ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

ばなっち2004さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ばなっち2004さん [40代/女性] 2011年05月02日 01:04:51

滞在中に体調をくずし、またひとり旅だったもので、大変心細くありましたが、スタッフの方々(特にフロントとレストランの方々)がみな優しく親切に接してくださり、暖かい気持ちで滞在することができました。大型リゾートホテルというと一人旅にはちょっと‥と思いがちですが、ここはそんなことありません。細やかなサービスと暖かなホスピタリティーで、一人でも安心して泊まれるホテルですよ^^

2011年04月
【夏はもうすぐ♪アーリーサマーバケーション】1日5組様限定☆ハッピープラン

投稿者さん 2011年04月29日 04:05:06

仕事兼観光で女性一人利用でした。
コテージなので車を目の前に駐車できて良かったです。
マカンマカンのディナーの食事が思ったより量が少ない気がしました。昔ランチで利用したことがあったので、もっと飲茶フルコースを想像し過ぎてたかも…。
ライブラリー、ショップ、ココスパを一通り利用し大変満足しましたが、カップルやファミリー客が多くもう少し部屋の外で女性一人でもゆったり出来るよう配慮があれば連泊を考えたかも。

【ココ割28】早めの旅計画でお得☆隠れ家リゾートステイ
【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル

2011年03月
【ココ割28】早めの旅計画でお得☆隠れ家リゾートステイ
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

えぞりすaraさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

えぞりすaraさん [50代/女性] 2011年04月19日 11:51:32

一人旅で利用しました。
チェックンの時はみんな女性の方でさわやかな笑顔で対応していただきました。
土産物を宅配で送りたい旨を伝えると、サイズ違いの箱、新聞、テープを用意していただき、部屋まですぐ持ちに来ていただき、その夜には発送してくれました。
ちょっとした質問、世間話にもいやな顔をせずにお話ができ、ほんわかした暖かさが印象的でした。

投稿者さん 2011年04月16日 00:04:42

部屋は掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
スパも利用しましたが、事前に予約しておいた方が希望の時間で施術してもらえると思います。
夕食はホテル内の中華レストランでいただきました。
予めコース内容が決まっていたのですが、少しもの足りなかったので、お料理はグレードアップをオススメします。
次回は長期滞在をしたいと思います。

投稿者さん 2011年04月14日 18:00:11

とても楽しめました。いままでいろいろなホテルに行きましたが、みなさんやさしくて食事もおいしくてまた沖縄に行く時は利用したいと思います。
おもてなしの、アフタヌーンティは観光にでたので1泊目だけ体験しましたが、自分のすきなところでお茶が出来るシステムなんて素敵すぎます。
ちゅらうみ水族館をやめてホテルに滞在したい気持ちでした。
今回、子供をつれていきましたが、添い寝で利用される場合、アメニティなどはありませんので、お持ちになると良いと思います。
ディズニーなどは添い寝のアメニティもありますが、そんなの気にならないような素敵な時間を過ごしました。

2011年04月
【空港送迎付き】特別な日におすすめ♪天蓋付きダブルベッドのお部屋
【【優雅な天蓋付きベッド】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2011年03月04日 01:33:12

今回は2回目の利用でした。
お部屋のインテリアや庭の景色もとっても気に入ってます。
前回はエステが目的だったんですが、泊まってのんびりするだけでも癒されます。
ショップにも行きましたが、お土産で沖縄らしくって他には無いような小物も
売っていたので友達用と自分用に購入しました。
夕食はマカンマカンと姉妹ホテルのレストランと両方行きましたが、
どちらも普通においしかったです。
何より、朝食の自分で絞るジュースは美味しいです。

2011年02月
【天才!志村どうぶつ園】放送記念・沖縄の生き物と遊ぼう♪
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

saga123さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

saga123さん [50代/女性] 2011年03月01日 17:51:50

立地は海に面していませんが、見晴らしがよく気に入りました。シャトルバスがホテルルネッサンスリゾートとのあいだを行き来していますので食事、海遊びも楽しめます。今度は冬の長期滞在のプランを利用したいと思っています。

