ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月28日 09:35:39

1泊で7枚のクーポンがもらえるタイプでした。食事やマリンスポーツ等色々と選ぶ事が出来て、とても楽しかったです。フロントの方もとても丁寧で、サービスが良かったです。
ただ、アメリカのアパートメントホテルの様な感じで、フロントから、お部屋までが遠かったです、お部屋までの道が自然すぎて少し怖い感じでした。((笑))
でも貸別荘にでも来た感じで、のんびりできます。

2015年02月
【春旅】クーポンであれもこれも!3連泊以上で温泉ランチも利用可能☆
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

ぴっくん21さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ぴっくん21さん [30代/女性] 2014年06月27日 00:24:09

立地は住宅街の中。ナビがないとなかなか分かりづらいです。お部屋はベットも広くマットレスもGood!なのですが、お風呂が普通すぎます。家のお風呂かと思うくらい。洗面台の照明が蛍光灯で、寛ぐ雰囲気には慣れず。女性はお風呂や洗面所でもテンションが左右されるので、ちょっと点数は辛めに。食事は、朝はまぁまぁ美味しく頂きました。
「なっちゃんの冒険」はお得です。宿泊費自体は他と比べても多少お金が掛かりますが、「なっちゃんの冒険」とプランの特典をフル活用すると、ご飯はほとんど困りません。お風呂がなー、良ければなーもっといいのですが。

2014年06月
【なっちゃんの冒険 幻想的な青の洞窟へ】シュノーケリングツアーご招待 ロマンティックステイ<2泊~>
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

静かなドンさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

静かなドンさん [110代/男性] 2014年03月06日 19:09:37

初めて宿泊しましたが、仕事で泊まる雰囲気ではなくリゾートです。コテージタイプの部屋でしたが、広さが寂しさを増しました(笑)

スタッフのサービスは行き届いていて、よかったです。

水回りが少し古い印象です。

朝食の際に、料理を取り分ける食器の種類、サイズが献立と合っていません。汁のあるおかずを平らな皿では、ちょっと・・・・料理の表示など不親切で、せいろ蒸しの取り方など、分かり辛いです。

2014年02月
【いいね!一人旅】ひとり気ままにリゾートステイ
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

紫陽花0610さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

紫陽花0610さん [30代/女性] 2013年10月27日 17:21:13

ゆっくりできて総合的には◎です。

食事のチョイスが少なかったです。
系列ホテルへシャトルバスが出ているので、
食事へ行ったり、ビーチへ行ったりできましたが、
滞在中何度も利用したレストランは△でした。
寿司ネタも全く新鮮ではなかったですし、沖縄の一流ホテルは
こんなものなのかな!?と反対に諦めてしまいました。

でも、スタッフさんは全体的に好印象でよかったです。

値段も手頃なのでまた家族や友達と利用したいと思います。

2013年10月
【祝☆LCC就航1周年記念】もっと気軽に隠れ家ココステイ 2泊~
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

ichgonさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ichgonさん [30代/女性] 2013年01月18日 22:30:00

お部屋のベッドルームはとても素敵でした。水回りは改装されていない感じで古さ強くを感じたので、やや不満とさせていただきました。ただし、清掃が行き届いており清潔感があり良かったです。
たまたま私達の利用したホテルは、海が見える場所で1階なので、ハンモック付きの南国らしい花や木がある庭に続いており眺めが良かったです。
セルフのお茶コーナーでは、雰囲気のよい空間で、旅の途中で購入したスイーツと一緒にいただきました。コーヒーマシーンも豆ですし、ティーバックも種類豊富で良かったです。
赤ちゃん連れで行きましたが、スタッフの方は皆丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
事前にベッドガードとベビーカーを予約しましたが、大変助かりました。また、ランドリーも無料で利用でき、赤ちゃん連れにとってはとても助かりました。離乳食ですが、朝食はお粥やヨーグルト、フルーツがあり助かりました。
全体的に海外の南国を意識されている感じで雰囲気もよくゆっくりできました。
朝食よかったです☆

2013年01月
【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

投稿者さん 2013年01月02日 17:25:40

口コミの評価が比較的高いのでこちらを選びました。スタッフの方の対応は大変満足しました。部屋でもとても快適に過ごせましたが自分たちの期待度が非常に高くなっていたためかコスパにはかけているような気が…。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応は素晴らしく夫婦ともども感激しました。ありがとうございました。

