ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 21:48:20

朝食も美味しく、静かでゆっくり過ごせました。従業員の方々がもう少し明るいとなおいいと思います。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:38

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事と館内施設について、ご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、スタッフの対応するお言葉を真摯に受け止め、お客様の大切なご旅行に携わっている事を胸に改善して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF お日にちがあえばラッキー♪<1泊~/朝食付>

のぶさち1さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2022年05月21日 21:35:09

もう30年ぐらい前から、ココガーデンと姉妹館のルネッサンスリーゾートオキナワを利用しています。どちらも安心して泊まれるホテルです。ルネッサンスは子供連れの家族が多く(私たちも子供が幼少のころから利用していました)、ココガーデンは夫婦やカップルが多いので、私達のような年配夫婦にも落ち着いて過ごすことができます。2月にルネッサンスを予約していましたが、まん延防止で行けず、今回楽天スーパーセールでココガーデンがとてもお得だったので利用しました。ガーデンデラックスツインは沖縄らしいゆったりと過ごせる環境で、最近はいつもこの部屋にしています。マカンマカンの飲茶三昧は特にお気に入りで、ココガーデンに宿泊した時には必ず利用しています。クラブココにすると、ルネッサンスの施設も使えて、海沿いではありませんが、のんびり沖縄を楽しむにはとても良いホテルです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:35

この度も変わらぬご愛顧に当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
マネージャー

【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月20日 23:06:30

何度目の宿泊でしょうか?
連泊のサービスの良さにリピートしてます。
今回も美味しい食事に大満足の旅になりました。
チェックアウトの時には、また来ますね!と、宣言して帰る程です(笑)
マイナス面があるとしたら、設備が古く、下水の匂いが少々と、自然豊かな立地故に、いもり?やもり?が部屋に遊びに来たりする事かな。
それらのマイナスを考慮しても、美味しい食事が我々を虜にします(笑)

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:32

この度も数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お食事やご宿泊のおもてなしに対し、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
改善すべきこともまだまだ多く、申し訳なく思いますが、施設管理に関しまして鋭意努力して参りますので、今後とも変わらずご愛顧賜りますと幸いに存じます。
ご利用ありがとうございます。

【【キッチン付】コテージコネクティングルーム】

投稿者さん 2022年05月09日 20:10:29

施設自体はまあまあでしたが、スタッフの方々の質、対応が追いついていない感じでした。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:27

ご指摘の接客対応につきましては質が追い付いていないとのお言葉に、申し訳なく思います。お客様との一期一会を大切に、ご旅行のお手伝いが出来るようスタッフと共に、お客様に選んでいただけるホテルとなるよう努力して参ります。
マネージャー

【冬春旅セール】【◎DINNER◎小吃菜】日替わりディナー<1泊~/2食付>
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

あーちゃん908027さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

あーちゃん908027さん [30代/女性] 2022年05月09日 18:43:40

宿泊したガーデンデラックスツインはリビングも洗面所も十分な広さがあり快適に過ごせました。
窓の外は緑で覆われていて正にアジアンリゾート、オーシャンビューとは違った癒しがあります。
車があれば駐車場は無料ですし、南にも北にも出やすい便利な立地です。
また利用させていただきたいと思いました、ありがとうございました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
木々の中のホテルでの滞在もお愉しみいただけた様子に安堵致しました。
また再びご来館いただけましたら幸いに存じます。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】20%OFF 癒しの風が吹き抜けるお部屋<1泊~/朝食付>

finnairさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2022年05月04日 07:00:19

以前にお客様の声でどなたかが投稿されていた通り、住宅街の奥にひっそりと佇むホテルでした。ホテルの希望もお部屋の大きさも昭和基準でユニットバスは少し匂いがありました。しかしながら、老舗の雰囲気があり敷地には手入れされた木々があり、バリに似た感じがあります。フロントの方々やレストランスタッフもGWのピークシーズンで限られたスタッフで良く回しているな~との印象でした。マカンマカンでは本格的な飲茶をテーブルオーダービュッフェスタイルで美味しくお腹いっぱい頂く事が出来て大満足です。
ルネッサンスホテルの提携特典でルネッサンスホテルのビーチやプール、室内プールがフリーで利用出来るのは本当に素晴らしい!
今回、初めての宿泊でしたので、ココスタイル、チャレンジクーポンの使用方法などの理解が追いつかず、アトラクションやイベントの予約が満!の物が大多数で面をくらいましたが、次回の宿泊の際にはパフォーマンス100パーセントを目指したと思います。やはり3泊以上の滞在がミニマムスティだと学習いたしました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にお部屋に関しては、管理不足があり大変申し訳なく存じます。
申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在をお愉しみいただけたとのお言葉に感謝申し上げます。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF日にちが合えばラッキー♪連泊特典対象!<朝食付>
【【キッチン付】コテージツイン】

