ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

静かなドンさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

静かなドンさん [110代/男性] 2014年03月06日 19:09:37

初めて宿泊しましたが、仕事で泊まる雰囲気ではなくリゾートです。コテージタイプの部屋でしたが、広さが寂しさを増しました(笑)

スタッフのサービスは行き届いていて、よかったです。

水回りが少し古い印象です。

朝食の際に、料理を取り分ける食器の種類、サイズが献立と合っていません。汁のあるおかずを平らな皿では、ちょっと・・・・料理の表示など不親切で、せいろ蒸しの取り方など、分かり辛いです。

2014年02月
【いいね!一人旅】ひとり気ままにリゾートステイ
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

sahuranさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

sahuranさん [30代/女性] 2014年01月11日 19:13:18

部屋は奇麗でした。あんまり天気に恵まれなかったのが残念。
朝食は評判がよかったので楽しみにしていましたが、一つ一つがぞんざいであんまりおいしくなかったです。

2013年11月
【祝☆LCC就航1周年記念】もっと気軽に隠れ家ココステイ

投稿者さん 2013年01月02日 17:25:40

口コミの評価が比較的高いのでこちらを選びました。スタッフの方の対応は大変満足しました。部屋でもとても快適に過ごせましたが自分たちの期待度が非常に高くなっていたためかコスパにはかけているような気が…。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応は素晴らしく夫婦ともども感激しました。ありがとうございました。

2012年12月
【早期得割】【ココ割30】隠れ家で過ごす癒しの休日
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

マフィン・スタイルさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

マフィン・スタイルさん [30代/男性] 2011年12月26日 07:03:04

電話対応は好印象です。
フロントの対応は普通です。これと言って良い印象もありません。
レストラン会場は改善すべきです。店員が少ないのか、オーダーも食べ物もなかなか席に来ません。あげく、オーダー違いが三品ありました。オーダーバイキングなので関係ないですが、小走りで持ってきて愛想なくテーブルに置かれ、違ってますと伝えようとすると背をむけていて、人の話を聞いてもらえる状態にありません。オーダーシートもランチ用がディナー時に用意されており、オーダー後に知らされる始末。デザートも充分には用意されておらず、食べられない状態です。
お部屋は雰囲気が良くアロマサービスもあり、悪くないはずなのに、バスルームが古いなのが残念。
スパなど他のサービスに力を入れるなら、そちらもないがしろにせず、値段相応のレベルのサービスを受けるべきだと思う。
同じ金額を出すなら、ブランドのあるホテルをおすすめします。

2011年12月
【びっくり!】夕食も付いて7000円~♪感謝を込めてお得だ値。

投稿者さん 2011年02月20日 21:37:49

2月13日に宿泊させていただきました。
民家の中にありますが、ホテルの中に入ったらまったく気になりませんでした。
出迎えてくれた女性の方、とてもいい応対をしていただき気分よくチェックインできましった。
安いプランでしたので仕方ないのかもしれませんが、風呂とトイレが古かったのが結構テンション下がりました。
たぶん他の部屋は綺麗そうでした><
でもテンピュール枕を貸し出していただいたりネイルセットを貸出もあったり
サービスはとてもよいホテルだと思います。
今度は他の棟に泊まってみたいです。

2011年02月
【春得!スプリングバケーション】1日5組様限定☆ハッピープラン

投稿者さん 2010年04月23日 16:56:40

(立地)
他の方も書かれてますが、住宅街の中にあります。隣に公共アパートのような物があり、ホントにこんな所にあるのかと驚きでした。ナビが細い路地道のルートを取るので余計にわかりにくかったです。
(施設面)
古さは否めません。元アパートを改築したのか、雰囲気は思ったほど良くはないです。プール周辺の雰囲気は良かったです。
(サービス)
人的サービスはとても良かったです。どの従業員の方も笑顔で親切でした。夜遅くまで手作り工房?が開いていて、夕食後に手作りキャンドルを作り、楽しめました。あと、チェックイン時にアロマキャンドルを貸して頂け、好きなアロマを選べるのは素晴らしいですが、このアロマランプが全く役に立ちません。私は自宅でもアロマを炊きますが、アロマを蒸発させるためにライトで高温にする必要がありますが、あのライトでは全く熱くならず、長時間しても蒸発してません。あれでは意味がないですよ。
(食事)
ほどほどおいしかったです。しかし中華料理とは宿泊条件にも書かれてなく、「なんで中華?」と思いました。
(総合)
従業員の方のサービスはとても良かったです。ただそれに尽きるかな。。

