ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月27日 08:31:58

ハネムーンの最終2泊3日はココを利用させていただきました。今までに泊まったことのないホテルでした!サービスがすごい!!お値段以上のお得感があります。確かに住宅街の中にあり、カーナビでも行けないほどのところにありますが(ホテルの裏で従業員さんに会ったので正面玄関を聞くことができました。)、中に入れば本当にリゾート。おもてなしの心を感じることができました。お風呂のタイルですが私は全然リゾート感覚を失わなかったです。広くて良かったです。SPAも最高に気持ち良かった。サービスがありすぎて、利用できなかったものもあります。次回宿泊したときはおこもりでサービスを全て受けて満喫したいと思います。本当に良かったので沖縄に行く知人がいればおすすめしたいと思います。
ただ、ひとつ。レストランのマカンマカンのスタッフの人数が少なすぎると思います。スタッフが入口にいなくてすぐに席に案内してもらえず、こちらがスタッフを探して声をかけることが多かったです。というか、毎回そうでした。対応は親切丁寧でしたよ。

【龍年メガ得】ココ旅応援☆朝食付でHappy stay♪
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2012年02月28日 22:32:56

住宅地の中にあり、迷いましたが、とても素敵なホテルでした。
大人の癒し空間で、リゾート気分満喫できました。
デラックスプランにしましたが、この料金で泊まれるのはとてもお得感がありました。
スタッフの方の接客もとても気持ち良かったです。
(特にレストランのスタッフの方、素晴らしかったです。)
素敵な休日を過ごせました。また滞在したいです。

【龍年メガ得】ココ旅応援☆朝食付で¥4,800~
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

おぽもさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

おぽもさん [30代/女性] 2012年02月22日 23:43:20

2月18日~20日に宿泊しました。
大人2人、1歳半の子供と3人です。

大満足の旅でした(^^)

サービス…
    どこで接するスタッフの方々もみなさん親切で笑顔でした。

設備・アメニティー…
    部屋でアロマをたけることが良かったです。
    その他に、無料貸し出しとして、ネイルケアセットをお借りしました。

ライブラリーではアロマがたかれていてソファー席が数席あり、
    心地良い空間でかなりリラックスできました。
    本や雑誌、絵本を借りることが出来たので、部屋に持ち帰りました。

コーヒースペースがあり(無料)中庭を望みながらゆっくりお茶ができます。

朝食…
    全体的においしかったです!!
    特に、自分で絞るフレッシュジュースと、フレンチトーストがおいしくて
    何度もおかわりしました!!

土曜日は1人7800円、日曜日は1人6800円で宿泊しましたが、
全体的に、この価格でこの満足感はなかなかないと思います。

市街地の丘にあるので、部屋から沖縄の海が見えるわけではありませんが
ホテルの周りは大きな木で囲まれているので、全く周りの住宅を感じさせず、
緑やお花に囲まれた心地いい空間です。
カップル、一人旅や女2人旅、もちろん家族でものんびりできる
少し大人なリラックスもできる素敵な宿です。

【龍年メガ得】ココ旅応援☆朝食付で¥4,800~

みーちゃん6226さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

みーちゃん6226さん [30代/女性] 2012年02月19日 14:19:34

旅行最終日に宿泊しました。お得な金額で朝食付きのプランでしたが、宿泊客は2000円のコースで夕食があり、雨だったためホテルでいただきましたがとても美味しかったです!子供も同伴でしたがご飯とスープつきであとは分け合っても十分です。雰囲気もよく大満足。なんといっても朝食の品質の良さにはびっくりです。
サービスのアフタヌーンティーについていた手作りの紅芋たるとも美味しかったです。
気温も低く雨だったので散策はできませんでしたが、暖かい時期は最高だと思います。お部屋も素敵でした。次回は連泊してホテルでのんびり過ごしたいです。

すぽいらさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

すぽいらさん [40代/男性] 2012年01月24日 21:07:59

1/8(日)から2泊しました。
慌ただしい都会から離れ、のんびりしたくて来ました。
綺麗な空気と小鳥のさえずりなどで心が休まりました。

デラックスのお部屋はバスルームも広々としていて
バストイレ別です。

また泊まりに行きます。

【ガーデンデラックス】ガーデンを望む癒しのココステイ☆

カエニャンさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

カエニャンさん [20代/男性] 2012年01月21日 14:57:04

静かで落ち着いた空間の中で、日頃の疲れを癒し、リラックスさせていただきました。

2012年01月
【びっくり!】夕食も付いて7000円~♪感謝を込めてお得だ値。

投稿者さん 2012年01月04日 22:41:34

住宅街の中にホテルが?と思う立地でしたが、敷地内はリゾートそのものでとても雰囲気が良かった。

部屋も素敵なインテリアで広くとてもよかった。贅沢をいえばお風呂が広くて洗い場も別でいいのですが、ピンクのタイルに白の普通のバスタブがなんか家の古いお風呂みたいで・・・お風呂場の中まで部屋の雰囲気に合わせて素敵だったら最高だったのに残念。

