ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

riverjpさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

riverjpさん [20代/男性] 2012年08月22日 14:10:25

8/20に宿泊しました。ハイシーズンということもあり高価な感じが否めませんでしたが、隠れ家的リゾートホテルな感じが好印象です。スタッフの方の対応はスムーズかつ丁寧で、非常に好感が持てました。
客室はとても広くゆったりとした作りで、のんびりと寛ぐことができました。

今まで沖縄のいくつかのホテルに宿泊しましたが、サービス面や客室、食事、ロケーション、そしてコストパフォーマンスなどあらゆる面を考慮してもっともよいホテルだと思いました。今度は連泊で利用したいと思います。

7/21~8/31【夏得】ビーチで遊んでココで寛ぐ 夏の思い出♪充実サマーステイ
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2012年07月04日 02:57:58

リーズナブルにセレブリゾート気分を味わえる
系列ホテルでの軽食利用券を先に知ってたらお昼食べずにチェックインしたのだけどw

2012年06月
【THE☆ヘルシー】美味い!嬉しい!広東夕食付!

投稿者さん 2012年06月30日 23:28:44

北海道から家族旅行で利用させていただきました。
一泊のみの宿泊だったのですが、ここを拠点に数泊したかったと思いました。

まず、スタッフの方々の礼儀正しさと、接客態度が素晴らしいと感じました。
北海道はどちらかと言うと接客があまり良くないところが多いので、相対的に沖縄の宿泊施設の接客はは全体的にレベルが高いと思います。

施設内の設備もHPの写真で見たとおり素晴らしく、清掃も行き届いています。
食事は夕食が中華、朝がバイキングだったので、特に感動するようなことはありませんでしたが、普通に美味しかったです。出来れば沖縄らしさをもう少し求めたいところではありました。

施設内のプールも、いかにもリゾートって感じで楽しめました。以外にも高台にあるため、眺めも良かったです。
今回は行けませんでしたが、ビーチが近い関連ホテルまで無料送迎が出ており、そちらの施設も利用できるようです。ココガーデンのプールで子供が飽きたら、そちらへ行ってま遊べるというのも良いと思います。

2012年06月
【THE☆ヘルシー】美味い!嬉しい!広東夕食付!
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2012年05月07日 17:17:39

5月3日から3日間お世話になりました。
なんといっても3連泊のクラブココが最高です。
ココに泊まるなら3連泊をオススメします。

ルネッサンスとココガーデンの両方で食事できる他、
ルネッサンスの山田温泉、レジャープログラム。
ココガーデン内での体験コーナーなど教えてくれる方も親切で素晴らしいです。

なにより、スタッフのサービス、対応が完璧だったと思います。
いいGW休暇になりました!!ありがとうございました。

2012年05月
【GW☆連泊割】太陽いっぱいキラメク休日・2連泊~

投稿者さん 2012年04月22日 14:08:03

4/17に宿泊しました。
他のクチコミにもあったように、ホテルの入り口が非常にわかりにくかったです。
しかし表からは判りにくい反面、中は外とは全くの別世界ってかんじでした。
なんとなくのんびり過ごせそうとは思っていましたが、予想以上の快適な空間が広がっており、
一泊では勿体ないと思いました。泊まる為の場所ではなく、過ごす為の場所ってかんじで
次回は最低二泊はして贅沢にのんびり過ごせたらなあと思っています。

2012年04月
【お1人様☆夕食付】沖縄の真ん中ココガーデンでまったりステイ☆

投稿者さん 2012年01月04日 22:41:34

住宅街の中にホテルが?と思う立地でしたが、敷地内はリゾートそのものでとても雰囲気が良かった。

部屋も素敵なインテリアで広くとてもよかった。贅沢をいえばお風呂が広くて洗い場も別でいいのですが、ピンクのタイルに白の普通のバスタブがなんか家の古いお風呂みたいで・・・お風呂場の中まで部屋の雰囲気に合わせて素敵だったら最高だったのに残念。

夕食の飲茶はオーダー食べ放題で、本格的でどれを食べても本当に美味しかった。
朝食も美味しく、自分でしぼるフレッシュジュースも嬉しい!
バーからの夜景も最高ですね。

シーサー作りをしましたが、とても親切にしてもらった。
他のスタッフの方も皆親切で感じがよかったです。

ぜひまた訪れたい大人の雰囲気のホテルです。

2012年01月
【年末年始】2012年へカウントダウン☆

投稿者さん 2011年11月07日 20:38:20

・従業員全員の接客が素晴らしかったです。
特にレストランの従業員のきめ細やかな心遣いがとても良かったです。
・朝食、夕食共に大変おいしかったです。

2011年11月
【NEWココスタイル】すべてのお客様にココからのおもてなし☆
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

echigotさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

echigotさん [30代/男性] 2011年10月13日 18:42:18

10月7日から3泊しました。学会出張だったのですが、リゾートホテルに泊まりたくて選びました。静かな雰囲気で、一人で居心地の良いホテルでした。今度は家族で泊まりに行きます。

