ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年12月02日 18:19:10

駐車場利用が1階の飲食店と共用のため宿泊者の駐車場が確保されていない。
離れたコンビニに一旦停め、駐車場が空くのを待って移動した(22:00過ぎ)
ダブルベットが小さい!!セミダブルほどの大きさしかなかった。
部屋も狭い!!

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年12月03日 17:21:09

この度は数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながら、お客様には満足のいく滞在時間が提供できず誠に申し訳ございませんでした。

数々のご指摘を頂きました件につきまして、ホテルより返答をさせていただきます。

まずベッドの大きさに関してですが、一般的なダブルベッドのサイズはメーカーによって若干異なりますが幅1400mm、長さ1950mmだといわれております。
当ホテルのダブルベッドのサイズも上記のサイズにあてはまりますので、ダブルベッドとして充分な大きさのベッドをご用意している事になります。
当ホテルはシングルルームに通常セミダブルサイズのベッドを設置する等、お客様にゆったりとお休みいただく為の工夫を行ってきたのですが、ご満足いただけなかった様子で大変残念に思います。

お部屋の広さに関しましては今後の改善課題として、より快適な空間でお客様をお迎えするにはどうしたら良いのかスタッフ一同話し合わせて頂きます。

駐車場に関しましては時間帯により混み合う事もあり、大変お手数をお掛けしました。
当ホテルの駐車場はホテルを囲むようにして第一~第三駐車場をご案内しています。
混雑時はスタッフが駐車場の空き状況を点検しているのですが、大変申し訳御座いませんでした。

お客様からいただいた貴重なご投稿を活かし、より良いサービスと空間が提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

この度は忙しい中のご投稿有難う御座いました。

フロント 三崎

【ダブル禁煙☆2名様ご利用限定☆朝食バイキング付き】

投稿者さん 2013年11月03日 17:34:02

翌日のサッカー大会に参加するため同僚と前泊しました。ホテル自体は取り立てて特徴がある訳ではないと思いましたが、その土地に不慣れな我々に対し、フロントの方のホスピタリティ、対応が非常にフレンドリーで感じが良かったです。紹介して頂いたレストラン(徒歩5分位)も期待していた海の幸が非常に美味、日本酒も大盛で大満足でした。

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年11月05日 10:25:34

この度は、数ある中からホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

サッカー大会、お疲れ様でした。(*^_^*)

お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、心より嬉しく思います。
お客様にご満足して頂ける様務めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

またの、ご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

オススメ☆11月1日(金)1日限定1日5部屋限定プラン☆
【シングル禁煙朝食バイキング付き☆インターネットLAN回線完備】

てるりん1225さんの ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 のクチコミ

てるりん1225さん [40代/男性] 2013年08月29日 20:47:16

始めて利用させていただきましたがフロントの方の丁寧な対応に感激。朝食もおいしく機会があればまた利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年08月30日 14:52:31

この度は、ホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 又利用したいとの嬉しいお言葉を頂きまして、ありごうとうございます。
 朝食バイキングは、皆様にご好評頂いております。
 次回のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!!訳あり☆シングル禁煙限定プラン
【訳ありシングル禁煙朝食バイキング付き☆インターネット回線完備】

投稿者さん 2013年08月25日 00:22:08

東京からの高速バスの停留所がすぐそばにあり便利。ただ便が少ないので要注意。コンビニがすぐそばにあるが、食事のできるところは少ないかも。朝食はバイキング形式でボリュームもありおいしい。

ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年08月27日 11:28:04

この度は、ホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテル近隣には、東京行き高速バスの停留所やコンビニ、沢山の飲食店なども御座います。
当ホテル一階にもお食事処三城が御座いますので
次回こちらへいらした際は、是非ご利用下さいませ。

朝食バイキング、ご満足して頂けたようで嬉しい御言葉、誠に有難う御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 箕輪

楽天限定!!訳あり☆シングル禁煙限定プラン

はるたすくさんの ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 のクチコミ

はるたすくさん [40代/男性] 2013年07月19日 16:00:36

いたって普通のビジネスホテルでした。
今回は近隣のホテルと比較しませんでしたが、何がしかのメリットが見つけられたら次回も利用することでしょう。
近くにあった串揚げ食べ放題の店は、良かったです。
部屋は綺麗でしたが、エアコンの温度・風量調節が私にはうまく出来ませんでした。
ユニットバスも清掃が行き届いていたのですが、やや排水に難があったようで、シャワー利用でさえ足元に溜まる状況でした。帰り際に、「点検していただければ」と伝えるのを忘れてしまいました。ごめんなさい。

