ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

のぶさち1さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

のぶさち1さん [50代/男性] 2015年01月02日 20:22:48

ココガーデンは、ルネッサンスとともに20年来利用しています。ココガーデンは宿泊料金を考えると大変コストパフォーマンスが高く、サービスもよくて安心して泊まれるホテルです。レストランのマカンマカンの中華料理の質も随分よくなったと思います。娘が沖縄に住んでいるので、沖縄に行った折には、これからも利用したいと思います。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 10のおもてなし・選べるクーポン・3-4泊でクラブココ
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

うちなーりょうさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

うちなーりょうさん [30代/女性] 2013年12月27日 00:55:08

ウォシュレットが動かなかったけどそれ以外は家族で楽しめました。
お部屋は2段ベット付きで子供が喜んでました。クリスマスのイルミネーションもきれいでディナーで行ったルネッサンスのブルーイルミネーションもきれいでした。
食事も種類、味ともによくキッズスペースもあるのでゆっくり食事ができました。

2013年12月
【楽天限定】スイーツ・温泉・¥1,000ディナー お楽しみいっぱいシンプルステイ☆

投稿者さん 2013年12月25日 22:23:16

初めての宿泊でしたが、立地・食事共に、お値段の割にはとても満足出来ました。
夫婦共に誕生月ということで、バースデー特別プランでした。

スタッフのみなさんの笑顔が素敵で、特に當銘さんには、とてもお世話になりました。
本当に有難うございます。
また伺わせていただきますね。

この様な書き込みは滅多にしない人間にも関わらず、今回はそれぐらい素敵な時間を過ごさせていただきました。

2013年12月
★★★【10月~12月・お誕生日&結婚記念日限定】2500円分館内利用券プレゼント ☆

投稿者さん 2013年12月03日 16:21:16

サービスが多くてとても満足しています。
テニス・カラオケ・ライブラリーとこちらでのサービスも十分でしたが、ルネッサンスのプールでは2歳の娘が大満足、プランに含まれているディナーもこちらでいただきました。2つのホテルの施設が使えるので2泊でも足りないくらいでした。
ディナーは1000円でホテル側は原価を切ってしまうのでは? と思うくらいの質・量でお腹も心も大満足でした。

母が若い頃よく通った思い出の山田温泉に行きたいという以前からの希望を、リーズナブルなプランのお陰で叶えることができて感謝しています。

ただ、ガーデンデラックスのお部屋にベット4台は結構な狭さでした。
お部屋でゆっくりされたい方には厳しいと思います。
あと、温泉が1泊1回なのはプランに記載した方が良いかもしれないです。
何度でも入れるものだと思っていました(汗

総合的に行き届いたサービスと親切なスタッフさん、充実したお食事でとっても満足です。
高台からの景色、ハンモック、プールサイドの亀さん達、敷地内のお散歩も楽しいひとときでした。
必ずまた行きます!

2013年11月

投稿者さん 2013年10月23日 00:43:46

到着時フロントの女性の方にエスコートして頂きましたが不明な説明が多々あり、依頼したことへの対応も遅かったので、もう少し客目線での接客をして頂きたかったです。
お部屋は清潔に保たれていて静かで快適に過ごせました。
夜の施設敷地内の歩道はもう少し灯りが必要だと感じました。

2013年10月
【10月~12月・お誕生日&結婚記念日限定】2500円分館内利用券プレゼント アニバーサリープラン
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

すぽいらさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

すぽいらさん [40代/男性] 2013年06月17日 19:44:04

ほぼ?常連になりつつあります(笑)。
5/4~5/7で3泊させていただきました。
いつもながら、長閑な環境と美味しい空気を吸ってきました。
朝食での搾りたてオレンジジュースが美味しかった…。

2013年05月
【ゴールデンウィーク☆】お得にお先に夏満喫☆ハッピープライス

投稿者さん 2013年04月24日 20:35:34

系列のルネッサンスのファンですが、連泊で山田温泉もレストランも使えるプランだったので期待を込めて宿泊しました。敷地は広く、プライベート感いっぱいのコテージ風でまったく他人の気配が気になりませんでした。中庭を通るとレストランや無料のランドリーまで近いのですが、外まわりだと部屋まで歩く距離があってほどよいお散歩となりました。フロントの方が部屋までお送りしますよと言って下さるのですが、庭の木々を観察するのも楽しかったです。驚いたのはアフタヌーンティーサービスやコラーゲンスイーツ、夜のナイトキャップなどのお食事サービスの数々。
大半が夜9時以降のサービスだったので、利用しませんでしたが、独自のサービスがいっぱいでホテルでゆっくりできる人には利用価値が高いと思います。
バーマカンマカンからの夜景は一見の価値ありです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月16日 00:40:09

