ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月16日 00:40:09

スタッフさんのサービスが良かったです。
ガーデン内にハンモックが有ったり亀がいたり。。
ファミリーの方は勿論
日頃の疲れを癒したい方にオススメですよ☆

2013年04月
【ココ割30☆連泊SP】早めの予約&2泊以上でお得☆充実ガーデンステイ
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

みっきいたんぽぽさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

みっきいたんぽぽさん [40代/女性] 2012年08月29日 15:24:13

こちらは、会社から近いので、お客様へのご紹介も含めて時々利用させていただいておりますが、下記について是非改善を検討いただければと思っております。

〔全てにおいて接客対応が遅いこと〕

のんびりとした対応で沖縄の島時間を優雅に過ごしてもらいたいというようなコンセプトなのかもしれませんが、チェックインにいつも20分前後かかるのは本当に困っています。

イチイチ説明の段取りも悪く、一度でまとめて確認すれば済むことも、1回、1回。おまけに即答できなさ過ぎて、バックヤードにイチイチ確認に行くのですが、のんびり歩いて悪びれもせず行ったりきたりなので、本当に急いでいるときは相当イライラいたします。

今回も20時過ぎにチェックインした後、すぐ2Fの中華で食事という状況で、「レストランの営業時間もあるし急いでいるので早くしてください」と何度も言いましたが、ただ普通にチェックインに20分もかかりました。

何度も泊まっているので説明は不要ともいっているのですから、自分達の接客スタイルを押し付けず、もっと相手の状況を考えて臨機応変に対応していただきたいと思います。

レストランでも、メニューにあるものがちゃんと説明できなかったり、あると言ってて実際は売り切れだったり、持って来るのが遅いと思ったら、食べる速度も考えずにコース料理をまとめて一気にもってきたり。もう少しお客様ペースを考える接客を教育して欲しいです。

ホスピタリティとは相手を思いやるその心。
相手の状況に合わせた応対はサービスの基本だと思いますし、独りよがりなコンセプトの押し付けはホスピタリティとは思えません。
部屋の古さなどあまり快適ではない環境もありますが、お食事のお味や古いホテルをよりよく改善しようとされている取組み姿勢など好きな点もたくさんあるので、その点、是非改善していただきたいと思います。

7/21~8/31【夏休み 大バーゲン】ハッピー チェックイン4you☆夕食付
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

マフィン・スタイルさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

マフィン・スタイルさん [30代/男性] 2011年12月26日 07:03:04

電話対応は好印象です。
フロントの対応は普通です。これと言って良い印象もありません。
レストラン会場は改善すべきです。店員が少ないのか、オーダーも食べ物もなかなか席に来ません。あげく、オーダー違いが三品ありました。オーダーバイキングなので関係ないですが、小走りで持ってきて愛想なくテーブルに置かれ、違ってますと伝えようとすると背をむけていて、人の話を聞いてもらえる状態にありません。オーダーシートもランチ用がディナー時に用意されており、オーダー後に知らされる始末。デザートも充分には用意されておらず、食べられない状態です。
お部屋は雰囲気が良くアロマサービスもあり、悪くないはずなのに、バスルームが古いなのが残念。
スパなど他のサービスに力を入れるなら、そちらもないがしろにせず、値段相応のレベルのサービスを受けるべきだと思う。
同じ金額を出すなら、ブランドのあるホテルをおすすめします。

2011年12月
【びっくり!】夕食も付いて7000円~♪感謝を込めてお得だ値。

投稿者さん 2011年07月26日 10:45:01

サービス派軒並み良かったです。
ただ、ホームページの部屋の写真と現実の違いにちょっとだけがっかり。
まぁ、写真が良いのはどこも同じなんですが。^^;)
朝食バイキングは豪華すぎず美味しいものを出してると思います。
街中からも外れてますがレンタカーがあれば気になりません。
また、利用したいです。