2012年12月
【早期得割】【ココ割30】隠れ家で過ごす癒しの休日

投稿者さん 2012年10月08日 13:33:00

雰囲気、サービスともに大満足です。他の投稿にもありましたが、夕食だけがあえて言えばちょっと・・ただ、他はすべて満足です。次は、連泊でゆっくり行きたいですね。

2012年10月
【夕・朝食付】隠れ家リゾートで過ごす充実ステイ
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

みっきいたんぽぽさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

みっきいたんぽぽさん [40代/女性] 2012年08月29日 15:24:13

こちらは、会社から近いので、お客様へのご紹介も含めて時々利用させていただいておりますが、下記について是非改善を検討いただければと思っております。

〔全てにおいて接客対応が遅いこと〕

のんびりとした対応で沖縄の島時間を優雅に過ごしてもらいたいというようなコンセプトなのかもしれませんが、チェックインにいつも20分前後かかるのは本当に困っています。

イチイチ説明の段取りも悪く、一度でまとめて確認すれば済むことも、1回、1回。おまけに即答できなさ過ぎて、バックヤードにイチイチ確認に行くのですが、のんびり歩いて悪びれもせず行ったりきたりなので、本当に急いでいるときは相当イライラいたします。

今回も20時過ぎにチェックインした後、すぐ2Fの中華で食事という状況で、「レストランの営業時間もあるし急いでいるので早くしてください」と何度も言いましたが、ただ普通にチェックインに20分もかかりました。

何度も泊まっているので説明は不要ともいっているのですから、自分達の接客スタイルを押し付けず、もっと相手の状況を考えて臨機応変に対応していただきたいと思います。

レストランでも、メニューにあるものがちゃんと説明できなかったり、あると言ってて実際は売り切れだったり、持って来るのが遅いと思ったら、食べる速度も考えずにコース料理をまとめて一気にもってきたり。もう少しお客様ペースを考える接客を教育して欲しいです。

ホスピタリティとは相手を思いやるその心。
相手の状況に合わせた応対はサービスの基本だと思いますし、独りよがりなコンセプトの押し付けはホスピタリティとは思えません。
部屋の古さなどあまり快適ではない環境もありますが、お食事のお味や古いホテルをよりよく改善しようとされている取組み姿勢など好きな点もたくさんあるので、その点、是非改善していただきたいと思います。

7/21~8/31【夏休み 大バーゲン】ハッピー チェックイン4you☆夕食付

投稿者さん 2011年04月29日 04:05:06

仕事兼観光で女性一人利用でした。
コテージなので車を目の前に駐車できて良かったです。
マカンマカンのディナーの食事が思ったより量が少ない気がしました。昔ランチで利用したことがあったので、もっと飲茶フルコースを想像し過ぎてたかも…。
ライブラリー、ショップ、ココスパを一通り利用し大変満足しましたが、カップルやファミリー客が多くもう少し部屋の外で女性一人でもゆったり出来るよう配慮があれば連泊を考えたかも。

【ココ割28】早めの旅計画でお得☆隠れ家リゾートステイ
【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル

2011年03月
【ココ割28】早めの旅計画でお得☆隠れ家リゾートステイ
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2011年04月16日 00:04:42

部屋は掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
スパも利用しましたが、事前に予約しておいた方が希望の時間で施術してもらえると思います。
夕食はホテル内の中華レストランでいただきました。
予めコース内容が決まっていたのですが、少しもの足りなかったので、お料理はグレードアップをオススメします。
次回は長期滞在をしたいと思います。

2011年04月
【ココ割30】ガーデンツイン・癒しのオリエンタル

投稿者さん 2010年09月12日 02:06:01

部屋に虫が入るのが気になりました。
掃除も行き届いていなく、部屋にゴミが落ちていたり
不愉快でした。
安いプランだったから許せましたが、この価格でもリピートは
ないです。

【最大40%OFF☆タイムセール】まだまだ夏満喫♪お得に美らステイ

maka527さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

maka527さん [30代/女性] 2010年04月25日 19:28:37

2度目の宿泊です。
ゆっくり、のんびりしたい方にはお勧めのホテルです。
女性が好む、アジアンテイストのおしゃれな館内。プールの横にはオープンテラス・一度は寝てみたいハンモッグ(予想以上に寝心地最高)がある庭。とにかく素敵な空間です。サービスのお茶にお菓子をプールサイドのテーブルで頂き、ぼーとした良い時間を過ごしました。

今回利用のプランには無料で、‘ヨガ‘があり勿論予約をして利用しました。
木の中に囲まれてのヨガは最高!!それに先生がス・テ・キ☆こんな女性になりたいなと思わせてくれる方でした。

プールサイドに隣接のかわいい建物の中で、シーサー作りも体験しました。本当は苦手な分野ではあったので、うまく作れるか心配でしたが、それなりに可愛くでき、最近集中して物を作ることがなかったので、いい時間を体験できこれも大満足!!

