ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

にゃふ044さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

にゃふ044さん [40代/男性] 2016年12月01日 17:43:36

天蓋付ベッドにフルーツ盛り合わせ・・・シングルステイにはもったいない!
朝食バイキングもより取り見取りで、ゆったりとした空間で楽しめました。

【一人旅¥9,800~】室数&期間限定 隠れ家リゾートのきまななシングルステイ

投稿者さん 2016年10月01日 09:23:38

一部屋で予約しましたが、2部屋続きにグレードアップしていただきました。
今回は一泊だけですが、連泊でゆっくり過ごすにはよいと思いました。
朝食はとてもよかったです。

9/1-30・12/23-1/3【さき楽☆ココ30】おもてなし&2泊クーポン3-4泊クラブココ
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

AJTETEさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

AJTETEさん [50代/男性] 2016年08月02日 13:59:39

フロントの方の接客がとても感じ良かったです。ロビーの玄関前が狭くて、車を入れて荷物を下ろしていると次の宿泊者の車が入ってきて出れなくなる状態になってしまうのには不便さを感じました。食事は朝食のみですが、種類も豊富で満足でした。今度泊まるなら連泊が色々楽しめそうです。

【楽天限定☆期間限定でお得】身体が喜ぶ朝食 2泊でクーポン・3~4泊でランチ・温泉付<4/30まで>
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

cocotea31さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

cocotea31さん [30代/女性] 2016年02月12日 21:39:35

付き合って10年の記念日のプレゼントとプロポーズの返事をする為にサプライズでガーデンコテージダブルに宿泊しました。

ココクラブカードで朝、昼、アフタヌーンティー、ナイトカクテルを頂けお得でした。

クーポンで姉妹ホテルのルネッサンスでクマノミ号に乗ったり色々出来、すごく良かったです。
御飯はルネッサンスも美味しかったですが、マカンマカンがとても美味しかったです。

またサーターアンダギー教室も楽しく、沢山出来るのでお土産にもなりました。
ここはホテル内でゆっくりするのに向いてるなぁと思います。
四回目の沖縄旅行だったので、どこも行き着くした感があったのでホテル内で色々出来るのは私達にはピッタリでした。

ホテルの方も、すれ違うと挨拶して下さったり、フロントの男性で感じ悪い方いましたが、他の方はとても親切、丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。

コテージ前に車を駐車していた所、落ち葉が雨で車に沢山貼り付き凄いことになっていたので近くに手洗いの洗車場がないか聞いた所、帰りにタオルで拭いて頂けたりと、とても親切でした。

残念だった点は、お風呂が少し古く排水溝の匂いが耐えられなかったです。

あとサプライズでナイトカクテルに誘い出してる間に、お部屋にプレゼントの財布と注文したケーキを置いといて欲しいと事前に連絡し、電話口の方も「お部屋に入っていいんですか?」と聞いたりと、ちゃんと打ち合わせしたにも関わらず、楽しみにしてお部屋に戻るとケーキなどなく、部屋に戻った後にホテルの方が来られ「留守だったのですがどうしたらいいですか?」とケーキと財布を持って来られました。

電話口の方の伝達ミスで持って来て下さった方は悪くないですが、必死そうだったので申し訳なく。。また、自分でセッティングしたりと、サプライズにならず思ってたのと違う結果で、とても悲しく残念でした。

他は完璧でとても良いホテルだと思います。
これから沖縄に行く度に利用したいなと思えるホテルでした。

2016年02月
11/1~【ロングステイ】沖縄料理教室にヨーガ、ランチ、温泉、スイーツ!<4泊~>
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2016年02月10日 20:19:13

