ココガーデンリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ココガーデンリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月29日 14:28:36

お部屋はキレイで思ったより広くてアロマもあって、とてもくつろげました。ランドリーやインターネットなど無料のサービスも多くて値段の割にお得な感じがしました。とても静かで夜景がキレイで日頃の疲れがとれてリフレッシュすることができ大変良かったです。

【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2008年03月29日 17:38:57

先日は弊ココ ガーデンリゾート オキナワでのご滞在、
誠に有難うございます。
また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、
早速大変ご丁寧にご感想頂戴し心より御礼申し上げます。

小高い丘に建つ当ホテルは、一歩敷地内に足を踏み入れると周りの雰囲気とは異なる空間が広がり、皆様にはそこから見るキラキラと輝く夜景を大変お喜び頂いております。今回ご滞在中お客様にもこの風景をお楽しみいただけました事、私共も本当にうれしく存じます。
私も個人的に自宅でアロマランプを使っていますが、ゆったりとお休みになるときの香りや、元気になる香りなど用途に合わせて使い分けるとさらに効果を発揮するようでございます。香りひとつでも人の心や体を癒す力があるなんてすごいですね。是非ご自宅でもお試し下さいませ。

またいつの日にか沖縄にいらっしゃる時に、その大切なご旅行を私共ココ ガーデンリゾート オキナワがお手伝いさせて頂き、“お帰りなさいませ”とお迎えできましたら幸いです。

この度は、素敵なご感想を頂きまして本当に有難うございました。

マッハロッドさんの ココガーデンリゾートオキナワ のクチコミ

マッハロッドさん [40代/男性] 2008年03月06日 01:56:17

沖縄には多いときは年に10回くらい一人で遊び(ダイビング)に行きます。
ダイビング後は18時間飛行機に乗れない(潜水病の危険がある)ので最終日1日はいつも観光なんですが、今回は2日間観光にしました。
通常は那覇ステイですが、中部北部の観光の拠点にと、こちらに一泊してみました。

ホテルの場所はわかりづらくて、また周囲が住宅地なので立地はイマイチですが、入ってしまえばとてもくつろげる空間だと思います。
丘陵地をうまく利用した敷地内の雰囲気は、なかなかいいと思います。

特にお部屋(ガーデンデラックスツイン)は、一人で使うにはとても広く、室内の設備やアメニティも整っていて住んでしまいたいくらい。
広めの空間は精神にも良い効果をもたらし、室内でもとてもリラックスできました。
リゾートに泊まるなら、やはり広い部屋がいいです。ここのデラックスルームは価値ありです。

お食事も良質と思います。
沖縄では、水が違うのか、お米の種類が違うのか、ホテルでも飲食店でも一部の例外を除いてあまりお米のご飯が美味しいと思ったことはありません(まずくは無いのですが何か違います)が、ここのご飯は美味しかったです。

立地は悪いのですが、グループ内の他のホテルの施設も利用できるので、レンタカーを利用しての観光なら、この宿は良い選択かもしれません。

蛇口の水漏れやレストランの利用方法など細かいトラブルはありましたが、それはどこでもあること、まあ、トータルではノープロブレムです。

お世話様でした、次は家族で利用したいと思います。

【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2008年03月10日 19:41:38

先日は、弊ココ ガーデンリゾート オキナワでのご滞在誠に有難うございました。

今回ダイビングをちょっとお休みしてのご滞在では、新しい沖縄の発見はございましたでしょうか。私もダイビングを目的に旅行先を選ぶと海の印象は強いのですが、どうしても観光は二の次になってしまい、実はその土地を深く知らずに帰宅してしまう事がございます。沖縄では抜けるような青に包まれながらのダイビングも最高ですが、自然豊かな陸の観光もなかなかお薦めでございます。きっと次回ご家族の皆様でお越しいただく際は、ガイドブックにはない沖縄をお客様ならではの視点でご案内いただきますとご家族の皆様はさぞ頼もしく思われるのではないでしょうか。楽しみでございますね。

また、当ホテルは隠れ家的立地のため、お越しいただくまでの道のりが少々分かり辛くご迷惑をお掛けいたしております事を何卒お許し下さいませ。確かに、敷地内に入るまで不安なお気持ちを与えてしまいますが、現実的な周りの雰囲気から突然不思議の国に迷い込んだようなお気持ちでお過ごし頂く事ができましたら幸いです。