夕食の飲茶はオーダー食べ放題で、本格的でどれを食べても本当に美味しかった。
朝食も美味しく、自分でしぼるフレッシュジュースも嬉しい!
バーからの夜景も最高ですね。

シーサー作りをしましたが、とても親切にしてもらった。
他のスタッフの方も皆親切で感じがよかったです。

ぜひまた訪れたい大人の雰囲気のホテルです。

【年末年始】2012年へカウントダウン☆

投稿者さん 2011年11月07日 20:38:20

・従業員全員の接客が素晴らしかったです。
特にレストランの従業員のきめ細やかな心遣いがとても良かったです。
・朝食、夕食共に大変おいしかったです。

2011年11月
【NEWココスタイル】すべてのお客様にココからのおもてなし☆
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

echigotさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

echigotさん [30代/男性] 2011年10月13日 18:42:18

10月7日から3泊しました。学会出張だったのですが、リゾートホテルに泊まりたくて選びました。静かな雰囲気で、一人で居心地の良いホテルでした。今度は家族で泊まりに行きます。

2011年10月
【ココ割30】癒しの休日・ガーデンツイン

すぽいらさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

すぽいらさん [40代/男性] 2011年10月08日 23:47:57

9月23日(土)に1泊しました。今年のGW利用から、また来てしまいました(笑)。お部屋からの眺めも良く、広くてゆったりとできました。またバナナと夏みかんが添えられてあったのが嬉しかったです。次回は2泊したいです。

【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

むーちゃん1350さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

むーちゃん1350さん [60代/男性] 2011年10月07日 14:29:56

ホテルの場所がわからずグルグル回ってしまいましたが部屋もコテージだったので静かでよかったです。食事は飲茶たべほうだいでとても美味しくて食べ過ぎて太ってしまいました。空港に着いた時間が遅かったのですぐ夕食でしたのでプールで泳げませんでした。次回は最低2泊したいです。

2011年10月
【飲茶食べ尽くし】食欲の秋!60品目いだだきまぁ~す♪
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2011年08月21日 13:13:24

8/17より家族四人で四泊しました。コストパフォーマンス、ホスピタリティ共に最高でした。外国のリゾートホテルにいるかのような優雅な時間が持てました。プールがもう少し浅いということないのですが。。それでもまた沖縄に行くならこのホテルにしようと思ってます!

【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン

投稿者さん 2011年07月12日 05:49:06

妻、もうすぐ4歳になる子と1歳4ヶ月の子の4人で宿泊しました。
部屋はとても広く、靴を脱いであがるのでよちよち歩きの子供がこけても特に気にすることなく過ごせたのは凄く良かったです。
ランチの時に子供用にご飯とスープをつけて頂いたのも非常に助かりました。
もちろん、味もばっちりでした。
また、無料でインターネットが使えたのも良かったです。
子供はホテルではあまり遊ぶところがないので、ルネッサンスのプールに遊びに行きました。
今度は大人だけで満喫したいと思います。

【24時間ステイ】のんびりゆったりココで過ごす休日

ヒメハブデービルさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ヒメハブデービルさん [40代/女性] 2011年07月05日 10:41:54

7月2日(土)に一人で宿泊しました。
8年ほど前に、初めてココガーデンに宿泊させていただいてから、
すっかりファンになり、何度か泊まらせていただいています。
今回は、日常から離れて、自分への癒しの旅で一人でステイ。
いつもは家族と来るので、ちょっとさびしかったけれど、大満足の旅となりました。

周りはホテル街ではなく、普通の住宅街の中にひっそりとたたずんでいます。
初めて訪れた時は、「えっ!?こんなところにホントにあるの??」と
びっくりされるかもしれませんが、入って行くと、なるほど、、
落着けるガーデンあり、プールありで、静かでプライベートな時間を過ごせる
良いホテルです。

プールはかなりの水深があるので、小さなお子様がいらっしゃる方には
おすすめではないかもしれません。
(腕に付けるタイプの浮き輪を貸していただけるので、
それで大丈夫であれば問題ないとは思いますが。)
夜10時まで泳げるので、プカプカ浮きながら夜空を見ると綺麗な星空が見えて最高!

