ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月17日 20:04:36

初めての沖縄旅行でお世話になりました。

民謡ライブは系列の別ホテルだったのでちょっと移動が面倒でしたが、
レンタカーでしたので時間を気にせず楽しむ事が出来ました。

夕飯を食べ過ぎて、夜のスイーツに行けなかったのが残念でした。
総合的に今回泊まったホテルの中で一番よかったです。
また沖縄に行く機会があれば、泊まりたいねと話してます。

希望があるとすれば、敷地広いのでプールだけでなく大浴場があるといいかもと思いました。

2012年12月
【琉球ルネッサンスの幕開け】琉球歌姫「我如古より子」による民謡ライブご招待
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2012年11月18日 17:14:34

女子会プランでした。

場所がそんなによくない(ビーチとか観光地の近くじゃない)ので
割安なんだと思いますが、
全体的にスタッフの方が素晴らしかった。

足音が聞こえたら荷物を預かりに迎えに出る、
レストランでガラスの向こうに客が見えたらドアを開けに来る
(見送りはできても迎えに来てくれるところは少ない)、
朝食時に混んでいても窓際が空いたら移動を勧めてくれる、
など、積極的なホスピタリティが全体亭に感じられて、
とても居心地良く過ごせました。

部屋もきれいに整えられていて(施設自体は新しいものではないようですが)
アロマのサービスもうれしかったです。

朝食はとてもおいしかったです。
種類も多くて、フレッシュジュースを自分で作れるのに感動。

機会があれば今度は連泊してゆっくりしたいです。

が、やっぱり立地がイマイチかもしれません・・・

それを超えるだけのサービスと値段の価値はありますけどね。

2012年11月
【レディース限定】【お月見女子会】プールサイドで楽しむワイン飲み比べ☆

投稿者さん 2012年11月06日 15:12:31

今回、3泊4日の計画でハネムーン旅行でした。
レンタカーで移動しながら1泊ずつホテルを変えたのですが、最後にこちらに宿泊したことで、今回の旅行を良い旅行として締めくくることが出来たくらい、素晴らしいホテルです。バリやマレーシアのリゾートのような雰囲気のホテルで、夜の雰囲気はとっても良く、何よりもスタッフの皆様のサービスや心配りを感じられ、気持ちよく過ごさせていただきました。
ホテルの立地はやはり、ふもとに海があったらいいなと思ったので4点、お風呂は洗面台やアメニティがいいのに、バススペースが家庭用の感じでしたので3点にしておりますが、それを入れても満足の5点です!
同行者も次回、沖縄に来たらこのホテル宿泊がいいと言ってくれ、10年後にまた宿泊しに来ようと約束しました。

2012年11月
【満腹♪満足 夕食付】鉄板焼きコース付 目の前で楽しむ人気ディナー
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

すぽいらさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

すぽいらさん [40代/男性] 2012年11月04日 00:58:48

2012.10.6(土)から2泊しました。
いつもの?デラックスタイプのお部屋は大変広いです。
プールも温水で泳ぎやすかったです。
また宿泊させていただきます。

2012年10月
【格安航空就航記念☆】そうだ来週沖縄へ行こう♪気軽に身近に南国ステイ

kotoka92さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

kotoka92さん [20代/男性] 2012年10月28日 08:58:07

本物のリゾートをリーズナブルに満喫
煩わしい日常から離れて完全にOFFを楽しめます。もう肌寒さはありましたが10月下旬でも陽が照っていたらTシャツで過ごすくらいなので、プールも楽しめます。
食事も美味しいですが、それ意外の軽食サービスも充実しています。
折角なので早めにチェックインしてホテルステイを楽しむことをオススメします。

唯一の難点はガーデンツインの部屋は夜のトイレ使用を躊躇う程隣室に音が響きます。ですがテラスにはハンモックがあり、価格も考えると次も利用したいです。

2012年10月
【ハッピーハロウィン☆】早めにチェックイン☆ココを満喫! スイーツ三昧

投稿者さん 2012年10月21日 21:59:52

10月に利用させていただきました。

無料のランドリーサービスや、アロマポットの利用、図書館の利用など、他のホテルにはないサービスがあり、とてもよかったです。
スタッフの対応もよく、気持ちよくすごすことができました。

また、是非利用させていただきたいと思います!