【ココ得】うれしいサービスいっぱい☆キラキラ木漏れ日に包まれる春休み
【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

2010年03月

投稿者さん 2010年04月10日 13:47:11

「フットバス」と「ネイルケアセット」が無料で貸し出しされたので、退屈しのぎになりました。
部屋のアップグレードを薦められましたが、スタンダードのままにしましたが、
トイレ・バスの床がタイル張りで、古い感じがしてがっかりしました。シャワーカーテンも何だか普通の家の雰囲気でした。
夕食の中華は「普通の中華」の味でした。

朝食は、いろんな種類があり楽しめました。

2010年03月

投稿者さん 2020年06月30日 18:17:50

従業員が愛想が無かった。
又、施設が古く感じた。
朝食も何か物足りないものでした。
高級ホテルじゃないのでこんなものなのかな‥

2020年06月
ココガーデンリゾートオキナワ 2020年12月20日 14:50:59

ココガーデンリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在において、ご期待に添えるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!お日にちが合えばラッキー♪<ヘルシー朝食>
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2020年03月24日 16:14:51

海まで遠い。レストランが中華のみ。近くに食べに行けるところがない。建物が古い。

2020年03月
ココガーデンリゾートオキナワ 2020年04月08日 16:27:29

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

マネージャー

【●ココを拠点にステイケーション●】あえて遠くには行かずに楽しむ沖縄旅行<3泊~>

投稿者さん 2018年08月05日 09:31:21

去年から2度目の利用ですが、ハッキリ言って食事目当てです。部屋はアジアン調の落ち着く雰囲気で好きなのですがとにかく清掃がなってない!去年も直接指摘しましたが明らかに4日間掃除機をかけていない、テーブルには埃、アメニティは毎日足りない。
最後は諦めました。
マカンマカンの食事はとても美味しいですし、スタッフの方々も親切なのですが生活する場がそれだと…
次回はないなと確信しています。

2018年07月
ココガーデンリゾートオキナワ 2018年08月11日 17:38:33

この度も大切なご旅行に私共ココガーデンリゾートオキナワをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中のアメニティー不足、清掃へのご指摘、ご不快なお思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
一重に私の指導不足でございます。
早速、清掃係の責任者、現場責任者と共に改善に向け、努力して参りますので、この度の件に関しまして、ご容赦賜りたく、お願い申し上げます。
ご利用頂き、ありがとうございます。

マネージャー

【さき楽55】緑に囲まれた隠れ家 コーヒーフリーなど充実のおもてなし☆連泊で増える特典

投稿者さん 2015年04月06日 21:38:08

☆レストラン
金曜夕方便で沖縄入り、19時過ぎにホテル到着。疲れていましたがホテルで夕食を摂り寝るだけ・・・と思っていたら完全予約制でその日は満席。予想外でかなり落胆しました。食べ放題なので回転悪いんでしょうね。周辺は住宅街で何もありません。
翌日は昼過ぎに予約の電話を入れましたが、折り返しますと言われたきり電話なし。こちらから再度かけてやっと予約が取れ、折り返しがなかったことを言うと混み合っていたので順番に処理していましたとお詫びもなし。14:30のレストランが混雑?その時間に予約の電話が殺到?したんでしょうね??
味はよかったです。自分で取りに行かなくていいオーダーバイキングなのも楽でした。
☆部屋
古いし高級感はありません。アメニティもビジネスホテル並か、それ以下。バスタブとトイレが並んでいるタイプで、子供と入るのに苦労しました。ダブルの部屋で子供含め3人泊まりましたがテラスには椅子が1つしかなく家族や夫婦でテラスでのんびり、はできませんでした。1日目バスローブを使ったら2日目は補充なし。料金払ってるのに。
☆スタッフ
部屋まで車で行く途中、運転席のドアを開けたまま駐車中の車が道を塞いで通れず。戻ってきた運転者は従業員でした。レストランなどにはとても感じの良い方もいましたが、笑顔のない方、アルバイトの高校生?など様々。周辺情報など聞きたかったのですが話しかける気になれませんでした。
☆コストパフォーマンス
洗濯無料は助かりました。夕食なしプランでしたがクーポンを使えば実質夕食付で、滞在中の出費が抑えられました。提携のルネッサンスホテルは設備もサービスも素晴らしくよかったです。ガイドブックに隠れ家リゾートとして紹介されていたので期待した分がっかりすることも多かったですが、ビジネスホテル+αくらいに考えて行けばコスパは十分だと思います。

