ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

bananamjさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

bananamjさん [30代/女性] 2023年06月17日 23:27:26

3連泊したのでクラブココでルネッサンスの施設も使えるのがとても良かったです。
外国人スタッフの方も多くおられましたが、みなさんホスピタリティに溢れた対応でとても気持ちよく過ごせました。
設備には多少古さも感じ、マイナートラブルもありましたが(洗濯機の故障)対応は良かったです。
おかげさまで沖縄を楽しめました。
子供がもう少し大きくなったらまた再訪したいです。この度はありがとうございました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年07月03日 19:44:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に洗濯機のトラブルや古い建物にも関わらず、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様の大切なご旅行に携われていることが何より嬉しく、仕事のやりがいとなっております。
また、再びお子様とご一緒に当ホテルへお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ココガーデンマネージャー

【一足早い夏到来】ルネッサンスビーチで遊んで疲れを癒す山田温泉1回付 チェックイン16時<2泊~>

投稿者さん 2023年06月07日 06:31:26

2歳の子どもとの母子旅でお世話になりました。今回はゆっくり5泊、初めての利用でしたがスタッフの方々とても優しく丁寧に対応してくださって6日間親子共々おうちの様に安心して過ごせ沖縄満喫でした。是非また行きたいホテルです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年07月03日 19:44:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
小さなお子様とのご旅行で安心して過ごせたとのお言葉に安堵致しました。
ココガーデンマネージャー

【ロングステイ4連泊~ 朝食付】沖縄料理教室にヨーガ、ランチ、温泉、スイーツ!

投稿者さん 2023年05月27日 13:14:23

初めてでしたが、子どもが、喜んでいたので、良かったです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 21:15:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様が喜んでおられたとの事、嬉しく思います。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【2022年リニューアル】ガーデンプレミアツイン】

にゃぐ555さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

にゃぐ555さん [50代/女性] 2023年05月26日 21:31:18

施設が古いのは否めない。
飲茶ディナーはメニューが豪華な内容に変わっていて大満足でした!

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 21:15:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお愉しみいただけた様子に安堵致しました。ありがとうございます。
施設の古さを清潔に、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【春夏旅セール】食べなきゃ損♪飲茶ディナー<2食付>
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

うーにゃん0806さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

うーにゃん0806さん [30代/女性] 2023年05月24日 13:03:51

ゴールデンウィーク明け、3泊で利用しました。
友人がこちらを4月に訪れとてもおすすめとの事で今回来訪しました。
結果的には様々な事が重なり非常に残念な旅行となりましたが、ホテルのコスパはとても良く、スタッフの皆さんのお人柄はとても良いのですが、ホテルとしての予約、伝達、サービスをもう少し改善していただきたいです。

まず、レストランを予約していたのですが、食事付きのプランではないのにチケットは?と初めから聞かれてしまい、その時点で話が通っていないと思ったが主人は私の誕生日の食事という事も通っていないのではないかと不信感を抱き、イヤな雰囲気に。オーダーしたアラカルトのシュウマイも、種類はひとつしかないのにシュウマイの種類は?と聞かれてしまい、食べ放題のオーダーを取っていると勘違いしていないかヒヤヒヤ。お祝いのサービスはとても嬉しく思いましたが食事自体は最悪な雰囲気でした。

部屋に関しては広くて良かったのですが、エアコンの効きが悪く夜とても暑くなったり急に寒くなったり。。あと2つある窓の一つが全く遮光されないただのブラインドの為、深夜までついているプールの光が眩しくて中々娘が寝付けず、朝もとても眩しく、早朝から起きてしまい寝不足に。不運な事に翌日から娘は体調不良に。

窓の遮光をお願いすると一生懸命バスタオルを貼って下さいましたがやはり眩しく…。黒い布など何か用意していてくださるとありがたいです。様々な場所に旅行していますがこんなに眩しい部屋は初めてでしたから。

また、部屋では全くWi-Fiが使えません。正直Wi-Fiが使えないのなら持って行くか何か手段を取ったのでWi-Fiが使えないと予約詳細に書いてください。
まさか宿泊施設でWi-Fiが使えないとは思わず本当に様々不便でした。

娘は高熱を出し、旅行は台無しになりましたがせめてもう少しホテルで快適に過ごせたらと思いました。やはり子連れはルネッサンスに泊まった方が良かったのかな…と中華のメニューを見て思いました。

娘が高熱の際に親切にしてくださったフロントの女性と、カートで送迎して下さった男性には本当にお世話になりました、ありがとうございました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 21:15:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の様々な不手際に申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。
レストランにおいてはお誕生日の記念のお食事に不安な御思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
また、客室のエアコンやブラインドからの明かりについても配慮が不足していた事を痛感しております。
ご友人の方にお勧めいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
これからは、再度お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、この度の件に関しましてご容赦賜りたくお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
ココガーデンマネージャー

