ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

yuna68さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

yuna68さん [20代/女性] 2014年03月06日 18:16:35

カーナビがちゃんと案内してくれず迷った挙句に到着。ホテル内はこじんまりと落ち着いていて、とてもゆったり過ごす事が出来ました。お部屋も広く庭に面していてリゾート感を味わえ、植物やハンモック、陸ガメなど南の島にいる!と実感しました。¥1000ディナー券は、期待を大きく上回る内容でびっくり。大満足。さまざまなおもてなしも他にはない嬉しい内容でした。

2014年02月
【連泊一押しプラン】スイーツ・温泉・¥1,000ディナー お楽しみ+おもてなしいっぱい☆

投稿者さん 2014年01月12日 21:20:16

夕食、朝食のほかにも色々な特典が付いていて、とっても得した気分でした。ワイン飲み放題、チェックアウトの日のルネッサンスでの軽食券、ネイルセット使い放題などなど、、、本当にありがとうございました。また行きます。

2014年01月
【12月1月限定ディナー!】お一人様¥5,000~でご夕食付<幼児無料>

投稿者さん 2014年01月08日 12:38:01

金額以上 予想以上の内容でした。
ただ、プリンターのインク切れ 柔軟剤切れの対応に時間がかかりすぎが残念です。
安い金額で宿泊しているので、期待し過ぎかもしれませんが。

2014年01月
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

紫陽花0610さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

紫陽花0610さん [30代/女性] 2013年10月27日 17:21:13

ゆっくりできて総合的には◎です。

食事のチョイスが少なかったです。
系列ホテルへシャトルバスが出ているので、
食事へ行ったり、ビーチへ行ったりできましたが、
滞在中何度も利用したレストランは△でした。
寿司ネタも全く新鮮ではなかったですし、沖縄の一流ホテルは
こんなものなのかな!?と反対に諦めてしまいました。

でも、スタッフさんは全体的に好印象でよかったです。

値段も手頃なのでまた家族や友達と利用したいと思います。

2013年10月
【祝☆LCC就航1周年記念】もっと気軽に隠れ家ココステイ 2泊~

投稿者さん 2013年10月16日 17:28:36

たくさんの特典が付いていて大変お得なプランでした。

今回は一人旅でしたが
ホテルも隠れ家っぽくひっそりとしていてゆっくりと過ごせたし
インテリアなどの雰囲気も好みで大変満足しました。

ホテルのスタッフも大変丁寧に接してくださいました。

【オータムステイ】ホッと落ち着くリゾートの初秋
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2013年10月11日 17:40:00

前日に予約したものの交通手段が不安でした。ホテルに確認すれば良かったのですが、兎に角、空港に着いてから考えようと…。
空港からは、思いもよらずルネッサンスリゾートまでのバスが出ておりルネッサンスからココガーデンまではシャトルバス(無料)で送って下さると聞き安心しました。帰りも同様に使えて楽でした。車で行かれる方がほとんどなのでしょうが、HPの交通手段の欄に書き加えて頂いたら安心する方もいらっしゃると思いますので、ご考慮下さい。
休養のために宿泊したのですが、2日間とも出掛けることになりココガーデンから目的地へはタクシー移動となり高くつきましたが(想定内です)、地元の運転手さんの素朴な言葉や雰囲気を感じられ良い思い出になりました。
部屋はリゾート気分を十分に味わえました。選んだアロマをたいて、窓を開けると南国の木々が風に揺れて、あまり聞いたことのない鳥の鳴き声も聞こえました。お風呂も大きくて、寝そべることができゆったりできました。ベッドがクィーンサイズよりも大きい?と思える位で、寝心地も満点でした。
そして、ガーデンなどを散歩したりプールを眺めたりするだけでもリゾート気分満点でした。
朝食は、種類は確かに多くはありませんが炒めたり煮たりしたものの味付けが感動的でした。見た目は普通なのですが、口に入れた途端、自分好みな味付けにびっくりしました。
夜にレストランで頂いたチャンプルや炒飯も、もちろん感動しました。
今まで、数回ですが沖縄を訪れて他のレストランや食堂などでいろいろ頂きましたが、ここの味付けが一番です。本当に美味しかったです。ありがとうございました。
今回の宿泊にあたり、いろんなクーポンやチケットを頂いたのですが使えずに残念でした。
ただ、よく考えて見ると、このプランの誕生日限定の館内利用券というのは、頂けなかったですね。今頃、言うのもなんですが…。
全体的に、満足な時間が過ごせましたので、また宿泊させていただきたいと思います。その時は、もっとゆっくりと過ごしたいものです。