【24時間ステイ】のんびりゆったりココで過ごす休日

投稿者さん 2011年05月06日 18:44:13

今回で二度目の利用でした。
以前、木村さんという男性スタッフの方の対応がとてもよかったので、
今回も決めました。スタッフの方の対応、お部屋、景色、スパのスタッフの方、レストランとてもよかったです。
スパは遠藤さんという方がやってくださり、とてもいい方でした。
アメニティのアロマのサービスや、お部屋の雰囲気、最高でした。
とても、リラックスできました。
ただ、お風呂とトイレがもう少しキレイであってほしかったです。
かなり、残念でした。。
でも、あまり宿泊している人に会わない感じや、全体の雰囲気が大好きですので、
また、絶対利用したいです。

2011年04月
【ガーデンコテージダブル】天蓋付きベッドでふんわり

あみか・あさみさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

あみか・あさみさん [40代/男性] 2011年03月21日 18:00:50

夕食は姉妹ホテルで。+アルファの料金でしたが、琉球料理は堪能できました。
アジアンテイストです。

2011年02月
【春得!スプリングバケーション】1日5組様限定☆ハッピープライス

投稿者さん 2010年08月02日 09:32:47

バスで那覇から向かったのでかなり遠かったです。。。
着いて建物に案内された時はロッジ風を勝手に想像していたのでちょっとテンション下がりましたが、部屋に入ってからは満足でした!
それでプールが良かった!
バスタオルとお水のサービス良かったです。
お風呂はふつうの家のお風呂といった感じですが、さっとシャワー浴びるだけなので
特に問題はなかったです。
夕ご飯付ということで、中華のコース料理おいしかったです。
カラオケもエンジョイできました。
朝食のバイキングに間に合いませんでしたが、セットメニューでもゆっくり落ち着いて食べることができました。最後の餃子がやたらおいしかったです。

【24時間ステイ】のんびりゆったりリゾート
【【ゆったりダブルベッド41平米】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2010年04月26日 21:26:18

テニス・カラオケなどいろいろできてよかったが、
場所が団地の横。改装中。クモの巣があるテラス、横で芝刈り。トカゲが部屋に入ってくる。
これさえなければ最高のホテルでした。

2010年04月
【ガーデンコテージダブル】天蓋付きベッドでふんわり

投稿者さん 2010年04月23日 16:56:40

(立地)
他の方も書かれてますが、住宅街の中にあります。隣に公共アパートのような物があり、ホントにこんな所にあるのかと驚きでした。ナビが細い路地道のルートを取るので余計にわかりにくかったです。
(施設面)
古さは否めません。元アパートを改築したのか、雰囲気は思ったほど良くはないです。プール周辺の雰囲気は良かったです。
(サービス)
人的サービスはとても良かったです。どの従業員の方も笑顔で親切でした。夜遅くまで手作り工房?が開いていて、夕食後に手作りキャンドルを作り、楽しめました。あと、チェックイン時にアロマキャンドルを貸して頂け、好きなアロマを選べるのは素晴らしいですが、このアロマランプが全く役に立ちません。私は自宅でもアロマを炊きますが、アロマを蒸発させるためにライトで高温にする必要がありますが、あのライトでは全く熱くならず、長時間しても蒸発してません。あれでは意味がないですよ。
(食事)
ほどほどおいしかったです。しかし中華料理とは宿泊条件にも書かれてなく、「なんで中華?」と思いました。
(総合)
従業員の方のサービスはとても良かったです。ただそれに尽きるかな。。

【ココ得】うれしいサービスいっぱい☆キラキラ木漏れ日に包まれる春休み
【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

2010年03月

投稿者さん 2010年03月08日 18:48:33

ホテル敷地内のゆったりした感じは、すごく良かったです。
建物(コテージやマンション風のつくりの離れ)は、やはり古さを感じますが
レストラン・カフェ(カフェ内の椅子なども)プールサイドなど、
アジアンな雰囲気で高級感が感じられました。

古さをカバーするために精一杯サービスしてくれて、お得度あり。
無料のサービスが充実しているので是非利用して
(ふっとバスの貸し出し・デザート・ティーサービスは、時間が遅くて間に合わなかったですが
セルフドリンクサービスはすごく良かったです!種類も豊富。
落ち着いたカフェスペースで沖縄の風を感じてハーブティー、珈琲を頂きました!)