2011年01月
【沖縄桜まつり】日本一早い桜まつりを見に行こう♪

投稿者さん 2011年02月27日 20:00:35

美味しいと評判の中華と、ココスパに魅かれて予約を入れました。うれしいことにガーデンデラックスツインにグレードアップをしていただけて、お風呂とトイレがセパレートの上に洗面台は2つあって友達と遠慮しあうことなく同時進行で身支度ができてありがたかったです。夕食も噂とおり美味しく、ココスパもダイビングとオープン戦観戦で日焼けした顔にとっても良かったです。そして、エステ利用のおまけのスイーツをレストランの閉店時間過ぎだったので諦めていたのに用意していただけたことも良かったです。無料の洗濯機と乾燥機も水着やタオルを洗うのに大変助かりました。
 今回はホテルにいる時間が短かったので、機会があれば今度は連泊で利用してゆっくりしたいと思います。

2011年02月
【春得!スプリングバケーション】1日5組様限定☆ハッピープラン

投稿者さん 2011年02月26日 06:55:51

満足です。
きれいな部屋に、3連泊によるルネッサンスの利用ができるCOCOクラブや充実した朝食などリゾート感とリーズナブルな価格に納得の沖縄旅行になりました。
沖縄中部でレンタカーを利用すれば本島内は効率的に回れます。
おすすめですよ。
ひとつ残念なのは部屋が遠く子供を連れての移動は悲しいかな・・・でも文句も満足からの贅沢かも

【朝食付でこの価格!】隠れ家リゾートの休日

投稿者さん 2011年01月29日 16:18:08

部屋や食事の満足度に比べて大変お得な料金であることもさることながら、スタッフのサービスの良さもあって毎年オフシーズンに利用しています。
単に”ラグジュアリー度”を求めるのであれば、ふんだんに設備投資をした他のリゾートホテルを選べはいいのでしょうが、”居心地の良さ”であればここ(ココ)は本島内ではトップクラスであると信じて疑いません。

2010年12月
【冬得!ウィンターバケーション】1日5組様限定☆ハッピープライス
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

スーパーフライヤー9302さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

スーパーフライヤー9302さん [40代/男性] 2011年01月03日 23:07:58

◎沖縄でゆっくりとされたい方 ぜひお勧めです。12月29日から4泊しました。
このホテルは他の大型リゾートホテルと違い団体客も入らずまた、子供づれもあまり多くないので、落ち着いた雰囲気のため年末年始や夏休みにいつも利用しています。
ホテルにつくとスタッフが暖かい笑顔で迎えてくれますのでホッとします。部屋に入ると「ウェルカムフルーツ」が用意してあって嬉しい。アメニティ-グッツも充実しています。
 長期滞在にはうれしいランドリー(洗濯機)は無料。洗剤も無料です。他のホテルは有料なのに。これまたよいサービスです。
 レストランのスタッフは、長期滞在者の顔を覚えていてくれて、フレンドリーに接してくれます。レストランが込み合っていてもスタッフはよく気がつき、注文や空いた皿をすぐに片付けてくれます。
 部屋の掃除も行き届いています。朝、清掃の方々にお会いした時にも元気な挨拶がかえってきて、気持ちよいです。
 ちなみに、このホテルはサービスで昼食、夕食とも料金に含まれています。
食事の量も多くも少なくともなく適量。沖縄の食材をふんだんに取り入れていて大変おいしいです。
 年々スタッフの教育が良くなってきています。また利用します。

2010年12月
【NEW☆ClubCoCo】連泊でお得☆ロングステイ

百鬼夜行00さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

百鬼夜行00さん [20代/男性] 2010年11月03日 23:29:56

自然が多く、部屋にヤモリが入ってきていた。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月25日 22:28:24

もうこれで3回目の滞在です。沖縄に行くときは、いつもココになってしまいます。温泉大浴場があるなど、設備の充実したホテルは他にいくらでもあるでしょう。でも設備の充実だけがサービスではないことを、ここは教えてくれます。たとえば、ちょっとしたシャンプー、石鹸の心遣いで、小さな風呂でも気持ちよく使えるようになります。ここは、もてなしの心が行き届いており、本当にゆったりした気分で滞在できます。

【ココスタイルプレシャス10♪誕生記念】お食事☆マリン☆ショッピング
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2010年07月03日 09:06:22

