ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月07日 00:05:22

コテージに泊まりましたが、思ったよりも外観は古かったです。
コテージなので、ヤモリや虫系を何度か目撃しましたので、そういうのが苦手な方はコテージはやめた方がいいでしょう。
系列のルネサンスリゾートのビーチや施設を利用できてお得ですが、予算に余裕がある場合は、そちらに宿泊したほうが便利でしょう。

2013年06月
【ロングステイ・5連泊・朝食付】お料理やヨットなど「あしびなぁ~パス」付で充実ステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

sora_1226さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

sora_1226さん [40代/男性] 2013年05月19日 05:47:18

GWに利用させていただきました。

到着すると、スタッフの方が荷物を運んでくれたり、
車を駐車場に入れて来てくれたりと、サービスはかなり
良いと思います。

ただ、ホテルに到着するまでがわかりにくかったです。
カーナビを入れても近くまでは行くのですが、なかなか
ホテルを見つけられなかったです。もう少し目立つ看板を
出していただければありがたいかも。

ホテル全体が自然の中にあったので、そのようなことを
好む方には最高のホテルだと思います。

朝食の際に生絞りジュースが頂けるのはすごくうれしいです。

2013年05月
【ゴールデンウィーク☆】お得にお先に夏満喫☆ハッピープライス
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2013年01月02日 17:25:40

口コミの評価が比較的高いのでこちらを選びました。スタッフの方の対応は大変満足しました。部屋でもとても快適に過ごせましたが自分たちの期待度が非常に高くなっていたためかコスパにはかけているような気が…。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応は素晴らしく夫婦ともども感激しました。ありがとうございました。

2012年12月
【早期得割】【ココ割30】隠れ家で過ごす癒しの休日
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2012年10月09日 16:31:39

初めてのリゾートホテル利用でしたが、期待しすぎたせいか
客室はあまりの普通ぷりにびっくりでした。
泊まったのがガーデンコテージツインでしたがここは古い建物を簡単にリフォームしたんだなと思いました。ただし食事に関してはとても満足でした。
今度は別な部屋で宿泊してみたいです。
彼女からするとアメニティは意外と普通とのことでした。

2012年10月
【夕・朝食付】隠れ家リゾートで過ごす充実ステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2011年07月26日 10:45:01

サービス派軒並み良かったです。
ただ、ホームページの部屋の写真と現実の違いにちょっとだけがっかり。
まぁ、写真が良いのはどこも同じなんですが。^^;)
朝食バイキングは豪華すぎず美味しいものを出してると思います。
街中からも外れてますがレンタカーがあれば気になりません。
また、利用したいです。

【24時間ステイ】のんびりゆったりココで過ごす休日
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

w_indyさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

w_indyさん [30代/女性] 2011年01月27日 01:10:40

ガーデンツインに泊まりました。写真を見ておしゃれな部屋を期待していたのですが、まず古いアパートのような外観にガッカリ。中も思っていたよりも普通な感じでした。
サービスはとても満足しました。ウェルカムスイーツも感激でしたし、アフタヌーンティはお部屋に運んでもらえ、ゆっくり味わうことができました。
CDや本のレンタル、アロマポットもあり、今までにないホテルステイが楽しめました。
ホテルでまったり過ごしたい方にはオススメ!部屋はデラックスの方が良いのかもしれません。
残念だったのは14時半頃チェックインしたのですが、部屋の建物の前にペットボトルのゴミや使用済みのリネンが山積みになっていて、ワクワクした気持ちが萎えてしまったこと。
あと朝食バイキングでテーブルが遠かったので、お盆を貸してほしいと言ったところ、滑るのでと貸してもらえませんでした。何往復もするのが非常に面倒でした。

2011年01月
【冬得!ウィンターバケーション】1日5組様限定☆ハッピープライス

投稿者さん 2010年09月02日 10:35:16

1才になったばかりの男の子と小学生の女の子を連れて2泊しました。
正直小さい子供向けのホテルではないと思います。
エレベーターもスロープも無いので、ベビーカーではホテルの敷地内を移動できません。そのため、子供を抱っこしながらベビーカーを担がなくてはならず、汗だくになりました。

特典も、到着してからすぐ予約の電話をしたのですが、どれも既に満員でほとんど参加できませんでした。アクティビティ込みの宿泊費だと考えると、とても割高に感じられました。

ホテル内のレストラン マカンマカンはとても良かったです。
食事に関しては家族全員大満足でした。

【特典いっぱい☆なっちゃんの夏】ムームーで南国気分♪(空港送迎バス付)

投稿者さん 2010年04月26日 21:26:18

テニス・カラオケなどいろいろできてよかったが、
場所が団地の横。改装中。クモの巣があるテラス、横で芝刈り。トカゲが部屋に入ってくる。
これさえなければ最高のホテルでした。

2010年04月
【ガーデンコテージダブル】天蓋付きベッドでふんわり
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2010年04月23日 16:56:40