2015年04月
【早割55☆朝食付】約50種類の選べる特典「パラダイス☆クーポン」付
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2014年07月06日 08:18:37

利便性が予想以上に良くない点が気になりました。

2014年06月
【連泊特典対象外でお得】もっと気軽に隠れ家ココステイ

投稿者さん 2014年07月06日 08:14:29

今回初めて宿泊しました。
朝食にはもう少し期待していましたが・・・・・。

2014年06月
【連泊特典対象外でお得】もっと気軽に隠れ家ココステイ
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

ぶぶちょう6049さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ぶぶちょう6049さん [40代/男性] 2014年02月11日 09:55:34

場所がホントにわかりづらい。
朝食と部屋は良かったです。
今度はコテージタイプの部屋に泊まってみたいです。

2014年02月
【ココでECO】地球にやさしくエコ活動!!

投稿者さん 2013年08月18日 20:59:05

スパは大満足。担当の方も上手だったし、ゆったりとした時間が過ごせました。
プールを期待していたのですが、案外小さくて。夏休みで子どもが多かったのは仕方ないと思いますし。
中華レストランはお料理はおいしかった。そのままバーコーナーで飲めるのでゆっくりできました。朝食も充実していました。
アクセスとしては良い立地なのかもしれませんが、森の中のスパ、という勝手なイメージをしていたので少しがっかりでした。期待しすぎだったのかな。

GW・夏【早期得割☆ココ割30】癒しの隠れ家でのんびりスローライフ

投稿者さん 2013年07月07日 00:05:22

コテージに泊まりましたが、思ったよりも外観は古かったです。
コテージなので、ヤモリや虫系を何度か目撃しましたので、そういうのが苦手な方はコテージはやめた方がいいでしょう。
系列のルネサンスリゾートのビーチや施設を利用できてお得ですが、予算に余裕がある場合は、そちらに宿泊したほうが便利でしょう。

2013年06月
【ロングステイ・5連泊・朝食付】お料理やヨットなど「あしびなぁ~パス」付で充実ステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2010年09月02日 10:35:16

1才になったばかりの男の子と小学生の女の子を連れて2泊しました。
正直小さい子供向けのホテルではないと思います。
エレベーターもスロープも無いので、ベビーカーではホテルの敷地内を移動できません。そのため、子供を抱っこしながらベビーカーを担がなくてはならず、汗だくになりました。

特典も、到着してからすぐ予約の電話をしたのですが、どれも既に満員でほとんど参加できませんでした。アクティビティ込みの宿泊費だと考えると、とても割高に感じられました。

ホテル内のレストラン マカンマカンはとても良かったです。
食事に関しては家族全員大満足でした。

【特典いっぱい☆なっちゃんの夏】ムームーで南国気分♪(空港送迎バス付)

kazusaouさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

kazusaouさん [40代/男性] 2012年09月03日 18:44:11

期待していただけに少しがっかり。
受付~ルーム案内まで接客は完璧でした。
部屋も思っていたより広くて過ごし良かったです。
アメニティーも多く揃っています。

立地が団地の中に有るのか!!一瞬ビックリしました。

不満だったのは食事。夜の中華ディナーもファミレス??
朝も有りがちなバイキングメニュー

食事以外は良いホテルでした。

7/21~8/31【夏休み 大バーゲン】ハッピー チェックイン4you☆夕食付