ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月31日 00:25:51

荷物が重かったので、部屋まで運んで頂けて助かりました。3人で使うには少し手狭な印象でしたけど、家具類がとても可愛く、素敵なお部屋でした。
朝食でフレッシュジュースがいただけたり、パンやグリーンカレーも美味しかったです

2013年03月
【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

投稿者さん 2013年03月06日 14:11:39

点心食べ放題なので期待していませんでしたが、かなり美味しいです。ワインもまずまず。
息子夫婦にも紹介したいと思います。また機会があれば宿泊します。

2013年02月
【格安空港就航記念】アツアツ飲茶食べ放題♪赤ワイン飲み比べ付
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

ぺこ1205さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ぺこ1205さん [30代/女性] 2013年02月12日 21:02:49

4歳と9ヶ月の息子を連れての家族旅行でした。

生憎の雨&まさかの長男の発熱で、予定を切り上げての早めのチェックインでした。
ナビで向かいましたが、近くに来てから少し迷いました。
住宅街のようなところに入っていくので、もう少し看板が多いと助かります。

フロントでお薬をいただき、小児科の場所も教えていただきました。
とても親切にしていただいてありがとうございました。

お部屋はホテルの敷地内に点在しています。離れみたいで素敵です。
部屋はガーデンツインでしたが、ツインベッドと子供用の2段ベッドが置いてあって、子どもが大喜びでした。
フローリングは靴を脱いであがるので、9ヶ月の息子もずりばいでおもいっきり動き回れました。
山の中にあると思いきや、高台にあるので、部屋から海が見えました。ただ、ビーチでは
ないようで、工事音がきこえていました。
そして、ユニットバスがびっくりするぐらい古かったです。
古めのビジネスホテルのような感じです。
シャワーもお湯と水を自分で調節するタイプのもので、びっくりしました。
また、プランのせいかもしれませんが、アメニティも化粧水や乳液等はなく、最低限のものだけでした。
ガイドブックに「アメニティも充実」と書いてあっただけに残念でした。
できればルネッサンスの大浴場を使えるようにしていただきたいです。

食事はとてもおいしかったです。
夜は飲茶食べつくし!!
飲茶以外にも、おかゆやチャーハン、炒め物、デザートも充実していて、食べきれないほどでした。味もすべておいしく、具合の悪いはずの息子も、お子様ランチをぺろりと食べてしまいました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、前の日の飲茶を食べ過ぎたにもかかわらず、またたんまり食べてしまいました。
レストランからの眺めも素敵でした。

全体的にはとても満足だったのですが、お部屋のお風呂がどうしても…特に小さい子連れだったので、気になりました。
今度は、ぜひ、ガーデンプールに入ってみたいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月09日 16:31:39

初めてのリゾートホテル利用でしたが、期待しすぎたせいか
客室はあまりの普通ぷりにびっくりでした。
泊まったのがガーデンコテージツインでしたがここは古い建物を簡単にリフォームしたんだなと思いました。ただし食事に関してはとても満足でした。
今度は別な部屋で宿泊してみたいです。
彼女からするとアメニティは意外と普通とのことでした。

2012年10月
【夕・朝食付】隠れ家リゾートで過ごす充実ステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

sonson22さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

sonson22さん [30代/女性] 2012年08月27日 23:58:47

初めての沖縄旅行で1泊利用しました。
乳児連れで、はたしてこちらの宿やサービスをどこまで満喫できるか・・・不安でもあり楽しみでもありました。
特に赤ちゃんとの旅行や1泊だけの利用を考えている方の参考になればと思い、自分たちの過ごし方を時系列で書いてみます。

*15時チェックイン。(14~15時のスイーツタイムには間に合いませんでした)
*チェックイン後すぐにランドリーへ行き洗濯。(ホテル内に2ヶ所あります。夜は混み合うようだし子どものものが洗えてよかった)ライブラリーで本や雑誌を物色。
*洗濯後ルネッサンスリゾートのプールとビーチへ。(プールは赤ちゃんの水遊びにぴったり。ルネッサンスのロビーにはたくさんの鳥がいておもしろい。その代わり17時までのアフタヌーンティーには間に合わず)
*19時に戻り食事は友人と外へ。(夕食付きのプランでしたが今回はパス)
*21時半頃ホテルに戻る。入浴など。
*22時から旦那と交代で“泡盛カクテル”“マンゴーファウンテン”のサービス券を利用。(一緒に行けたらゆっくりできそう。カクテルやコーヒーを飲みながら読書しているカップルもいました)
*就寝。(ベッドが高いので赤ちゃんは気をつけて)

