ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

ヒメハブデービルさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ヒメハブデービルさん [40代/女性] 2011年07月05日 10:41:54

7月2日(土)に一人で宿泊しました。
8年ほど前に、初めてココガーデンに宿泊させていただいてから、
すっかりファンになり、何度か泊まらせていただいています。
今回は、日常から離れて、自分への癒しの旅で一人でステイ。
いつもは家族と来るので、ちょっとさびしかったけれど、大満足の旅となりました。

周りはホテル街ではなく、普通の住宅街の中にひっそりとたたずんでいます。
初めて訪れた時は、「えっ!?こんなところにホントにあるの??」と
びっくりされるかもしれませんが、入って行くと、なるほど、、
落着けるガーデンあり、プールありで、静かでプライベートな時間を過ごせる
良いホテルです。

プールはかなりの水深があるので、小さなお子様がいらっしゃる方には
おすすめではないかもしれません。
(腕に付けるタイプの浮き輪を貸していただけるので、
それで大丈夫であれば問題ないとは思いますが。)
夜10時まで泳げるので、プカプカ浮きながら夜空を見ると綺麗な星空が見えて最高!

少し残念だったのが、楽しみにしていたちゅら肌ディナーコースを2人~しか注文できないとのことで、いただけなかったこと。沖縄の食材を使ったお料理を頂きたかったので、ゴーヤーと牛肉のチャンプルーとビールをいただきましたが、びっくりするほど美味で、大満足。一人で食べるにはちょっと量が多いかもしれないとの事でしたので、量を少なくしてくださいと注文時にお願いしたのを後悔しました。

朝食はバイキングで、私たち家族は個人的にこちらのホテルの朝食がとても気に入っています。そんなに種類は多くはないですが、どれも美味しいです。洋食、中華が中心ですが、少し和食も置いてありました。

ビックリゾートとはまた違う、のんびりした時間を過ごせるホテルだと思います。

お部屋も一人でゆったりくつろげて、快適に過ごすことができました。
今度は家族でまた来たいと思っています。

【24時間ステイ】のんびりゆったりココで過ごす休日
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

たいちゃんパパ0901さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

たいちゃんパパ0901さん [30代/男性] 2011年06月24日 22:33:51

空港からホテルまで迷うことはありませんでした。

プール、レストランからの眺望は満足できるものです。

部屋は、梅雨時期ということもあり空室があったようで
アップグレードしていただきました。
この価格でアジアンテイストな素晴らしいお部屋だと感じました。

ただ、到着早々に大きなゴキブリがでました。
(地域がら仕方ないのかもしれません)が、スタッフの方が
落ち着いて簡単に処理してくださいました。
その後はでませんでしたよ。

食事は、系列のルネッサンスで朝も夜もいただくことができますし
ホテル内のレストランでもとれるので、3連泊しても
飽きることはありませんでした。
ルネッサンスでの夕食をとる場合は、バイキングでも早めの予約をお勧めします。

風呂は普通です。

系列のルネッサンスでプライベートビーチとプールに入れます。
もちろん送迎バスもありますし、タオルも無料で貸してくれます。

9か月の子供と妻との旅行でした。
出発前に、ベビーカーとベビーベッドの予約をしました。
到着時には、ベッドがありすぐに子供を寝かせることができました。

ただ、駐車場から部屋まで少し距離があるので
小さなお子様がいる場合は、少し大変かもしれません。
子供連れのファミリーが多く宿泊していたように感じます。

十分満足できるホテルです。

2011年06月
【夏はもうすぐ♪アーリーサマーバケーション】1日5組様限定☆ハッピープラン

投稿者さん 2011年04月14日 18:00:11

とても楽しめました。いままでいろいろなホテルに行きましたが、みなさんやさしくて食事もおいしくてまた沖縄に行く時は利用したいと思います。
おもてなしの、アフタヌーンティは観光にでたので1泊目だけ体験しましたが、自分のすきなところでお茶が出来るシステムなんて素敵すぎます。
ちゅらうみ水族館をやめてホテルに滞在したい気持ちでした。
今回、子供をつれていきましたが、添い寝で利用される場合、アメニティなどはありませんので、お持ちになると良いと思います。
ディズニーなどは添い寝のアメニティもありますが、そんなの気にならないような素敵な時間を過ごしました。