R2917さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

R2917さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:38:40

飲茶料理が最高に美味しく雰囲気も
スタッフの接客対応も素晴らしい

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
マネージャー

【沖縄の夕食が良かった第1位】バイオーダーで楽しむ飲茶ディナー<2食付>

ヨッシャさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ヨッシャさん [60代/男性] 2022年04月23日 14:47:43

相変わらず食事が美味しく、落ちついてゆったり出来るホテルでした。

最近“沖縄の夕食が良かったホテル”ランキングでも一位に選ばれていましたが、個人的には“沖縄の朝食が良かったホテル”でも一位の感じがします。

もちろんランチも美味しかったです。

残念なのは、せっかくの“飲茶100選“”なのに30数種類しか食べられない、この自分のお腹です。

立地的にも沖縄の中ほどなので、やんばる方面へのアクセスも良く、近隣にスーパーも多く、お土産を買うにも便利なところです。

また、次の家族旅行はココガーデンで決まりです!

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:19

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事をご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような
より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月13日 18:20:42

森の中にあり、自然豊かでしたが、夜中の3時に急に鳥が鳴き驚いてその後寝付けませんでした。
自然の中なのでしょうがないと思いますが、驚きました。
食事はまあまあでした。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:16

また、貴重な時間を割いて、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ご滞在に際してはゆったりとお過ごしいただけず残念です。次回は普段の自然の静けさの中のココガーデンをご体験いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
マネージャー

【連泊特典対象外・1泊の方へおすすめ】美味しい朝食食べに来て♪
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

ママン2344さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ママン2344さん [30代/女性] 2022年04月05日 20:29:52

雰囲気が良く、接客も丁寧。ルネッサンスホテルと系列が一緒との事で、ルネッサンスホテルの室内プールを無料で利用出来て凄く良かったです!

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:12

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
マネージャー

kokoa1977さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

kokoa1977さん [40代/男性] 2022年03月28日 16:17:36

部屋が広く、とてもゆっくり休めた。デザートのサービスもあり、家族でゆっくりすることを目的で来たのでまた泊まりたいと思った。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:09

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ゆっくりとご滞在をお愉しみいただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

ususio3さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ususio3さん [30代/女性] 2022年03月13日 23:29:27

誕生日特典でディナーが無料になるのに惹かれて宿泊しました。一人だったので特典のケーキをいただく際に「何もせずササッと持ってきてほしい(本来はバースデーソングのサービスがあるそうです)」「部屋で食べたいし、余ったら持ち帰りたい」「記念写真は不要」等の注文をつけたのですが、お願いしたとおりに食事終了時にそっとケーキを箱に入れて持ってきてくれました。部屋でのんびりとケーキを食べることができて、とても嬉しかったです。
その他にも食事はおいしく、アロマやネイルケアセットのレンタル等のサービスも利用して誕生日を満喫させていただきました。ホテルの方のサービスにもとても満足しました。
ありがとうございました!是非また利用したいです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるように努力致します。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
マネージャー

【◆お誕生日の方おひとり様夕食ご招待◆】お誕生日月又は前後7日間にご宿泊で特典付<ドルフィンフォト>

投稿者さん 2022年02月28日 12:38:44

20代の独身時代から何度となく利用させていただいてる大好きなホテルでした。
今回は息子達の卒業、就職祝と自分自身の誕生日でもあり特別な旅行でした。
その旨やいくつかのリクエストを事前にメールで問い合わせましたが返事がなくこちらから電話連絡して事前確認をとると言うところから旅が始まりました。
到着した途端に部屋がダブルブッキングしたため変更しますと相談ではなく一方的に言われ、それは困ると伝えても応じてくれず、しぶしぶこれから調べるので手配できるかすぐにはわかりませんと2時間以上待たされた。
事前に知らせてくれたならホテルの変更もできたのにそれもなく、特別な旅だと伝えたにもか関わらずお祝いの言葉すら一言もなかった。
その後マネージャーさんが来て下さり部屋の手配ができたことと謝罪がありました。
到着からクレーマーみたいになってしまいずっと居心地が悪く楽しめませんでした。
本当に大好きなホテルで雰囲気を壊したくなくて子供達が小さい頃はうるさく騒ぎご迷惑だとルネッサンスを利用してましたが大きくなりやっと3年前くらいからココに戻ってこれたのに残念です。
今回は楽天の方々のキャンプ宿泊にもなって忙しかったのか庭も汚くレストランも汚れてました。
厳しい意見でごめんなさい。

2022年02月
ココガーデンリゾートオキナワ 2022年03月09日 13:08:13

この度もご家族様の大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ご到着早々に唐突なお願いを申し上げ、大切なご旅行に水を差してしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日は私共のコントロールミスでご相談させていただいた次第でございました。配慮にかけた対応で不快なお思いをお掛けしました由、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の対応、施設の管理不行き届きににつきまして真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
また、再びお帰り頂けるホテルとなる様に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

投稿者さん 2022年02月19日 11:57:34

5泊しました。
スタッフさんの「旅先では、保養、休養、栄養を」の言葉どおり、ゴーヤチャンプル、ニンジンシリシリ、ラフテイなど日替わりの沖縄料理の朝食に大満足でした。
夕食の飲茶三昧100選は、少量ずつ多くの種類を食べることができます。どれも大変美味しくお腹いっぱいになりました!