そして、当グループホテル内の施設も充分にご活用頂けました事大変うれしく存じます。どうしても私共の施設だけでは不足しております箇所をグループホテルのルネッサンス リゾート オキナワ及びロイヤル ガーデン リゾート オキナワの力を借りながらみなさまに快適にお過ごし頂けるよう努力させて頂いております。今後もグループホテルを含めましてご愛顧頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年03月04日 22:13:55

結婚記念日にこのホテルを選んでよかったと思います。様々なサービス、あたたかいおもてなし。団体のかたがはいられたので・・・ということで案内された部屋でしたが、お部屋は満喫、見晴らしもよく、楽しい一日となりました。プチディナーつきということで、ちょっと食べて外に出るつもりでしたがお腹いっぱいになりました。味も満喫!蟹も食べるのは大変でしたがおいしかったです。またぜひ伺いたいと思います。

【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2008年03月05日 10:28:12

さて、当ホテル及びスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切なお日にちは、私共にとりましても大切な日でございます。当ホテルでお手伝いをさせて頂く事ができました事、大変光栄に存じます。また、当ホテルレストランマカンマカンにて今年2月よりご用意させて頂いております新ディナーメニュー『広東小吃菜(カントンショーチィサイ)』をお楽しみ頂けるこのプランは、お手軽なお部屋で料金もお手ごろに設定させて頂いております。早速ご満喫頂きました事、私共も大変嬉しくお客様からのご感想を読ませていただき、ホテル内で共有させて頂きました。今後とも裏切る事のない様、より一層お客様へのサービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年02月11日 17:58:35

◆部屋◆
良かったです。
ライティングデスクのお香セットがとても気にいりました。
バルコニーも良かったです。
◆浴室◆
浴槽は広くてよかったです。
お風呂とトイレは別の部屋の方がゆったりでき良かったと思います。
◆食事◆
美味しかったです♪
◆プール◆
寒かったので使いませんでしたが、ちょっと深めなんですね。
プールサイドのベッドやパラソルが素敵でした。
◆その他施設◆
生憎の雨でしたので、ライブラリーは役立ちました。
ビデオや本は、今度ゆっくり見たいです。
◆サービス◆
食堂のサービスはイマイチでした。
テーブルについていないお客にも目を行き届かせて欲しいと思いました。

【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2008年02月13日 15:53:14

今回頂戴致しました温かいお言葉は、私共にとりまして大変心強く嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後とも裏切る事のない様、より一層お客様へのサービス向上に努めて参りたいと存じます。

どうしても私共だけでは伝えきれない部分において、お客様から頂戴致しております生のお声はこれから弊ホテルをご利用になるお客様にも大変貴重なアドバイスとなっているかと存じます。本当に有難うございます。

季節的には、プールに入ってお楽しみ頂く事ができず残念ではございますが、暖かな日差しを浴びながら、プールサイドでゆったりと流れる時をお楽しみ頂く事もお薦めでございます。是非次回機会がございましたら、おためし下さいませ。

また、あわせて大変貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。ホテルの施設などハード面でのお褒めの言葉を頂戴した分、さらに人を通してのサービス(ソフト面)が不足致しておりました事、心よりお詫び申し上げます。人とのつながりが楽しいご滞在の思い出となりますようスタッフ一同一心に努めて参ります。

この度は、素敵なご感想を頂きまして本当に有難うございました

投稿者さん 2008年01月24日 23:24:10

子連れで4泊しましたが、非常に満足度の高いホテルでした。

まず、ホテルの雰囲気が素晴らしいです。以前泊まったバリ島のホテルのようで、とても素敵でした。
また、ルネッサンス、ロイヤルガーデンというふたつのグループホテルも利用しやすく、ドルフィンプログラムやキッズルームで楽しめました。

そしてなにより、ホテルのスタッフの方々がホスピタリティにあふれていて、気持ちよかったです。

アレルギーのある子どものために事前にメニューと含まれるアレルゲンを確認したりいろいろお願いしていたのですが、到着日にレストランのスタッフの方から声をかけていただき、持ち込みのベビーフードの温めなども気兼ねなくお願いできました。
また、子どもが寝ていれば椅子とタオルで簡易ベッドを作ってくれたり、ぐずっていたら絵本を貸してくれたりと、子連れでも安心して食事ができました。