【4・5月限定】【ポイント10倍】¥2000館内利用券付<アーリーチェックアウト10:00>
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2023年04月25日 18:20:43

スタッフの方が皆さん素晴らしい。大変お世話になりました、また必ず行きたいです。連泊の特典も多くて、どの世代でも楽しめます。部屋のお風呂は、トイレと一緒が気にならない大きさです。ルネッサンスリゾートのお風呂が朝も昼も空いて綺麗で良い。食事は、朝食とランチにルネッサンスリゾートとココガーデンも行きましたが、サービスも種類も味も良かった。ホテルの最寄りのスーパーにはレストランやフードコートも、100均もあります。ルネッサンスリゾートからおんなの駅にも徒歩10分弱なのでココガーデンの送迎バスの待ち時間にも行けます。ルネッサンスリゾートのラウンジのフリードリンクやフロント前のカフェのケーキも美味しい。ココガーデンのラウンジも時期的なのか空いててゆっくり出来ます。飲み物は困りません。無料のランドリーも助かります。かなりお勧めです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 21:15:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
グループホテルの温泉や施設、ココガーデンの施設も併せてご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
更に、私共ココガーデンの周りにはうるま市の観光名所や自然の洞窟なども近くにあり、近隣MAP片手に電動自転車でのお散歩もお愉しみいただけますので次回は是非チャレンジされてください。
今後ともお客様に、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
これから、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月24日 15:55:06

うるま市で用事があったため移動に便利なこちらのホテルを利用しました。テニスコートやプール、ハンモックや卓球などがお庭で利用でき、泊まるだけでなく滞在時間が充実していました。またランドリーコーナーが無料で利用できるため連泊にぴったりです。朝食ビュッフェもお野菜、フルーツはもちろん南国感ある沖縄の美味しいお料理がたくさんでとても満足です。セールでお安く利用でき大変ありがたかったです。今回は時間の都合上参加できず残念でしたが、様々なアクティビティもご用意いただいているようなので次回利用する際はぜひ長めに連泊できるようにしたいと思います。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 21:15:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。私共では大人の方でもお愉しみいただける体験教室を取り揃えております。
ヨガ、ピラティス、琉球グラスアートや敷地内を散策するcoco花と樹木観察隊なども人気でございます。
次回は是非ご一緒にご参加いただけると嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF お日にちが合えばラッキー♪

投稿者さん 2023年04月20日 22:02:14

水周り(洗面所と浴室)が古いだけでなく、汚い。土地的に湿気がすごいとはいえ、浴室にカビが生えてるのはかなりきつい。
素敵な空間で寛ぐことを楽しみにしていたので、調度品などいいところもあるのにそれを上回ってがっかり感が強い。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 19:47:03

客室の浴室のご指摘、大変失礼いたしました。お客様のご滞在に対し、万全の体制でお迎え出来ず申し訳ございませんでした。頂いたご意見に関しまして、再度入念なチェックを行いました。今後は、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2023年04月17日 17:48:37

3泊したのでランチが付くプランでした!
グループホテルのビュッフェも行きましたがこちらの中華のランチの方が美味しかったし、落ち着いた雰囲気でよかったです。
次回沖縄に行ったら是非ともディナービュッフェを利用したいです。
大浴場はないのでグループホテルに行きましたが車で15分はやや遠いです…
大浴場があればなお満足なんですが…

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 19:47:00

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中のお食事についても高い評価を賜りありがとうございます。
ホテルの自慢のひとつである中華のオーダーバイキングはお好きなものをお好きなだけ、点心も1個からご注文いただけ、あつあつでお召し上がりいただけるのが好評ひただいておりますので、是非次回お越しの折にはご利用頂けると、大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ココガーデンマネージャー

【Recommended】非日常の寛ぎステイ 温泉・ランチ付き<2泊~>※チェックイン16:00

投稿者さん 2023年03月31日 17:35:07

スーパーsaleでとてもお安く宿泊しました。
建物がとても古いので、一瞬不安になりましたが、中はフルリニューアル。
とても清潔で快適でした。
朝食が素晴らしい!!
スタッフが素晴らしい!!
小さいお子さんがいたら特にオススメ。
ただ夕食が飲茶オーダーバイキングがメインなのが少し辛い。。
単品でオーダーするのも何となくで、
そこだけマイナスです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 19:46:32

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 01:46:53

3/23から1泊だけでしたが、家族3人共に大・大満足の宿泊でした。

フロントの方に、久しぶりに五つ星ホテルで受けるホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。
アメニティやルームウェア、アクティビティ、部屋作りにも充分過ぎる工夫がされており、海外のホテルの良い仕様と同じところが随所にありました。
お庭の手入れも行き届いており、まさにアジアンリゾートです。
朝食のみいただきましたが、様々なメニューがどれも美味しかったです。
次回、また宿泊したいです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 19:46:22

