ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月22日 20:41:18

女友達4人で行って利用してきました。
アフタヌーンティーのサービスや、CD・アロマの貸し出しなど、サービスはすごく行き届いているように感じました。
ただ、プランの中のディナーが、料理がなかなかスムーズに出てこず結構待たされた印象を持ちました。(おそらく込み合っていたためだとは思いますが。。。)
スタッフの方々は親切だったので、総合的には満足です。
カラオケルームなどの施設は早い者勝ちなので、今度利用するときはもっと早くチェックインしようと思います。

【プレミアムディナー】お肌に優しい美ら肌ディナーコース
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

みい。さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

みい。さん [30代/女性] 2010年09月22日 14:52:24

かび臭い部屋だったのが残念。プール、ごはんは盛りだくさんでよかったです。
おいしかったかどうかは、おいておいて、、ですが。。
レストランは、対応いまいちです。

【ココ割35】早めの旅計画でお得☆隠れ家リゾートステイ

投稿者さん 2010年09月01日 18:12:22

熱帯っぽい植物に囲まれた自然豊かでこじんまりとしたホテルでとても気に入りました。
困ったことにも迅速に応えていただけ、快適なホテル生活が過ごせました。

クラブココの特典は予約が取れなかったものが多かったです。
特にルネッサンス側のアクティビティーは満席が多く、思い通りの日程で予約することは困難でしょう。チェックインしたらすぐに予約しに行けばよかったのかもしれませんね。

【ココ割35】早めの旅計画でお得☆隠れ家リゾートステイ

shinjikumaさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

shinjikumaさん [40代/男性] 2010年08月18日 15:36:48

沖縄へはここ数年夏に行きますが、初めてリピートしたいと思ったホテルに出会いました。住宅街にホテルがあり、景色は街中ですが、ホテル内はきれいに整えられ、スタッフの方々もおもてなしの心があり、生き生きとされていて非常に気持ち良く過ごせました。食事が3食ついていて、期待していなかったのですが(失礼ですが)、とてもおいしく、きちんとした食事を採ることができました。また、ホテル内で過ごせるようにいろいろなプログラムが用意されています。私はヨガに参加しました。以前からしてみたかったので嬉しかったです。また、ソープマイスターサービスで石鹸をいただき、使ってみてよかったのでお土産にしました。アロマポットも使えて、のんびりと快適に過ごせました。水族館のチケットもついていたのでお得感がありました。グループホテルでの食事もできるのですが、私たちはマカンマカンの中華料理、またスタッフがとってもお気に入りでした。ありがとうございました。

【沖縄美ら海水族館&もとぶ元気村でランチ】ジンベイザメ・マンタに出会う旅

投稿者さん 2010年08月02日 09:32:47

バスで那覇から向かったのでかなり遠かったです。。。
着いて建物に案内された時はロッジ風を勝手に想像していたのでちょっとテンション下がりましたが、部屋に入ってからは満足でした!
それでプールが良かった!
バスタオルとお水のサービス良かったです。
お風呂はふつうの家のお風呂といった感じですが、さっとシャワー浴びるだけなので
特に問題はなかったです。
夕ご飯付ということで、中華のコース料理おいしかったです。
カラオケもエンジョイできました。
朝食のバイキングに間に合いませんでしたが、セットメニューでもゆっくり落ち着いて食べることができました。最後の餃子がやたらおいしかったです。

【24時間ステイ】のんびりゆったりリゾート
【【ゆったりダブルベッド41平米】ガーデンデラックスダブル】

フクナツオさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

フクナツオさん [30代/女性] 2010年06月01日 10:54:20

夫婦で初沖縄旅行最終日に宿泊させていただきました。

部屋に案内されるまでのおもてなしもとっても最高でした!!
もちろんお部屋も大満足!
最終日にとっても満足のホテルでした。

CDを貸していただけて、夜はTVをつけることなくずっとのんびりと沖縄の曲を聴きながらフットマッサージをし、どっぷりと癒し満喫しました。
朝食もとっても美味しく頂きました。朝からのおもてなしに浮かれてしまいました。