フロントの方にはフリマの開催場所をお聞きしたところ、他のスタッフの方にも聞いていただいたようで、わかりやすく地図なども用意していただき、無事楽しんでくることができました。
是非また訪れたいホテルのひとつとなりました。

よりよく改善していただきたい点として、ちょうど滞在中ロイヤルガーデンが貸しきりで使えない施設があることや、ルネッサンスのプールが使えないとのことだったので水着を持たずに行ったらその間は別のホテルのプールが使えることを到着後の案内で知り、少々残念でした。滞在中の予定にかかわってくることですので、もっと周知された方がよろしいかと思います。
また、ランドリーコーナーの乾燥機が目詰まりしていたり、乾きが悪かったりするものがあったので、もう少しメンテナンしてもらえればと思いました。

【ココセレクション】沖縄で暮らそう~長期滞在プラン~
【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2008年01月26日 16:50:03

海外のホテルも熟知されているお客様よりこのような素晴らしいお褒めのお言葉頂戴し、私共も大変恐縮致しております。本当に有難うございます。今後とも裏切る事のない様、より一層お客様へのサービス向上に努めて参りたいと存じます。

食物アレルギーに関しては、時には大変な状況を引き起こす場合もあると伺っております。
毎日のお食事の事などご両親様のご苦労お察し致します。ご家族そろっての楽しいご旅行の時だからこそどうぞお気軽にスタッフにご相談・お申し付け下さいませ。

ご滞在中は、フリーマーケットにもお出掛けいただいたのですね。ご利用頂いたご宿泊プラン「沖縄で暮らそう」のタイトル以上に沖縄生活をご満喫頂いたご様子が伝わって参ります。
ガイドブックには出ていないお楽しみ方は、旅慣れたお客様ならではでございますね。お子様にとりましてもこの度のご滞在が末永く思い出に残るものとなりましたら、幸いです。

また、あわせて大変貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。当ホテルのグループホテルの情報についてのご案内が不足致しており、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。最新の情報をいち早くネット上で詳細にご案内し、お越し頂く前のお客様の旅のご参考になりますよう努めて参ります。
ランドリーコーナーの件につきましては、早急に点検し、お客様に気持ちよくご利用いただけますようメンテナンスさせて頂きます。ご連絡頂きまして本当に有難うございます。

投稿者さん 2008年01月24日 10:24:59

1月22日に1泊しました。
事前の問い合わせの電話や、早い時間でのチェックイン手続きなど丁寧に対応していただけてとても有り難かったです。

ランドリーやネイルケアセット、アフタヌーンティー、本やCDの貸し出しなどサービスが充実していたので、14時頃に部屋へ入ったのですがゆったりと自分らしく過ごすことが出来ました。

レストランも、夜景がキレイで嬉しい驚きでした。こちらでも心配りなど細やかな配慮で素敵な食事の時間となりました。点心が種類ごとに蒸篭で持ってきてくださってビックリ!前菜からデザートまで美味しいものばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)

ココスパも、丁寧な説明・施術で日常を忘れさせてくれる贅沢なひとときでした。使われているものが無添加・自然のものなので、安心してトリートメントを受けることが出来ました。

最後になりましたが…なんといっても部屋が素敵でした。憧れだった天蓋付きベッドはとても寝心地が良かったです。室内用スリッパだけでなく、屋外用のビーチサンダルがあったので気軽にホテル内を散策することが出来ました。コーヒー類の種類、アメニティも十分すぎる充実さでした。
ただ1つ欲を言わせていただければ、お部屋のバスルームも部屋のような雰囲気であると一層嬉しかったです。(ココスパで入浴したので私は使わなかったのですが…)

本当に快適で素晴らしい1泊2日でした。ありがとうございました。
ぜひまた伺いたいと思うホテルです。

【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル

ココガーデンリゾートオキナワ 2008年01月26日 16:23:56

日常を忘れゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける「天蓋付きのベッド」のお部屋につきましては、私共の自慢でもございます。お褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。是非次は連泊でお過ごし頂ければ幸いです。