朝食は生絞りのジュースがあったりと、品数も多く何を食べたらいいのか迷っていしまうほどでした。
夕食の中華はプランに含まれてる内容だったこともあり、少し豪華さには欠けました。味は普通かな?でも、綺麗な夜景の見えるレストランで気分は最高でした。

また是非行きたい場所の一つです。
最後に!!スタッフの方はみなさん笑顔で気持よかったです。それがココガーデンの一番の魅力かな☆

2010年04月
【母娘旅行】いつでも仲良し♪リフレッシュステイ

投稿者さん 2010年04月23日 16:56:40

(立地)
他の方も書かれてますが、住宅街の中にあります。隣に公共アパートのような物があり、ホントにこんな所にあるのかと驚きでした。ナビが細い路地道のルートを取るので余計にわかりにくかったです。
(施設面)
古さは否めません。元アパートを改築したのか、雰囲気は思ったほど良くはないです。プール周辺の雰囲気は良かったです。
(サービス)
人的サービスはとても良かったです。どの従業員の方も笑顔で親切でした。夜遅くまで手作り工房?が開いていて、夕食後に手作りキャンドルを作り、楽しめました。あと、チェックイン時にアロマキャンドルを貸して頂け、好きなアロマを選べるのは素晴らしいですが、このアロマランプが全く役に立ちません。私は自宅でもアロマを炊きますが、アロマを蒸発させるためにライトで高温にする必要がありますが、あのライトでは全く熱くならず、長時間しても蒸発してません。あれでは意味がないですよ。
(食事)
ほどほどおいしかったです。しかし中華料理とは宿泊条件にも書かれてなく、「なんで中華?」と思いました。
(総合)
従業員の方のサービスはとても良かったです。ただそれに尽きるかな。。

【ココ得】うれしいサービスいっぱい☆キラキラ木漏れ日に包まれる春休み
【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

投稿者さん 2010年04月10日 13:47:11

「フットバス」と「ネイルケアセット」が無料で貸し出しされたので、退屈しのぎになりました。
部屋のアップグレードを薦められましたが、スタンダードのままにしましたが、
トイレ・バスの床がタイル張りで、古い感じがしてがっかりしました。シャワーカーテンも何だか普通の家の雰囲気でした。
夕食の中華は「普通の中華」の味でした。

朝食は、いろんな種類があり楽しめました。

投稿者さん 2010年03月08日 18:48:33

ホテル敷地内のゆったりした感じは、すごく良かったです。
建物(コテージやマンション風のつくりの離れ)は、やはり古さを感じますが
レストラン・カフェ(カフェ内の椅子なども)プールサイドなど、
アジアンな雰囲気で高級感が感じられました。

古さをカバーするために精一杯サービスしてくれて、お得度あり。
無料のサービスが充実しているので是非利用して
(ふっとバスの貸し出し・デザート・ティーサービスは、時間が遅くて間に合わなかったですが
セルフドリンクサービスはすごく良かったです!種類も豊富。
落ち着いたカフェスペースで沖縄の風を感じてハーブティー、珈琲を頂きました!)

我がままを言って、夜景のきれいなバースペースで
マカンマカンのお食事をいただき
そのあとそのままデザート(チョコファウンテン)を
用意してくれました。(チョコはお皿に乗せられていたけどw)

家族連れの多い意レストラン内ではなく
落ち着いた席を用意していただき
カップルには嬉しいサービスでした。

外専用のサンダルでホテル・レストラン内もOKというのも
便利でした。
お風呂は、自宅と変わりない感じw(マンションタイプの方の部屋です)
お部屋は広かったです!

ゆっくり連泊する方には向いています。のんびりできます。

がつがつ沖縄堪能タイプの方には物足りないかも?

2010年03月
【バレンタインデー&ホワイトデー】想いを伝える Sweet Stay
【【ゆったりダブルベッド41平米】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2023年09月12日 19:57:43

毎年泊まっていますが、初めて最悪な旅となりました。
2泊目にスパとランチのプランも予約していましたが、予約はきちんと取れていたようですが何故かその場で待たされランチをいただくまでに30分以上かかりました。
ミスした方に次の予定もあるので困ると直接伝えましたがヘラヘラと謝るだけ。こちらから理由を聞くと発券にミスがあり準備に時間がかかったとのこと。
空席がたくさんあったにも関わらずランチの席も隅っこの人通りが多い席でした。いつもなら気になりませんが、嫌な思いをした後にさらに軽んじて扱われているようで不快でした。
本人に言っても話にならなかったのでマネージャー宛のご意見箱にも記載しましたが10日経っても謝罪はありません。
年明けに伊豆同じ系列の旅館に宿泊予約していますが、同じようなことがないように願います。
今回の件は誠意のある対応をしていただきたいです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年10月08日 21:01:01

