ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月20日 22:02:14

水周り(洗面所と浴室)が古いだけでなく、汚い。土地的に湿気がすごいとはいえ、浴室にカビが生えてるのはかなりきつい。
素敵な空間で寛ぐことを楽しみにしていたので、調度品などいいところもあるのにそれを上回ってがっかり感が強い。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 19:47:03

客室の浴室のご指摘、大変失礼いたしました。お客様のご滞在に対し、万全の体制でお迎え出来ず申し訳ございませんでした。頂いたご意見に関しまして、再度入念なチェックを行いました。今後は、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回は大変申し訳有りませんでした。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF お日にちが合えばラッキー♪
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

投稿者さん 2022年02月28日 12:38:44

20代の独身時代から何度となく利用させていただいてる大好きなホテルでした。
今回は息子達の卒業、就職祝と自分自身の誕生日でもあり特別な旅行でした。
その旨やいくつかのリクエストを事前にメールで問い合わせましたが返事がなくこちらから電話連絡して事前確認をとると言うところから旅が始まりました。
到着した途端に部屋がダブルブッキングしたため変更しますと相談ではなく一方的に言われ、それは困ると伝えても応じてくれず、しぶしぶこれから調べるので手配できるかすぐにはわかりませんと2時間以上待たされた。
事前に知らせてくれたならホテルの変更もできたのにそれもなく、特別な旅だと伝えたにもか関わらずお祝いの言葉すら一言もなかった。
その後マネージャーさんが来て下さり部屋の手配ができたことと謝罪がありました。
到着からクレーマーみたいになってしまいずっと居心地が悪く楽しめませんでした。
本当に大好きなホテルで雰囲気を壊したくなくて子供達が小さい頃はうるさく騒ぎご迷惑だとルネッサンスを利用してましたが大きくなりやっと3年前くらいからココに戻ってこれたのに残念です。
今回は楽天の方々のキャンプ宿泊にもなって忙しかったのか庭も汚くレストランも汚れてました。
厳しい意見でごめんなさい。

2022年02月
ココガーデンリゾートオキナワ 2022年03月09日 13:08:13

この度もご家族様の大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ご到着早々に唐突なお願いを申し上げ、大切なご旅行に水を差してしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日は私共のコントロールミスでご相談させていただいた次第でございました。配慮にかけた対応で不快なお思いをお掛けしました由、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の対応、施設の管理不行き届きににつきまして真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
また、再びお帰り頂けるホテルとなる様に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF日にちが合えばラッキー♪連泊特典対象!<朝食付>

投稿者さん 2020年06月20日 20:54:56

お部屋おまかせプランで予約→ご用意下さったお部屋はガーデンツイン。公式HPのルームアメニティーに記載されたビーチサンダルはありませんでした。
チェックイン時のフロントスタッフの対応は◎。但し、チェックアウト時の対応は×。11時前の時間帯にフロントスタッフが1人しかいなかったため、行列。待ちくたびれれてしまいました。フロントスタッフも焦っていて、クレジットカード返却忘れのミスもありました。
レストランやライブラリーで残念だったのは、コバエ。夕食時はサラダバーにもたかっており、とても食べることはできませんでした。ライブラリーにご用意いただいていたパッションフルーツジュースも、コップに注ぐととコバエがジュースの中に入り込み、コバエホイホイのようになってしまいました。ライブラリーの蚊の対策も必要かと思います。コバエに関しては、レストランスタッフもよくご存じかと思いますので、早急の対応をなさった方がよいのでは。
枕は好みのものが選べたのは〇。
部屋の風呂場は黒カビがあらゆるところに。トイレの水洗レバーからの水漏れも修理された方がよいかと思います。

2020年06月
ココガーデンリゾートオキナワ 2020年12月20日 14:50:44

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ルームアメニティのビーチサンダルでございますが、コロナウイルス感染症拡大防止の為、
お部屋より撤去させて頂いており、ご希望のお客様へは入室させていただいておりました。
チェックインの際、ご案内不足でありました事、申し訳ございませんでした。
又、チェックアウト時の混雑により、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
レストランやライブラリーに関しましても、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、
お詫び申し上げます。
お風呂場のカビやトイレのレバーに関しましては、早急に対応しております。
今回、お客様のご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう
努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

