ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

realpinecakeさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2018年08月20日 13:36:07

沖縄への家族旅行で利用しました。
ルネッサンスリゾートのグループホテルです。こちらはやや山側に位置した広々とした敷地に低い建物が散在した感じで、コテージスタイルのお部屋もあるような、おそらくバリ風リゾートを意識した作りでした。
駅や市街地からは急な坂をのぼらなければならずとても徒歩では無理で、レンタカーがいります。

フロントから部屋まではゴルフのカートみたいなのに乗せていただいて案内されました。まず部屋に関してはやや残念でした。「広いお部屋でガーデンリゾート」というプランだったのに、お部屋は4人で泊るには手狭で、ベッドを4台強引に入れた感じになってリゾートに来たのに「寝るだけの部屋」という感じになりました。しかもやや年季が入っていてトイレや空調に祖父の家のような臭いがしました。

レストランは1つだけ中華料理のレストランが入っているだけで、沖縄料理が食べたかったのでフロントの方に教えていただいて、町に繰り出しました。ただ、夜はバーの用意もあってゆっくりお酒が楽しめました。

朝食はすごく立派で、中華点心やコックさんがその場で作る卵料理、アジアンヌードルもおいしく、生絞りで作るジュースも最高でした。
中庭にあるプールは最大水深が2.7mくらいあって、水泳やダイビング経験者の僕としては楽しく泳げました。

スタッフの対応もよく、プールや朝食は非常に良かったですが、イメージしたより部屋が手狭で匂いがしてリゾート感がなかったことが致命的に残念で、尚且つ時期的に致し方ないのですが、その割には宿泊費がものすごく高かったです。総じて悪くはないですが、値段と比べての評価ということであれば上記のような評価になるかと思います。

ココガーデンリゾートオキナワ 2018年09月05日 12:48:17

この度は大切なご旅行に私共ココガーデンリゾートオキナワをご利用賜りまして、ありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊頂いた客室において匂いがあったとの由、大変申し訳ございませんでした。
清掃、施設管理において改善出来るよう努力して参ります。
その様な中で、お食事やスタッフへの温かなお言葉に、御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はご利用頂き、ありがとうございました。

ココガーデンリゾートオキナワ
マネージャー

【楽天限定でお得★】コーヒーサービス、レンタサイクルなど「ココスタイル」のおもてなし ヘルシー朝食付
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月05日 09:31:21

去年から2度目の利用ですが、ハッキリ言って食事目当てです。部屋はアジアン調の落ち着く雰囲気で好きなのですがとにかく清掃がなってない!去年も直接指摘しましたが明らかに4日間掃除機をかけていない、テーブルには埃、アメニティは毎日足りない。
最後は諦めました。
マカンマカンの食事はとても美味しいですし、スタッフの方々も親切なのですが生活する場がそれだと…
次回はないなと確信しています。

2018年07月
ココガーデンリゾートオキナワ 2018年08月11日 17:38:33

この度も大切なご旅行に私共ココガーデンリゾートオキナワをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中のアメニティー不足、清掃へのご指摘、ご不快なお思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
一重に私の指導不足でございます。
早速、清掃係の責任者、現場責任者と共に改善に向け、努力して参りますので、この度の件に関しまして、ご容赦賜りたく、お願い申し上げます。
ご利用頂き、ありがとうございます。

ココガーデンリゾートオキナワ
マネージャー

【さき楽55】緑に囲まれた隠れ家 コーヒーフリーなど充実のおもてなし☆連泊で増える特典

AJTETEさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

AJTETEさん [50代/男性] 2016年08月02日 13:59:39

フロントの方の接客がとても感じ良かったです。ロビーの玄関前が狭くて、車を入れて荷物を下ろしていると次の宿泊者の車が入ってきて出れなくなる状態になってしまうのには不便さを感じました。食事は朝食のみですが、種類も豊富で満足でした。今度泊まるなら連泊が色々楽しめそうです。

