ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

チョコミント8069さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

チョコミント8069さん [40代/女性] 2023年11月25日 12:18:51

施設は古めですが、スタッフの対応は良かったです。
朝のビュッフェは急いでたのですが、満席で30分も待たされました。
それ以外は良かったです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2024年01月04日 23:48:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善に努めて参りたいと考えております。
これに凝りませず、また再び起こし頂けるホテルとなるべく努力して参ります。
ココガーデンマネージャー

【お得にココ旅】休みがとれたら気ままにバカンス♪<Club Coco対象外>
【【調湿作用のある快適空間】ガーデンプレミアツイン】

投稿者さん 2023年07月26日 15:28:58

アサインされた部屋は、空調が壊れておりクーラーが1時間毎に切れてしまうため、寝られませんでした。
2日目は別部屋を用意していただきましたが、こちらから申し出ないと交換していただけない感じなのが残念でした。
旅行に来て部屋を替えるのはストレスです。もう少し気配りがあっても良かったのではないかと思います。
また最初の部屋はWiFiが全く使えず不便でした。隣に移動した部屋では問題なく使えました。

マイナス面を書いてしまいましたが、スタッフの方は親切ですし、沖縄らしいゆるい時間を過ごせたので全体的には満足です。食事は美味しいです。

リニューアルされた部屋を予約しましたが、水回りは古いようで、トイレのウォシュレットが作動しませんでした。
電源を入れ直したら作動しましたが、点検をお願いします。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年08月19日 20:08:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の件ではエアコンについて十分な管理が出来ておらず、ご不便をお掛けしました。また、当日のスタッフの対応についてもお客様の立場に立った対応が出来ずご不可な御思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様の滞在を万全な体制でお迎えすべきことが私共の務めにも関わらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
ココガーデンマネージャー

【ココ夏タイム♪】アフタヌーンティ、スイーツドリームタイムで甘いひととき☆夕食1回ご招待<2泊~>
【【2022年リニューアル】ガーデンプレミアツイン】

投稿者さん 2023年06月27日 05:50:04

部屋のカビの匂いが気になる。
ルネサンスの食事や施設も利用できるのは良かったのです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年07月03日 19:44:51

お部屋の件ではごご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
梅雨時期というのは言い訳にしかなりませんん。清掃面の徹底を図り、エアコンや除湿器などによる改善も図れたことと存じますがこのような結果となり、お詫びの言葉しかございません。申し訳ございません。
より良いご滞在の提供ができるよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
ココガーデンマネージャー

【ロングステイ4連泊~ 朝食付】沖縄料理教室にヨーガ、ランチ、温泉、スイーツ!

投稿者さん 2023年05月27日 13:14:23

初めてでしたが、子どもが、喜んでいたので、良かったです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 21:15:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様が喜んでおられたとの事、嬉しく思います。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【2022年リニューアル】ガーデンプレミアツイン】

うーにゃん0806さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

うーにゃん0806さん [30代/女性] 2023年05月24日 13:03:51

ゴールデンウィーク明け、3泊で利用しました。
友人がこちらを4月に訪れとてもおすすめとの事で今回来訪しました。
結果的には様々な事が重なり非常に残念な旅行となりましたが、ホテルのコスパはとても良く、スタッフの皆さんのお人柄はとても良いのですが、ホテルとしての予約、伝達、サービスをもう少し改善していただきたいです。

まず、レストランを予約していたのですが、食事付きのプランではないのにチケットは?と初めから聞かれてしまい、その時点で話が通っていないと思ったが主人は私の誕生日の食事という事も通っていないのではないかと不信感を抱き、イヤな雰囲気に。オーダーしたアラカルトのシュウマイも、種類はひとつしかないのにシュウマイの種類は?と聞かれてしまい、食べ放題のオーダーを取っていると勘違いしていないかヒヤヒヤ。お祝いのサービスはとても嬉しく思いましたが食事自体は最悪な雰囲気でした。

部屋に関しては広くて良かったのですが、エアコンの効きが悪く夜とても暑くなったり急に寒くなったり。。あと2つある窓の一つが全く遮光されないただのブラインドの為、深夜までついているプールの光が眩しくて中々娘が寝付けず、朝もとても眩しく、早朝から起きてしまい寝不足に。不運な事に翌日から娘は体調不良に。

窓の遮光をお願いすると一生懸命バスタオルを貼って下さいましたがやはり眩しく…。黒い布など何か用意していてくださるとありがたいです。様々な場所に旅行していますがこんなに眩しい部屋は初めてでしたから。