*7時朝食。(混み合うので早めがオススメ)
*9~10時ヨガのプログラムに参加。(とても素敵な先生です。野外でするヨガはかなり気持ちがいい!虫よけを持っていってください)
*旦那は赤ちゃんとプールで水遊び。(フルーツ?には間に合わず)
*チェックアウトの準備、売店物色。(センスのいいものもあります。見るだけでも。絵葉書を旅の思い出にゲット)
*11時チェックアウト。

こうして書いてみると、1泊じゃいかにサービスを満喫できないかが分かりますね。
ぜひ連泊してみたいです。次はハンモックに寝たり、スパを体験したり、もっとゆっくり過ごしたいです。

7/21~8/31【夏休み 大バーゲン】ハッピー チェックイン4you☆夕食付

投稿者さん 2012年07月02日 19:45:16

部屋からの景色。朝食おいしくてよかったです。アロマも用意してくれていて最高でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2012年06月
☆楽天限定☆【直前割】【夏得】【朝食付】青い空、白い雲 静かなガーデンリゾートで過ごす休日

ちょこ-☆さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ちょこ-☆さん [20代/女性] 2012年04月06日 21:05:00

3月の連休に彼と利用させていただきました。スタンダードの部屋で予約していたのですが、空きが出たということでデラックスに変更していただきました!デラックスだけあって十分な広さがあり、リゾート感たっぷりで私的に好きな雰囲気でした。朝食付きプランでしたが、とても種類が豊富で2時間くらい夢中になって食べてしまいました(笑)ハンドジューサーが設置してあり、自分でオレンジやグレープフルーツを絞って飲むことができたのが楽しかったです。庭にはカメさんがいたりなかなかユニークでした。
1泊だけでしたが楽しめました。ありがとうございました。

【ココ30】早めの予約でエンジョイココステイ

投稿者さん 2012年03月03日 23:52:15

部屋が広く、くつろげました。

投稿者さん 2012年02月13日 20:24:30

部屋はアジアンリゾート感がでててよかった!バスルームも広く、アメニティーも良い!ミネラルウォーター1・5㍑が無料に驚き!
朝食バイキングもうまい!

ただ、チェックインとアウト時の混みようと、近辺に飲食店がないのが▲

【いよいよ始動!】2012年・プロ野球は沖縄からスタート☆
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2012年02月11日 22:41:06

大変いいリゾートホテルでした。
ただ、近くに飲める居酒屋がないのだけが残念でした。

2012年01月

投稿者さん 2012年02月11日 20:52:38

23時に、レストラン・バーが閉まったあとは、ビールなどアルコールの自動販売機が施設内に無いことは不便。

【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

こうちゃんママ12さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

こうちゃんママ12さん [30代/女性] 2011年09月22日 21:44:26

子供が産まれてはじめての家族旅行で泊まらせてもらったのですが、スタッフの方々の気配りがとてもよかったです。しかしたまにちょっと感じがあれっと思う人もいたのでとても残念で仕方なかったです。部屋もとても快適に過ごすことができた。3連泊以上で昼食もついたので、夕食のみ自分たちで準備すればよく、私たちは子供が小さいこともあり、子供は離乳食のレトルト、私たちはスーパーで購入した物などを部屋でのんびりしながら食べました。スーパーも近くにあったのでよかったです。系列のホテルの施設なども利用することができるなどサービスはよかったです。

【ココ得30】早めの予約で満喫お得値♪
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

tokamisaさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

tokamisaさん [30代/女性] 2011年07月25日 14:32:53

母と娘の2人旅行で利用しました。
子供連れでないのは私たちだけでは?と思うくらい子供たちが沢山いました。
無料のネイルセット、本の貸し出し、様々なフリーのお料理サービスに大満足でした。
ただ、時期的に仕方ないのかもしれませんが、無料で利用できるはずのアクティビティーは予約でいっぱいだったため、2泊3日利用の私たちは、活用することができませんでした。
ルネッサンスホテルとの行き来はシャトルバスの時間が1時間間隔なので、もう少し頻繁に出ていただけるともっと自由な行動ができると思います。
結局、シュノーケルの道具をレンタルして海岸からお魚を楽しみました。
バーベキューやビュッフェを利用される方も早めの予約をお薦めします。
総合しておなかも大変満たされ、満足のいく旅行となりました。
今度行く場合は、スローシーズンに限ると思います♪

