ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月05日 11:46:48

丁寧に手入れされた植物園の中の宿。秘密の定宿にしたいホテルです。インテリアやスタッフの制服もアジア風でリゾート感を満喫できます。

丘の上にあるので、夜のレストランやプールからはうるま市の夜景が一望出来てロマンチックです。特にレストランはオープンなテラス風で素敵でした。

夕食は近くのお目当てのレストランで取ったので分かりませんが、朝食は素晴らしかったです。特にチャンプルー、冬瓜の煮物、ソーキ煮等の沖縄料理やサラダにハンダマと呼ばれる沖縄野菜があったことが嬉しかったです。ゴーヤの餃子やスペアリブのせいろ蒸しも最高でした。しぼりたてのジュースも堪能し、フルーツもお代わりしました。

スタッフの方々もとても親しみのある親切な接客で心からリラックスできました。

次回の沖縄旅行でも是非利用したいホテルです。

2013年11月
【祝☆LCC就航1周年記念】もっと気軽に隠れ家ココステイ

投稿者さん 2013年10月23日 00:43:46

到着時フロントの女性の方にエスコートして頂きましたが不明な説明が多々あり、依頼したことへの対応も遅かったので、もう少し客目線での接客をして頂きたかったです。
お部屋は清潔に保たれていて静かで快適に過ごせました。
夜の施設敷地内の歩道はもう少し灯りが必要だと感じました。

2013年10月
【10月~12月・お誕生日&結婚記念日限定】2500円分館内利用券プレゼント アニバーサリープラン
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

ちろ★♪さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ちろ★♪さん [50代/女性] 2013年09月29日 12:07:31

沖縄旅行9日間のうち1日だけ1人旅ゆっくりリゾートのためこちらを選びました。
本島のビーチは期待していないので、
このホテルで、プールでのんびり、食事もゆっくり、部屋で快適に過ごせるのが目的です。

おかげさまで、本当にゆっくり、過ごせました。
料理もおいしかったです。
プールも水深が深いのが良いです。

一番ありがたかったのは、携帯電話を忘れてしまい、3日後に泊まる那覇のホテルに手で届けていただけたことです。
(電話では着払いでお客様が直接受け取らないとダメということでしたが)

また、来年も利用したいと思います。

2013年09月
【オータムステイ】ホッと落ち着くリゾートの初秋

投稿者さん 2013年09月20日 21:02:45

一泊だけではもったいないと思うぐらいの内容でした。
次回は連泊したいと思います。

2013年09月
【秋うららオータムステイ】できたて点心、スイーツ、赤ワイン☆わがまま満腹ステイ

投稿者さん 2013年07月02日 23:00:30

6月22日から1泊。
初めて海から離れたホテルを選択。
以前から気になっていたこちらのホテルに泊まれて本当に良かったです。
アジアン風なお部屋の雰囲気、アロマオイル、お部屋のお水のサービス、プールサイドでのリラックスした時間など日頃の疲れが吹き飛びました。
海から離れたところでもこんなにリゾート感満載で、楽しい沖縄を過ごせました。
朝食もおいしいと評判でしたので、楽しみでした。
パンが大好きなので、豊富さと美味しさに朝から気分も上がりました。沖縄料理も美味しかったです。

スタッフの方も丁寧な接客と気さくな感じが素晴らしいと感動いたしました。

是非また利用させていただきたいと思います。

素敵なお誕生日旅行を過ごさせていただきました。

2013年06月
【お父さんありがとう】バーでゆったり!一緒に過ごすギフトステイ

投稿者さん 2013年06月23日 21:49:58

妹がとてもよかったということで、ココに決めました。
子供のアレルギー対応食等、すごくすごくお世話になりました。
サービスも部屋もレストランも満足で、ココを選んで良かったなと。