2013年10月
【10月~12月・お誕生日&結婚記念日限定】2500円分館内利用券プレゼント アニバーサリープラン

sora_1226さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

sora_1226さん [40代/男性] 2013年05月19日 05:47:18

GWに利用させていただきました。

到着すると、スタッフの方が荷物を運んでくれたり、
車を駐車場に入れて来てくれたりと、サービスはかなり
良いと思います。

ただ、ホテルに到着するまでがわかりにくかったです。
カーナビを入れても近くまでは行くのですが、なかなか
ホテルを見つけられなかったです。もう少し目立つ看板を
出していただければありがたいかも。

ホテル全体が自然の中にあったので、そのようなことを
好む方には最高のホテルだと思います。

朝食の際に生絞りジュースが頂けるのはすごくうれしいです。

2013年05月
【ゴールデンウィーク☆】お得にお先に夏満喫☆ハッピープライス

投稿者さん 2013年04月30日 22:24:26

4月27日に宿泊しました。ホテルの場所が団地のそばで驚きましたが、敷地の中は静かで別世界のようです。ガーデンデラックスツインの部屋はフローリングや家具が落ち着く感じで良いです。夕食は別料金で中華の九龍コースをいただきましたがすごくおいしく、誕生日で予約していたので歌などいろいろサービスがあり楽しかったです。ぜひまた行きたいと思います。

2013年04月
【ゴールデンウィーク】☆GW 1泊~☆お得にお先に夏満喫!

投稿者さん 2013年04月10日 23:57:33

食事がとてもおいしかったです。

2013年04月
【満腹♪満足 夕食付】広東飲茶60品食べつくし&スイーツ 24時間ステイ
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2013年03月31日 00:25:51

荷物が重かったので、部屋まで運んで頂けて助かりました。3人で使うには少し手狭な印象でしたけど、家具類がとても可愛く、素敵なお部屋でした。
朝食でフレッシュジュースがいただけたり、パンやグリーンカレーも美味しかったです

2013年03月
【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

投稿者さん 2013年03月06日 14:11:39

点心食べ放題なので期待していませんでしたが、かなり美味しいです。ワインもまずまず。
息子夫婦にも紹介したいと思います。また機会があれば宿泊します。

2013年02月
【格安空港就航記念】アツアツ飲茶食べ放題♪赤ワイン飲み比べ付

ぺこ1205さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ぺこ1205さん [30代/女性] 2013年02月12日 21:02:49

4歳と9ヶ月の息子を連れての家族旅行でした。

生憎の雨&まさかの長男の発熱で、予定を切り上げての早めのチェックインでした。
ナビで向かいましたが、近くに来てから少し迷いました。
住宅街のようなところに入っていくので、もう少し看板が多いと助かります。

フロントでお薬をいただき、小児科の場所も教えていただきました。
とても親切にしていただいてありがとうございました。

お部屋はホテルの敷地内に点在しています。離れみたいで素敵です。
部屋はガーデンツインでしたが、ツインベッドと子供用の2段ベッドが置いてあって、子どもが大喜びでした。
フローリングは靴を脱いであがるので、9ヶ月の息子もずりばいでおもいっきり動き回れました。
山の中にあると思いきや、高台にあるので、部屋から海が見えました。ただ、ビーチでは
ないようで、工事音がきこえていました。
そして、ユニットバスがびっくりするぐらい古かったです。
古めのビジネスホテルのような感じです。
シャワーもお湯と水を自分で調節するタイプのもので、びっくりしました。
また、プランのせいかもしれませんが、アメニティも化粧水や乳液等はなく、最低限のものだけでした。
ガイドブックに「アメニティも充実」と書いてあっただけに残念でした。
できればルネッサンスの大浴場を使えるようにしていただきたいです。

食事はとてもおいしかったです。
夜は飲茶食べつくし!!
飲茶以外にも、おかゆやチャーハン、炒め物、デザートも充実していて、食べきれないほどでした。味もすべておいしく、具合の悪いはずの息子も、お子様ランチをぺろりと食べてしまいました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、前の日の飲茶を食べ過ぎたにもかかわらず、またたんまり食べてしまいました。
レストランからの眺めも素敵でした。