【特典いっぱい☆なっちゃんの夏】ルネの海を満喫☆ココで遊ぶ2日間(空港送迎バス付)

yellowskyllinさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

yellowskyllinさん [30代/男性] 2011年03月09日 12:41:43

ホテル敷地が広くいろいろな施設があり
楽しくすごせました。

また、機会があったら泊まりたいとおもいます。

2011年02月
【天才!志村どうぶつ園】放送記念・沖縄の生き物と遊ぼう♪

投稿者さん 2011年01月25日 12:02:10

アフタヌーンティーなどのデザートが食べらるサービスやネイルキット・フットバスなどの貸出サービスなど、女性が喜ぶサービスがたくさんあって良かったです。
ただ場所がちょっとわかりづらかったのと、寒い時期でお部屋がなかなか暖まらなかった点を除けば、ちょっとお忍び感もあってゆっくりできて良かったです。

2011年01月
【冬得!ウィンターバケーション】1日5組様限定☆ハッピープライス
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

shinjikumaさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

shinjikumaさん [40代/男性] 2010年08月18日 15:36:48

沖縄へはここ数年夏に行きますが、初めてリピートしたいと思ったホテルに出会いました。住宅街にホテルがあり、景色は街中ですが、ホテル内はきれいに整えられ、スタッフの方々もおもてなしの心があり、生き生きとされていて非常に気持ち良く過ごせました。食事が3食ついていて、期待していなかったのですが(失礼ですが)、とてもおいしく、きちんとした食事を採ることができました。また、ホテル内で過ごせるようにいろいろなプログラムが用意されています。私はヨガに参加しました。以前からしてみたかったので嬉しかったです。また、ソープマイスターサービスで石鹸をいただき、使ってみてよかったのでお土産にしました。アロマポットも使えて、のんびりと快適に過ごせました。水族館のチケットもついていたのでお得感がありました。グループホテルでの食事もできるのですが、私たちはマカンマカンの中華料理、またスタッフがとってもお気に入りでした。ありがとうございました。

【沖縄美ら海水族館&もとぶ元気村でランチ】ジンベイザメ・マンタに出会う旅

投稿者さん 2010年08月02日 09:32:47

バスで那覇から向かったのでかなり遠かったです。。。
着いて建物に案内された時はロッジ風を勝手に想像していたのでちょっとテンション下がりましたが、部屋に入ってからは満足でした!
それでプールが良かった!
バスタオルとお水のサービス良かったです。
お風呂はふつうの家のお風呂といった感じですが、さっとシャワー浴びるだけなので
特に問題はなかったです。
夕ご飯付ということで、中華のコース料理おいしかったです。
カラオケもエンジョイできました。
朝食のバイキングに間に合いませんでしたが、セットメニューでもゆっくり落ち着いて食べることができました。最後の餃子がやたらおいしかったです。

【24時間ステイ】のんびりゆったりリゾート
【【ゆったりダブルベッド41平米】ガーデンデラックスダブル】

MARKX2472さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

MARKX2472さん [40代/男性] 2010年01月03日 18:19:28

大晦日に利用させて頂きました。やんばる牛のステーキは大変美味しく、2009年最後の食事として思い出に残るものになりました。ただ、料理が出るのが全体的に遅く、折角のステーキが少し冷めてしまっていたのが残念でした。埋め合わせのために途中で本来のコースにない棒棒鶏が出されるという、ちょっと変則的なディナーになりました。朝食は品数も多く、非常に良かったと思います。
ライブラリには落ち着いた音楽が流れ、優雅なひと時を過ごすことが出来ました。お部屋も十分に広く、全体的に満足できる滞在となりました。
余談ですが、駐車場にグレーと白の猫がいて、とても人懐こくて可愛かったです。帰る時にも寝ていたので、ここに住んでるのかな?と思いました。

2009年12月
【プレミアムディナー】隠れ家ダイニングで味わう極上のやんばる牛

MARON2007さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2024年01月31日 18:42:01

この場所に立地していることがわかりませんでした。仕事に使えます

ココガーデンリゾートオキナワ 2024年02月07日 22:12:06

ワーケーションやビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ココガーデンマネージャー

【お得にココ旅】休みがとれたら気ままにバカンス♪<Club Coco対象外>
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

MARON2007さん [60代/男性] 2024年01月31日 18:41:05

食事はいいですね

ココガーデンリゾートオキナワ 2024年02月07日 22:12:04

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
ココガーデンマネージャー