ただ…朝早くからの飛行訓練の音が聞こえ、沖縄の素敵なところだけでなく、現状を体感できたことは貴重な体験となりました。

今度はもっと早めにチェックインし、早めに食事をし、もっともっと敷地内でゆったりと過ごしたいと思います。

本当にありがとうございました。

【ココ割30】ガーデンコテージツイン・お車でお部屋まで別荘気分
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2010年04月26日 21:26:18

テニス・カラオケなどいろいろできてよかったが、
場所が団地の横。改装中。クモの巣があるテラス、横で芝刈り。トカゲが部屋に入ってくる。
これさえなければ最高のホテルでした。

2010年04月
【ガーデンコテージダブル】天蓋付きベッドでふんわり
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

maka527さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

maka527さん [30代/女性] 2010年04月25日 19:28:37

2度目の宿泊です。
ゆっくり、のんびりしたい方にはお勧めのホテルです。
女性が好む、アジアンテイストのおしゃれな館内。プールの横にはオープンテラス・一度は寝てみたいハンモッグ(予想以上に寝心地最高)がある庭。とにかく素敵な空間です。サービスのお茶にお菓子をプールサイドのテーブルで頂き、ぼーとした良い時間を過ごしました。

今回利用のプランには無料で、‘ヨガ‘があり勿論予約をして利用しました。
木の中に囲まれてのヨガは最高!!それに先生がス・テ・キ☆こんな女性になりたいなと思わせてくれる方でした。

プールサイドに隣接のかわいい建物の中で、シーサー作りも体験しました。本当は苦手な分野ではあったので、うまく作れるか心配でしたが、それなりに可愛くでき、最近集中して物を作ることがなかったので、いい時間を体験できこれも大満足!!

朝食は生絞りのジュースがあったりと、品数も多く何を食べたらいいのか迷っていしまうほどでした。
夕食の中華はプランに含まれてる内容だったこともあり、少し豪華さには欠けました。味は普通かな?でも、綺麗な夜景の見えるレストランで気分は最高でした。

また是非行きたい場所の一つです。
最後に!!スタッフの方はみなさん笑顔で気持よかったです。それがココガーデンの一番の魅力かな☆

2010年04月
【母娘旅行】いつでも仲良し♪リフレッシュステイ

投稿者さん 2010年03月08日 18:48:33

ホテル敷地内のゆったりした感じは、すごく良かったです。
建物(コテージやマンション風のつくりの離れ)は、やはり古さを感じますが
レストラン・カフェ(カフェ内の椅子なども)プールサイドなど、
アジアンな雰囲気で高級感が感じられました。

古さをカバーするために精一杯サービスしてくれて、お得度あり。
無料のサービスが充実しているので是非利用して
(ふっとバスの貸し出し・デザート・ティーサービスは、時間が遅くて間に合わなかったですが
セルフドリンクサービスはすごく良かったです!種類も豊富。
落ち着いたカフェスペースで沖縄の風を感じてハーブティー、珈琲を頂きました!)

我がままを言って、夜景のきれいなバースペースで
マカンマカンのお食事をいただき
そのあとそのままデザート(チョコファウンテン)を
用意してくれました。(チョコはお皿に乗せられていたけどw)

家族連れの多い意レストラン内ではなく
落ち着いた席を用意していただき
カップルには嬉しいサービスでした。

外専用のサンダルでホテル・レストラン内もOKというのも
便利でした。
お風呂は、自宅と変わりない感じw(マンションタイプの方の部屋です)
お部屋は広かったです!

ゆっくり連泊する方には向いています。のんびりできます。

がつがつ沖縄堪能タイプの方には物足りないかも?

