ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月01日 10:42:05

1月28日から2泊しました。雨がひどかったため、予定を変更して早めにチェックインをしました。せっかくの旅行の初日なのにこんな雨で・・・とがっかりした気持ちでしたが、ホテルに着いてからその気持ちが晴れました。スタッフの対応が素晴らしく、お部屋も格安でコテージへアップグレードしていただきました。小さな子供がおり、コテージタイプで階段もないし、お部屋の目の前に車を駐車できるのでとても助かりました。さらに、15:00~17:00はアフタヌーンティーのサービスがあるので、部屋に持ってきてもらい、紅茶とケーキをいただきました。ホテルでこれほどゆったりできたのは初めてです。
2日とも夕飯はマカンマカンでいただきました。雰囲気もお料理も大変満足です。朝食バイキングもおいしくいただきました。おかゆや蒸し野菜がうれしかったです。
海を見ることはできませんし、それほど広い土地ではのいのですが、お散歩したり、ゆっくりコーヒーを飲んだり、日常を忘れてのんびりできる場所だと思います。夜は夜景がきれいでした。
場所がわかりづらいとの声がありましたが、ナビにセットするときに、ホテル名や電話番号ではなく、住所を登録すると迷わずに着きますよ!
次回はぜひ両親も連れてきたいと思います。

2010年01月
【1日5組限定☆半額i以下】うれしいサービスいっぱいリゾート

投稿者さん 2009年12月07日 13:35:44

3連泊させていただきました。まず、チェックインの際、スタッフの女性の素敵な笑顔で出迎えていただき、また宿泊期間中、皆さん笑顔で朝から夜まで気持ちよくすごすことができました。 部屋の掃除も十分だし、アロマオイルにも癒されました。
また宿泊させていただきたいと思います

2009年12月
【1日5組限定☆半額以上】うれしいサービスいっぱいリゾート
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

ytoguchiさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ytoguchiさん [40代/男性] 2009年11月15日 12:01:22

海のそばの沖縄リゾートを思い描いたらダメなんでしょうけど、街中にありながら閑静な施設で、本当にゆっくり過ごすことができました。
プールサイドや木陰でのんびりと過ごしたいひとには打って付けで、私たち二人には大満足な4日間でした。
3泊したので、ココクラブの特典も色々利用できて、大満足です。
また、朝、昼、晩と3食食べても全然飽きの来ない、レストランにも大満足でした。
お勧めのホテルのひとつです。また、機会を見つけて来たいと思います。

2009年10月
【10月限定】連泊がお得☆至れり尽くせりリゾートステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2009年08月11日 21:46:49

8月8日に宿泊しました。住宅団地のようなところの奥に突然ありました。最初に見えた看板から見て何かイメージが違うな・・・と感じたけど、すぐにかわりました。

敷地内は自然がいっぱいで、そのかわり虫もいましたが快適に過ごせました。夜ご飯も朝ご飯もボリューム、味ともによく素材もいいもの使っているのかなと思いました。

夜ご飯も4種類のレストラン(系列のルネッサンスホテル等)から選べて良かったです。ココガーデン内のレストランで食べましたが、高台のため夜景も綺麗で楽しめました。

食事後にプールに入れてこれはかなり嬉しかったです☆食後のプールはかなり気持ちよく台風の関係もあって海にあまりいられなかったので、すごく嬉しかったです☆
施設内も図書館があったり、テニスコートがあったりしたんですが、時間がなくゆっくりできなかったため、また次回利用時に利用したいと思います。

部屋は天蓋付きのベッドでアジアンな感じでほんとよかったです!一泊30,500円と高めですがオススメできるホテルですよ☆

☆カップルプラン☆2人で過ごす特別な時間
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2009年06月29日 08:46:08

住宅地の中にあるホテルですが、敷地内は静かでゆっくり休むことができました。
無料で利用できる設備も豊富にあるので、次回利用する際は連泊したいと思います。
部屋のアメニティも充実してますし、朝食バイキングも充実していました。

2009年06月
《定額給付金》ゆったり12:00チェックアウト♪
【【ゆったりダブルベッド41平米】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2024年06月16日 14:58:40

梅雨明けを狙って予約をしましたが、実際は梅雨入りが遅れ、100年に一度の大雨に遭遇。けれどリゾート内のサービスが充実しており、何の不便もなく過ごすことができ、最高の休日を過ごすことができました。