また、部屋では全くWi-Fiが使えません。正直Wi-Fiが使えないのなら持って行くか何か手段を取ったのでWi-Fiが使えないと予約詳細に書いてください。
まさか宿泊施設でWi-Fiが使えないとは思わず本当に様々不便でした。

娘は高熱を出し、旅行は台無しになりましたがせめてもう少しホテルで快適に過ごせたらと思いました。やはり子連れはルネッサンスに泊まった方が良かったのかな…と中華のメニューを見て思いました。

娘が高熱の際に親切にしてくださったフロントの女性と、カートで送迎して下さった男性には本当にお世話になりました、ありがとうございました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 21:15:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の様々な不手際に申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。
レストランにおいてはお誕生日の記念のお食事に不安な御思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
また、客室のエアコンやブラインドからの明かりについても配慮が不足していた事を痛感しております。
ご友人の方にお勧めいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
これからは、再度お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、この度の件に関しましてご容赦賜りたくお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
ココガーデンマネージャー

【4・5月限定】【ポイント10倍】¥2000館内利用券付<アーリーチェックアウト10:00>
【【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン】

humanist76さんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

humanist76さん [40代/男性] 2023年01月04日 23:25:05

2つの部屋をつないだ形のファミリールームでしたので、5人家族でゆったりと過ごせました。
コロナワクチンの3回接種。又は陰性証明書が要るプランなのに、それが良く理解できず、
家族の中に2回接種者が2人いたので、現地で12000円と、食事代として8000円を追加で払い、気持ち的には最悪でした。
プールは利用可能となっていますが、ミミズの死骸がいくつもあり、しかも温水ではありませんでした。
そもそも利用不可にしておくべきだと思います。
もちろん近くのルネサンスに行けばプールは利用できるので時間をかければ解決はできます。

以前からよく利用していましたが、今回の対応はちょっとという気がします。

ココガーデンリゾートオキナワ 2023年06月02日 14:35:26

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワクチン接種又は陰性証明に関しては規定がありやむなく追加のご案内となりました由、ご理解賜りたくお願い申し上げます。
プールに関しましてはメンテナンス不足によりご不快なお思いをお掛けし、申し訳ございません。
ご滞在がお客様にとってストレス無く、ゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
この度の件、ご容赦賜りたくお願い申し上げます。
ココガーデンマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◎DINNER◎小吃菜】日替わりディナー<2食付>
【【二段ベッドのファミリールーム】ガーデンファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月09日 20:53:55

ホテルの雰囲気はよく、とても癒されました。
ハンモックが置いてあり、ゆられながら、景色を見るのは最高でした。

ただ、夕食はつけなくてよかったと思いました。味は美味しいですが、注文する時、店員さんがつかまらなく、注文しづらかったです。
また、いくつかのメニューはバイキング形式ですが、オーダーする必要があるメニューとバイキングで取りに行くメニューの違いが分かりづらいです。(しかも日によって違っていた)
バイキングで自分で取る際は手袋をつける必要がありますが、表示も最初に案内もなく、あとで注意されて最初から言ってくれればいいのに、と気分悪くなりました。
逆に店員さんが料理を持ってくる際は手袋をつけておらず、なんだかなと思いました。

【◎DINNER◎飲茶三昧100選】バイオーダーで楽しむ飲茶ディナー<2食付>
【【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル】

投稿者さん 2022年05月09日 20:10:29

施設自体はまあまあでしたが、スタッフの方々の質、対応が追いついていない感じでした。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:27

ご指摘の接客対応につきましては質が追い付いていないとのお言葉に、申し訳なく思います。お客様との一期一会を大切に、ご旅行のお手伝いが出来るようスタッフと共に、お客様に選んでいただけるホテルとなるよう努力して参ります。
マネージャー

【冬春旅セール】【◎DINNER◎小吃菜】日替わりディナー<1泊~/2食付>
【【ゆったりダブルベッドの安らぎ】ガーデンデラックスダブル】

finnairさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2022年05月04日 07:00:19

以前にお客様の声でどなたかが投稿されていた通り、住宅街の奥にひっそりと佇むホテルでした。ホテルの希望もお部屋の大きさも昭和基準でユニットバスは少し匂いがありました。しかしながら、老舗の雰囲気があり敷地には手入れされた木々があり、バリに似た感じがあります。フロントの方々やレストランスタッフもGWのピークシーズンで限られたスタッフで良く回しているな~との印象でした。マカンマカンでは本格的な飲茶をテーブルオーダービュッフェスタイルで美味しくお腹いっぱい頂く事が出来て大満足です。
ルネッサンスホテルの提携特典でルネッサンスホテルのビーチやプール、室内プールがフリーで利用出来るのは本当に素晴らしい!
今回、初めての宿泊でしたので、ココスタイル、チャレンジクーポンの使用方法などの理解が追いつかず、アトラクションやイベントの予約が満!の物が大多数で面をくらいましたが、次回の宿泊の際にはパフォーマンス100パーセントを目指したと思います。やはり3泊以上の滞在がミニマムスティだと学習いたしました。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にお部屋に関しては、管理不足があり大変申し訳なく存じます。
申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在をお愉しみいただけたとのお言葉に感謝申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF日にちが合えばラッキー♪連泊特典対象!<朝食付>
【【キッチン付】コテージツイン】

