式食べ放題で品数も豊富でした。
部屋はとても古くて廊下がトイレのそばだったのかとても臭いが気になりました。お部屋に布団を敷いて寝ましたが埃っぽくて痒くなり眠れなかったです。
お部屋の掃除ももう少し綺麗にして欲しかったです。ホコリが凄かったのが残念です。ロビーが8階でお部屋が4階なので慣れるまで間違ってしまいました。受付の方ちゃんと説明してくれてましたが早口でさっさと説明終わってしまったのでよく理解出来なかったです。
ホテルの古いのは良いとしても掃除が行き届いてていればもう少しリラックスゆっくり出来たと思います。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年11月09日 17:54:29

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂戴致しましたお部屋の清掃の件でございますが、大変不愉快な思いをさせてしまてい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋の清掃管理を徹底して参りますので
ご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

太陽の恵みがギュギュッと詰まった種なし≪巨峰≫をその場でパクッ♪【巨峰狩り】30分食べ放題体験★

投稿者さん 2015年10月07日 14:29:14

10月3日に妹とその子供たちと利用しました。
毎年この時期に利用しており3度めの利用となります。
ファミリーで利用するには申し分ないと思っています。
たまたま当日はホテル近隣で大きなお祭りがあり、とても楽しめました。
また来年利用する予定です。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年10月09日 18:45:44

いつもご利用戴きまして誠に有難うございます。
其のお祭りは、毎年第一土曜日に宮入が行なわれる「飯坂けんか祭り」という日本三大けんか祭りにも数えられる大変勇壮なお祭りです。
是非、来年度も皆様お揃いでお越し戴きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月28日 15:14:01

バイキングがいまいち

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年10月03日 14:21:08

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
バイキングがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも改善に努めて参りますので、ご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

【訳ありプラン】○○でごめんなさい!?その訳とは・・・?ワケ了承でオトクに実演中心バイキング♪
【【訳あり】和洋室(2名様専用)】

mayumi4114さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

mayumi4114さん [50代/女性] 2015年09月16日 10:55:03

新婚旅行でのバイキング料理に感動し30年ぶりに利用しました。
若い頃の味覚と変わったせいなのか?楽しみにしていた料理は期待外れでした。
特に中華(麻婆豆腐)は見た目と違って味が薄く辛さだけが強調されていて口に合わなかった。力削麺も麺がベタベタで何のインパクトも感じられず残念。
いちばん美味しいと思ったのは朝食のおにぎりだけでした。
今回、大浴場は利用せず部屋で入浴を済ませましたが、掃除が雑でドアやイスの裏、排水溝のふた、床の四隅、パッキンすべてに黒カビと赤カビがあり手を触れると簡単に汚れが取れる箇所、シャワーを強くかけるだけで流れ落ちる箇所もありました。
部屋はゆったりとして寛げ、寝具類も疲れることなく休むことができました。
帰り際、玄関で手を振ってお見送りをしてくれた白いポロシャツのおじさんが好印象でした。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年09月18日 18:32:23

此の度は御宿泊を賜り誠に有難うございました。
バイキング料理の内容がご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
又、客室清掃が行き届かず不愉快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫びを申し上げます。
これからも、お食事内容の改善と客室掃除の徹底を追求して参りますので、変らぬ御愛顧を何卒、宜しくお願い致します。

石井 博さんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

石井 博さん [40代/男性] 2015年08月19日 22:04:18

夕食バイキングの並び方が混沌としていて、食べるまでが一苦労。おいしそうなものがいっぱいあったと思うけど、あまり食べられなかったのが残念。
それ以外は及第点と思います。

飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年08月20日 09:32:46

此の度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お盆期間という事もあり、夕食バイキング会場が大変混み合って、ご夕食をあまり召し上がる事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
此れに懲りずに次回もご来館下さいます様、宜しく御願い致します。

じゅらくだ!【夏休み冒険王】きっと忘れないネその笑顔♪思い出缶バッチと館内探検で満足確約/ふるさと割

投稿者さん 2015年07月04日 17:11:41

お風呂はきれいで、食事もライブキッチンはおいしかったと思います。宿泊者専用風呂の女性係員が、ずっと付いてきておしゃべりをするのには閉口しました。最後には髪を乾かしている後ろにいて、ずっと見ながら話しかけるのは、おせっかいを通り越し、いいかげんにしろという気分で不愉快でした。教育をしてほしいと思います。

2015年06月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年07月04日 18:36:39

此の度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お風呂の係りの件でございますが、教育が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
早速、改善して参りますので何卒、ご容赦下さいます様、宜しく御願い致します。

楽天アワード2014受賞★目の前でジュワ!ステーキもお寿司も食べ放題♪3本の源泉湯めぐり/ふるさと割

ジョイハシさんの 飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク のクチコミ

ジョイハシさん [60代/男性] 2015年04月18日 22:51:46

大きな期待をしなければ、普通の温泉宿という感じで特に不満もありません。
一般的なサービス、一般的な設備ということで特別な感慨はありませんが、
不備な点もなく、相応に過ごせます。

2015年04月
飯坂温泉 飯坂ホテルジュラク 2015年04月21日 16:47:23

此の度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
これからも更なるレベルアップを目指して参りますので今後共、宜しく御願い致します。