お風呂だけは小さくても家族風呂などシャワー以外のものがあるといいですね。
もしあれば、有料でも利用すると思います♪
(余談ですが、部屋のシャワーのノズルが外れ足に落ちて怪我をしてしまったので、たまにゆるんでないかチェックしてもらえるといいかもしれません。)

部屋はガーデンコテージダブルを利用。
ベッドガードは借りられましたが、ベッドは普通のベッドよりも高くて、1歳児が寝るには恐怖でした。
実際2回転落し、大事には至りませんでしたが、小さな子供がいる方は注意した方がいいかもしれません。

6泊したのですが、系列ホテルの設備も利用できたので暇をもてあますこともなく、そしてホテル内が静かなのでのんびりくつろげました。

しいて言えば、他が良かった分、チェックアウトがすごく事務的に終わったのがとても残念でした。
車まで見送って欲しい、とまでは言いませんが、カウンターでお金を支払って「ありがとうございました。」では、なんだか寂しい気分になります…^^; 1週間もいたので尚更^^;
旅の最後って印象が大きく残ると思うので、「バイバイ」だけでも言っていただけると良かったです。

チェックアウトはたまたまかもしれませんし、他は満足しています。
また泊まりに行きたいと思えるホテルでした♪

2013年06月
【ロングステイ・6連泊~・朝食付】お料理やヨットなど「あしびなぁ~パス」付で充実ステイ
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

すぽいらさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

すぽいらさん [40代/男性] 2013年06月17日 19:44:04

ほぼ?常連になりつつあります(笑)。
5/4~5/7で3泊させていただきました。
いつもながら、長閑な環境と美味しい空気を吸ってきました。
朝食での搾りたてオレンジジュースが美味しかった…。

2013年05月
【ゴールデンウィーク☆】お得にお先に夏満喫☆ハッピープライス
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2013年05月11日 20:36:29

今回はグレードアップしていただいて、ありがとうございました。
とても広い部屋で、快適にくつろげました。
ルネッサンスリゾートホテルの施設も使えてよかったですし、シャトルバスもあり、朝食もとても美味しかったです。

のんびりくつろげるリゾートホテルだと思います。
また次回も是非宿泊したいと思います。

大変お世話になりました。

投稿者さん 2013年05月06日 18:27:04

よかったです。
部屋や設備のしつらえは趣味が良く、ゆっくり楽しめました。

投稿者さん 2013年04月24日 20:35:34

系列のルネッサンスのファンですが、連泊で山田温泉もレストランも使えるプランだったので期待を込めて宿泊しました。敷地は広く、プライベート感いっぱいのコテージ風でまったく他人の気配が気になりませんでした。中庭を通るとレストランや無料のランドリーまで近いのですが、外まわりだと部屋まで歩く距離があってほどよいお散歩となりました。フロントの方が部屋までお送りしますよと言って下さるのですが、庭の木々を観察するのも楽しかったです。驚いたのはアフタヌーンティーサービスやコラーゲンスイーツ、夜のナイトキャップなどのお食事サービスの数々。
大半が夜9時以降のサービスだったので、利用しませんでしたが、独自のサービスがいっぱいでホテルでゆっくりできる人には利用価値が高いと思います。
バーマカンマカンからの夜景は一見の価値ありです。

投稿者さん 2013年04月16日 13:43:00

会社の同期と泊まりました。

入り口がひっそりとしており、中に入ると小高い丘になっているし、部屋も結構離れているので、プライベート感があって気持ちよく過ごせました。

意外と嬉しかったのが、部屋の外のハンモック。
3名で宿泊しましたが、他がお風呂に入っている間に空を眺めながらぼーっとできて気持ちよかったです。

2013年03月
【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

投稿者さん 2013年04月16日 00:40:09

スタッフさんのサービスが良かったです。
ガーデン内にハンモックが有ったり亀がいたり。。
ファミリーの方は勿論
日頃の疲れを癒したい方にオススメですよ☆

2013年04月
【ココ割30☆連泊SP】早めの予約&2泊以上でお得☆充実ガーデンステイ

投稿者さん 2013年04月15日 15:22:15

何と言ってもスタッフの方々が気持ちいいです。系列のルネッサンスの設備も使え充実した時間を過ごせました。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】【たっぷり遊んでスイーツ24時間】琉球ルネッサンスを満喫!ココで寛ぐ休日