少し残念だったのが、楽しみにしていたちゅら肌ディナーコースを2人~しか注文できないとのことで、いただけなかったこと。沖縄の食材を使ったお料理を頂きたかったので、ゴーヤーと牛肉のチャンプルーとビールをいただきましたが、びっくりするほど美味で、大満足。一人で食べるにはちょっと量が多いかもしれないとの事でしたので、量を少なくしてくださいと注文時にお願いしたのを後悔しました。

朝食はバイキングで、私たち家族は個人的にこちらのホテルの朝食がとても気に入っています。そんなに種類は多くはないですが、どれも美味しいです。洋食、中華が中心ですが、少し和食も置いてありました。

ビックリゾートとはまた違う、のんびりした時間を過ごせるホテルだと思います。

お部屋も一人でゆったりくつろげて、快適に過ごすことができました。
今度は家族でまた来たいと思っています。

投稿者さん 2011年06月29日 23:08:49

プレゼントの利用時間が限られていたのが残念ですが、
部屋の居心地がよかったので台風だったにも関わらず快適でした。
また利用したいと思います。

2011年06月
【マンゴかき氷やオリオン麦職人も♪】もらっちゃお!ココガーデンからのプレゼント☆
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

たいちゃんパパ0901さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

たいちゃんパパ0901さん [30代/男性] 2011年06月24日 22:33:51

空港からホテルまで迷うことはありませんでした。

プール、レストランからの眺望は満足できるものです。

部屋は、梅雨時期ということもあり空室があったようで
アップグレードしていただきました。
この価格でアジアンテイストな素晴らしいお部屋だと感じました。

ただ、到着早々に大きなゴキブリがでました。
(地域がら仕方ないのかもしれません)が、スタッフの方が
落ち着いて簡単に処理してくださいました。
その後はでませんでしたよ。

食事は、系列のルネッサンスで朝も夜もいただくことができますし
ホテル内のレストランでもとれるので、3連泊しても
飽きることはありませんでした。
ルネッサンスでの夕食をとる場合は、バイキングでも早めの予約をお勧めします。

風呂は普通です。

系列のルネッサンスでプライベートビーチとプールに入れます。
もちろん送迎バスもありますし、タオルも無料で貸してくれます。

9か月の子供と妻との旅行でした。
出発前に、ベビーカーとベビーベッドの予約をしました。
到着時には、ベッドがありすぐに子供を寝かせることができました。

ただ、駐車場から部屋まで少し距離があるので
小さなお子様がいる場合は、少し大変かもしれません。
子供連れのファミリーが多く宿泊していたように感じます。

十分満足できるホテルです。

2011年06月
【夏はもうすぐ♪アーリーサマーバケーション】1日5組様限定☆ハッピープラン

投稿者さん 2011年06月15日 22:43:37

1人旅で利用しました。2泊3日でしたが、1人旅の方に5~6人お会いしました。それくらい1人旅には居心地がいいホテルということでしょうね。食事の場所も、1人旅ということで考慮していただきとても快適でした。近くの席は、1人旅の方中心で、他は静かなカップルの方が1組という感じでした。

サービスも、ネイル、ドリンクなどゆっくりするには最高のホテルだと思います。いろいろわがままを言いましたが、フロント、レストラン、エステの方みなさん快く引き受けてくださり大変感謝しています。

今度は、彼、友人とおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2011年06月12日 22:39:56

避暑に来ているようでとてもリラックスできました。
サービスも抜群によいです。
寛げるスペースが屋内屋外にあり、この時期はプールサイドやハンモックが良かったです。屋内のイス・テーブルも同じものはなく、趣向が凝らされていました。
マカンマカンの中華は食べ飽きず、とくに点心がよいです。
1月に一泊したのですが、半年も経たずにリピート。三連泊しちゃいました。

お勧めですよ。

2011年06月
【特典いっぱい☆なっちゃんの夏】ムームーで南国気分♪(空港送迎バス付)

すぽいらさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

すぽいらさん [30代/男性] 2011年05月11日 18:16:02

5/2(日)から1泊させて頂きました。初めてのリゾートホテルで緊張?しましたが、そんなことを感じさせることなく、のんびりと過ごすことが出来ました。お部屋もUPグレードして頂き大変満足しております。夕食は、併設のレストランでの中華は美味しかったのですが、量を増やして頂けるとうれしいです。また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2011年05月06日 18:44:13

今回で二度目の利用でした。
以前、木村さんという男性スタッフの方の対応がとてもよかったので、
今回も決めました。スタッフの方の対応、お部屋、景色、スパのスタッフの方、レストランとてもよかったです。
スパは遠藤さんという方がやってくださり、とてもいい方でした。
アメニティのアロマのサービスや、お部屋の雰囲気、最高でした。
とても、リラックスできました。
ただ、お風呂とトイレがもう少しキレイであってほしかったです。
かなり、残念でした。。
でも、あまり宿泊している人に会わない感じや、全体の雰囲気が大好きですので、
また、絶対利用したいです。

2011年04月
【ガーデンコテージダブル】天蓋付きベッドでふんわり
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】