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年03月09日 13:08:09

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2022年02月16日 08:54:02

何度行ってもスタッフの方の対応がとても気持ちが良く、サービスが多くて嬉しいです。
この度は、お世話になりありがとうございました。

また来年も行きます。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年03月09日 13:08:05

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
マネージャー

【さき楽90】緑に囲まれた隠れ家 コーヒーフリーなど充実のおもてなし☆連泊で増える特典

投稿者さん 2022年01月19日 15:36:26

12月中旬、おこもりステイで利用しました。
レストランの窓から見える大木に、小鳥たちが集まり、自然の楽園。
ライブラリー併設のラウンジで、花図鑑を見て樹木の名前を調べたら、ディゴでした。
本やCDを借りて、部屋で楽しむこともできます。
クリスマスソングのCDを借り、のんびりと過ごしました。
感染対策をしっかりと行い、また、お邪魔させていただきます。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年03月09日 13:08:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月11日 22:46:26

ホテル全体の雰囲気とスタッフの方の対応が素晴らしくて、心身共にリラックスできます。レストランのマカンマカンは、おいしいのはもちろん、夜景もきれいです。何度でも行きたくなるホテルです!ガーデンデラックスのお部屋は、洗い場付きのお風呂ですので、お子様連れにもおすすめです。最高の滞在をいつもありがとうございます。いい思い出になっています!

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年03月09日 13:07:52

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月11日 16:42:49

12月後半に三泊四日で利用させていただきました。
一人での宿泊でしたので、お部屋の広さは十分で、建物や設備は少々古かったのですが、きちんとお手入れされていて大変満足でした。スタッフの皆様もとても親切丁寧な接客でした。

ココスパを利用したのですが、とても気持ち良かったです。極楽でした。
スタッフの方もとても親切でまた利用したいと思いました。

食事についてですが、初日のランチ、ディナーはとても美味しかったです。
朝食はバイキングで、どのお料理も美味しくて、特にお粥が気に入りました。

また、今回初日と三日目のディナーに、宿泊プランに含まれるチケットを使用してマカンマカンを利用させて頂いたのですが、初日と三日目のメニューが全く同じでした。
プランの説明には、日替わりメニューと記載がありましたが、そうではありませんでした。
初日は美味しく頂いたのですが、同じメニューだと流石に味に飽きてしまい、三日目のディナーはとても残念でした。

なので、食事については残念な思いをしましたが、
それ以外は大変満足でした。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年03月09日 13:07:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
沖縄の商材を使ったココスパもお愉しみいただき、ありがとうございます。
季節毎の異なったシーズンエステのご用意しております。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎DINNER◎小吃菜ディナー付き<2食付>
【【優雅な天蓋付きベッド】ガーデンデラックスダブル】

投稿者さん 2022年01月10日 17:47:44

こんな街中に?という立地ですが、敷地に一歩入ると樹木がうっそうとして雰囲気抜群です。
最新の設備ではありませんが、床が木材であったり天井にファンが回っていたりと東南アジアに来たような気分になりました。
到着後においしいデザートのサービスがあったり、朝食時に生絞りで自分でジュースを作ったり、随所に工夫したポイントがありました。
朝食のお粥もとても美味で、お腹いっぱいでお代わりできなかったのが心残りです。
機会があれば、ぜひまた泊まりたいホテルでした。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年03月09日 13:07:49

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
マネージャー

ハイビスカス3344さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

ハイビスカス3344さん [40代/女性] 2022年01月08日 14:40:22

ランドリーが無料で利用できます。洗剤も無料で乾燥機もあります。数もたくさんあるので、気兼ねなく使えました。カラオケルームも予約制で無料で使用できます。卓球台もあり、自由に遊べました。木のブランコやハンモックもあり、のんびり過ごせます。プールサイドが夜はライトアップされていてきれいでした。レストランの横に大きなガジュマルの木があるのですがライトアップされている日もありとても神々しい感じで美しかったです。部屋のミネラルウォーターも毎日補充してくれ、ラウンジやレストランにはセルフサービスの飲み物もありました。そしてレストランの方もフロントの方も皆さんとても感じが良かったです。また連泊特典で、夜にスイーツやお酒をサービスしてくれる日があり、嬉しかったです。あと連泊特典で姉妹ホテルのアクティビティに参加したり温泉にも入れ、ランチも食べれました。連泊がとてもお得ですね。楽しい時間を過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年03月09日 13:07:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はグループホテルの温泉などもごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。