マネージャー

【そうだココへ行こう・2食付】飲茶50選ディナー付き※お部屋おまかせ
【【当日のお楽しみ】お部屋おまかせ】

mizu0905さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

mizu0905さん [50代/女性] 2019年10月01日 13:03:05

半月前より楽しみにしていた二泊の旅行でした。
友達の口コミでここに決めました。
サービスはとても良かったですが、部屋はカーテン・椅子ともかび臭く部屋全体が異臭ともいえました。そのため、寝る以外は利用しませんでした。
ホテルマンの方も気付いているのではないでしょうか?
残念ですが、もう利用はしません。

ココガーデンリゾートオキナワ 2019年10月24日 10:05:11

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変うれしく思います。
しかしながら、ご案内をしたお部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
今後は事前の確認を徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように
努力して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

マネージャー

【ココガーデンのシンプルステイ】連泊特典対象外だからお得<朝食付>

yumeko1004さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

yumeko1004さん [60代/女性] 2019年05月08日 23:33:33

大人の隠れ家に魅かれて宿泊しました。道路からの入り口がわかりにくかったです。
部屋にはアロマポットなど配慮がありアメニティもよかったのですが、ベットと洗面所、トイレ、風呂との間に仕切りがなく、とても落ち着かなかったし、使い勝手が悪かったです。
風呂場とトイレのドアを目の前にしてのベットタイムは避けたかったです。
お風呂の浴槽に手すりもないので、滑って危ない思いもしました。
トックリヤシや景観・食事・サービスはよかったのですが、ゆったりくつろげませんでした。
コテージのベットの位置はスクリーンを配置するなど検討したほうがいいと思います。
スタッフの対応はとてもよかったです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2019年06月11日 12:04:06

当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、
嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のご利用に関してご指摘を頂き、ご不便をお掛けしました事、
申し訳ございませんでした。
より良いご滞在の提供ができますよう、頂きましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

マネージャー

【さき楽45】早割料金で大満足☆日替わりディナーに舌鼓<夕朝食付>
【【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン】

realpinecakeさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2018年08月20日 13:36:07

沖縄への家族旅行で利用しました。
ルネッサンスリゾートのグループホテルです。こちらはやや山側に位置した広々とした敷地に低い建物が散在した感じで、コテージスタイルのお部屋もあるような、おそらくバリ風リゾートを意識した作りでした。
駅や市街地からは急な坂をのぼらなければならずとても徒歩では無理で、レンタカーがいります。

フロントから部屋まではゴルフのカートみたいなのに乗せていただいて案内されました。まず部屋に関してはやや残念でした。「広いお部屋でガーデンリゾート」というプランだったのに、お部屋は4人で泊るには手狭で、ベッドを4台強引に入れた感じになってリゾートに来たのに「寝るだけの部屋」という感じになりました。しかもやや年季が入っていてトイレや空調に祖父の家のような臭いがしました。

レストランは1つだけ中華料理のレストランが入っているだけで、沖縄料理が食べたかったのでフロントの方に教えていただいて、町に繰り出しました。ただ、夜はバーの用意もあってゆっくりお酒が楽しめました。

朝食はすごく立派で、中華点心やコックさんがその場で作る卵料理、アジアンヌードルもおいしく、生絞りで作るジュースも最高でした。
中庭にあるプールは最大水深が2.7mくらいあって、水泳やダイビング経験者の僕としては楽しく泳げました。

スタッフの対応もよく、プールや朝食は非常に良かったですが、イメージしたより部屋が手狭で匂いがしてリゾート感がなかったことが致命的に残念で、尚且つ時期的に致し方ないのですが、その割には宿泊費がものすごく高かったです。総じて悪くはないですが、値段と比べての評価ということであれば上記のような評価になるかと思います。

ココガーデンリゾートオキナワ 2018年09月05日 12:48:17

この度は大切なご旅行に私共ココガーデンリゾートオキナワをご利用賜りまして、ありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊頂いた客室において匂いがあったとの由、大変申し訳ございませんでした。
清掃、施設管理において改善出来るよう努力して参ります。
その様な中で、お食事やスタッフへの温かなお言葉に、御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はご利用頂き、ありがとうございました。

