ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月04日 17:35:48

3月に宿泊しました。クラブココのサービスは良かったです。3連泊以上宿泊するならおすすめできますが、2泊までなら普通のホテルかなと思います。
ランチクーポンが付いていましたが、メニューに制限があることを聞かされず、言われたままにいただきましたが、後からそれはダメと言われて困りました。
ちゃゆと説明をして欲しかったです。

2016年03月
【楽天限定 3/10までの発売!】コーヒーフリーにスイーツ 自慢はおもてなし♪連泊で増える特典付き

投稿者さん 2015年12月30日 18:59:14

お風呂が少し古い感じがした

【ココ割15・朝食付】早い者勝ち☆1日10室限定!木々に囲まれた南国リゾート♪<1泊~>
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2015年02月28日 09:35:39

1泊で7枚のクーポンがもらえるタイプでした。食事やマリンスポーツ等色々と選ぶ事が出来て、とても楽しかったです。フロントの方もとても丁寧で、サービスが良かったです。
ただ、アメリカのアパートメントホテルの様な感じで、フロントから、お部屋までが遠かったです、お部屋までの道が自然すぎて少し怖い感じでした。((笑))
でも貸別荘にでも来た感じで、のんびりできます。

2015年02月
【春旅】クーポンであれもこれも!3連泊以上で温泉ランチも利用可能☆
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

hide20004さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2014年07月21日 21:01:56

2014年7月の3連休に1泊しました。
ガーデンコテージダブルの部屋でしたが、部屋の前に車が止められるのが便利でした。

このホテルにいいところは、家族連れが比較的少なく、大人がゆっくりできることだと思います。本やCDの貸出があったり、部屋でアロマを楽しめたり、滞在を楽しむことが出来ます。

敷地はいい意味でこじんまりとしていて、プールもレストランも歩いてすぐで便利でした。プールは水深がとても深く(深いところで2m以上あります)、夜の10時までやっているので日焼けを気にせず泳げます。

私は昼間はルネッサンスのビーチで泳ぎ(無料のシャトルバスがあります。15分くらいです)、朝夕はホテルのプールサイドでくつろぎました。ホテルのプールでは冷たいミネラルウォーターのボトルを監視員の人が配ってくれました。

食事は、朝のビュッフェと夕食をマカンマカンでしましたが、皆さんが評価する通り、とても良かったです。

部屋は天蓋付の大きなダブルベッドで、なかなかのものです。部屋は設備が若干古く感じました。リニューアルを期待します。森の中にあるコテージなので、虫がたくさんいるのはご愛嬌といったところでしょうか。殺虫剤とアースノーマットが部屋に備え付けてあります。

2014年07月
4/26~【一人旅応援】イイネ!きままにシングルステイ

投稿者さん 2014年05月23日 15:56:34

5月梅雨入り後の週末に2連泊。

部屋はツインルームのシングルユースで、広さは十分。
石畳の坂を上り下りが必要(チェックイン時は車に乗せてくれた)。
室内設備の古さは否めない。値段相応。
お風呂とトイレは一体型で、狭くて古くて使いにくく残念。

とにかくこちらのホテルは、食事がすばらしい。
中華系が好きな人には特におすすめする。
朝食で手作りと思われる点心がいただけるし、お粥も2種類あり。
もちろん、ラフテーやちゃんプルなどのうちなー料理も、日替わり。

ビジネス利用で滞在時間が短く、
コーヒーサービス等、フリーサービスの大半は受けることができなかったが、
立地の悪さ(ビーチはない)、
設備の古さをカバーしようという、ホテル側の心遣いは十分感じられた。

2014年05月
【連泊特典対象外でお得】もっと気軽に隠れ家ココステイ

投稿者さん 2012年11月27日 15:04:29

部屋は本当に良いです。ただし、ユニットバスがしんどいかもしれません。

食事も良かったです。お客さんが少なかったからか、レストランスタッフの私語は少し気になります。

ホテル全体にゆったりした雰囲気が流れており、寛げました。

2012年11月
【ハッピーハロウィン☆】早めにチェックイン☆ココを満喫! スイーツ三昧
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2012年10月09日 16:31:39