2013年07月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年07月20日 03:21:13

この度は、ホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

排水の件ですが、大変申し訳御座いませんでした。早急に改善させて頂きます。

当ホテルの近隣には、沢山の飲食店が御座います。一階にもお食事処三城が御座います。
沢山の方からご好評を頂いております。
次回こちらへいらした際は是非ご利用下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月23日 16:28:48

無料の朝食はメニュ-がよい。コ-ヒ-等も飲めるが、紙コップで部屋にも持参できるようにして欲しい。
1階レストランの地産メニュ-もよいものが揃っていて美味である。
館内に自動販売機(缶ビ-ルを含む)やランドリ-もあり、長期滞在可能である。
東京から高速バスで鹿島セントラルに到着すると徒歩で10分程度あり少し不便である。

2013年06月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年06月24日 13:09:26

この度は、ホテルウイングインターナショナル鹿嶋を御利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のご意見を参考にさせていただきまして、より良いサービスができるように精進してまいりますので、また神栖にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 嶋村

【シングル喫煙朝食バイキング付き☆インターネットLAN回線完備】

投稿者さん 2013年06月02日 08:14:13

銚子、神栖方面への出張の際はこのホテルを利用しています。部屋も綺麗で過去2回の宿泊は快適に過ごせました。欲を言えば、朝食をもう少しグレードアップして頂けないかと思います。

2013年04月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年06月02日 13:10:26

この度は、ホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。又、神栖にお越しの際はお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【デラックスシングル禁煙☆朝食バイキング付☆DVDプレーヤー付】

投稿者さん 2013年05月09日 16:58:13

フロントのサービスはとてもよかったです。
エレベーターの前での見送りは行き過ぎのような気もしましたが・・・。
部屋の壁が薄いのか、部屋にいれば廊下の声が丸聞こえ、廊下を歩くと他の部屋の声が丸聞こえ・・・、正直驚きました。
食事処が周りにいまいちなく、一階にあるお蕎麦やさんが夜は居酒屋風になり、チェックイン時に割引券がもらえるので利用すればいいと思います。

2013年05月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年05月10日 14:03:10

この度は、ホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後の改善点の参考にさせて頂きます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 渡辺

投稿者さん 2013年03月27日 18:21:16

風呂綺麗。水圧申し分無し。

2013年03月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年03月28日 10:56:36

この度は、ホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロント渡辺

投稿者さん 2013年03月23日 17:45:53

夜中にベッドの壁の騒音で起こされました。何の音かわかりませんが、たたく音、何か転がす様な音、ぶつかるような音、隣の部屋の音なのか判りませんが、ホテルでこの様な経験は初めてです。フロントの接客はサービスなのでしょうが、もっと、さっぱりしてもよいと感じました。朝食の食堂は狭く、一度、出直しました。コンビナートの関係者が多いのでしょう。部屋は見晴しも良く、掃除も行き届き、良かったのですが、全体的に、女性には?

2013年03月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年03月25日 12:43:06

この度は、数あるホテルからホテルウィングインターナショナル鹿嶋をお選び頂き誠に有難う御座います。

音の件ですが、お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳御座いませんでした。
夜間になりますと、定期的に点検を行ってはいるのですが、今回の騒音に気づく事が出来ず申し訳御座いませんでした。

貴重な御意見を頂け有難く思います。
今後の参考にさせて頂きます。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪女性のお客様限定♪♪ レディースプラン

投稿者さん 2013年02月22日 10:34:32

朝食が6:00からと、他のホテルより早かった為、利用させていただきました。
特に不満は無いですが、一階からエレベータに乗るごとにフロント従業員が見送りに
来れれますが、小心者の自分には結構うっとうしいです。

2013年02月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2013年02月24日 11:51:09

この度は、数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Quoカード1000円分付きプラン♪

投稿者さん 2012年12月06日 07:15:18

近くに、コンビニや回転すし、ラーメン、ファミリーレストラン、居酒屋などあり便利です。また、朝食は充実していてgoodです。また、利用します

2012年12月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2012年12月06日 12:32:58

当ホテルのございます周辺には、色々なお店が密集しております。得に飲食店が多くございます。
 1Fレストランは、冬季限定の「日替わり鍋料理」など、お酒の種類も数多く取り揃えております。
 ご朝食バイキングは皆様よりご好評頂いており、嬉しい限りでございます。メニュー内容もスタッフで相談してお客様にご満足頂ける様心掛けております。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