マネージャー

【楽天限定でお得★】コーヒーサービス、レンタサイクルなど「ココスタイル」のおもてなし ヘルシー朝食付

投稿者さん 2017年09月03日 00:55:54

夏休みに子供と宿泊しました。
部屋が非常にカビ臭くて、喘息持ちには辛かったです。
ポットのある場所にコップや氷の入れ物が置いてあったのですが、埃だらけで滞在中1度もお掃除された形跡はありませんでした。おふろも、浴槽に近い床はカビがはえていました。
室内もいたるところが壊れているのにそのままにしている辺りも疑問に感じました。
1泊4万円に値するサービスには思えなかった。
あと敷地内に従業員さんが運転するカートや車が走っているのですが、歩行者がいても止まらないしすごいスピードで怖かったです。

【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

loo_oyamaさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

loo_oyamaさん [50代/男性] 2016年01月31日 21:44:04

評価が低いのは、気温が10度という、沖縄としては非常に寒い日での宿泊だったからです。
エアコンは、28度暖房設定でも、全く効きません。部屋の広さが災いしています。
靴を脱いで部屋にあがるのも、寒さを防ぐことができません。

仕事で宿泊する人はあまりいないとは思いますが、仕事で宿泊するには向いていません。
インターネット接続サービスがありません。
使い方が間違っているのかもしれませんが、仕事で来ているからこそ、ゆったりくつろぎたい
のもまた事実。

2016年01月
【ココ割15・朝食付】早い者勝ち☆1日10室限定!木々に囲まれた南国リゾート♪<1泊~>

投稿者さん 2015年09月04日 23:57:02

8/27から小学生低学年の子どもと未就学児の子どもと3人で一泊しました。到着時間が16時を過ぎていたので、アフタヌーンティーのサービスは終わりました。と言われ、その時は深く考えませんでしたが、ホテルの体験メニューも予約でいっぱい。プール横にある体験コーナーも夕方からしか開いてません。一泊だとほぼサービスは受けることはできません。子供たちとルネッサンスのプールに行っただけでした。

お部屋も古くて、合宿所みたいでした。ベッドは素敵でしたが高すぎて、ベッドの周りを椅子でガードしました。案内されたときにも、子供を気遣う感じはゼロでした。

私の見落としが原因でしたが、未就学児といえど6歳の子供は現地で7000円程徴収されます。このホテルに一泊37500円の価値はなかったです。

【沖縄美ら海水族館&マリンピアザでランチ】ココから出発!沖縄観光 ※7/18~8/31
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2015年03月18日 18:27:02

まずは入り口 学校や薬局のある住宅街にあり分かりづらい入りづらいです
到着してもお迎え無し
チェックインの際に「サービスでアップグレードしました♪」と言われて喜んでいたら
「間違えました!」と言われがっかり、、、
チェックイン後にアロマを選んで欲しいと執拗に言われ
案内された先に重たい荷物を持ったまま行ったら場所が違い
そのままたらい回しにされました
国内外沢山の場所に宿泊して、チェックインでこんなにがっかりしたのは初めてです
部屋も風呂もリゾート感がない
夕食も混んでいるから20時からしかないと言われ何時間も待つ。
18時頃見に行くとガラガラで誰も食べていない
フロントにそのことを言うと「急遽空きましたのでどうぞ、、、」と言われる
チェックインの際にプレゼントと書いてあった星砂をもらいに行くと
「もうだいぶ前から無いから木のチャーム?に変わっています。
先の部分しかないのでストラップ部分は300円で買って」と言われ呆れました

今回の沖縄旅行、ただただこのホテルだけが残念でした
もう二度と行きたくないと初めて思ったところです。

2015年02月
【2014年感謝】スイーツ・ディナー選べるクーポンにとろ~りお粥の優しい朝食でホッコリココステイ
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