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。ココガーデンの緑豊かな自然をお褒めいただけた事が嬉しく存じます。
ココガーデンマネージャー

bubu12124720さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

bubu12124720さん [30代/女性] 2023年03月22日 22:10:34

海に面していないし、住宅街のような所を入った所にあるホテルであまり期待していませんでしたが、口コミにあるように緑に囲まれているお庭が気持ちよく、朝目覚めて子どもとお庭をお散歩するのが楽しかったです。
古さは感じますが清潔でした。スタッフの方々も皆さん感じが良くて好印象でした。
そして、系列のルネッサンスのプールやその他のサービスが受けられたのが良かったです。
チャレンジクーポンでサンセットクルーズを体験しました。とても気持ちよかったです。
子ども向けにルネッサンスホテルの中のスタンプラリーも参加させてもらえて、子どもは大はしゃぎでスタンプを集めたり、スタッフとのジャンケンをして頑張ってました。全てクリアすると可愛いぬいぐるみを貰えて、子ども達は家につくまで肌身離さず抱っこしていました。
とにかくサービスとスタッフ皆さんの笑顔が素晴らしく、大満足でした。
ホテルでオーダーバイキングの中華を頂きました。とても美味しくてついつい頼みすぎてしまいましたが、満足でした。
朝ごはんのビュッフェは普通ですが、お粥と搾りたてのオレンジジュースはとても美味しくて毎朝楽しみでした。
ランドリーも乾燥まで無料で毎日洗濯が出来たのがよかったです。洗剤まで無料で置いてありました。素晴らしい。

スタッフの方の計らいで、子どもがいるから二段ベットのお部屋にして頂きましたが、下の子がまだ2歳になりたてで、どうしてもベッドに登るのが楽しくて、ダメと言っても登ってしまい危なかったので、階段を撤去して使用しませんでした。気を遣って頂いてありがたかったのですが、3歳以下の子どもには二段ベッドはまだ危ないかな。と思います。
また、Wi-Fiはあるのですが私たちが泊まった部屋が奥まっていたからか、電波が非常に弱くてほぼ使えなかったのが残念でした。
そこだけ改善があれば、お値段もお安く文句なしのホテルだと思います。
また沖縄に旅行の際は是非利用させて頂きたいです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 17:57:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、二段ベッドの件に関しまして配慮不足で申し訳ございませんでした。
お客様のご意向をお伺いすべきでした。
また、Wifiの件に関しまして電波が弱かったとの由、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
次回も是非当ホテルをお選びいただける様に、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月03日 09:24:27

これまで数回利用させていただいております。
今回は2月末に家族でお伺いしました。
子連れのため、子供関連のトラブルが発生したときにも気持ちの良い対応をしていただきまして大変助かりました。スタッフも方々もフレンドリーでとても楽しく過ごさせて頂きました。
朝食もいつも美味しいです。
ハンモックに寝転がって見上げる青空にとても癒やされました。
子供もお気に入りでまた伺いたいと思います。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 14:34:54

平素より当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフへ高い評価して頂きありがとうございます。当日対応しましたスタッフの日々のサービス維持、向上の励みとなります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りす。
また再びお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
ココガーデンマネージャー

【沖縄県民限定・朝食付】グリーンカレーや杏仁フレンチ♪ヘルシー朝食付<幼児無料>
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

まるるる1808さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

まるるる1808さん [30代/女性] 2023年02月27日 22:08:18

何度目かの沖縄でした。
元々、連泊でクラブココを利用してグループホテルのルネッサンスで遊び倒し、ココガーデンリゾートオキナワは寝るだけ!と思っていましたが、ココはココで最高に居心地の良いホテルでした。

敷地内は緑豊かで、住宅地の中にあるとは思えないほど静かで、とてもリラックスして過ごすことができました。
3歳娘は中庭のハンモックが気に入っており、1時間弱1人でゆらゆらとのんびり揺れておりました。南国の木々に舞う蝶々、そんなお庭で良い顔をしている娘を見ながらコーヒーを頂き、本当に幸せな時間でした。

多少古さはあるものの、ロビー、ラウンジ、ランドリー、レストラン、中庭、どこも手入れは行き届いていました。
部屋については今回泊まったガーデンプレミアのお部屋しか分からないですが、施設全体的に新しい訳ではないので、ルネッサンスのような煌びやかなお部屋を求めている方は少し違うかもしれません。
子連れ旅行でも、ベットガード、踏み台、便座、レストランでの椅子や食器など不自由ありませんでした。

一つ心残りは、クラブココの魅力的な特典を全制覇できなかったことです。
次また沖縄に来る時は是非またココに泊まりたいです。お気に入りのホテルとなりました!!