また、レストラン「マカンマカン」からの夜景は高台から望む宝石箱のようですね。楽しいお夕食の時間に花を添える風景をお楽しみ頂けました事大変うれしく存じます。また、「ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)」は、頂戴して一番うれしいお言葉の一つです。おいしいものはどうぞ是非食べ過ぎてください。それもまた思い出の一つでございますね。

そして、リニューアルしたココスパにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今まで以上にアジアンチックな雰囲気に琉球色を加えパワーアップしたココスパは、一度ご利用頂いているお客様にもきっとご満足頂けるかと存じます。
素敵なご感想を頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年01月21日 18:32:54

2連泊しましたが、住宅地の真ん中でありながら、草木がふんだんに植えられた落ち着いた静かな環境で(工事中なのは、ちょっと残念でしたが、)ゆったりと過ごせました。
(海からは離れていますが、レストランからは海が見えます。)

手頃な価格なのに、部屋はフローリングでゆったりとしており、トイレとバスも別でよかったです。アロマポットやミネラルウォーターなどの提供や、昼食やアフタヌーンティーなどの無料サービスもついたプランで、お得感があり、お勧めです。
また、食事も系列ホテルのレストランからも選ぶことができるのは、よかったです。

落ち着いた感じで、ゆったりと過ごすには、お勧めのホテルです。

ただ、気になった点をいくつか・・。

①2日目に部屋でくつろいでいると、掃除に来られたのでお断りしました。
連泊の場合の掃除は希望される方だけでいいのではないでしょうか?
都心のホテルなどだと、掃除を希望する場合だけ、「掃除をお願いします」と書かれた紙をドアノブなどに吊り下げておく場合が多いかと思います。)

②車を使っての移動ではなかったので、リムジンバスがない遅い時間帯でのアクセス方法について尋ねたところ充分な説明をしていただけませんでした。(空港のコンベンションビューローの方に的確な説明をしていただけ、なんとかたどり着けました。)
また、遅い到着なので、レストランの利用について問い合わせたところあちこちに電話を回され応えていただくのに10分以上待たされました。
この辺のことを、もう少し改善していただけたら、もっと気持ちよく到着できたのに、と思いました。

とはいえ、全体的には、のんびりとでき満足のいく滞在となりました。

【ココ得グルメ】お好きにチョイス☆私流に楽しむディナーオータムステイ
【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2008年01月23日 13:36:14

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けました事、アロマポットやミネラルウォーター、アフタヌーンティーなどのサービスもお気に入り頂けました事、私共も本当に嬉しく存じます。また、他のお客様へのご推薦のお言葉、心より御礼申し上げます。

ただただ申し訳なく感じておりますのは、特に第一印象が大切なお電話では当ホテルまでのアクセス方法やレストランのご案内の際、大変不快なお気持ちを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフで情報を共有し、お客様へ簡潔でわかりやすいご案内をさせて頂きます様日々努力して参ります。
また、お部屋でゆっくりとお休みの所、スタッフがお部屋にお伺いしてしまいました事、本当に申し訳ございません。連泊で滞在中のお客様にお部屋にお邪魔しないようなお印(サイン)と致しまして、当ホテルでは木彫りの「do not disturbカード」をご用意させて頂いておりますが、お部屋の雰囲気にあいますようにと他のホテルではあまりお見かけしないアジアンチックな作りでございますので、お客様にはわかりにくい物となってしまっているかもしれません。お部屋にご案内させて頂く際には、スタッフより「do not disturbカード」のご案内もさせて頂きますよう徹底させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年12月28日 13:05:48

食事が美味しかった。立地は住宅地のど真ん中(但し、敷地内に入るとそれは感じない)でいまいちですが、夜、レストランからは夜景が一望できます。
部屋はコテージタイプでしたが、不満のない広さです。ベッドは広くてよかった。但し、風呂は少し狭いかなと(普通のビジネスホテルとより便器が浴槽に接近して感じました。洗面台が外付けなのでそう感じたのだと思いますが)。
総合的には、値段から考えるとお得に感じました。

【ココセレクション】隠れ家ダイニングで食す☆SWEET CHRISTMAS
【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2008年01月04日 13:04:46