日替わり鍋のクーポン券付きプラン♪

投稿者さん 2012年11月15日 10:28:07

ルームシアター見放題プランで宿泊しました。
が、ルームシアターが見れない時がありました。
また、見てる途中で、ルータの故障か何かで突然断線したりもありましたし、映し出されている画像も粗いし…。
連泊なので、見れないことは、1度フロントに申し出た訳ですが、さすがに2度あると呆れますね。
プランになってない訳ですから、詐欺みたいなものですよ!
あと、部屋にDVDプレーヤーが設置されてましたが、DVDプレーヤーは壊れてますよ。
部屋やホテルの壁などに、サービス云々と所々で謳われてましたが、サービスねぇ…って思えるぐらい呆れるホテルでした。

2012年11月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2012年11月15日 15:24:49

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

ルームシアターの件に加えまして、DVDプレーヤーの件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ルームシアターにつきましては、機械ものですのでこの様な事態が起きない様に常日頃から注意しており、週に一度は設置会社に点検をして頂いておりましたが、今回この様な事になってしまい
私共も大変残念に思っております。

DVDにつきましては、開閉トレー部分に、何か
衝撃があった様で、トレーがずれていた事が原因だった為すぐに復旧致しました。

この度は、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ホテルウィング鹿嶋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー渡辺

ルームシアター見放題プラン♪
【デラックスシングル喫煙☆朝食バイキング付☆DVDプレーヤー付】

投稿者さん 2012年10月26日 12:02:58

清潔感があり良い印象です。
東京から高速バスで移動してきた為、バス停から徒歩で行きました。
提示のありました15分ほどで到着。
朝食無料提供ですが、満足できる内容と思います。
翌朝のタクシーを手配していただけましたし、サービスも行き届いていると思います。

2012年10月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2012年10月26日 14:53:13

この度はホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 高速バスのバス停は、鹿島神宮行きの他に「はさき号」がございまして、はさき号は当ホテルのすぐ近くに停車するのでお勧めです。本数が少ないので、時間が合えば是非そちらをご利用くださいませ。
 当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 当ホテルでは、週末限定の4980円のプランなど、色々なプランをご用意いたしております。
 是非また鹿嶋近辺にお越しの際には、ご利用いただきたいと思います。
 クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月20日 12:29:50

隣のホテルと比較すると、豪華さはないものの、シンプルさと清潔感の面で
優れているように思いました。
また、変に大きくないため、フロントから部屋までの距離が近いのも良いです。

2012年10月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2012年10月20日 12:47:00

この度はホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
11月から当ホテルでは1階レストラン三城でご利用頂ける日替わり鍋料理のクーポンを配布しております。
毎年好評を頂いておりますので、是非次回いらした時はそちらもご利用くださいませ♪

フロント 肥沼

ウェルカム☆ドリンク付きプラン♪

kony815さんの ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 のクチコミ

kony815さん [40代/女性] 2012年10月16日 12:24:30

ホテルの入口がわかりづらかったです。(居酒屋の入り口と一緒になっていて、気づけなかった)
すぐそばにコンビニが有り、便利です。
朝食は無料で、数種類の小さめパンと、ご飯もあります。
ご飯はコシヒカリだそうです。
お風呂は、コンディショナーもあるので、女性にはグッドです。
お布団が気持ちよかったです。
ホテルスタッフは皆さん良い方たちばかりでした。若い力を感じました。

2012年10月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2012年10月16日 13:17:31

お褒めの言葉、ありがとうございます。
入り口については、何か対策を考えさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【2人で1万円以下】カップルプラン☆
【シングル禁煙☆2名様ご利用限定☆朝食バイキング付き】

マサマサ5832さんの ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2012年10月15日 17:05:50

まず朝食が無料なのが魅力の一つであり、値段の割りに部屋等は綺麗である。
ただ、ベッドがやや硬いので、柔らかいベッドになれている人は、あまり寝心地が良くないかもしれない。
フロントの対応は丁寧で良い。

2012年10月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2012年10月16日 13:15:32

当ホテルでは朝食に力を入れており、メニューも毎日同じものが出ないよう日替わりで提供しております。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
ベッドの件は、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント一同

早割+Quoカード1000円分付きプラン♪

投稿者さん 2012年08月23日 21:16:28

当日急に思い立っての予約でしたが、親切な対応で心地よく過ごす事が出来ました。
またチェックアウトの延長もスムーズにして頂きありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2012年08月25日 13:17:53

お褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
延長等にもお客様には時間を出来る限り取らせないように心掛けております。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