我がままを言って、夜景のきれいなバースペースで
マカンマカンのお食事をいただき
そのあとそのままデザート(チョコファウンテン)を
用意してくれました。(チョコはお皿に乗せられていたけどw)

家族連れの多い意レストラン内ではなく
落ち着いた席を用意していただき
カップルには嬉しいサービスでした。

外専用のサンダルでホテル・レストラン内もOKというのも
便利でした。
お風呂は、自宅と変わりない感じw(マンションタイプの方の部屋です)
お部屋は広かったです!

ゆっくり連泊する方には向いています。のんびりできます。

がつがつ沖縄堪能タイプの方には物足りないかも?

2010年03月
【バレンタインデー&ホワイトデー】想いを伝える Sweet Stay

merumo290さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

merumo290さん [50代/男性] 2009年10月26日 19:26:45

深夜のチェックインにもかかわらずたいへん親切にご対応いただきました。

朝食のバイキングもオレンジを自分でしぼってジュースにする器具等、目新しいサービスがあって、楽しめました。

施設自体は、築後、時間が経過して、古い感じが否めませんが、サービスでそれを補っていて、好感のもてるホテルでした。

2009年10月
【1日5組限定】うれしいサービスいっぱい☆大感謝バーゲン
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

チョコミント8069さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

チョコミント8069さん [40代/女性] 2023年11月25日 12:18:51

施設は古めですが、スタッフの対応は良かったです。
朝のビュッフェは急いでたのですが、満席で30分も待たされました。
それ以外は良かったです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2024年01月04日 23:48:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善に努めて参りたいと考えております。
これに凝りませず、また再び起こし頂けるホテルとなるべく努力して参ります。
ココガーデンマネージャー

【お得にココ旅】休みがとれたら気ままにバカンス♪<Club Coco対象外>
【【調湿作用のある快適空間】ガーデンプレミアツイン】

投稿者さん 2023年04月20日 22:02:14

水周り(洗面所と浴室)が古いだけでなく、汚い。土地的に湿気がすごいとはいえ、浴室にカビが生えてるのはかなりきつい。
素敵な空間で寛ぐことを楽しみにしていたので、調度品などいいところもあるのにそれを上回ってがっかり感が強い。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 19:47:03

客室の浴室のご指摘、大変失礼いたしました。お客様のご滞在に対し、万全の体制でお迎え出来ず申し訳ございませんでした。頂いたご意見に関しまして、再度入念なチェックを行いました。今後は、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回は大変申し訳有りませんでした。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF お日にちが合えばラッキー♪
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

ぴよぽよぱよさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ぴよぽよぱよさん [20代/女性] 2020年08月24日 18:10:29

ホテル内にテニスコート、カラオケがあり本当に楽しめました!
ディナーの時には友人の結婚祝いをして頂きました。スタッフの方もとても親身で本当にありがとうございます!

ココガーデンリゾートオキナワ 2020年12月20日 15:21:48

館内施設にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、
サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【沖縄県民限定】オーダーバイキングで楽しむ飲茶ディナー<2食付>

投稿者さん 2020年06月20日 20:54:56

お部屋おまかせプランで予約→ご用意下さったお部屋はガーデンツイン。公式HPのルームアメニティーに記載されたビーチサンダルはありませんでした。
チェックイン時のフロントスタッフの対応は◎。但し、チェックアウト時の対応は×。11時前の時間帯にフロントスタッフが1人しかいなかったため、行列。待ちくたびれれてしまいました。フロントスタッフも焦っていて、クレジットカード返却忘れのミスもありました。
レストランやライブラリーで残念だったのは、コバエ。夕食時はサラダバーにもたかっており、とても食べることはできませんでした。ライブラリーにご用意いただいていたパッションフルーツジュースも、コップに注ぐととコバエがジュースの中に入り込み、コバエホイホイのようになってしまいました。ライブラリーの蚊の対策も必要かと思います。コバエに関しては、レストランスタッフもよくご存じかと思いますので、早急の対応をなさった方がよいのでは。
枕は好みのものが選べたのは〇。
部屋の風呂場は黒カビがあらゆるところに。トイレの水洗レバーからの水漏れも修理された方がよいかと思います。