うーこ1968さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

うーこ1968さん [40代/女性] 2013年02月08日 17:19:48

水道管が壊れたということで 急遽1日目は同じ系列のルネッサンスに宿泊しましたが、
こちらは施設サービスともに素晴らしく 感激いたしました。
2日目ココガーデンに移動
あまりのランクの違いにがっかり
大浴場はなく 部屋のシャワーは ちょろちょろとしかお湯がでず
ルネッサンスの大浴場を利用したいとおねがいしましたが
プランには含まれていないとのことで
利用できず、 仕方なく何十分も時間をかけてシャワーをすることに
身体も髪も洗ったような気がせず ビジネスホテルでもこんなことは
ないと残念な気になりました。
連泊の予定が 別々となったため 利用できる特典のチケットも
詳しい説明もないままポンと渡されたために
後で確認すると これは ルネッサンスでとか これはココガーデンでとか
わけがわからず 時間制限も微妙な時間に設定されていて
これは 使用しないようにした 呼び込みだけのチケットなんだと人寄せの
やり口に感心しました。
口コミやるるぶで最高の評価を信じていましたが
せっかくの生涯最後の(子供がそれぞれ成人するため)家族旅行にがっかりしました。
ホテルの外は 動物園のようなにおいがして
何か大型動物を飼っているのか それを部屋に置いてあるアロマで
ごまかしているのか 不思議なホテルでした。
水道管が壊れて 1泊目のルネッサンスが大変よかったので
ココに連泊でなかったのが、ラッキーだったと あきらめるしかないですね。
終わりよければすべてよしですが
旅の終わりがよくなかったので 残念な旅となりました。
あきらめるより仕方ないですね。
初めての沖縄残念なホテル事情でした。

2013年02月
【直前割】ちょっと訳ありでハッピー チェックイン4you☆
【【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン】

みっきいたんぽぽさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

みっきいたんぽぽさん [40代/女性] 2012年08月29日 15:24:13

こちらは、会社から近いので、お客様へのご紹介も含めて時々利用させていただいておりますが、下記について是非改善を検討いただければと思っております。

〔全てにおいて接客対応が遅いこと〕

のんびりとした対応で沖縄の島時間を優雅に過ごしてもらいたいというようなコンセプトなのかもしれませんが、チェックインにいつも20分前後かかるのは本当に困っています。

イチイチ説明の段取りも悪く、一度でまとめて確認すれば済むことも、1回、1回。おまけに即答できなさ過ぎて、バックヤードにイチイチ確認に行くのですが、のんびり歩いて悪びれもせず行ったりきたりなので、本当に急いでいるときは相当イライラいたします。

今回も20時過ぎにチェックインした後、すぐ2Fの中華で食事という状況で、「レストランの営業時間もあるし急いでいるので早くしてください」と何度も言いましたが、ただ普通にチェックインに20分もかかりました。

何度も泊まっているので説明は不要ともいっているのですから、自分達の接客スタイルを押し付けず、もっと相手の状況を考えて臨機応変に対応していただきたいと思います。

レストランでも、メニューにあるものがちゃんと説明できなかったり、あると言ってて実際は売り切れだったり、持って来るのが遅いと思ったら、食べる速度も考えずにコース料理をまとめて一気にもってきたり。もう少しお客様ペースを考える接客を教育して欲しいです。

ホスピタリティとは相手を思いやるその心。
相手の状況に合わせた応対はサービスの基本だと思いますし、独りよがりなコンセプトの押し付けはホスピタリティとは思えません。
部屋の古さなどあまり快適ではない環境もありますが、お食事のお味や古いホテルをよりよく改善しようとされている取組み姿勢など好きな点もたくさんあるので、その点、是非改善していただきたいと思います。

7/21~8/31【夏休み 大バーゲン】ハッピー チェックイン4you☆夕食付

投稿者さん 2011年01月01日 12:04:39

スタッフの方々の接客も良く、とても癒される感のホテルで素敵ではありましたが、
部屋のドアとバルコニーのドア位は点検してほしいです。
バルコニーのドアがバルコニー側から開かなくなり、2人で途方に暮れました。
冬の朝ですので窓も閉めていて携帯も部屋に置いたまま。。。
「すみませーーーん」と周りに呼びかけたものの近隣に人もいなく、結局2階の部屋からバルコニーをつたい、1階へジャンプ!植栽をかきわけて脱出~~。
当然部屋に入る鍵も持ってなかったのですがフロントに駆込む前に、試しに外から部屋のドアノブを回したら開いちゃいました。オートロックなのに????
と、まあ結構なアドベンチャーだったのにチェックアウトの際にフロントにその事を告げると『後ほど点検してみます♪』の笑顔。

2010年12月
【冬得!ウィンターバケーション】1日5組様限定☆ハッピープライス

投稿者さん 2010年09月12日 02:06:01

部屋に虫が入るのが気になりました。
掃除も行き届いていなく、部屋にゴミが落ちていたり
不愉快でした。
安いプランだったから許せましたが、この価格でもリピートは
ないです。

【最大40%OFF☆タイムセール】まだまだ夏満喫♪お得に美らステイ