平素よりご愛顧賜りありがとうございます。
この度は、私共のチケットの発券ミスやスタッフの対応の不手際で貴重なお時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。
また、お客様のお言葉を寄せて頂いたにもかかわらず、連絡が遅くなりました由も私の不徳の致すところと猛省しております。
申し訳ございませんでした。
当日の状況を確認し、ランチ&スパの発券に関して、充分に対応が出来ないスタッフが居たことも把握でき、すぐにトレーニングを行いました。
この度の件に関しましてはお詫びのほか無く、申し訳ございませんが、今後同様のことが無い様、改善に努めて参りますので、ご容赦賜りたくお願い申し上げます。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFFお日にちが合えばラッキー♪<朝食付>

投稿者さん 2022年11月09日 20:53:55

ホテルの雰囲気はよく、とても癒されました。
ハンモックが置いてあり、ゆられながら、景色を見るのは最高でした。

ただ、夕食はつけなくてよかったと思いました。味は美味しいですが、注文する時、店員さんがつかまらなく、注文しづらかったです。
また、いくつかのメニューはバイキング形式ですが、オーダーする必要があるメニューとバイキングで取りに行くメニューの違いが分かりづらいです。(しかも日によって違っていた)
バイキングで自分で取る際は手袋をつける必要がありますが、表示も最初に案内もなく、あとで注意されて最初から言ってくれればいいのに、と気分悪くなりました。
逆に店員さんが料理を持ってくる際は手袋をつけておらず、なんだかなと思いました。

【◎DINNER◎飲茶三昧100選】バイオーダーで楽しむ飲茶ディナー<2食付>

mako_538さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

mako_538さん [60代/男性] 2022年10月08日 03:09:00

夕食は、質のわりには、高すぎる

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月30日 23:27:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF お日にちが合えばラッキー♪
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2022年05月09日 20:10:29

施設自体はまあまあでしたが、スタッフの方々の質、対応が追いついていない感じでした。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:27

ご指摘の接客対応につきましては質が追い付いていないとのお言葉に、申し訳なく思います。お客様との一期一会を大切に、ご旅行のお手伝いが出来るようスタッフと共に、お客様に選んでいただけるホテルとなるよう努力して参ります。
ココガーデンリゾートオキナワ
マネージャー

【冬春旅セール】【◎DINNER◎小吃菜】日替わりディナー<1泊~/2食付>

投稿者さん 2020年06月20日 20:54:56

お部屋おまかせプランで予約→ご用意下さったお部屋はガーデンツイン。公式HPのルームアメニティーに記載されたビーチサンダルはありませんでした。
チェックイン時のフロントスタッフの対応は◎。但し、チェックアウト時の対応は×。11時前の時間帯にフロントスタッフが1人しかいなかったため、行列。待ちくたびれれてしまいました。フロントスタッフも焦っていて、クレジットカード返却忘れのミスもありました。
レストランやライブラリーで残念だったのは、コバエ。夕食時はサラダバーにもたかっており、とても食べることはできませんでした。ライブラリーにご用意いただいていたパッションフルーツジュースも、コップに注ぐととコバエがジュースの中に入り込み、コバエホイホイのようになってしまいました。ライブラリーの蚊の対策も必要かと思います。コバエに関しては、レストランスタッフもよくご存じかと思いますので、早急の対応をなさった方がよいのでは。
枕は好みのものが選べたのは〇。
部屋の風呂場は黒カビがあらゆるところに。トイレの水洗レバーからの水漏れも修理された方がよいかと思います。

2020年06月
ココガーデンリゾートオキナワ 2020年12月20日 14:50:44

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ルームアメニティのビーチサンダルでございますが、コロナウイルス感染症拡大防止の為、
お部屋より撤去させて頂いており、ご希望のお客様へは入室させていただいておりました。
チェックインの際、ご案内不足でありました事、申し訳ございませんでした。
又、チェックアウト時の混雑により、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
レストランやライブラリーに関しましても、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、
お詫び申し上げます。
お風呂場のカビやトイレのレバーに関しましては、早急に対応しております。
今回、お客様のご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう
努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ココガーデンリゾートオキナワ
マネージャー

【そうだココへ行こう・2食付】飲茶50選ディナー付き※お部屋おまかせ
【【当日のお楽しみ】お部屋おまかせ】