毎年利用していますが、ルネッサンスの施設も利用でき値段もお手頃なので助かっています。
ルネッサンス行きのシャトルバスが毎時出てくれるとうれしいです。

2016年01月
【早割30】充実特典&早割料金で大満足☆<1泊~/朝食付>

golfranさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

golfranさん [50代/男性] 2015年06月12日 19:07:26

とても丁寧に接客していただきました。
アロマ貸し出しサービスもあり、お部屋もきれいでしたのでゆっくり過ごすことができました。
食事はマカンマカンで朝夕と頂きましたが、夕食は大満足です。
どれを食べてもおいしかった。朝食は洋風を選びましたが、いい意味でも悪い意味でも「普通」なかんじでした。
トータルで大満足ですが次泊まるかと言われたらちょっと迷いますね。
やはり立地が住宅街なのでせっかくなら海辺のホテルがいいなと思ってしまいます。

2015年06月
【決めたら即旅!】ココスタイルの充実特典で大満足☆ 幼児設定ナシ<1泊~/朝食付>

投稿者さん 2014年07月21日 11:19:57

リゾート気分満載になりました。
できたら連泊してゆったり過ごしたかったです。

2014年07月
夏休み【ココガーデンの星空観察会】満天の星と夜景を楽しむ リゾートナイト
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

morimori_morishiさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

morimori_morishiさん [50代/男性] 2014年04月23日 00:40:33

沖縄旅行ではいつも使っており3回目の宿泊です。サービスの方の対応はとても素晴らしく、部屋もとてもきれいで素晴らしいです。また、夕食の飲茶バイキングはとても美味しかったです。前回良かったのでまたこのプランを予約しました。朝食もとても品数が多く、沖縄の食を味わえてとても素晴らしいです。また、沖縄に来た時はこのホテルを利用したいと思います。飲茶の宿泊プランは続けてほしいです。

2014年04月
4/1~【出来立てほかほか☆】広東飲茶60品食べつくし&スイーツ 24時間ステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

yuna68さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

yuna68さん [20代/女性] 2014年03月06日 18:16:35

カーナビがちゃんと案内してくれず迷った挙句に到着。ホテル内はこじんまりと落ち着いていて、とてもゆったり過ごす事が出来ました。お部屋も広く庭に面していてリゾート感を味わえ、植物やハンモック、陸ガメなど南の島にいる!と実感しました。¥1000ディナー券は、期待を大きく上回る内容でびっくり。大満足。さまざまなおもてなしも他にはない嬉しい内容でした。

2014年02月
【連泊一押しプラン】スイーツ・温泉・¥1,000ディナー お楽しみ+おもてなしいっぱい☆

投稿者さん 2014年01月08日 12:38:01

金額以上 予想以上の内容でした。
ただ、プリンターのインク切れ 柔軟剤切れの対応に時間がかかりすぎが残念です。
安い金額で宿泊しているので、期待し過ぎかもしれませんが。

2014年01月
【12月1月限定ディナー!】お一人様¥5,000~でご夕食付<幼児無料>

投稿者さん 2013年10月11日 17:40:00

前日に予約したものの交通手段が不安でした。ホテルに確認すれば良かったのですが、兎に角、空港に着いてから考えようと…。
空港からは、思いもよらずルネッサンスリゾートまでのバスが出ておりルネッサンスからココガーデンまではシャトルバス(無料)で送って下さると聞き安心しました。帰りも同様に使えて楽でした。車で行かれる方がほとんどなのでしょうが、HPの交通手段の欄に書き加えて頂いたら安心する方もいらっしゃると思いますので、ご考慮下さい。
休養のために宿泊したのですが、2日間とも出掛けることになりココガーデンから目的地へはタクシー移動となり高くつきましたが(想定内です)、地元の運転手さんの素朴な言葉や雰囲気を感じられ良い思い出になりました。
部屋はリゾート気分を十分に味わえました。選んだアロマをたいて、窓を開けると南国の木々が風に揺れて、あまり聞いたことのない鳥の鳴き声も聞こえました。お風呂も大きくて、寝そべることができゆったりできました。ベッドがクィーンサイズよりも大きい?と思える位で、寝心地も満点でした。
そして、ガーデンなどを散歩したりプールを眺めたりするだけでもリゾート気分満点でした。
朝食は、種類は確かに多くはありませんが炒めたり煮たりしたものの味付けが感動的でした。見た目は普通なのですが、口に入れた途端、自分好みな味付けにびっくりしました。
夜にレストランで頂いたチャンプルや炒飯も、もちろん感動しました。
今まで、数回ですが沖縄を訪れて他のレストランや食堂などでいろいろ頂きましたが、ここの味付けが一番です。本当に美味しかったです。ありがとうございました。
今回の宿泊にあたり、いろんなクーポンやチケットを頂いたのですが使えずに残念でした。
ただ、よく考えて見ると、このプランの誕生日限定の館内利用券というのは、頂けなかったですね。今頃、言うのもなんですが…。
全体的に、満足な時間が過ごせましたので、また宿泊させていただきたいと思います。その時は、もっとゆっくりと過ごしたいものです。