2010年03月
【バレンタインデー&ホワイトデー】想いを伝える Sweet Stay

投稿者さん 2010年01月29日 13:33:05

この料金で、2食付きだったのでお得でした。

【1日5組限定☆半額i以下】うれしいサービスいっぱいリゾート
【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

2010年01月

投稿者さん 2010年01月27日 21:02:22

現地で+2,100円/一人でデラックスガーデンツインを勧められ変更しました☆
選べる夜の食事のコースは、ホテル内は一つ。後のコースは同系列のホテルに移動してになります。(ルネッサンスリゾート他)

プールサイドにある小さなショップでシーサーの絵付けが出来ました。
(サイズにより値段は違いました 小:2,000円)
他にも粘土からのシーサー作りや貝殻でのアクセ作りもできるようです。

日没後にホテルに向かったのもあり、ホテルの看板がわかりにくく
国道から入るところがわからず、迷いました。

2010年01月
【1日5組限定☆半額以上】うれしいサービスいっぱいリゾート
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

MARKX2472さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

MARKX2472さん [40代/男性] 2010年01月03日 18:19:28

大晦日に利用させて頂きました。やんばる牛のステーキは大変美味しく、2009年最後の食事として思い出に残るものになりました。ただ、料理が出るのが全体的に遅く、折角のステーキが少し冷めてしまっていたのが残念でした。埋め合わせのために途中で本来のコースにない棒棒鶏が出されるという、ちょっと変則的なディナーになりました。朝食は品数も多く、非常に良かったと思います。
ライブラリには落ち着いた音楽が流れ、優雅なひと時を過ごすことが出来ました。お部屋も十分に広く、全体的に満足できる滞在となりました。
余談ですが、駐車場にグレーと白の猫がいて、とても人懐こくて可愛かったです。帰る時にも寝ていたので、ここに住んでるのかな?と思いました。

2009年12月
【プレミアムディナー】隠れ家ダイニングで味わう極上のやんばる牛

あさ0647さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

あさ0647さん [20代/女性] 2009年11月15日 18:44:53

11月7日から3泊しました。
友人の結婚式のための旅行でしたが、仕事で頑張ってきたご褒美にと、1人でコテージを予約しました。予約したのはコテージのツインでしたが、空きがあるとのことで、お姫様ベットのガーデンコテージダブルに変えてくれました!
しかも夜景や美しく、テラスからは海も見えて、本当にゆったりした4日間を過ごすことができました。

また、3連泊以上すると、「クラブココ」というカードが貰え、ホテル内とグループのルネサンス等のホテルで3食無料で食事をすることも出来、この価格でこのコストパフォーマンス!!!!と驚きでした。
お食事もそこそこおいしかったですし、朝食のブッフェは果物やジュースも生搾りのジュースが飲める等、味よりもリゾート感を演出する工夫が素晴らしいと感じました。

また、サービスで「ソープマイスター」という沖縄の手作り石鹸を解説してもらえて石鹸を貰えるサービスや、フットバスやネイルケアセットの貸出等、女性に優しいホテルでした。

ちょっと残念だったのは、スタッフの方によってすごく親切な方と面倒くさそうな方の差が激しかったことと、お料理は期待していた程の味でなかったこと位です。(でもおいしいのは美味しかったです。)

それにしても、この価格でこのサービスとお部屋は素晴らしいと思いました。お陰様ですっかり寛いだひとときを過ごすことができ、リフレッシュ出来ました。
またぜひ利用したいと思います。

2009年11月
★最安★連泊でゆったりくつろぐココサマー♪
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

merumo290さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

merumo290さん [50代/男性] 2009年10月26日 19:26:45

深夜のチェックインにもかかわらずたいへん親切にご対応いただきました。

朝食のバイキングもオレンジを自分でしぼってジュースにする器具等、目新しいサービスがあって、楽しめました。

施設自体は、築後、時間が経過して、古い感じが否めませんが、サービスでそれを補っていて、好感のもてるホテルでした。

2009年10月
【1日5組限定】うれしいサービスいっぱい☆大感謝バーゲン