【楽天限定☆期間限定でお得】身体が喜ぶ朝食 2泊でクーポン・3~4泊でランチ・温泉付<4/30まで>

投稿者さん 2016年02月10日 20:19:13

毎年利用していますが、ルネッサンスの施設も利用でき値段もお手頃なので助かっています。
ルネッサンス行きのシャトルバスが毎時出てくれるとうれしいです。

2016年01月
【早割30】充実特典&早割料金で大満足☆<1泊~/朝食付>

投稿者さん 2016年01月07日 22:36:55

2016.1.2~1.3利用
立地は今一つでしたが、高台にあり、景色が良く、歩いて行けるところにコンビニがあり
ます。
夕食の内容はプランによって違うと思いますが、量が少なめかな?
朝食のバイキングは種類・質ともにとても満足しました。
全体的にリゾートホテルの特徴である「くつろぎ」を演出していると感じました。

2016年01月
【早割30】充実特典&早割料金で大満足☆<1泊~/夕朝食付> 12/26~1/3
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

のんちゃん0710さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

のんちゃん0710さん [40代/女性] 2015年08月31日 10:22:26

8月15日娘の誕生日サプライズで宿泊しました。レストランからバースデーケーキのプレゼントと食事の美味しさは大変満足致しました。
ただ、空調の調子がよろしくなかったのか?夜中にブレーカーが落ちて非常に寝苦しくなってしまったのが残念でした。あとお部屋からレストランに抜ける道沿いの照明を点灯いただければ安心です。
また、ダメもとでチェックイン直後予約させていただいたエステは非常に満足できました。75歳の母も初トライでしたが非常に満足できたと好評です。お泊りの際は是非ご利用をおススメします。
次回は車を横付けできるお部屋にステイしたいです。「ありがとうございました」

golfranさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

golfranさん [50代/男性] 2015年06月12日 19:07:26

とても丁寧に接客していただきました。
アロマ貸し出しサービスもあり、お部屋もきれいでしたのでゆっくり過ごすことができました。
食事はマカンマカンで朝夕と頂きましたが、夕食は大満足です。
どれを食べてもおいしかった。朝食は洋風を選びましたが、いい意味でも悪い意味でも「普通」なかんじでした。
トータルで大満足ですが次泊まるかと言われたらちょっと迷いますね。
やはり立地が住宅街なのでせっかくなら海辺のホテルがいいなと思ってしまいます。

2015年06月
【決めたら即旅!】ココスタイルの充実特典で大満足☆ 幼児設定ナシ<1泊~/朝食付>
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2015年04月06日 21:38:08

☆レストラン
金曜夕方便で沖縄入り、19時過ぎにホテル到着。疲れていましたがホテルで夕食を摂り寝るだけ・・・と思っていたら完全予約制でその日は満席。予想外でかなり落胆しました。食べ放題なので回転悪いんでしょうね。周辺は住宅街で何もありません。
翌日は昼過ぎに予約の電話を入れましたが、折り返しますと言われたきり電話なし。こちらから再度かけてやっと予約が取れ、折り返しがなかったことを言うと混み合っていたので順番に処理していましたとお詫びもなし。14:30のレストランが混雑?その時間に予約の電話が殺到?したんでしょうね??
味はよかったです。自分で取りに行かなくていいオーダーバイキングなのも楽でした。
☆部屋
古いし高級感はありません。アメニティもビジネスホテル並か、それ以下。バスタブとトイレが並んでいるタイプで、子供と入るのに苦労しました。ダブルの部屋で子供含め3人泊まりましたがテラスには椅子が1つしかなく家族や夫婦でテラスでのんびり、はできませんでした。1日目バスローブを使ったら2日目は補充なし。料金払ってるのに。
☆スタッフ
部屋まで車で行く途中、運転席のドアを開けたまま駐車中の車が道を塞いで通れず。戻ってきた運転者は従業員でした。レストランなどにはとても感じの良い方もいましたが、笑顔のない方、アルバイトの高校生?など様々。周辺情報など聞きたかったのですが話しかける気になれませんでした。
☆コストパフォーマンス
洗濯無料は助かりました。夕食なしプランでしたがクーポンを使えば実質夕食付で、滞在中の出費が抑えられました。提携のルネッサンスホテルは設備もサービスも素晴らしくよかったです。ガイドブックに隠れ家リゾートとして紹介されていたので期待した分がっかりすることも多かったですが、ビジネスホテル+αくらいに考えて行けばコスパは十分だと思います。