2013年10月
【10月~12月・お誕生日&結婚記念日限定】2500円分館内利用券プレゼント アニバーサリープラン

sora_1226さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

sora_1226さん [40代/男性] 2013年05月19日 05:47:18

GWに利用させていただきました。

到着すると、スタッフの方が荷物を運んでくれたり、
車を駐車場に入れて来てくれたりと、サービスはかなり
良いと思います。

ただ、ホテルに到着するまでがわかりにくかったです。
カーナビを入れても近くまでは行くのですが、なかなか
ホテルを見つけられなかったです。もう少し目立つ看板を
出していただければありがたいかも。

ホテル全体が自然の中にあったので、そのようなことを
好む方には最高のホテルだと思います。

朝食の際に生絞りジュースが頂けるのはすごくうれしいです。

2013年05月
【ゴールデンウィーク☆】お得にお先に夏満喫☆ハッピープライス

投稿者さん 2013年04月30日 22:24:26

4月27日に宿泊しました。ホテルの場所が団地のそばで驚きましたが、敷地の中は静かで別世界のようです。ガーデンデラックスツインの部屋はフローリングや家具が落ち着く感じで良いです。夕食は別料金で中華の九龍コースをいただきましたがすごくおいしく、誕生日で予約していたので歌などいろいろサービスがあり楽しかったです。ぜひまた行きたいと思います。

2013年04月
【ゴールデンウィーク】☆GW 1泊~☆お得にお先に夏満喫!

投稿者さん 2013年04月10日 23:57:33

食事がとてもおいしかったです。

2013年04月
【満腹♪満足 夕食付】広東飲茶60品食べつくし&スイーツ 24時間ステイ
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2013年03月31日 00:25:51

荷物が重かったので、部屋まで運んで頂けて助かりました。3人で使うには少し手狭な印象でしたけど、家具類がとても可愛く、素敵なお部屋でした。
朝食でフレッシュジュースがいただけたり、パンやグリーンカレーも美味しかったです

2013年03月
【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆

投稿者さん 2013年03月06日 14:11:39

点心食べ放題なので期待していませんでしたが、かなり美味しいです。ワインもまずまず。
息子夫婦にも紹介したいと思います。また機会があれば宿泊します。

2013年02月
【格安空港就航記念】アツアツ飲茶食べ放題♪赤ワイン飲み比べ付

よっしー7701さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

よっしー7701さん [40代/男性] 2013年01月19日 15:49:30

初めての沖縄旅行で1泊しました。「この時期このホテルに、この料金で、これだけのサービスが!」という点で驚きでした。コストパフォーマンスも加味すれば満点の評価なのですが、レストランの夕食時に、注文した料理が出てこなかった物が3品あり、その点で減点しました。
気付いた時には既に満腹だったのでそのまま帰りましたが、オーダーのシステムを再検討された方がいいと思います。