スタッフさんのサービスが良かったです。
ガーデン内にハンモックが有ったり亀がいたり。。
ファミリーの方は勿論
日頃の疲れを癒したい方にオススメですよ☆

2013年04月
【ココ割30☆連泊SP】早めの予約&2泊以上でお得☆充実ガーデンステイ
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2013年02月28日 17:32:38

ビジネスで利用しましたが、プライベートでも来たいと思うホテルです。
沖縄のリゾートらしい雰囲気のあるホテルで、すこし設備は古さを感じますが
清潔で好印象でした。朝はバイキングにしたのですが、とてもおいしかった。

2013年02月
【お1人様応援】球春到来!南へ北へぐる~り一人旅《室数限定》

投稿者さん 2013年01月06日 00:48:26

プランの説明以上に様々な特典が付いていて、お得感がありました。
従業員の方々の対応も非常によく、のんびりできて良かったです。

2012年12月
【ゆく年くる年】な~んにもしない年末年始 夕食1回プレゼント<3泊~>

投稿者さん 2012年11月18日 17:14:34

女子会プランでした。

場所がそんなによくない(ビーチとか観光地の近くじゃない)ので
割安なんだと思いますが、
全体的にスタッフの方が素晴らしかった。

足音が聞こえたら荷物を預かりに迎えに出る、
レストランでガラスの向こうに客が見えたらドアを開けに来る
(見送りはできても迎えに来てくれるところは少ない)、
朝食時に混んでいても窓際が空いたら移動を勧めてくれる、
など、積極的なホスピタリティが全体亭に感じられて、
とても居心地良く過ごせました。

部屋もきれいに整えられていて(施設自体は新しいものではないようですが)
アロマのサービスもうれしかったです。

朝食はとてもおいしかったです。
種類も多くて、フレッシュジュースを自分で作れるのに感動。

機会があれば今度は連泊してゆっくりしたいです。

が、やっぱり立地がイマイチかもしれません・・・

それを超えるだけのサービスと値段の価値はありますけどね。

2012年11月
【レディース限定】【お月見女子会】プールサイドで楽しむワイン飲み比べ☆

投稿者さん 2012年10月21日 21:59:52

10月に利用させていただきました。

無料のランドリーサービスや、アロマポットの利用、図書館の利用など、他のホテルにはないサービスがあり、とてもよかったです。
スタッフの対応もよく、気持ちよくすごすことができました。

また、是非利用させていただきたいと思います!

2012年10月
【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

投稿者さん 2012年04月22日 14:08:03

4/17に宿泊しました。
他のクチコミにもあったように、ホテルの入り口が非常にわかりにくかったです。
しかし表からは判りにくい反面、中は外とは全くの別世界ってかんじでした。
なんとなくのんびり過ごせそうとは思っていましたが、予想以上の快適な空間が広がっており、
一泊では勿体ないと思いました。泊まる為の場所ではなく、過ごす為の場所ってかんじで
次回は最低二泊はして贅沢にのんびり過ごせたらなあと思っています。

2012年04月
【お1人様☆夕食付】沖縄の真ん中ココガーデンでまったりステイ☆

投稿者さん 2012年04月05日 00:44:00

お手軽な値段でプライベートなリゾート空間を楽しみことができてよかったです。まわりの町も非常に味わいのある場所なので、レンタル自転車などがあるとよりよいと思います。

【龍年メガ得】ココ旅応援☆朝食付でHappy stay♪
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

みーちゃん6226さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

みーちゃん6226さん [30代/女性] 2012年02月19日 14:19:34

旅行最終日に宿泊しました。お得な金額で朝食付きのプランでしたが、宿泊客は2000円のコースで夕食があり、雨だったためホテルでいただきましたがとても美味しかったです!子供も同伴でしたがご飯とスープつきであとは分け合っても十分です。雰囲気もよく大満足。なんといっても朝食の品質の良さにはびっくりです。
サービスのアフタヌーンティーについていた手作りの紅芋たるとも美味しかったです。
気温も低く雨だったので散策はできませんでしたが、暖かい時期は最高だと思います。お部屋も素敵でした。次回は連泊してホテルでのんびり過ごしたいです。