(立地)
他の方も書かれてますが、住宅街の中にあります。隣に公共アパートのような物があり、ホントにこんな所にあるのかと驚きでした。ナビが細い路地道のルートを取るので余計にわかりにくかったです。
(施設面)
古さは否めません。元アパートを改築したのか、雰囲気は思ったほど良くはないです。プール周辺の雰囲気は良かったです。
(サービス)
人的サービスはとても良かったです。どの従業員の方も笑顔で親切でした。夜遅くまで手作り工房?が開いていて、夕食後に手作りキャンドルを作り、楽しめました。あと、チェックイン時にアロマキャンドルを貸して頂け、好きなアロマを選べるのは素晴らしいですが、このアロマランプが全く役に立ちません。私は自宅でもアロマを炊きますが、アロマを蒸発させるためにライトで高温にする必要がありますが、あのライトでは全く熱くならず、長時間しても蒸発してません。あれでは意味がないですよ。
(食事)
ほどほどおいしかったです。しかし中華料理とは宿泊条件にも書かれてなく、「なんで中華?」と思いました。
(総合)
従業員の方のサービスはとても良かったです。ただそれに尽きるかな。。

【ココ得】うれしいサービスいっぱい☆キラキラ木漏れ日に包まれる春休み
【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

投稿者さん 2010年04月10日 13:47:11

「フットバス」と「ネイルケアセット」が無料で貸し出しされたので、退屈しのぎになりました。
部屋のアップグレードを薦められましたが、スタンダードのままにしましたが、
トイレ・バスの床がタイル張りで、古い感じがしてがっかりしました。シャワーカーテンも何だか普通の家の雰囲気でした。
夕食の中華は「普通の中華」の味でした。

朝食は、いろんな種類があり楽しめました。

投稿者さん 2010年03月08日 18:48:33

ホテル敷地内のゆったりした感じは、すごく良かったです。
建物(コテージやマンション風のつくりの離れ)は、やはり古さを感じますが
レストラン・カフェ(カフェ内の椅子なども)プールサイドなど、
アジアンな雰囲気で高級感が感じられました。

古さをカバーするために精一杯サービスしてくれて、お得度あり。
無料のサービスが充実しているので是非利用して
(ふっとバスの貸し出し・デザート・ティーサービスは、時間が遅くて間に合わなかったですが
セルフドリンクサービスはすごく良かったです!種類も豊富。
落ち着いたカフェスペースで沖縄の風を感じてハーブティー、珈琲を頂きました!)

我がままを言って、夜景のきれいなバースペースで
マカンマカンのお食事をいただき
そのあとそのままデザート(チョコファウンテン)を
用意してくれました。(チョコはお皿に乗せられていたけどw)

家族連れの多い意レストラン内ではなく
落ち着いた席を用意していただき
カップルには嬉しいサービスでした。

外専用のサンダルでホテル・レストラン内もOKというのも
便利でした。
お風呂は、自宅と変わりない感じw(マンションタイプの方の部屋です)
お部屋は広かったです!

ゆっくり連泊する方には向いています。のんびりできます。

がつがつ沖縄堪能タイプの方には物足りないかも?

2010年03月
【バレンタインデー&ホワイトデー】想いを伝える Sweet Stay
【【ゆったりダブルベッド41平米】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2010年01月29日 13:33:05

この料金で、2食付きだったのでお得でした。

【1日5組限定☆半額i以下】うれしいサービスいっぱいリゾート
【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

2010年01月
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

merumo290さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

merumo290さん [50代/男性] 2009年10月26日 19:26:45

深夜のチェックインにもかかわらずたいへん親切にご対応いただきました。

朝食のバイキングもオレンジを自分でしぼってジュースにする器具等、目新しいサービスがあって、楽しめました。

施設自体は、築後、時間が経過して、古い感じが否めませんが、サービスでそれを補っていて、好感のもてるホテルでした。

2009年10月
【1日5組限定】うれしいサービスいっぱい☆大感謝バーゲン

投稿者さん 2023年07月26日 15:28:58

アサインされた部屋は、空調が壊れておりクーラーが1時間毎に切れてしまうため、寝られませんでした。
2日目は別部屋を用意していただきましたが、こちらから申し出ないと交換していただけない感じなのが残念でした。
旅行に来て部屋を替えるのはストレスです。もう少し気配りがあっても良かったのではないかと思います。
また最初の部屋はWiFiが全く使えず不便でした。隣に移動した部屋では問題なく使えました。

マイナス面を書いてしまいましたが、スタッフの方は親切ですし、沖縄らしいゆるい時間を過ごせたので全体的には満足です。食事は美味しいです。

リニューアルされた部屋を予約しましたが、水回りは古いようで、トイレのウォシュレットが作動しませんでした。
電源を入れ直したら作動しましたが、点検をお願いします。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年08月19日 20:08:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の件ではエアコンについて十分な管理が出来ておらず、ご不便をお掛けしました。また、当日のスタッフの対応についてもお客様の立場に立った対応が出来ずご不可な御思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様の滞在を万全な体制でお迎えすべきことが私共の務めにも関わらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
ココガーデンマネージャー