全体的にはとても満足だったのですが、お部屋のお風呂がどうしても…特に小さい子連れだったので、気になりました。
今度は、ぜひ、ガーデンプールに入ってみたいです。

2013年02月
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

よっしー7701さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

よっしー7701さん [40代/男性] 2013年01月19日 15:49:30

初めての沖縄旅行で1泊しました。「この時期このホテルに、この料金で、これだけのサービスが!」という点で驚きでした。コストパフォーマンスも加味すれば満点の評価なのですが、レストランの夕食時に、注文した料理が出てこなかった物が3品あり、その点で減点しました。
気付いた時には既に満腹だったのでそのまま帰りましたが、オーダーのシステムを再検討された方がいいと思います。

2013年01月

ichgonさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ichgonさん [30代/女性] 2013年01月18日 22:30:00

お部屋のベッドルームはとても素敵でした。水回りは改装されていない感じで古さ強くを感じたので、やや不満とさせていただきました。ただし、清掃が行き届いており清潔感があり良かったです。
たまたま私達の利用したホテルは、海が見える場所で1階なので、ハンモック付きの南国らしい花や木がある庭に続いており眺めが良かったです。
セルフのお茶コーナーでは、雰囲気のよい空間で、旅の途中で購入したスイーツと一緒にいただきました。コーヒーマシーンも豆ですし、ティーバックも種類豊富で良かったです。
赤ちゃん連れで行きましたが、スタッフの方は皆丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
事前にベッドガードとベビーカーを予約しましたが、大変助かりました。また、ランドリーも無料で利用でき、赤ちゃん連れにとってはとても助かりました。離乳食ですが、朝食はお粥やヨーグルト、フルーツがあり助かりました。
全体的に海外の南国を意識されている感じで雰囲気もよくゆっくりできました。
朝食よかったです☆

2013年01月
【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

和紙の街さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

和紙の街さん [50代/男性] 2012年12月20日 11:59:59

年末に一年の癒しを求めて3連泊で利用しました。島の高台にあり、他の投稿者の記述通り途中は街中、団地の中を過ぎましたが、着いてしまえば大人のリゾート地として、ゆったりできました。コテージツインは、マイカーを個別の玄関前に駐車できるので便利です。
施設内の施設の配置、植栽のバランスも見事です。カーデンレストランから眺める夜の庭園のイルミネーションも幻想的なものでした。ただ、一晩だけですが、あるグループがレストランの一角で大声の宴会状態になったこと、他の若者グループでしょうか夜間遅くまで施設間の路上で奇声を発していたことには閉口しました。隔離した宴会場の提供や、ココガーデンのコンセプトに従いスタッフよる注意が必要と思います。
またオマケについての感想、提案で恐縮ですが、3連泊以上に適用されるクラブ・ココのサービスについて、サービスメニューの開催時間が夜遅いものが多く早寝の我が家族には参加できないものが大半であったこと、日替わりなのに毎日アグー豚ランチだと豚肉嫌いの者には食べられず、連日のコラーゲンスウィーツもコラーゲンアレルギー者には無理でした。様々な体質、生活習慣の者がいることへの配慮もお願いします。
ルネッサンスの山田温泉が利用できることは感激で、気持ち良いものでした。入浴後、家内との待ち合わせ場所に困りましたが、温泉施設に隣接してルネッサンスの連泊者用の休憩室が用意されているのですから、クラブ・ココの者にも利用できるように改善していただけると有り難いです。
若干苦情めいた記述が多くなりましたが、全体としては大変満足しており、今後も、ココガーデンかルネッサンスを再度利用してみたいと思っています。

2012年12月
【ココ割30☆連泊SP】早めの予約&2泊以上でお得☆充実ガーデンステイ

投稿者さん 2012年11月27日 15:04:29

部屋は本当に良いです。ただし、ユニットバスがしんどいかもしれません。

食事も良かったです。お客さんが少なかったからか、レストランスタッフの私語は少し気になります。

ホテル全体にゆったりした雰囲気が流れており、寛げました。

2012年11月
【ハッピーハロウィン☆】早めにチェックイン☆ココを満喫! スイーツ三昧

投稿者さん 2012年10月09日 16:31:39

初めてのリゾートホテル利用でしたが、期待しすぎたせいか
客室はあまりの普通ぷりにびっくりでした。
泊まったのがガーデンコテージツインでしたがここは古い建物を簡単にリフォームしたんだなと思いました。ただし食事に関してはとても満足でした。
今度は別な部屋で宿泊してみたいです。
彼女からするとアメニティは意外と普通とのことでした。