2012年02月
【龍年メガ得】ココ旅応援☆朝食付で¥4,800~

投稿者さん 2011年11月07日 20:38:20

・従業員全員の接客が素晴らしかったです。
特にレストランの従業員のきめ細やかな心遣いがとても良かったです。
・朝食、夕食共に大変おいしかったです。

2011年11月
【NEWココスタイル】すべてのお客様にココからのおもてなし☆
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

ヒメハブデービルさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ヒメハブデービルさん [40代/女性] 2011年07月05日 10:41:54

7月2日(土)に一人で宿泊しました。
8年ほど前に、初めてココガーデンに宿泊させていただいてから、
すっかりファンになり、何度か泊まらせていただいています。
今回は、日常から離れて、自分への癒しの旅で一人でステイ。
いつもは家族と来るので、ちょっとさびしかったけれど、大満足の旅となりました。

周りはホテル街ではなく、普通の住宅街の中にひっそりとたたずんでいます。
初めて訪れた時は、「えっ!?こんなところにホントにあるの??」と
びっくりされるかもしれませんが、入って行くと、なるほど、、
落着けるガーデンあり、プールありで、静かでプライベートな時間を過ごせる
良いホテルです。

プールはかなりの水深があるので、小さなお子様がいらっしゃる方には
おすすめではないかもしれません。
(腕に付けるタイプの浮き輪を貸していただけるので、
それで大丈夫であれば問題ないとは思いますが。)
夜10時まで泳げるので、プカプカ浮きながら夜空を見ると綺麗な星空が見えて最高!

少し残念だったのが、楽しみにしていたちゅら肌ディナーコースを2人~しか注文できないとのことで、いただけなかったこと。沖縄の食材を使ったお料理を頂きたかったので、ゴーヤーと牛肉のチャンプルーとビールをいただきましたが、びっくりするほど美味で、大満足。一人で食べるにはちょっと量が多いかもしれないとの事でしたので、量を少なくしてくださいと注文時にお願いしたのを後悔しました。

朝食はバイキングで、私たち家族は個人的にこちらのホテルの朝食がとても気に入っています。そんなに種類は多くはないですが、どれも美味しいです。洋食、中華が中心ですが、少し和食も置いてありました。

ビックリゾートとはまた違う、のんびりした時間を過ごせるホテルだと思います。

お部屋も一人でゆったりくつろげて、快適に過ごすことができました。
今度は家族でまた来たいと思っています。

【24時間ステイ】のんびりゆったりココで過ごす休日

投稿者さん 2011年04月16日 00:04:42

部屋は掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
スパも利用しましたが、事前に予約しておいた方が希望の時間で施術してもらえると思います。
夕食はホテル内の中華レストランでいただきました。
予めコース内容が決まっていたのですが、少しもの足りなかったので、お料理はグレードアップをオススメします。
次回は長期滞在をしたいと思います。

2011年04月
【ココ割30】ガーデンツイン・癒しのオリエンタル

投稿者さん 2011年04月14日 18:00:11

とても楽しめました。いままでいろいろなホテルに行きましたが、みなさんやさしくて食事もおいしくてまた沖縄に行く時は利用したいと思います。
おもてなしの、アフタヌーンティは観光にでたので1泊目だけ体験しましたが、自分のすきなところでお茶が出来るシステムなんて素敵すぎます。
ちゅらうみ水族館をやめてホテルに滞在したい気持ちでした。
今回、子供をつれていきましたが、添い寝で利用される場合、アメニティなどはありませんので、お持ちになると良いと思います。
ディズニーなどは添い寝のアメニティもありますが、そんなの気にならないような素敵な時間を過ごしました。

2011年04月
【空港送迎付き】特別な日におすすめ♪天蓋付きダブルベッドのお部屋
【【優雅な天蓋付きベッド】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2011年01月29日 16:18:08

部屋や食事の満足度に比べて大変お得な料金であることもさることながら、スタッフのサービスの良さもあって毎年オフシーズンに利用しています。
単に”ラグジュアリー度”を求めるのであれば、ふんだんに設備投資をした他のリゾートホテルを選べはいいのでしょうが、”居心地の良さ”であればここ(ココ)は本島内ではトップクラスであると信じて疑いません。

2010年12月
【冬得!ウィンターバケーション】1日5組様限定☆ハッピープライス