2020年06月
ココガーデンリゾートオキナワ 2020年12月20日 14:50:44

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ルームアメニティのビーチサンダルでございますが、コロナウイルス感染症拡大防止の為、
お部屋より撤去させて頂いており、ご希望のお客様へは入室させていただいておりました。
チェックインの際、ご案内不足でありました事、申し訳ございませんでした。
又、チェックアウト時の混雑により、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
レストランやライブラリーに関しましても、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、
お詫び申し上げます。
お風呂場のカビやトイレのレバーに関しましては、早急に対応しております。
今回、お客様のご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう
努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

マネージャー

【そうだココへ行こう・2食付】飲茶50選ディナー付き※お部屋おまかせ
【【当日のお楽しみ】お部屋おまかせ】

yumeko1004さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

yumeko1004さん [60代/女性] 2019年05月08日 23:33:33

大人の隠れ家に魅かれて宿泊しました。道路からの入り口がわかりにくかったです。
部屋にはアロマポットなど配慮がありアメニティもよかったのですが、ベットと洗面所、トイレ、風呂との間に仕切りがなく、とても落ち着かなかったし、使い勝手が悪かったです。
風呂場とトイレのドアを目の前にしてのベットタイムは避けたかったです。
お風呂の浴槽に手すりもないので、滑って危ない思いもしました。
トックリヤシや景観・食事・サービスはよかったのですが、ゆったりくつろげませんでした。
コテージのベットの位置はスクリーンを配置するなど検討したほうがいいと思います。
スタッフの対応はとてもよかったです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2019年06月11日 12:04:06

当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、
嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のご利用に関してご指摘を頂き、ご不便をお掛けしました事、
申し訳ございませんでした。
より良いご滞在の提供ができますよう、頂きましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

マネージャー

【さき楽45】早割料金で大満足☆日替わりディナーに舌鼓<夕朝食付>
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2018年01月04日 11:12:40

風呂場が衛生的でなかった

【年末年始★飲茶三昧50選ディナーご招待】お年玉ステイ!先着10室お部屋アップグレード<2食付>

投稿者さん 2017年09月03日 00:55:54

夏休みに子供と宿泊しました。
部屋が非常にカビ臭くて、喘息持ちには辛かったです。
ポットのある場所にコップや氷の入れ物が置いてあったのですが、埃だらけで滞在中1度もお掃除された形跡はありませんでした。おふろも、浴槽に近い床はカビがはえていました。
室内もいたるところが壊れているのにそのままにしている辺りも疑問に感じました。
1泊4万円に値するサービスには思えなかった。
あと敷地内に従業員さんが運転するカートや車が走っているのですが、歩行者がいても止まらないしすごいスピードで怖かったです。

【楽天限定でお得★】コーヒーサービス、レンタサイクルなど「ココスタイル」のおもてなし ヘルシー朝食付

投稿者さん 2017年05月12日 12:12:56

コテージはバストイレ一緒で開放感ありません。
部屋にコバエが多く10匹以上殺しました。
クーポンですが宿泊したホテルでは予約できず、
使用できるルネッサンスホテルにいったら予約一杯で一回も使用できませんでした。
高級ホテルを謳うなら使用できなかった場合の代用方法等のサービス向上
を考えた方が宜しいかと思われます。

【楽天限定】中華粥にフレッシュジュース、選べる麺にグリーンカレー 体の中からキレイになる朝食
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2017年03月27日 16:05:46

バスルームにカビが発生していて驚きました。朝食はビュッフェスタイルですが、トレーが準備されていないので不便。

【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】