今回は2度目の宿泊で、予約の時に以前に泊まったことを話すと、ホテルのチェックインの時もそれを認識していただけていて嬉しく思いました。

また、お誕生日なんですと申し出たところ、プレゼントをいただいたり、夕食時にケーキをご用意いただいたり、嬉しいサービスをしていただきました。とても記憶に残る誕生日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

心の温かさを感じられるサービスを受けられるところがココガーデンリゾートオキナワの大好きなところです。

2010年06月
【24時間ステイ】のんびりゆったりリゾート

sugar-2さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

sugar-2さん [40代/男性] 2010年06月16日 20:10:38

2度目の訪問でしたが、今回も楽しく過ごさせていただきました。残念だったのは追加料金で頼めた広東料理が2日とも同じメニューだったので、頼むのをあきらめました。是非夕食のバリエーションは増やしてほしいと思いました。それはともかく、サービスもよくまた是非近いうちに再訪したいと思っています。

2010年06月
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2010年05月09日 14:18:38

私達は一泊だったんですが、1日目は本部の方面の観光だったのでチェックインも7時半くらいでした。
お疲れぎみだった1日目もホテルに入り部屋に入った瞬間落ち着きました\(^-^)/

私の大好きな好みのお部屋で、凄くリラックスできました☆

ホテルサービスも従業員の方も凄くよくて、1日じゃもったいないくらいでした…

また沖縄に来たら利用したいと思います♪

今回はツアーじゃなく、自分でホテル探しをしたんですけど、安くて最高な旅行ができてよかったです(^-^)v

【ゆったりダブルベッド41平米】ガーデンデラックスダブル

【24時間ステイ】のんびりゆったりリゾート
【【ゆったりダブルベッド41平米】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2010年05月08日 11:41:42

テニスやカラオケなど自由時間で対応できるメニューに気軽に応対してもらえてよかった。近くにグループホテルがありプール利用など満足でした。

【ココ直前割】連泊でお得♪癒しのガーデンリゾート

投稿者さん 2010年04月10日 23:30:37

3月21日から2泊しました。皆様の投稿通り、ホスピタリティ溢れる、対応の素晴らしいホテルでした。沖縄には10数回来ていて、大方のリゾートホテルには泊まったと思いますが、ホスピタリティは1、2位を争うものだと思います。これくらいの規模以上のホテルならば、間違いなくナンバー1です。
 いつもは海近くに泊まりますが、時期と、日程が宮古島の後なので海はよかろうと、口コミを参考にこちらに宿泊しました。
 結果は大変満足しています。部屋は、デラックスへのアップグレードに従ったのでスタンダードはわかりませんが、ちょっと東南アジアのリゾートを思わせ、雰囲気があります。スイーツやティーのサービスもあり、ゆっくりできました。ホテルステイを愉しむ方には非常によいホテルでしょう。ただ、レンタカーがないと厳しい立地ではあるでしょうね。ナビの指示通りに行けば迷うことはないと思います。機会があればまた宿泊したいと思えるホテルでした。

2010年03月
【ココ得】うれしいサービスいっぱい☆キラキラ木漏れ日に包まれる春休み

投稿者さん 2010年03月12日 12:39:40

「女性に優しい」が売りだったのですが、本当にその通りで大満足なリゾートでした♪サービスやアメニティもメチャ充実してました!!朝ごはんのバイキングも美味しかったです♪主人と二人で行ったのですが、主人も大満足してました(^^)スタッフさんもみんな良い感じで、ゆったりと楽しく過ごさせて貰いました。これからも今回のようなサービスの充実に頑張ってください♪(^0^)/

2010年03月
【バレンタインデー&ホワイトデー】想いを伝える Sweet Stay

anchobiさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

anchobiさん [30代/女性] 2010年03月08日 13:15:10

少し早めに到着してしまいましたが、快くチェックインも対応いただきました。
1日だけでしたが、本当に充実した時間を過ごすことができました。
海から近くなさそうで最初はどうかなと思っていましたが、
グループホテルへのバスも出ていて、そちらの雰囲気を楽しむことが出来ました。
何より落ち着いてゆったり過ごすことができてよかったです。

また沖縄に来る時は絶対に宿泊したいと思います。