ご滞在誠に有難うございました。
また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、大変ご丁寧にご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お夕食をお召し上がり頂きながらご覧頂けるレストランマカンマカンからの夜景は、キラキラと静かに輝く灯りが一層リゾートの雰囲気を盛り上げてくれています。今回のご滞在でその風景をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存知ます。
この度のご滞在が末永く心に残る思い出となりましたら幸いです。

投稿者さん 2007年12月27日 11:56:20

お徳です。お勧めします。
スタッフの対応、無料サービスメニュー等の充実、この価格でリゾートを楽しめるのは良いと思います。

レストランマカンマカン夜のメニューがコースに興味がないものだった場合の、アラカルトメニューがが少し物足りないのが、残念だったぐらいです。

【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2008年01月04日 13:12:34

ご滞在誠に有難うございました。

また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
お客様より頂戴致しますお言葉は私共にとりましてこの上ない財産でございます。
今後とも裏切る事のない様、より一層お客様への
サービス向上に努めて参りたいと存じます。
また、ご利用頂きましたレストランマカンマカンにつきましては、今後広東料理をメインにさらに内容を充実して参りますのでご期待下さいませ。

投稿者さん 2007年12月17日 22:29:32

11月に3連泊させて頂きました。
シーズンオフでしたが中部である為、移動し易かったので
良かったです。最初に丁寧な説明をしてくださりスタッフの
方々の対応が非常に好感がもてました。朝食も大変美味で
ありつい食べ過ぎてしまいました....
少しリクエストを言うと到着の際に看板が見つけにくかった
ので迷い反対の路からだとよく解りました。出来れば見易い
ところにもう一つ看板があれば良かったな?それと夜に部屋に
戻る時に外にある部屋の番号部分にライトアップがあれば見
つけ易かったように感じました。
その他はリゾート気分を満喫できる素敵な雰囲気で大変気に
入りました次回もまた利用させて頂きたき思います。
ありがとうございました

【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2007年12月22日 14:23:48

ご滞在誠に有難うございました。

旅先での朝食って何故だかワクワクしますね。ついついわたくしも取りすぎ食べすぎてしまいます。当ホテルのレストランマカンマカンでの朝食は、中華・和食・洋食のバラエティー豊かな朝食をご用意致しており、今回のご滞在でお客様にも充分お楽しみいただけました事、大変うれしく存じます。
また、当ホテルにてお越し頂くまでのご案内やサインが不足致しております事、お許し下さいませ。不安を抱えながらお越し頂きました事大変心苦しく感じております。申し訳ございません。確かに私共のホテルは周辺の雰囲気とはまったく違った隠れ家的場所となっており、突然現れる異質な空間に驚かれる方が多くいらっしゃいます。
お越し頂くお客様にできる限り迷う事なく不安を取除いたご案内となりますよう努めて参りたいと存じます。ご意見を頂戴し誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年12月05日 20:44:25

コテージに宿泊しました。エントランスはリゾート感があってよかったです。部屋もアジアンテイストに統一されており、非日常間を味わえました。部屋にはCD、MD、USBなどの音楽が再生できるコンポが備えてあり、BGMのCDをホテルのライブラリーにて無料でレンタルすることが出来ました。
また、カラオケやコラーゲンスイーツ、コーヒーなどが無料で楽しめ、お得感満点でした。
沖縄のいろいろなリゾートに宿泊していますが、無料で楽しめるものが一番多い印象です。
要望としては、浴室のリゾート感を出すことと、ハンモックの数を増やすこと(人気があってなかなか空きがなかった)だと思います。
どうもありがとうございました。

【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル

ココガーデンリゾートオキナワ 2007年12月08日 17:57:42

ご滞在誠に有難うございました。

旅慣れたお客様にとりましても当ホテルでのご滞在が印象深くありました事、私共も大変うれしく存じます。お褒めのお言葉を頂戴し本当に有難うございます。
また、お客様より頂戴致しておりますご要望通り確かに敷地内にご用意させて頂いておりますハンモックは大変人気があり、全てのお客様にお好みのお時間にご利用頂く事ができない場合もございます。できる限り多くのお客様にご満足頂けますよう検討・改善させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

この度は、素敵な思い出をお話頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月01日 01:02:30