初めてのリゾートホテル利用でしたが、期待しすぎたせいか
客室はあまりの普通ぷりにびっくりでした。
泊まったのがガーデンコテージツインでしたがここは古い建物を簡単にリフォームしたんだなと思いました。ただし食事に関してはとても満足でした。
今度は別な部屋で宿泊してみたいです。
彼女からするとアメニティは意外と普通とのことでした。

2012年10月
【夕・朝食付】隠れ家リゾートで過ごす充実ステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2012年07月02日 19:45:16

部屋からの景色。朝食おいしくてよかったです。アロマも用意してくれていて最高でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2012年06月
☆楽天限定☆【直前割】【夏得】【朝食付】青い空、白い雲 静かなガーデンリゾートで過ごす休日

投稿者さん 2012年03月07日 13:48:47

楽天の評価はいつも甘いと思うが、こちらはコストパフォーマンスがとても良かったので4。
スタッフの対応、付加価値サービス(いつもテラススペースを開放してコーヒー紅茶が無料、アロマなどのサービスなどなど無料サービスがいくつかある)設備はかなり古いが、リゾート感があり、努力が感じられた。
小さなお子さん連れのお客さんが何人かいたのも、サービスの良さから安心できるのだろうと思う。子供を連れて遊びに来たいと思った。でもプールはかなり深いので気をつけないとね。
立地は、なんでここなのかと思われそうだが、普通の沖縄の生活がある、あのあたりは個人的には好きだよ。ホテルの中に入れば高台だから外は見えないし、石川の夜景が見える。
ただ風呂は広いが、かなり古い、排水溝のにおいもする。トイレは臭くないが古い。
風呂だけでも早急に改修すれば、よいホテルになる。そこに期待。
あと、部屋で氷がほしいとき、レストランまで自分で取りに行かねばならないよ。

2012年02月
【龍年メガ得】ココ旅応援☆朝食付でHappy stay♪
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2010年03月08日 18:48:33

ホテル敷地内のゆったりした感じは、すごく良かったです。
建物(コテージやマンション風のつくりの離れ)は、やはり古さを感じますが
レストラン・カフェ(カフェ内の椅子なども)プールサイドなど、
アジアンな雰囲気で高級感が感じられました。

古さをカバーするために精一杯サービスしてくれて、お得度あり。
無料のサービスが充実しているので是非利用して
(ふっとバスの貸し出し・デザート・ティーサービスは、時間が遅くて間に合わなかったですが
セルフドリンクサービスはすごく良かったです!種類も豊富。
落ち着いたカフェスペースで沖縄の風を感じてハーブティー、珈琲を頂きました!)

我がままを言って、夜景のきれいなバースペースで
マカンマカンのお食事をいただき
そのあとそのままデザート(チョコファウンテン)を
用意してくれました。(チョコはお皿に乗せられていたけどw)

家族連れの多い意レストラン内ではなく
落ち着いた席を用意していただき
カップルには嬉しいサービスでした。

外専用のサンダルでホテル・レストラン内もOKというのも
便利でした。
お風呂は、自宅と変わりない感じw(マンションタイプの方の部屋です)
お部屋は広かったです!

ゆっくり連泊する方には向いています。のんびりできます。

がつがつ沖縄堪能タイプの方には物足りないかも?

2010年03月
【バレンタインデー&ホワイトデー】想いを伝える Sweet Stay
【【ゆったりダブルベッド41平米】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2017年09月15日 18:36:13

台風のため、もともと1泊の予定を前倒しで2泊に。違う部屋だったがフロントや従業員の対応は感じ良く、雨の中の滞在だったが気持ちよく過ごせた。
友人の誕生日を兼ねていたが、夕食の際、予想以上のおもてなしをしてもらいありがたかった。用意してくれたケーキもおいしかった!