【ココ夏タイム♪】アフタヌーンティ、スイーツドリームタイムで甘いひととき☆夕食1回ご招待<2泊~>
【【2022年リニューアル】ガーデンプレミアツイン】

投稿者さん 2023年07月13日 18:33:13

7月9日から3泊しました チェックインはやや混雑しており順番待ちでした。 以前もガーデンツインに宿泊したのですがその時は窓から木しか見えませんでしたが今回の部屋は窓からうるま市を見ることができる眺望でよかったです。浴室は、カビなのか?黒く劣化してるのか?アレルギーがある為、見えないようにティッシュでカビ?を覆いました。もしかしたらカビ取り剤で落ちるかもしれませんので清掃時に試していただければと思います。とにかく自然豊かな為、朝から夜中も蝉が鳴き続けていて虫たちもザワザワしていますので海のリゾートという雰囲気ではありません。ただホテル高台に位置しているのでレストランからみる眺めはとても良いです。スタッフの方も親切ですし、
ルネッサンスリゾートの施設が使えるので海も楽しめます。また宿泊したいと思います。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年07月22日 21:28:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在のお部屋のお風呂のご指摘を賜り申し訳ございませんでした。
また、私共ホテルは仰ってくださっている様に自然の中のガーデンホテルの為、虫の鳴き声の合唱もあり、お休み時にはご迷惑をお掛けしたかもしれません。
客室の維持管理に関しては、再度見直しを図り、ご不快な御思いをお掛けしない様に改善に努めて参ります。
また、改めてお客様に選んで頂けるホテルとなる様に精進して参ります。
近い将来の再来館を心よりお待ち申し上げております。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFFお日にちが合えばラッキー♪<朝食付>

投稿者さん 2023年06月27日 05:50:04

部屋のカビの匂いが気になる。
ルネサンスの食事や施設も利用できるのは良かったのです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年07月03日 19:44:51

お部屋の件ではごご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
梅雨時期というのは言い訳にしかなりませんん。清掃面の徹底を図り、エアコンや除湿器などによる改善も図れたことと存じますがこのような結果となり、お詫びの言葉しかございません。申し訳ございません。
より良いご滞在の提供ができるよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
ココガーデンマネージャー

【ロングステイ4連泊~ 朝食付】沖縄料理教室にヨーガ、ランチ、温泉、スイーツ!
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

finnairさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2022年05月04日 07:00:19

以前にお客様の声でどなたかが投稿されていた通り、住宅街の奥にひっそりと佇むホテルでした。ホテルの希望もお部屋の大きさも昭和基準でユニットバスは少し匂いがありました。しかしながら、老舗の雰囲気があり敷地には手入れされた木々があり、バリに似た感じがあります。フロントの方々やレストランスタッフもGWのピークシーズンで限られたスタッフで良く回しているな~との印象でした。マカンマカンでは本格的な飲茶をテーブルオーダービュッフェスタイルで美味しくお腹いっぱい頂く事が出来て大満足です。
ルネッサンスホテルの提携特典でルネッサンスホテルのビーチやプール、室内プールがフリーで利用出来るのは本当に素晴らしい!
今回、初めての宿泊でしたので、ココスタイル、チャレンジクーポンの使用方法などの理解が追いつかず、アトラクションやイベントの予約が満!の物が大多数で面をくらいましたが、次回の宿泊の際にはパフォーマンス100パーセントを目指したと思います。やはり3泊以上の滞在がミニマムスティだと学習いたしました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にお部屋に関しては、管理不足があり大変申し訳なく存じます。
申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在をお愉しみいただけたとのお言葉に感謝申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF日にちが合えばラッキー♪連泊特典対象!<朝食付>
【【キッチン付】コテージツイン】

投稿者さん 2020年06月30日 18:17:50

従業員が愛想が無かった。
又、施設が古く感じた。
朝食も何か物足りないものでした。
高級ホテルじゃないのでこんなものなのかな‥

2020年06月
ココガーデンリゾートオキナワ 2020年12月20日 14:50:59

ココガーデンリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在において、ご期待に添えるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!お日にちが合えばラッキー♪<ヘルシー朝食>

投稿者さん 2020年03月24日 16:14:51

海まで遠い。レストランが中華のみ。近くに食べに行けるところがない。建物が古い。

2020年03月
ココガーデンリゾートオキナワ 2020年04月08日 16:27:29

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

マネージャー

【●ココを拠点にステイケーション●】あえて遠くには行かずに楽しむ沖縄旅行<3泊~>

投稿者さん 2019年07月04日 13:43:19

結婚記念日旅行として妻と二人で宿泊しました。記念日用のカクテルやケーキ、写真のサービスなど、色々配慮頂き感謝します。ただ、トイレの悪臭や蛍光灯の不具合など部屋には大きな問題があり、早急に改善が必要かと思います。

ココガーデンリゾートオキナワ 2019年07月10日 18:54:30

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございました。
結婚記念日旅行でのご旅行に当ホテルを選んで頂けました事、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、事前の確認を行い、改善に努めて参ります。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!! 連泊で増えるおもてなし付<ヘルシー朝食>