投稿者さん 2022年04月13日 18:20:42

森の中にあり、自然豊かでしたが、夜中の3時に急に鳥が鳴き驚いてその後寝付けませんでした。
自然の中なのでしょうがないと思いますが、驚きました。
食事はまあまあでした。

ココガーデンリゾートオキナワ 2022年12月02日 00:39:16

また、貴重な時間を割いて、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ご滞在に際してはゆったりとお過ごしいただけず残念です。次回は普段の自然の静けさの中のココガーデンをご体験いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
マネージャー

【連泊特典対象外・1泊の方へおすすめ】美味しい朝食食べに来て♪

投稿者さん 2021年07月10日 22:46:18

車で正面玄関につけて荷物を降ろして駐車場に停めるのに、正面玄関から進むのではなく戻るとは思わずにそのまま進んだら大変酷い目に合った。戻って停めなければならないのであれば、その旨を正面玄関で荷物を降ろすときに告知すべきです。

2021年06月
ココガーデンリゾートオキナワ 2021年08月02日 11:12:23

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お車にてご到着の際、駐車場のご案内不足により、ご迷惑をお掛けしました事、
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう、スタッフへの周知を徹底し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【連泊特典対象外】1泊の方へおすすめヘルシー朝食 食べに来て♪<お部屋おまかせ>
【【当日のお楽しみ】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年06月30日 18:17:50

従業員が愛想が無かった。
又、施設が古く感じた。
朝食も何か物足りないものでした。
高級ホテルじゃないのでこんなものなのかな‥

2020年06月
ココガーデンリゾートオキナワ 2020年12月20日 14:50:59

ココガーデンリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在において、ご期待に添えるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!お日にちが合えばラッキー♪<ヘルシー朝食>

投稿者さん 2020年03月24日 16:14:51

海まで遠い。レストランが中華のみ。近くに食べに行けるところがない。建物が古い。

2020年03月
ココガーデンリゾートオキナワ 2020年04月08日 16:27:29

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

マネージャー

【●ココを拠点にステイケーション●】あえて遠くには行かずに楽しむ沖縄旅行<3泊~>

投稿者さん 2019年07月04日 13:43:19

結婚記念日旅行として妻と二人で宿泊しました。記念日用のカクテルやケーキ、写真のサービスなど、色々配慮頂き感謝します。ただ、トイレの悪臭や蛍光灯の不具合など部屋には大きな問題があり、早急に改善が必要かと思います。

ココガーデンリゾートオキナワ 2019年07月10日 18:54:30

この度はココガーデンリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございました。
結婚記念日旅行でのご旅行に当ホテルを選んで頂けました事、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、事前の確認を行い、改善に努めて参ります。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!! 連泊で増えるおもてなし付<ヘルシー朝食>

投稿者さん 2018年08月05日 09:31:21

去年から2度目の利用ですが、ハッキリ言って食事目当てです。部屋はアジアン調の落ち着く雰囲気で好きなのですがとにかく清掃がなってない!去年も直接指摘しましたが明らかに4日間掃除機をかけていない、テーブルには埃、アメニティは毎日足りない。
最後は諦めました。
マカンマカンの食事はとても美味しいですし、スタッフの方々も親切なのですが生活する場がそれだと…
次回はないなと確信しています。

2018年07月
ココガーデンリゾートオキナワ 2018年08月11日 17:38:33

この度も大切なご旅行に私共ココガーデンリゾートオキナワをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中のアメニティー不足、清掃へのご指摘、ご不快なお思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
一重に私の指導不足でございます。
早速、清掃係の責任者、現場責任者と共に改善に向け、努力して参りますので、この度の件に関しまして、ご容赦賜りたく、お願い申し上げます。
ご利用頂き、ありがとうございます。