1泊目は2階の部屋で、ツインに大人2子供2(エクストラベッド入)で窮屈だったが、風通しも良く快適に過ごせた。
残念だったのは2日目の1階の部屋。ダブル2部屋に分かれて泊まったが、どちらもカビ臭く、壁にもカビが。。
無料で借りれたアロマを切らさず焚いてどうにかしのいだが、夜窓を閉めて寝る際(1階なので防犯のため)カビ臭さが部屋に溜まって眠れなかった。
子供が小さいので衛生面で心配だった。

それ以外は、とにかく食事は美味しく、プールは深いので子供向きではないが監視員の方が常に見守ってくれており安心して遊べた。
系列のルネッサンスリゾートの施設も自由に使え、トロリーの移動も楽しいし、雨の中インドアプールを利用できて大変助かった。

いろいろ注文をつけて泊まったホテルだったが、総じて楽しい旅になった。

【さき楽30】早割料金で大満足☆日替わりディナーに舌鼓<夕朝食付>
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2012年02月11日 20:52:38

23時に、レストラン・バーが閉まったあとは、ビールなどアルコールの自動販売機が施設内に無いことは不便。

2012年02月
【1日10室限定】北へ南へキャンプ応援☆お1人様プラン
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

のんちゃん0710さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

のんちゃん0710さん [40代/女性] 2015年08月31日 10:22:26

8月15日娘の誕生日サプライズで宿泊しました。レストランからバースデーケーキのプレゼントと食事の美味しさは大変満足致しました。
ただ、空調の調子がよろしくなかったのか?夜中にブレーカーが落ちて非常に寝苦しくなってしまったのが残念でした。あとお部屋からレストランに抜ける道沿いの照明を点灯いただければ安心です。
また、ダメもとでチェックイン直後予約させていただいたエステは非常に満足できました。75歳の母も初トライでしたが非常に満足できたと好評です。お泊りの際は是非ご利用をおススメします。
次回は車を横付けできるお部屋にステイしたいです。「ありがとうございました」

ぺこ1205さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ぺこ1205さん [30代/女性] 2013年02月12日 21:02:49

4歳と9ヶ月の息子を連れての家族旅行でした。

生憎の雨&まさかの長男の発熱で、予定を切り上げての早めのチェックインでした。
ナビで向かいましたが、近くに来てから少し迷いました。
住宅街のようなところに入っていくので、もう少し看板が多いと助かります。

フロントでお薬をいただき、小児科の場所も教えていただきました。
とても親切にしていただいてありがとうございました。

お部屋はホテルの敷地内に点在しています。離れみたいで素敵です。
部屋はガーデンツインでしたが、ツインベッドと子供用の2段ベッドが置いてあって、子どもが大喜びでした。
フローリングは靴を脱いであがるので、9ヶ月の息子もずりばいでおもいっきり動き回れました。
山の中にあると思いきや、高台にあるので、部屋から海が見えました。ただ、ビーチでは
ないようで、工事音がきこえていました。
そして、ユニットバスがびっくりするぐらい古かったです。
古めのビジネスホテルのような感じです。
シャワーもお湯と水を自分で調節するタイプのもので、びっくりしました。
また、プランのせいかもしれませんが、アメニティも化粧水や乳液等はなく、最低限のものだけでした。
ガイドブックに「アメニティも充実」と書いてあっただけに残念でした。
できればルネッサンスの大浴場を使えるようにしていただきたいです。

食事はとてもおいしかったです。
夜は飲茶食べつくし!!
飲茶以外にも、おかゆやチャーハン、炒め物、デザートも充実していて、食べきれないほどでした。味もすべておいしく、具合の悪いはずの息子も、お子様ランチをぺろりと食べてしまいました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、前の日の飲茶を食べ過ぎたにもかかわらず、またたんまり食べてしまいました。
レストランからの眺めも素敵でした。

全体的にはとても満足だったのですが、お部屋のお風呂がどうしても…特に小さい子連れだったので、気になりました。
今度は、ぜひ、ガーデンプールに入ってみたいです。

2013年02月
【格安空港就航記念】アツアツ飲茶食べ放題♪赤ワイン飲み比べ付