投稿者さん 2013年03月26日 11:05:59

今まで食べた中華で一番と言える位美味しかったです。部屋からも緑が見えてとてもリラックスできました。次回もまた泊まりたいと思います。

2013年03月
【格安空港就航記念】アツアツ飲茶食べ放題♪赤ワイン飲み比べ付

投稿者さん 2013年02月28日 17:32:38

ビジネスで利用しましたが、プライベートでも来たいと思うホテルです。
沖縄のリゾートらしい雰囲気のあるホテルで、すこし設備は古さを感じますが
清潔で好印象でした。朝はバイキングにしたのですが、とてもおいしかった。

2013年02月
【お1人様応援】球春到来!南へ北へぐる~り一人旅《室数限定》
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

Bonjour9771さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

Bonjour9771さん [40代/女性] 2013年02月23日 15:26:58

海が見えない山の中と聞いていたのでどうかな・・と思っていましたが、とっても良かったです。アジアンリゾートって感じで良かったです。

飲茶のバイキングもオーダーバイキングだからできたてを食べれて美味しい。

子供ようにエキストラベットを料金UPなしで使用させてもらえるのがうれしい。

あとは、スパが夜遅くまで予約が取れるので、子供たちを寝かせてからゆっくりできて最高でした。これは女性には本当にうれしいです。
大きなプールがあったので今度は夏にきてもきっと満足できそうです。夏は星もきれいに見えそうで期待できます。是非また泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2013年02月20日 18:02:43

ココガーデンは、2回めの宿泊で勝手が分かっているので立地的には問題なかったです。
最初のときは迷いましたが・・・。

ここは、ゆっくりするのにはとても良いホテルだと思っています。
チェックインの際も、お茶を飲みながらゆっくりくつろいで出来ますし
従業員の方のおもてなしも、接客が行き届いておりとても気持ちがいいです。

また、色んなサービスが付くのも楽しみの一つです。
今回は、ネイルセットをお借りして楽しみました。
アロマポットで香りを楽しむのも、部屋に帰ってきたときに心地よいです。

料理も美味しくお腹いっぱいで満足でしたし
ここのモーニングのフルーツを生絞りジュースは大好きです。
ただ、今回はお客様が少なかったのか品数が少なかったような気がして
少し残念でした。

沖縄に来たら、泊まりたいホテルのひとつです。
値段も手ごろでコストパフォーマンスがいいです。

2013年02月

yes!korodogさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

yes!korodogさん [30代/男性] 2013年02月08日 18:01:20

口コミ通り、お風呂を除けば非常にコストパフォーマンスの高いホテルでした。今回は一泊しかしませんでしたが、是非次は連泊したいです!接客も良く、正にリゾート気分を満喫できました。確かに、お風呂は普通ですが、この料金で泊まれるならこのままでもいいと思います(笑)赤ちゃん連れでも、安心して泊まれました。楽しいひとときをありがとうございました。

【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

投稿者さん 2013年01月06日 00:48:26

プランの説明以上に様々な特典が付いていて、お得感がありました。
従業員の方々の対応も非常によく、のんびりできて良かったです。

2012年12月
【ゆく年くる年】な~んにもしない年末年始 夕食1回プレゼント<3泊~>

ヤスノリゴーゴーさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ヤスノリゴーゴーさん [30代/男性] 2012年12月24日 15:23:57

お風呂だけ何とかして欲しい。

あとはグレード高いのに勿体ない!!

2012年12月
【満腹♪満足 夕食付】広東飲茶60品食べつくし&スイーツ 24時間ステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】