マネージャー

【さき楽55】緑に囲まれた隠れ家 コーヒーフリーなど充実のおもてなし☆連泊で増える特典

投稿者さん 2018年01月04日 11:12:40

風呂場が衛生的でなかった

【年末年始★飲茶三昧50選ディナーご招待】お年玉ステイ!先着10室お部屋アップグレード<2食付>

投稿者さん 2017年10月09日 09:41:37

お部屋や設備などとても雰囲気がよく、ゆったりと過ごせました。
中華の料理もおいしく頂きました。

ただ、フロントで宿泊者全員に配られているはずのサービスチケットがもらえなかったり、スパでもらえるはずのサービスチケットが催促しないともらえなかったり・・・っと、ちょっとサービス的に問題がありでした。
ちょっと不愉快でした。

【さき楽30】早割料金で大満足☆日替わりディナーに舌鼓<夕朝食付>

投稿者さん 2016年10月01日 00:14:45

コンシェルジュの方々の対応はとても親切でよかったです。ですがお風呂は汚いイメージ安っぽい感じで嫌でした。少し埃っぽく、蜘蛛がいきなり二匹も出てきて不快でした。ベッドにクーラーが直接当たって凄く寒かったです。

【楽天スーパーセール】【ポイント10倍】緑に囲まれた隠れ家 充実のおもてなし☆連泊で増える特典

投稿者さん 2016年06月13日 17:39:37

10年位前にも何度か利用し大満足だったので、久しぶりに利用しました。
設備は少しずつ古いところが目立ち始めているものの、まあまあきれいに維持されていました。図書館がかなりカビ臭いですが。
久々のプールも大満足で、時間を忘れ楽しく泳ぎました。

ランチの中華バイキングには何度も来ているのですが、ディナーは初なのでとても楽しみにしていたのですが…正直これにはかなりがっかりでした。
オーダーバイキングでオーダーしても全く来ない。最初の皿は20分後でした。
その後のオーダーも全く来ない。息切れしながら走ってくるスタッフの必死さはわかるんですが。
あと、盛り付けもかなり適当だし、素人が焼いたような餃子にもがっかり。
宿泊者以外のお客さんが大量にオーダーし、厨房が大忙しだったのかもしれませんが。
その時いたお客さんは小さな子をいっぱい連れていて、子供達はフロアを駆け回り、あちこち上ったり、ガラス窓を叩いたり。ここは町の大衆中華料理屋さん?
ホテルのレストランという雰囲気ではありませんでした。
静かに夜景を見ながら、美味しい料理をいっぱい食べられると期待していたのに。
2時間かけて食べられたのは8種類くらい?
お腹いっぱいでは無かったのですが、我慢ができず車で外に出かけました。

部屋とプールは好きなので、もしかしたらまた来るかもしれません。
ですが、レストランはもう二度と利用しないと思います。

2016年06月
【グルメ旅 広東飲茶三昧50選】バイオーダーで楽しむ広東飲茶<1泊~/夕朝付>

投稿者さん 2015年04月06日 21:38:08

☆レストラン
金曜夕方便で沖縄入り、19時過ぎにホテル到着。疲れていましたがホテルで夕食を摂り寝るだけ・・・と思っていたら完全予約制でその日は満席。予想外でかなり落胆しました。食べ放題なので回転悪いんでしょうね。周辺は住宅街で何もありません。
翌日は昼過ぎに予約の電話を入れましたが、折り返しますと言われたきり電話なし。こちらから再度かけてやっと予約が取れ、折り返しがなかったことを言うと混み合っていたので順番に処理していましたとお詫びもなし。14:30のレストランが混雑?その時間に予約の電話が殺到?したんでしょうね??
味はよかったです。自分で取りに行かなくていいオーダーバイキングなのも楽でした。
☆部屋
古いし高級感はありません。アメニティもビジネスホテル並か、それ以下。バスタブとトイレが並んでいるタイプで、子供と入るのに苦労しました。ダブルの部屋で子供含め3人泊まりましたがテラスには椅子が1つしかなく家族や夫婦でテラスでのんびり、はできませんでした。1日目バスローブを使ったら2日目は補充なし。料金払ってるのに。
☆スタッフ
部屋まで車で行く途中、運転席のドアを開けたまま駐車中の車が道を塞いで通れず。戻ってきた運転者は従業員でした。レストランなどにはとても感じの良い方もいましたが、笑顔のない方、アルバイトの高校生?など様々。周辺情報など聞きたかったのですが話しかける気になれませんでした。
☆コストパフォーマンス
洗濯無料は助かりました。夕食なしプランでしたがクーポンを使えば実質夕食付で、滞在中の出費が抑えられました。提携のルネッサンスホテルは設備もサービスも素晴らしくよかったです。ガイドブックに隠れ家リゾートとして紹介されていたので期待した分がっかりすることも多かったですが、ビジネスホテル+αくらいに考えて行けばコスパは十分だと思います。

2015年04月
【早割55☆朝食付】約50種類の選べる特典「パラダイス☆クーポン」付