ひとり旅で3泊しました。ココに決めたのは、比較的手頃な値段でコテージタイプの部屋に泊まれるのと、系列の2つのホテルの施設も利用が出来るからでした。
 空港でレンタカーを借りてカーナビを頼りに到着しましたが、ナビで案内されたのは軽四しか通れないような道をすり抜けて通用口のあたり。なんとか迂回して正門前に辿りつきました。敷地が広いので、ナビを使う場合はホテルを目標にせず、表通りにある医院を目印にしたほうがいいでしょう。
 部屋のガーデンコテージツインは外観こそ少々くたびれていましたが、室内は広く床はフローリングで、天井扇が廻っていて品のいい家具が置いてあり、ベランダからはうるま市街と東海岸なんかも一望できて、きれいなお部屋でした。また、無料のお茶やドリップ珈琲もたくさんあり、アメニティグッズもいろいろあって便利でした。
食事についても、系列ホテルのレストランも利用できたので連泊でも味に飽きること無く過ごせたし、三泊以上はランチが無料なのがよかったです。また、午後のコラーゲンスイーツなどもおいしかったです。
 そのほか、プールや広いガーデンの所々にイスやテーブルが置いてあったり、夜はランプの照明が点々とあったりして散策にはいい雰囲気でした。プールサイドで横になって空を眺めていると、とても気持ちよかったです。
 ただひとつ残念だったのは、レストランが改装工事中でテラス席で食事が出来なかった事と、その関係で昼間に工事の音がドンドコして、工事の兄ちゃんが出入りしていた事。少しリゾート気分が減ってしまいました。ま、オフシーズンだから仕方無いでしょう。
 総合的に、とても満足して滞在することができました。滞在中に利用した系列ホテルの、建物が豪華でお店も多くマリンスポーツも多彩だけど、いつも人がいっぱいで疲れるルネッサンスリゾートや、自然がいっぱいで眺めも抜群だけど昼間は人影少なく寂しいロイヤルガーデンとも違い、ゲストが思い思いの部屋やガーデンで、のほほんと時間を過ごしながら滞在することが出来るので、とてもリラックスすることが出来ます。よくあるリゾートホテルとはまた違った雰囲気を味わえるので、特に長期で泊まりたい方にはとてもお勧めです。

ココガーデンリゾートオキナワ 2007年12月03日 16:51:20

ご滞在誠に有難うございました。

さて、私共ホテルに対しお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。のんびりと心地よい沖縄の時をお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。頂戴致しました素敵な思い出のメールからはお優しいお人柄が感じられます。プールサイドのデッキチェアで横になって眺めた星空がお客様にとりまして思い出に残るものとなりましたら、幸いです。

また、レストランマカンマカンのテラスサッシ改修工事につきましては、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。リゾート気分をお楽しみ頂いている中で、とても現実的な場面をお見せしてしまう事となり深くお詫び申し上げます。次回お越し頂きます時には、是非ゆったりとテラス席でお食事をお楽しみ頂く事ができましたら、幸いです。

投稿者さん 2007年11月28日 12:35:26

海に面しているホテルではありませんでしたが、大変満足致しました。
無料サービスが豊富で、ランチ、アフタヌーンティーなど、楽しませて頂きました。ミネラルウオーターが置いてあったのも嬉しかったです。系列のルネッサンスの施設を無料で利用できたのも良かったです。
朝食は大変美味しく、沖縄風の炒め物なども味付けが良く、食が進みました。
芝とレンガを組み合わせた歩道はちょっと歩きにくく、ところどころ穴が
空いていてストレスを感じました。穴は埋めておいた方が良いと思います。
総合的にはとても良いホテルでした。また訪れたいです。

【素足に心地よいフローリング】ガーデンツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2007年11月28日 20:08:51

ご滞在誠に有難うございました。

さて、私共ホテルに対しお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。私共でご用意させて頂いておりますアフタヌーンティーなどのサービスを充分ご満喫頂きました事、私共も大変嬉しく存じます。また、グループホテルのルネッサンス リゾート オキナワへは無料のシャトルバスが運行しており、インドアプールやマリンメニューなど弊ホテルにご滞在のお客様にもお楽しみ頂いております。今回のご利用で当ホテルとまた違った雰囲気を感じて頂く事ができましたら幸いです。