2012年10月
【夕・朝食付】隠れ家リゾートで過ごす充実ステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

sonson22さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

sonson22さん [30代/女性] 2012年08月27日 23:58:47

初めての沖縄旅行で1泊利用しました。
乳児連れで、はたしてこちらの宿やサービスをどこまで満喫できるか・・・不安でもあり楽しみでもありました。
特に赤ちゃんとの旅行や1泊だけの利用を考えている方の参考になればと思い、自分たちの過ごし方を時系列で書いてみます。

*15時チェックイン。(14~15時のスイーツタイムには間に合いませんでした)
*チェックイン後すぐにランドリーへ行き洗濯。(ホテル内に2ヶ所あります。夜は混み合うようだし子どものものが洗えてよかった)ライブラリーで本や雑誌を物色。
*洗濯後ルネッサンスリゾートのプールとビーチへ。(プールは赤ちゃんの水遊びにぴったり。ルネッサンスのロビーにはたくさんの鳥がいておもしろい。その代わり17時までのアフタヌーンティーには間に合わず)
*19時に戻り食事は友人と外へ。(夕食付きのプランでしたが今回はパス)
*21時半頃ホテルに戻る。入浴など。
*22時から旦那と交代で“泡盛カクテル”“マンゴーファウンテン”のサービス券を利用。(一緒に行けたらゆっくりできそう。カクテルやコーヒーを飲みながら読書しているカップルもいました)
*就寝。(ベッドが高いので赤ちゃんは気をつけて)

*7時朝食。(混み合うので早めがオススメ)
*9~10時ヨガのプログラムに参加。(とても素敵な先生です。野外でするヨガはかなり気持ちがいい!虫よけを持っていってください)
*旦那は赤ちゃんとプールで水遊び。(フルーツ?には間に合わず)
*チェックアウトの準備、売店物色。(センスのいいものもあります。見るだけでも。絵葉書を旅の思い出にゲット)
*11時チェックアウト。

こうして書いてみると、1泊じゃいかにサービスを満喫できないかが分かりますね。
ぜひ連泊してみたいです。次はハンモックに寝たり、スパを体験したり、もっとゆっくり過ごしたいです。

7/21~8/31【夏休み 大バーゲン】ハッピー チェックイン4you☆夕食付

投稿者さん 2012年07月02日 19:45:16

部屋からの景色。朝食おいしくてよかったです。アロマも用意してくれていて最高でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2012年06月
☆楽天限定☆【直前割】【夏得】【朝食付】青い空、白い雲 静かなガーデンリゾートで過ごす休日

投稿者さん 2012年06月25日 15:05:20

初めての沖縄一人旅でした。

車が無い私はレンタカーを借りるか、姉妹ホテルのシャトルバスに乗るか
迷っていたのですが、その時は知り合いが送ってくれる事に・・・

楽しみのスパプランで・・
夕方のチェックインで早速すぱココへ

淡々と説明を受け、つれて行かれた場所は個室の部屋・・・
イメージが・・
まあ、裸になるわけだし・・
海じゃないからしょうがないとして・・・

ベットにひかれてるビニール??
チクチク痛い・・
気になってリラックス出来ない・・
ヘッドスパも追加したけど・・

ビニールが素肌にチクチクして・・
あーーーーーカユイっとむずむずしてると。。
きになってる間にスパ終了・・

その後半分露天風呂に通され、ぬるめのお風呂に入りました。。

夕方なので真っ暗の中、夜景はとても綺麗です。。
ライトがあって、テーブルがあり、
シークワーサードリンクをサービスで持ってきてくれました・・

湯船でゆっくりしていると・・何か動いているものが・・
ヤスデ・・・
えーーーーー!!
素足で歩くの怖い!!

湯船で身体を洗い、、そっこう出てきました・・

ま、自然の中だからしょうがないですけどね・・
ホテルの中はとても綺麗で大満足です・・

荷物もチェックアウトの際に取りにきてくれるし、、
飲み物も、すごく充実していました。

プランに夕食はふくまれていませんでしたが、
割引チケットなど、、サービスは充実(使用はしませんでしたが・・・)
全体的に、カップルなどにはおすすめなのかもしれません・・

2012年06月
【女性限定☆エステプラン】美力UPでご褒美ステイ