超オススメ☆8月11日(土)1日限り1日10部屋限定プラン☆

.ゆきぽんさんの ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 のクチコミ

.ゆきぽんさん [20代/女性] 2012年07月02日 00:28:09

入口が一見すると1階の居酒屋に入る様な感じで分かり辛い。
フロントには4人の女性がいましたが、チェックインの手続きをしてくれたのは1名だけ。
他の3名は「お疲れ様でした~!」と大声で言っていました。
その後、その3名はいなくなり今度は奥の方から「お疲れ様でした~!」と声がロビーに響いていました。
そう言った内々の事は事務所の奥で勝手にやって下さい。
見える(聞こえる)範囲でやられると、こちらとしては不愉快でしかありません!
手続き終了後、EVの前で見送って下さいましたが1階にEVが止まっていて、すぐに扉を閉めた為に見送りに間に合わず慌てた感じで挨拶されました。
無理にしている感がして不快!
部屋は清掃が行き届いておらず、冷蔵庫を開ければ誰のか分からない明らかにどこの毛か分かる縮れた毛が1本…。
お風呂場は、ちょうど男性の目の高さの辺りに血が付いており毛が数本落ちていました。
ベッドは壁にくっついておらず8cm程開いており、物を落とした時は何がついてくるか分からず恐怖でした。
TVはBSも映りますが、左下に受信料の支払い案内が映りました。
また、椅子の背もたれが邪魔でベッドからTVが見辛いです。
椅子のキャスターがついた脚の部分が邪魔くさく、移動したら足の甲にぶつけてしまい切れていました。
今回は315号室に泊まりましたが、ちょうどホテルの室外機でしょうか?ごうごうと五月蝿くエアコンをつければエアコンがごうごうと五月蝿く音が響く。
耳栓をして、いつもならすぐに眠れる副作用で眠くなる成分が入っているお薬を飲んで寝ましたが、こんなに眠れなかった事は初めてです!
また、隣の部屋にお子さんが泊まってらっしゃたみたいで、朝からバタバタと走り回る音&ギャーギャー騒ぐ声が響きました。
最後に、LANケーブルのPCに挿入する方が中々見つからず…結果的にデスクの裏の足元に落ちていました。
また、ネット回線がものすごぉ~~~~~く遅いです!
ネットをしたらイライラするくらい繋がらないです。

朝食は飲み物も食べ物も(簡単なものですが)種類が豊富で、片付けもオバサンがやってくれたので、他のビジネスと違い楽ちん♪
ただし、最初のルームNo.を伝える時に誰も炊事の方がいなかったので戸惑いました。

唯一対応のフロントの方と朝食とで★2つ

2012年06月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2012年07月03日 19:54:02

この度は、ホテルウィングインターナショナル鹿嶋をご利用頂き誠にありがとうございます。至らないフロントスタッフ及び騒音の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。今後、二度とこのような事がないよにフロントスタッフへの教育をして参ります。又、清掃の件でございますがこちらも清掃が行き届いておらず重ねて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の御意見を参考に、快適にご宿泊を頂けるようなお部屋を徹底させて頂きます。
椅子の背もたれの件でございまますが、こちらは
お部屋でお仕事をされるお客様の負担にならない様に現在の椅子を導入させて頂いております。
インターネットに回線ににつきましては、近日中に確認をさせて頂き改善をさせて頂きます。
又、LANケーブルにつきましては、今後分かりやすい場所の統一をさせて頂きます。

貴重な御意見を頂き誠に有難うございます。

フロントマネージャー 渡辺

カップルプラン☆

投稿者さん 2012年06月26日 04:09:44

正確には、宿泊していません。
チェックイン30分後位に直下の地震があり、立っていられず床に座り込みました。
地震のせいか、テレビも上手くうつらず、窓を開けて広報車から情報を得ました。
あまりにも揺れたので、フロントでその旨話し、鍵をお返ししました。
そのまま待っていると、「まだ何か」というような対応で、宛先の書き方をお願いしてあった領収書が請求してやっと出てきました。
そのような事情でしたが、もちろん通常通りお支払しました。
苦情ではないですが、全てにおいて「不満足」です。

2012年04月
ホテルウィングインターナショナル鹿嶋 2012年06月26日 16:25:02

この度はホテルウイングインターナショナル鹿嶋をご利用いただき誠に有難うございます。

地震があったとのことでお怪我などはなされなかったでしょうか?

チェックアウトなさる際スムーズな対応ができず大変申し訳御座いませんでした。

ご宿泊者様にはなるべくお時間をお取りさせないよう迅速な対応を心掛けておりますが、今回お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省申し上げます。
今後、このようなことがないようお客様への対応を見直し、改善できるよう努めてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小松