2024年06月
【期間限定でお得】ピラティスやアフタヌーンティーClub CoCo Light付<2泊~>

投稿者さん 2024年04月28日 20:45:00

何度も沖縄に行っていますが初めて宿泊させていただきました。ホテルは古いですが、スタッフさんの心のこもった接客でそれも気になりません。とにかくコスパが良くレストランも美味しいです!緑がいっぱいあるのでランドリーに行くと蚊に刺されてしまうのとマカンマカンにお庭側から入るときのウットデッキに苔が生えていて一緒に行った妹が転んでしまいました。また絶対リピートさせていただきます。

ココガーデンリゾートオキナワ 2024年05月27日 19:22:03

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、中庭からレストランへの入口デッキの整備が出来ておらず、大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
その様な中でも、私共スタッフの対応に高評価を頂き、恐縮でございます。
これに凝りませず、またお越し頂けると幸いに存じます。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ4連泊~】料理教室にヨーガ、ランチ、温泉、スイーツ
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

けいいち☆さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

けいいち☆さん [40代/女性] 2024年03月31日 16:18:35

こちらのホテルは従業員の皆さんがいつも笑顔で対応してくれます。マカンマカンでの食事も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。一つ残念なのが、ライブラリーラウンジは24時まで利用出来るけど、ドリンクの提供が21時までなのが少し残念でした。

ココガーデンリゾートオキナワ 2024年04月12日 22:16:00

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【調湿作用のある快適空間】ガーデンプレミアツイン】

投稿者さん 2023年12月15日 00:17:15

今回の宿泊は宿泊予定者の中に急病やプライベートな理由で急なキャンセルが出て人数変更にいたったにも関わらず、楽天トラベルさんやホテル側スタッフの的確な提案により無事に楽しくホテルライフを過ごせました。有難うございました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2024年01月05日 00:14:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
急なお連れ様の急病でご心配だったことと存じますが、ホテルのご滞在もお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
今回は残念ながらご一緒出来なかった方もご一緒に機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
ココガーデンマネージャー

【沖縄県民限定】【◇うるま感動キャンペーン対象◇】☆朝食付☆うるま感動クーポン付
【【大部屋】オリエンタルルーム/プーケット・北京】

投稿者さん 2023年10月03日 08:45:49

8/19から4泊しました。
連泊の特典から、ココガーデンリゾートと同じ系列のルネッサンスのホテルのお風呂が無料で使えたり、朝食た昼食もどちらのホテルで食べてもよかったりしたので、2倍楽しめた感じです。
四歳の娘はプールが楽しかったみたいで、また来年も行きたいと言っていました!

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年10月08日 21:01:07

この度は、夏休みの大切なご家族旅行に、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クラブココでグループホテルもお愉しみいただけた様子に安堵致しました。
また、お子様もプールをお愉しみいただけて
また来年も行きたいとおっしゃっていただいたお言葉に大変嬉しく思います。
是非、来年も再び選んで頂けるようサービスと共に施設の管理に努め、お迎え出来るようにスタッフと共にお待ち申し上げております。
ココガーデンマネージャー

【LUXDAYSセール】【ロングステイ4連泊~】沖縄料理教室にヨーガ、ランチ、温泉、スイーツ!

投稿者さん 2023年09月02日 11:03:47

8月の最終週に宿泊しました。深いプールで、のんびり青空を眺め、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ルネッサンスのプールとは、また、違った大人の雰囲気で。喧噪を離れたいが、ルネッサンスの豪華さも味わいたい方におすすめです。2つのホテルをはしごして、楽しさ倍増でした。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年09月04日 20:04:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はガーデンプールをお愉しみ頂けたようでうれしく思います。水深2.7mの深さがあり、夜景を見ながらのナイトプールもお勧めです。大人の方がゆったりと寛ぐには最適なプールであると自負しております。11月頃まで十分お愉しみいただけますので、季節を変えてのご来館も是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ココガーデンマネージャー

yashihikoさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

yashihikoさん [60代/男性] 2023年06月22日 00:01:35

えっ!こんな所にあったの?と思うような高台の住宅街の奥にひっそりとあるちょっぴり隠れ家的なホテルです。
森に囲まれ部屋からは目の前に茂るヤシの木がゆっくりそよぎ、心の中からゆっくりと癒されました。部屋にはアロマを焚いてくれて一層ホッとする時間をいただけました。
プールサイドにあるレストラン「マカンマカン」の点心が美味しいと評判だったので窓際を予約して夜景を見ながら飲茶バイキングをいただきましたが、評判以上に美味しくて大満足です。
朝食も美味しく、また泊まりたいホテルとなりました。
ただ、唯一気になったのは、部屋の鍵が開きにくくて外出して戻る度に開けられるまでしばらく時間が掛かってしまい不安を感じました。鍵穴の点検をしてもらってからでないと、また泊まりに行けないです。(笑)