2015年04月
【早割55☆朝食付】約50種類の選べる特典「パラダイス☆クーポン」付

投稿者さん 2014年07月06日 08:18:37

利便性が予想以上に良くない点が気になりました。

2014年06月
【連泊特典対象外でお得】もっと気軽に隠れ家ココステイ

投稿者さん 2014年07月06日 08:14:29

今回初めて宿泊しました。
朝食にはもう少し期待していましたが・・・・・。

2014年06月
【連泊特典対象外でお得】もっと気軽に隠れ家ココステイ
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

ぶぶちょう6049さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ぶぶちょう6049さん [40代/男性] 2014年02月11日 09:55:34

場所がホントにわかりづらい。
朝食と部屋は良かったです。
今度はコテージタイプの部屋に泊まってみたいです。

2014年02月
【ココでECO】地球にやさしくエコ活動!!
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

紫陽花0610さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

紫陽花0610さん [30代/女性] 2013年10月27日 17:21:13

ゆっくりできて総合的には◎です。

食事のチョイスが少なかったです。
系列ホテルへシャトルバスが出ているので、
食事へ行ったり、ビーチへ行ったりできましたが、
滞在中何度も利用したレストランは△でした。
寿司ネタも全く新鮮ではなかったですし、沖縄の一流ホテルは
こんなものなのかな!?と反対に諦めてしまいました。

でも、スタッフさんは全体的に好印象でよかったです。

値段も手頃なのでまた家族や友達と利用したいと思います。

2013年10月
【祝☆LCC就航1周年記念】もっと気軽に隠れ家ココステイ 2泊~

投稿者さん 2013年10月23日 00:43:46

到着時フロントの女性の方にエスコートして頂きましたが不明な説明が多々あり、依頼したことへの対応も遅かったので、もう少し客目線での接客をして頂きたかったです。
お部屋は清潔に保たれていて静かで快適に過ごせました。
夜の施設敷地内の歩道はもう少し灯りが必要だと感じました。

2013年10月
【10月~12月・お誕生日&結婚記念日限定】2500円分館内利用券プレゼント アニバーサリープラン
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2013年08月18日 20:59:05

スパは大満足。担当の方も上手だったし、ゆったりとした時間が過ごせました。
プールを期待していたのですが、案外小さくて。夏休みで子どもが多かったのは仕方ないと思いますし。
中華レストランはお料理はおいしかった。そのままバーコーナーで飲めるのでゆっくりできました。朝食も充実していました。
アクセスとしては良い立地なのかもしれませんが、森の中のスパ、という勝手なイメージをしていたので少しがっかりでした。期待しすぎだったのかな。

GW・夏【早期得割☆ココ割30】癒しの隠れ家でのんびりスローライフ

投稿者さん 2013年07月07日 00:05:22

コテージに泊まりましたが、思ったよりも外観は古かったです。
コテージなので、ヤモリや虫系を何度か目撃しましたので、そういうのが苦手な方はコテージはやめた方がいいでしょう。
系列のルネサンスリゾートのビーチや施設を利用できてお得ですが、予算に余裕がある場合は、そちらに宿泊したほうが便利でしょう。

2013年06月
【ロングステイ・5連泊・朝食付】お料理やヨットなど「あしびなぁ~パス」付で充実ステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

うーこ1968さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

うーこ1968さん [40代/女性] 2013年02月08日 17:19:48

水道管が壊れたということで 急遽1日目は同じ系列のルネッサンスに宿泊しましたが、
こちらは施設サービスともに素晴らしく 感激いたしました。
2日目ココガーデンに移動
あまりのランクの違いにがっかり
大浴場はなく 部屋のシャワーは ちょろちょろとしかお湯がでず
ルネッサンスの大浴場を利用したいとおねがいしましたが
プランには含まれていないとのことで
利用できず、 仕方なく何十分も時間をかけてシャワーをすることに
身体も髪も洗ったような気がせず ビジネスホテルでもこんなことは
ないと残念な気になりました。
連泊の予定が 別々となったため 利用できる特典のチケットも
詳しい説明もないままポンと渡されたために
後で確認すると これは ルネッサンスでとか これはココガーデンでとか
わけがわからず 時間制限も微妙な時間に設定されていて
これは 使用しないようにした 呼び込みだけのチケットなんだと人寄せの
やり口に感心しました。
口コミやるるぶで最高の評価を信じていましたが
せっかくの生涯最後の(子供がそれぞれ成人するため)家族旅行にがっかりしました。
ホテルの外は 動物園のようなにおいがして
何か大型動物を飼っているのか それを部屋に置いてあるアロマで
ごまかしているのか 不思議なホテルでした。
水道管が壊れて 1泊目のルネッサンスが大変よかったので
ココに連泊でなかったのが、ラッキーだったと あきらめるしかないですね。
終わりよければすべてよしですが
旅の終わりがよくなかったので 残念な旅となりました。
あきらめるより仕方ないですね。
初めての沖縄残念なホテル事情でした。