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 14:34:42

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
グループホテルの施設利用のみならず当ホテルのサービスについてもご評価して頂きありがとうございます。ホテル全体の励みとなります。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けるようにサービス強化に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【2022年リニューアル】ガーデンプレミアツイン】

投稿者さん 2023年02月15日 16:39:33

コスパがよく、ルネッサンスサービス利用できるにも関わらず激安です。また利用します!

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 14:34:28

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また再びのご来館いただける様に常に努力して参ります。
ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月13日 16:20:20

敷地内は自然がたくさんで、木に囲まれているので癒されます。
プール周りにはハンモックやブランコが設置されている為、時間を忘れてゆっくりすることができました。
アフタヌーンティーやレストランでのコーヒーサービスなどもあり、ホテルステイを楽しめます。
また、子ども向けにグループホテルでのスタンプラリーを開催していました。
指定場所でスタンプを押したり、ホテルスタッフとジャンケンをして40個スタンプを集めるとおもちゃ2個とぬいぐるみ1個がもらえました!
かなり豪華な賞品で、子ども達は大喜びでした(^▽^)/
スタッフの方も皆さん優しく、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました♪

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 14:35:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ココガーデンの自然を満喫頂けた様に拝察し大変嬉しく感じております。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、大切なお客様のご旅行のお手伝いが出来るように精進して参りたいと思います。

【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

mint0さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

mint0さん [30代/女性] 2023年02月05日 08:50:31

子連れで3泊4日で利用しました。
クラブココのおかげで、ホテルステイで十分楽しめました。
子供が小さいので、旅行中レンタカーを借りてまで出かけるのは..と思っていましたが、プライベートカーの利用で、少し遠出ができました。
コテージの外見から古そうですが、中は綺麗にされており、快適でした。
これを半額で利用できたのはとてもよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいです、ありがとうございました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 14:35:20

貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿頂きありがとうございます。
ご滞在においてはお子様とお愉しみいただけた様子に安堵いたしました。
おもてなしの心を大切しお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2023年01月24日 09:26:18

毎年、宿泊させていただいてます。行くのが楽しみでスタッフの方の対応が良くて、お心遣いがとても嬉しいです。

シャワーの温度が急に熱湯になったり冷水になったりするのが残念ですがその他は満足です。
また行きますのでよろしくお願い致します。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 14:35:23

平素より、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂ける様なおもてなしが出来るように精進して参ります。
これからもお客様とお会い出来る事を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
また、シャワーの温度に関して、ご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
ご到着時のチェック体制を強化し、改善致しますのでご容赦の程お願いいたします。
これに凝りませず是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

humanist76さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

humanist76さん [40代/男性] 2023年01月04日 23:25:05

2つの部屋をつないだ形のファミリールームでしたので、5人家族でゆったりと過ごせました。
コロナワクチンの3回接種。又は陰性証明書が要るプランなのに、それが良く理解できず、
家族の中に2回接種者が2人いたので、現地で12000円と、食事代として8000円を追加で払い、気持ち的には最悪でした。
プールは利用可能となっていますが、ミミズの死骸がいくつもあり、しかも温水ではありませんでした。
そもそも利用不可にしておくべきだと思います。
もちろん近くのルネサンスに行けばプールは利用できるので時間をかければ解決はできます。

以前からよく利用していましたが、今回の対応はちょっとという気がします。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 14:35:26

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワクチン接種又は陰性証明に関しては規定がありやむなく追加のご案内となりました由、ご理解賜りたくお願い申し上げます。
プールに関しましてはメンテナンス不足によりご不快なお思いをお掛けし、申し訳ございません。
ご滞在がお客様にとってストレス無く、ゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
この度の件、ご容赦賜りたくお願い申し上げます。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◎DINNER◎小吃菜】日替わりディナー<2食付>
【【二段ベッドのファミリールーム】ガーデンファミリールーム】

投稿者さん 2022年12月21日 15:36:22

今年4回目の滞在でした。
お部屋はいつものガーデンデラックスツイン。利用し始めたころは事前に連絡をして好みの部屋の場所をリクエストしていましたが、ここ数年はお願いしなくても用意していただいていて感謝しています。
整備等ハードウェアの古さは否めませんがよく手入れされていて快適に過ごせますし、何よりスタッフの方の対応に癒されます。夏休み期間や年末年始など混雑する時期にレベルを維持するのは難しいのではないかと思ったりもしますが、フロントの方もレストランの方もお掃除やメンテナンスの方もいつも親切丁寧な対応で、しかもそれがマニュアル的なものでないところが素晴らしいと感じます。

昨今の情勢からいろんな面で縮小・縮退したところは見受けられますが、ソフトウェア面がそれを十分補っているとても居心地のよいホテルです。