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年07月03日 19:44:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお料理をお気に召していただけた様子に嬉しく思います。
厨房やサービススタッフの励みとなります。
しかしながら、お部屋の鍵の件ではご滞在中ご迷惑をおかけしました由、心よりお詫び申し上げます。
鍵を含め点検をしっかり行い、お客様をお迎えできるように体制を整えてまいります。この度の件に関しましてはご容赦くださいますようお願い申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF お日にちが合えばラッキー♪

投稿者さん 2023年06月07日 06:31:26

2歳の子どもとの母子旅でお世話になりました。今回はゆっくり5泊、初めての利用でしたがスタッフの方々とても優しく丁寧に対応してくださって6日間親子共々おうちの様に安心して過ごせ沖縄満喫でした。是非また行きたいホテルです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年07月03日 19:44:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
小さなお子様とのご旅行で安心して過ごせたとのお言葉に安堵致しました。
ココガーデンマネージャー

【ロングステイ4連泊~ 朝食付】沖縄料理教室にヨーガ、ランチ、温泉、スイーツ!

投稿者さん 2023年04月17日 17:48:37

3泊したのでランチが付くプランでした!
グループホテルのビュッフェも行きましたがこちらの中華のランチの方が美味しかったし、落ち着いた雰囲気でよかったです。
次回沖縄に行ったら是非ともディナービュッフェを利用したいです。
大浴場はないのでグループホテルに行きましたが車で15分はやや遠いです…
大浴場があればなお満足なんですが…

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 19:47:00

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中のお食事についても高い評価を賜りありがとうございます。
ホテルの自慢のひとつである中華のオーダーバイキングはお好きなものをお好きなだけ、点心も1個からご注文いただけ、あつあつでお召し上がりいただけるのが好評ひただいておりますので、是非次回お越しの折にはご利用頂けると、大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ココガーデンマネージャー

【Recommended】非日常の寛ぎステイ 温泉・ランチ付き<2泊~>※チェックイン16:00

まるるる1808さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

まるるる1808さん [30代/女性] 2023年02月27日 22:08:18

何度目かの沖縄でした。
元々、連泊でクラブココを利用してグループホテルのルネッサンスで遊び倒し、ココガーデンリゾートオキナワは寝るだけ!と思っていましたが、ココはココで最高に居心地の良いホテルでした。

敷地内は緑豊かで、住宅地の中にあるとは思えないほど静かで、とてもリラックスして過ごすことができました。
3歳娘は中庭のハンモックが気に入っており、1時間弱1人でゆらゆらとのんびり揺れておりました。南国の木々に舞う蝶々、そんなお庭で良い顔をしている娘を見ながらコーヒーを頂き、本当に幸せな時間でした。

多少古さはあるものの、ロビー、ラウンジ、ランドリー、レストラン、中庭、どこも手入れは行き届いていました。
部屋については今回泊まったガーデンプレミアのお部屋しか分からないですが、施設全体的に新しい訳ではないので、ルネッサンスのような煌びやかなお部屋を求めている方は少し違うかもしれません。
子連れ旅行でも、ベットガード、踏み台、便座、レストランでの椅子や食器など不自由ありませんでした。

一つ心残りは、クラブココの魅力的な特典を全制覇できなかったことです。
次また沖縄に来る時は是非またココに泊まりたいです。お気に入りのホテルとなりました!!