2011年04月
【空港送迎付き】特別な日におすすめ♪天蓋付きダブルベッドのお部屋
【【優雅な天蓋付きベッド】ガーデンデラックスダブル】

saga123さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

saga123さん [50代/女性] 2011年03月01日 17:51:50

立地は海に面していませんが、見晴らしがよく気に入りました。シャトルバスがホテルルネッサンスリゾートとのあいだを行き来していますので食事、海遊びも楽しめます。今度は冬の長期滞在のプランを利用したいと思っています。

2011年01月
【沖縄桜まつり】日本一早い桜まつりを見に行こう♪
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2011年02月26日 06:55:51

満足です。
きれいな部屋に、3連泊によるルネッサンスの利用ができるCOCOクラブや充実した朝食などリゾート感とリーズナブルな価格に納得の沖縄旅行になりました。
沖縄中部でレンタカーを利用すれば本島内は効率的に回れます。
おすすめですよ。
ひとつ残念なのは部屋が遠く子供を連れての移動は悲しいかな・・・でも文句も満足からの贅沢かも

2011年02月
【朝食付でこの価格!】隠れ家リゾートの休日

投稿者さん 2009年08月11日 21:46:49

8月8日に宿泊しました。住宅団地のようなところの奥に突然ありました。最初に見えた看板から見て何かイメージが違うな・・・と感じたけど、すぐにかわりました。

敷地内は自然がいっぱいで、そのかわり虫もいましたが快適に過ごせました。夜ご飯も朝ご飯もボリューム、味ともによく素材もいいもの使っているのかなと思いました。

夜ご飯も4種類のレストラン(系列のルネッサンスホテル等)から選べて良かったです。ココガーデン内のレストランで食べましたが、高台のため夜景も綺麗で楽しめました。

食事後にプールに入れてこれはかなり嬉しかったです☆食後のプールはかなり気持ちよく台風の関係もあって海にあまりいられなかったので、すごく嬉しかったです☆
施設内も図書館があったり、テニスコートがあったりしたんですが、時間がなくゆっくりできなかったため、また次回利用時に利用したいと思います。

部屋は天蓋付きのベッドでアジアンな感じでほんとよかったです!一泊30,500円と高めですがオススメできるホテルですよ☆

☆カップルプラン☆2人で過ごす特別な時間
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2009年06月30日 22:33:13

お部屋がゆったりしていて、ベッドも広くてよかった!
サービスもよかったです。
1歳半の子供がいても不便は無かったです。
今回は料金も安くてとってもお得でした!

2009年06月
《定額給付金》ゆったり12:00チェックアウト♪
【【ゆったりダブルベッド41平米】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2023年07月13日 18:33:13

7月9日から3泊しました チェックインはやや混雑しており順番待ちでした。 以前もガーデンツインに宿泊したのですがその時は窓から木しか見えませんでしたが今回の部屋は窓からうるま市を見ることができる眺望でよかったです。浴室は、カビなのか?黒く劣化してるのか?アレルギーがある為、見えないようにティッシュでカビ?を覆いました。もしかしたらカビ取り剤で落ちるかもしれませんので清掃時に試していただければと思います。とにかく自然豊かな為、朝から夜中も蝉が鳴き続けていて虫たちもザワザワしていますので海のリゾートという雰囲気ではありません。ただホテル高台に位置しているのでレストランからみる眺めはとても良いです。スタッフの方も親切ですし、
ルネッサンスリゾートの施設が使えるので海も楽しめます。また宿泊したいと思います。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年07月22日 21:28:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在のお部屋のお風呂のご指摘を賜り申し訳ございませんでした。
また、私共ホテルは仰ってくださっている様に自然の中のガーデンホテルの為、虫の鳴き声の合唱もあり、お休み時にはご迷惑をお掛けしたかもしれません。
客室の維持管理に関しては、再度見直しを図り、ご不快な御思いをお掛けしない様に改善に努めて参ります。
また、改めてお客様に選んで頂けるホテルとなる様に精進して参ります。
近い将来の再来館を心よりお待ち申し上げております。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFFお日にちが合えばラッキー♪<朝食付>

投稿者さん 2013年10月23日 00:43:46

到着時フロントの女性の方にエスコートして頂きましたが不明な説明が多々あり、依頼したことへの対応も遅かったので、もう少し客目線での接客をして頂きたかったです。
お部屋は清潔に保たれていて静かで快適に過ごせました。
夜の施設敷地内の歩道はもう少し灯りが必要だと感じました。

2013年10月
【10月~12月・お誕生日&結婚記念日限定】2500円分館内利用券プレゼント アニバーサリープラン
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】