2013年02月
【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

投稿者さん 2012年06月25日 15:05:20

初めての沖縄一人旅でした。

車が無い私はレンタカーを借りるか、姉妹ホテルのシャトルバスに乗るか
迷っていたのですが、その時は知り合いが送ってくれる事に・・・

楽しみのスパプランで・・
夕方のチェックインで早速すぱココへ

淡々と説明を受け、つれて行かれた場所は個室の部屋・・・
イメージが・・
まあ、裸になるわけだし・・
海じゃないからしょうがないとして・・・

ベットにひかれてるビニール??
チクチク痛い・・
気になってリラックス出来ない・・
ヘッドスパも追加したけど・・

ビニールが素肌にチクチクして・・
あーーーーーカユイっとむずむずしてると。。
きになってる間にスパ終了・・

その後半分露天風呂に通され、ぬるめのお風呂に入りました。。

夕方なので真っ暗の中、夜景はとても綺麗です。。
ライトがあって、テーブルがあり、
シークワーサードリンクをサービスで持ってきてくれました・・

湯船でゆっくりしていると・・何か動いているものが・・
ヤスデ・・・
えーーーーー!!
素足で歩くの怖い!!

湯船で身体を洗い、、そっこう出てきました・・

ま、自然の中だからしょうがないですけどね・・
ホテルの中はとても綺麗で大満足です・・

荷物もチェックアウトの際に取りにきてくれるし、、
飲み物も、すごく充実していました。

プランに夕食はふくまれていませんでしたが、
割引チケットなど、、サービスは充実(使用はしませんでしたが・・・)
全体的に、カップルなどにはおすすめなのかもしれません・・

2012年06月
【女性限定☆エステプラン】美力UPでご褒美ステイ

投稿者さん 2010年09月12日 02:06:01

部屋に虫が入るのが気になりました。
掃除も行き届いていなく、部屋にゴミが落ちていたり
不愉快でした。
安いプランだったから許せましたが、この価格でもリピートは
ないです。

【最大40%OFF☆タイムセール】まだまだ夏満喫♪お得に美らステイ

投稿者さん 2010年09月02日 10:35:16

1才になったばかりの男の子と小学生の女の子を連れて2泊しました。
正直小さい子供向けのホテルではないと思います。
エレベーターもスロープも無いので、ベビーカーではホテルの敷地内を移動できません。そのため、子供を抱っこしながらベビーカーを担がなくてはならず、汗だくになりました。

特典も、到着してからすぐ予約の電話をしたのですが、どれも既に満員でほとんど参加できませんでした。アクティビティ込みの宿泊費だと考えると、とても割高に感じられました。

ホテル内のレストラン マカンマカンはとても良かったです。
食事に関しては家族全員大満足でした。

【特典いっぱい☆なっちゃんの夏】ムームーで南国気分♪(空港送迎バス付)

ダイスラー10さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ダイスラー10さん [20代/男性] 2010年08月13日 11:13:04

一般的な宿としてなら問題ないと思う方もいると思いますが、リゾートと銘打っていることには、多く疑問を抱かずにはいれませんでした。
 受付の方々、エステをしていただいた方々は素晴らしかったのに、
それ以外・・建物の外観からお風呂などの部屋内部、プール・テニスコートなどの施設、
そして夕食・朝食の内容やスタッフの対応はリゾートというには程遠かったです。
自分たちは一泊だけなのでまだ良いにしても、ここをリゾートの本拠として、
沖縄へ来られた方々には、値段的にも失礼だと思いました。
 外観の改修には時間はかかるかもしれませんが、コックの姿も見えない夕食や、従業員の意識は、すぐにでも良くして頂きたいと、夏休みのお客様のために願います。

【沖縄美ら海水族館&もとぶ元気村でランチ】ジンベイザメ・マンタに出会う旅
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】