2011年10月
【ココ割30】癒しの休日・ガーデンツイン

投稿者さん 2011年07月12日 05:49:06

妻、もうすぐ4歳になる子と1歳4ヶ月の子の4人で宿泊しました。
部屋はとても広く、靴を脱いであがるのでよちよち歩きの子供がこけても特に気にすることなく過ごせたのは凄く良かったです。
ランチの時に子供用にご飯とスープをつけて頂いたのも非常に助かりました。
もちろん、味もばっちりでした。
また、無料でインターネットが使えたのも良かったです。
子供はホテルではあまり遊ぶところがないので、ルネッサンスのプールに遊びに行きました。
今度は大人だけで満喫したいと思います。

【24時間ステイ】のんびりゆったりココで過ごす休日

ヒメハブデービルさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ヒメハブデービルさん [40代/女性] 2011年07月05日 10:41:54

7月2日(土)に一人で宿泊しました。
8年ほど前に、初めてココガーデンに宿泊させていただいてから、
すっかりファンになり、何度か泊まらせていただいています。
今回は、日常から離れて、自分への癒しの旅で一人でステイ。
いつもは家族と来るので、ちょっとさびしかったけれど、大満足の旅となりました。

周りはホテル街ではなく、普通の住宅街の中にひっそりとたたずんでいます。
初めて訪れた時は、「えっ!?こんなところにホントにあるの??」と
びっくりされるかもしれませんが、入って行くと、なるほど、、
落着けるガーデンあり、プールありで、静かでプライベートな時間を過ごせる
良いホテルです。

プールはかなりの水深があるので、小さなお子様がいらっしゃる方には
おすすめではないかもしれません。
(腕に付けるタイプの浮き輪を貸していただけるので、
それで大丈夫であれば問題ないとは思いますが。)
夜10時まで泳げるので、プカプカ浮きながら夜空を見ると綺麗な星空が見えて最高!

少し残念だったのが、楽しみにしていたちゅら肌ディナーコースを2人~しか注文できないとのことで、いただけなかったこと。沖縄の食材を使ったお料理を頂きたかったので、ゴーヤーと牛肉のチャンプルーとビールをいただきましたが、びっくりするほど美味で、大満足。一人で食べるにはちょっと量が多いかもしれないとの事でしたので、量を少なくしてくださいと注文時にお願いしたのを後悔しました。

朝食はバイキングで、私たち家族は個人的にこちらのホテルの朝食がとても気に入っています。そんなに種類は多くはないですが、どれも美味しいです。洋食、中華が中心ですが、少し和食も置いてありました。

ビックリゾートとはまた違う、のんびりした時間を過ごせるホテルだと思います。

お部屋も一人でゆったりくつろげて、快適に過ごすことができました。
今度は家族でまた来たいと思っています。

【24時間ステイ】のんびりゆったりココで過ごす休日
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

たいちゃんパパ0901さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

たいちゃんパパ0901さん [30代/男性] 2011年06月24日 22:33:51

空港からホテルまで迷うことはありませんでした。

プール、レストランからの眺望は満足できるものです。

部屋は、梅雨時期ということもあり空室があったようで
アップグレードしていただきました。
この価格でアジアンテイストな素晴らしいお部屋だと感じました。

ただ、到着早々に大きなゴキブリがでました。
(地域がら仕方ないのかもしれません)が、スタッフの方が
落ち着いて簡単に処理してくださいました。
その後はでませんでしたよ。

食事は、系列のルネッサンスで朝も夜もいただくことができますし
ホテル内のレストランでもとれるので、3連泊しても
飽きることはありませんでした。
ルネッサンスでの夕食をとる場合は、バイキングでも早めの予約をお勧めします。

風呂は普通です。

系列のルネッサンスでプライベートビーチとプールに入れます。
もちろん送迎バスもありますし、タオルも無料で貸してくれます。

9か月の子供と妻との旅行でした。
出発前に、ベビーカーとベビーベッドの予約をしました。
到着時には、ベッドがありすぐに子供を寝かせることができました。

ただ、駐車場から部屋まで少し距離があるので
小さなお子様がいる場合は、少し大変かもしれません。
子供連れのファミリーが多く宿泊していたように感じます。

十分満足できるホテルです。

2011年06月
【夏はもうすぐ♪アーリーサマーバケーション】1日5組様限定☆ハッピープラン

投稿者さん 2011年06月15日 22:43:37

1人旅で利用しました。2泊3日でしたが、1人旅の方に5~6人お会いしました。それくらい1人旅には居心地がいいホテルということでしょうね。食事の場所も、1人旅ということで考慮していただきとても快適でした。近くの席は、1人旅の方中心で、他は静かなカップルの方が1組という感じでした。