2013年01月

和紙の街さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

和紙の街さん [50代/男性] 2012年12月20日 11:59:59

年末に一年の癒しを求めて3連泊で利用しました。島の高台にあり、他の投稿者の記述通り途中は街中、団地の中を過ぎましたが、着いてしまえば大人のリゾート地として、ゆったりできました。コテージツインは、マイカーを個別の玄関前に駐車できるので便利です。
施設内の施設の配置、植栽のバランスも見事です。カーデンレストランから眺める夜の庭園のイルミネーションも幻想的なものでした。ただ、一晩だけですが、あるグループがレストランの一角で大声の宴会状態になったこと、他の若者グループでしょうか夜間遅くまで施設間の路上で奇声を発していたことには閉口しました。隔離した宴会場の提供や、ココガーデンのコンセプトに従いスタッフよる注意が必要と思います。
またオマケについての感想、提案で恐縮ですが、3連泊以上に適用されるクラブ・ココのサービスについて、サービスメニューの開催時間が夜遅いものが多く早寝の我が家族には参加できないものが大半であったこと、日替わりなのに毎日アグー豚ランチだと豚肉嫌いの者には食べられず、連日のコラーゲンスウィーツもコラーゲンアレルギー者には無理でした。様々な体質、生活習慣の者がいることへの配慮もお願いします。
ルネッサンスの山田温泉が利用できることは感激で、気持ち良いものでした。入浴後、家内との待ち合わせ場所に困りましたが、温泉施設に隣接してルネッサンスの連泊者用の休憩室が用意されているのですから、クラブ・ココの者にも利用できるように改善していただけると有り難いです。
若干苦情めいた記述が多くなりましたが、全体としては大変満足しており、今後も、ココガーデンかルネッサンスを再度利用してみたいと思っています。

2012年12月
【ココ割30☆連泊SP】早めの予約&2泊以上でお得☆充実ガーデンステイ
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

sonson22さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

sonson22さん [30代/女性] 2012年08月27日 23:58:47

初めての沖縄旅行で1泊利用しました。
乳児連れで、はたしてこちらの宿やサービスをどこまで満喫できるか・・・不安でもあり楽しみでもありました。
特に赤ちゃんとの旅行や1泊だけの利用を考えている方の参考になればと思い、自分たちの過ごし方を時系列で書いてみます。

*15時チェックイン。(14~15時のスイーツタイムには間に合いませんでした)
*チェックイン後すぐにランドリーへ行き洗濯。(ホテル内に2ヶ所あります。夜は混み合うようだし子どものものが洗えてよかった)ライブラリーで本や雑誌を物色。
*洗濯後ルネッサンスリゾートのプールとビーチへ。(プールは赤ちゃんの水遊びにぴったり。ルネッサンスのロビーにはたくさんの鳥がいておもしろい。その代わり17時までのアフタヌーンティーには間に合わず)
*19時に戻り食事は友人と外へ。(夕食付きのプランでしたが今回はパス)
*21時半頃ホテルに戻る。入浴など。
*22時から旦那と交代で“泡盛カクテル”“マンゴーファウンテン”のサービス券を利用。(一緒に行けたらゆっくりできそう。カクテルやコーヒーを飲みながら読書しているカップルもいました)
*就寝。(ベッドが高いので赤ちゃんは気をつけて)

*7時朝食。(混み合うので早めがオススメ)
*9~10時ヨガのプログラムに参加。(とても素敵な先生です。野外でするヨガはかなり気持ちがいい!虫よけを持っていってください)
*旦那は赤ちゃんとプールで水遊び。(フルーツ?には間に合わず)
*チェックアウトの準備、売店物色。(センスのいいものもあります。見るだけでも。絵葉書を旅の思い出にゲット)
*11時チェックアウト。

こうして書いてみると、1泊じゃいかにサービスを満喫できないかが分かりますね。
ぜひ連泊してみたいです。次はハンモックに寝たり、スパを体験したり、もっとゆっくり過ごしたいです。

7/21~8/31【夏休み 大バーゲン】ハッピー チェックイン4you☆夕食付

投稿者さん 2012年07月02日 19:45:16

部屋からの景色。朝食おいしくてよかったです。アロマも用意してくれていて最高でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2012年06月
☆楽天限定☆【直前割】【夏得】【朝食付】青い空、白い雲 静かなガーデンリゾートで過ごす休日