【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

投稿者さん 2012年10月15日 20:41:38

週末利用で沖縄行きました。。友達よりも1日早く入り、
せっかくなのでこちらのホテルを利用しました。
天蓋付のダブルベッドでとても贅沢でした。
先着制のフットバスを利用できたり、アロマオイルをたいたり、
女性の心を掴むサービスでした。ごはんもおいしかったです。

【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

投稿者さん 2012年10月08日 13:33:00

雰囲気、サービスともに大満足です。他の投稿にもありましたが、夕食だけがあえて言えばちょっと・・ただ、他はすべて満足です。次は、連泊でゆっくり行きたいですね。

【夕・朝食付】隠れ家リゾートで過ごす充実ステイ
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

mode4212さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

mode4212さん [40代/女性] 2012年09月27日 11:44:37

スタッフさんの感じがよくてホテルの雰囲気もとてもよかった。
大満足です。来年もまた利用したいと思いました

2012年09月
【ココ割30☆連泊SP】早めの予約&2泊以上でお得☆充実ガーデンステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

riverjpさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

riverjpさん [20代/男性] 2012年08月22日 14:10:25

8/20に宿泊しました。ハイシーズンということもあり高価な感じが否めませんでしたが、隠れ家的リゾートホテルな感じが好印象です。スタッフの方の対応はスムーズかつ丁寧で、非常に好感が持てました。
客室はとても広くゆったりとした作りで、のんびりと寛ぐことができました。

今まで沖縄のいくつかのホテルに宿泊しましたが、サービス面や客室、食事、ロケーション、そしてコストパフォーマンスなどあらゆる面を考慮してもっともよいホテルだと思いました。今度は連泊で利用したいと思います。

7/21~8/31【夏得】ビーチで遊んでココで寛ぐ 夏の思い出♪充実サマーステイ

投稿者さん 2012年07月22日 10:11:54

素晴らしい、この一言につきるホテルでした。

2012年07月
【ファミリー】7/16~7/20限定☆最大約64%OFF!常夏沖縄・¥100で夕食付☆

投稿者さん 2012年07月11日 11:34:21

7月9日にガーデンデラックスツインに宿泊いたしました。住宅街に位置しながらも大人のリゾート感あふれるホテルです。敷地が広く、緑がああふれ海外のリゾートホテルのような雰囲気がありました。またウエルカムドリンクやアロマのサービスなどうれしいおもてなしにも満足です。夕食の飲茶も静かに美味しくいただくことができました。1泊というよりも2~3泊でのんびり過ごしたいホテルです。

2012年07月
【出来立てほかほか☆】広東飲茶60品食べつくし!満腹ステイ

投稿者さん 2012年07月04日 02:57:58

リーズナブルにセレブリゾート気分を味わえる
系列ホテルでの軽食利用券を先に知ってたらお昼食べずにチェックインしたのだけどw

2012年06月
【THE☆ヘルシー】美味い!嬉しい!広東夕食付!

投稿者さん 2012年06月30日 23:28:44

北海道から家族旅行で利用させていただきました。
一泊のみの宿泊だったのですが、ここを拠点に数泊したかったと思いました。

まず、スタッフの方々の礼儀正しさと、接客態度が素晴らしいと感じました。
北海道はどちらかと言うと接客があまり良くないところが多いので、相対的に沖縄の宿泊施設の接客はは全体的にレベルが高いと思います。

施設内の設備もHPの写真で見たとおり素晴らしく、清掃も行き届いています。
食事は夕食が中華、朝がバイキングだったので、特に感動するようなことはありませんでしたが、普通に美味しかったです。出来れば沖縄らしさをもう少し求めたいところではありました。

施設内のプールも、いかにもリゾートって感じで楽しめました。以外にも高台にあるため、眺めも良かったです。
今回は行けませんでしたが、ビーチが近い関連ホテルまで無料送迎が出ており、そちらの施設も利用できるようです。ココガーデンのプールで子供が飽きたら、そちらへ行ってま遊べるというのも良いと思います。

2012年06月
【THE☆ヘルシー】美味い!嬉しい!広東夕食付!

ちえmamaさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ちえmamaさん [50代/女性] 2012年06月25日 23:00:03

施設の屋外のハンモックがあり、とても気持ちよかったです。

2012年06月
【13大特典SP】遊・美・食☆30,000円相当の特典付き!(空港送迎バス付)

投稿者さん 2012年05月07日 17:17:39

5月3日から3日間お世話になりました。
なんといっても3連泊のクラブココが最高です。
ココに泊まるなら3連泊をオススメします。

ルネッサンスとココガーデンの両方で食事できる他、
ルネッサンスの山田温泉、レジャープログラム。
ココガーデン内での体験コーナーなど教えてくれる方も親切で素晴らしいです。

なにより、スタッフのサービス、対応が完璧だったと思います。
いいGW休暇になりました!!ありがとうございました。

2012年05月
【GW☆連泊割】太陽いっぱいキラメク休日・2連泊~

投稿者さん 2012年04月22日 14:08:03

4/17に宿泊しました。
他のクチコミにもあったように、ホテルの入り口が非常にわかりにくかったです。
しかし表からは判りにくい反面、中は外とは全くの別世界ってかんじでした。
なんとなくのんびり過ごせそうとは思っていましたが、予想以上の快適な空間が広がっており、
一泊では勿体ないと思いました。泊まる為の場所ではなく、過ごす為の場所ってかんじで
次回は最低二泊はして贅沢にのんびり過ごせたらなあと思っています。

2012年04月
【お1人様☆夕食付】沖縄の真ん中ココガーデンでまったりステイ☆

投稿者さん 2012年04月09日 21:34:09

6か月の長男と3人で宿泊をしました。
こんなにセンスのいい宿があるなんてびっくりです。すごく気分よくすごせるリゾートでした、
好みのアロマが香る、広いお部屋でのんびり。滞在中はラウンジでドリンクが楽しめ、夜のデザートのサービス、フットバスやネイルのレンタルと、無料で楽しめるサービスが満載。
ライブラリーも充実してますし、妻は、私に息子を預け、施設内でのんびり過ごすことができ、ご機嫌でした。

個人的に気に入ったのは、随所に設置されているハンモックが気持ちいいこと。6か月の息子もハンモックに揺られ、とてもご機嫌でした。ハンモックは1か所、夜景を楽しめるところがありますよね。
息子といっしょに、夜景を楽しみながら、のんびりする時間、最高でしたし、3日間の沖縄旅行の中で、一番思い出に残る写真が残せました。
そして、おすすめなのが朝食!自分で絞るフレッシュオレンジジュースのおいしいこと!!!!
せいろで蒸しあげたばかりの、点心や島豚に、沖縄野菜まで、おいしくいただけました。
それ以外にも、和・洋・中、そして、フルーツと充実の内容。ドレッシングなども、数種類のバージンオイルがあるなど、品ぞろえでもセンスのよさを感じ、思わずたべすぎて、気持ち悪くなるほど(笑)

敷地内からの夜景もきれいですし、海にいきたければ、おしゃれなトロリーで15分ゆられれば、いるかのいる、ルネッサンスリゾートのビーチを利用できるという、いたれりつくせり状態。
プランの特典でいただいたチケットで、ルネッサンスリゾートのロビーラウンジで、ケーキセットもいただき、ビーチリゾートも楽しめました!

今後は連泊でのんびりしたいです。スタッフのみなさま。小さい息子にも本当に親切にしていただきました。ありがとうございました。

2012年04月
【龍年メガ得】ココ旅応援☆朝食付でHappy stay♪

投稿者さん 2012年04月05日 00:44:00

お手軽な値段でプライベートなリゾート空間を楽しみことができてよかったです。まわりの町も非常に味わいのある場所なので、レンタル自転車などがあるとよりよいと思います。

【龍年メガ得】ココ旅応援☆朝食付でHappy stay♪

苺705さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

苺705さん [40代/女性] 2012年04月01日 12:56:15

試験休みで娘と二人旅。そんなに寒くもなく快適な気候で娘はテニスがしたくて喜んでました。無料でコートが貸していただけるなんて・・・しかし雨が降ったりやんだり・・・ちょい濡れで楽しくプレイした後パソコンルームや図書室?へ雑誌も沢山でアロマをたいて部屋でものんびりできました。また泊まりたいです。

2012年02月
【龍年メガ得】ココ旅応援☆朝食付で¥4,800~