サービスも、ネイル、ドリンクなどゆっくりするには最高のホテルだと思います。いろいろわがままを言いましたが、フロント、レストラン、エステの方みなさん快く引き受けてくださり大変感謝しています。

今度は、彼、友人とおじゃましたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月06日 18:44:13

今回で二度目の利用でした。
以前、木村さんという男性スタッフの方の対応がとてもよかったので、
今回も決めました。スタッフの方の対応、お部屋、景色、スパのスタッフの方、レストランとてもよかったです。
スパは遠藤さんという方がやってくださり、とてもいい方でした。
アメニティのアロマのサービスや、お部屋の雰囲気、最高でした。
とても、リラックスできました。
ただ、お風呂とトイレがもう少しキレイであってほしかったです。
かなり、残念でした。。
でも、あまり宿泊している人に会わない感じや、全体の雰囲気が大好きですので、
また、絶対利用したいです。

【ガーデンコテージダブル】天蓋付きベッドでふんわり
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2011年04月29日 04:05:06

仕事兼観光で女性一人利用でした。
コテージなので車を目の前に駐車できて良かったです。
マカンマカンのディナーの食事が思ったより量が少ない気がしました。昔ランチで利用したことがあったので、もっと飲茶フルコースを想像し過ぎてたかも…。
ライブラリー、ショップ、ココスパを一通り利用し大変満足しましたが、カップルやファミリー客が多くもう少し部屋の外で女性一人でもゆったり出来るよう配慮があれば連泊を考えたかも。

【ココ割28】早めの旅計画でお得☆隠れ家リゾートステイ
【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル

2011年03月
【ココ割28】早めの旅計画でお得☆隠れ家リゾートステイ

えぞりすaraさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

えぞりすaraさん [50代/女性] 2011年04月19日 11:51:32

一人旅で利用しました。
チェックンの時はみんな女性の方でさわやかな笑顔で対応していただきました。
土産物を宅配で送りたい旨を伝えると、サイズ違いの箱、新聞、テープを用意していただき、部屋まですぐ持ちに来ていただき、その夜には発送してくれました。
ちょっとした質問、世間話にもいやな顔をせずにお話ができ、ほんわかした暖かさが印象的でした。

投稿者さん 2011年04月16日 00:04:42

部屋は掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
スパも利用しましたが、事前に予約しておいた方が希望の時間で施術してもらえると思います。
夕食はホテル内の中華レストランでいただきました。
予めコース内容が決まっていたのですが、少しもの足りなかったので、お料理はグレードアップをオススメします。
次回は長期滞在をしたいと思います。

投稿者さん 2011年03月04日 01:33:12

今回は2回目の利用でした。
お部屋のインテリアや庭の景色もとっても気に入ってます。
前回はエステが目的だったんですが、泊まってのんびりするだけでも癒されます。
ショップにも行きましたが、お土産で沖縄らしくって他には無いような小物も
売っていたので友達用と自分用に購入しました。
夕食はマカンマカンと姉妹ホテルのレストランと両方行きましたが、
どちらも普通においしかったです。
何より、朝食の自分で絞るジュースは美味しいです。

2011年02月
【天才!志村どうぶつ園】放送記念・沖縄の生き物と遊ぼう♪

投稿者さん 2011年02月27日 20:00:35

美味しいと評判の中華と、ココスパに魅かれて予約を入れました。うれしいことにガーデンデラックスツインにグレードアップをしていただけて、お風呂とトイレがセパレートの上に洗面台は2つあって友達と遠慮しあうことなく同時進行で身支度ができてありがたかったです。夕食も噂とおり美味しく、ココスパもダイビングとオープン戦観戦で日焼けした顔にとっても良かったです。そして、エステ利用のおまけのスイーツをレストランの閉店時間過ぎだったので諦めていたのに用意していただけたことも良かったです。無料の洗濯機と乾燥機も水着やタオルを洗うのに大変助かりました。
 今回はホテルにいる時間が短かったので、機会があれば今度は連泊で利用してゆっくりしたいと思います。

2011年02月
【春得!スプリングバケーション】1日5組様限定☆ハッピープラン

投稿者さん 2011年01月29日 16:18:08

部屋や食事の満足度に比べて大変お得な料金であることもさることながら、スタッフのサービスの良さもあって毎年オフシーズンに利用しています。
単に”ラグジュアリー度”を求めるのであれば、ふんだんに設備投資をした他のリゾートホテルを選べはいいのでしょうが、”居心地の良さ”であればここ(ココ)は本島内ではトップクラスであると信じて疑いません。

2010年12月
【冬得!ウィンターバケーション】1日5組様限定☆ハッピープライス
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

百鬼夜行00さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

百鬼夜行00さん [20代/男性] 2010年11月03日 23:29:56

自然が多く、部屋にヤモリが入ってきていた。

2010年11月