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 14:34:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
グループホテルの施設利用のみならず当ホテルのサービスについてもご評価して頂きありがとうございます。ホテル全体の励みとなります。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるようにサービス強化に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【2022年リニューアル】ガーデンプレミアツイン】

投稿者さん 2022年06月20日 18:16:48

入口は住宅街っぽくて、本当にホテルがあるのか?と不安でしたが、入ると緑に囲まれていてとても広々とした癒しの空間になってました。
お部屋によっては、車を横付けできるので、ファミリー乗り滞在でもいいなとおもいました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在をお愉しみいただけたのであれば嬉しく思います。
また機会がございました、ぜひ当ホテルをご利用ください。
マネージャー

【GOTO待てないキャンペーン★第二段★】連泊で増える特典♪お休みは大満足ココステイへ<2泊~>

投稿者さん 2022年05月20日 23:06:30

何度目の宿泊でしょうか?
連泊のサービスの良さにリピートしてます。
今回も美味しい食事に大満足の旅になりました。
チェックアウトの時には、また来ますね!と、宣言して帰る程です(笑)
マイナス面があるとしたら、設備が古く、下水の匂いが少々と、自然豊かな立地故に、いもり?やもり?が部屋に遊びに来たりする事かな。
それらのマイナスを考慮しても、美味しい食事が我々を虜にします(笑)

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:32

この度も数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お食事やご宿泊のおもてなしに対し、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
改善すべきこともまだまだ多く、申し訳なく思いますが、施設管理に関しまして鋭意努力して参りますので、今後とも変わらずご愛顧賜りますと幸いに存じます。
ご利用ありがとうございます。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF お日にちがあえばラッキー♪<1泊~/朝食付>
【【キッチン付】コテージコネクティングルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 17:03:41

<ゆっくりした時間を過ごしたい方におすすめ>

●良かった点
・人が少ないので、安心して過ごせる
・マカンマカンの料理が噂通りのおいしさ!(食べ放題の場合、1人前の量もGOOD)
・朝ごはんも美味しかったです。中国茶が美味しい!
・プールも人が少ない点GOOD
・ライブラリーで飲み物が飲めるのは嬉しい!
・ルネッサンスまでのバスがあって楽しい!

●改善してほしい点
・お部屋をリノベーションしてほしい(バスロブが少し汚いイメージ・・)
・お部屋の椅子が固くて座れない
・道が壊れていて、歩きずらい
・インターネット接続状況が「弱」使えない

●おすすめの持ち物

(絶対に必要)虫よけスプレー
★「森」のようなホテルなので、虫よけスプレーは必須です!!かゆい!(笑)

ココガーデンリゾートオキナワ 2021年07月14日 17:49:24

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂けました事、大変うれしく思っております。
お部屋に関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたコメントをもとに、常にお客様視点で確認し、
満足して頂ける様改善に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【連泊特典対象外・1泊の方へおすすめ】美味しい朝食食べに来て♪

投稿者さん 2020年03月27日 23:38:29

まだプールに入るには寒いけれどTシャツで過ごせる時期に子連れで5泊しました。ルネッサンスが改修中でしたので今回はココガーデンに泊まりましたがとても居心地が良く、大変満足しています。
施設は丁寧に掃除・お手入れされ、部屋のお風呂はバスタブも洗い場も広く大変快適でした。朝食で自分で絞るオレンジ・グレープフルーツジュース、自分で時間をはかって入れる烏龍茶&プーアル茶、カラオケ、庭にあるブランコとハンモック、日替わりの美味しい昼食、ルネッサンスのビーチ・温泉・アクティビティ、子どもがじゃんけんでもらったイルカとカメのぬいぐるみ、朝食のレストランまで毎日通った綺麗な庭…etc、大人も子供もたくさんの思い出ができ、慌ただしい日常から離れゆったりとした時間を過ごすことができました。自宅に戻ってもまだ余韻に浸っています。次はもっと長い間ロングステイしたいです。ありがとうございました。

2020年03月
ココガーデンリゾートオキナワ 2020年04月08日 16:27:37

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は施設や温泉、ご朝食などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【12月15日まで限定!】【ロングステイ4泊~】沖縄料理教室にヨーガ、ランチ、スイーツ!

投稿者さん 2020年02月05日 19:47:46

とにかく格安で、とてもお得に利用でき、接客も良かったのでかなり満足でした。
シーズン料金で考えると、お風呂などは少し簡易的で不満もあるかもしれませんが、オフ料金でご飯も付いていてお部屋もきれいでしたので言うことなしでした。
また利用したいです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2020年03月09日 11:14:05

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価頂き、大変うれしく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【1~2泊の方へおすすめ連泊特典対象外】新鮮野菜とフルーツのジュース、点心、中華麺♪朝から幸せ朝食付