また、ご感想と共に貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。敷地内でゆったりとお散歩されている方や歩いている方がお怪我などされませんよう安心してご通行頂くためにも早急に確認・改善させて頂きたいと存じます。今回お客様にストレスを感じさせるような状態でありました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年11月09日 14:24:38

子ども連れで宿泊しましたが、親子ともども満足できるホテルでした。 部屋は大人は広い空間でゆったりと、子どもはそのスペースで歩き回ったりとそれぞれで楽しめる場所でした。 食事の時も、子ども慣れされてる従業員の皆様がいろいろと気をかけて頂き、おかげさまでゆっくりおいしく頂くことが出来ました。 また是非利用させていただきたいです。 どうもありがとうございました。

【ココセレクション】ひとつの食材でふたつの味を楽しむ中華ディナー
【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2007年11月13日 18:49:42

ご滞在誠に有難うございました。

さて、私共ホテル及びスタッフに対しお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。お部屋ではゆったりとお過ごし頂く事ができました事、私共も大変嬉しく存じます。お客様からのメールは、その時の状況が浮かぶような微笑ましい内容ですね。私共にとってこの上ないご評価を頂戴しそのご評価を今後とも裏切ることにならない様、より一層お客様へのサービス向上に努めて参りたいと存じます。また、今秋新メニューとしてご用意させて頂いておりますお夕食「双菜食譜(ショワンサイシープー)」は、お楽しみ頂けましたでしょうか。この度のご滞在が思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年11月01日 23:14:43

カーナビが古かった為ずいぶん迷って到着しましたが、チェックイン時の丁寧すぎる対応とまさしくリゾート気分が味わえるホテルで、プラン名通りお姫様気分が味わえるベットと広すぎる部屋で感激でした♪ショップでオリジナルポーチのプレゼントなども凄くよかったです。アメニティ・お茶・コーヒーパックなどは充分すぎるほどの数が用意してありました。冷蔵庫に2リットルのペットボトルのミネラル水のサービスも嬉しかったです。お部屋でアロマ・敷地内で利用可能なハイビス柄のビーチサンダルもいいですね!(持ち帰りできます♪)敷地内はグリーンが沢山でハンモックがあったりして♪その他にもいろんなサービスが用意されていて大満足でした。
お部屋はコテージタイプだったのでレンタカーを部屋の前まで持ってきてくださったので荷物整理が出来て大変嬉しかったです。ただ時折凄い騒音が聞こえてきて、原因は何なんだろう?と外に出てみたらすぐ横に野外ボイラー室が。部屋に音が凄く響くので今後利用される方からの苦情につながってくるのではと思います。レストランにてセルフコーヒーサービスがあるとの事で行ってみましたが、外からは食事されている方ばかりしか見えなくて引き返してしまいました

【ココセレクション】自分にご褒美★おひとり様プリンセスプラン
【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル

ココガーデンリゾートオキナワ 2007年11月02日 12:37:44

ご滞在誠に有難うございました。

さて、私共ホテルに対しお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。プラン名どおりお姫様気分でお過ごし頂く事ができたとの素敵なお言葉を頂戴し私共にとってこの上ないご評価を今後とも裏切ることにならない様、より一層お客様へのサービス向上に努めて参りたいと存じます。お部屋前の駐車スペースをうまくご活用頂いたり、頂戴致しましたメールからは随所にお客様の旅慣れた雰囲気が感じられますね。客室につきましては「広すぎるお部屋」と感激頂きました事も大きな喜びでございます。

一方で頂戴した貴重なご意見、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごし頂いている中での騒音は大変気になる所でございますね。お客様の大切なお時間の妨げとなりました事、心よりお詫び申し上げます。また他のお客様のご利用時にまでご心配を頂きましてお客様のお心使いに本当に感謝申し上げます。早急に確認・改善させて頂きたいと存じます。もう1点、レストランマカンマカンでの「セルフコーヒーサービス」でございますが、ご利用時ご案内が不足致しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。またお困りのお客様には積極的にお声賭けさせて頂くべき所ご配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございません。こちらもお客様にご利用頂き安いよう検討・改善させて頂きます。

投稿者さん 2007年10月09日 14:45:22

全てにおいて、不満がなかったです。楽しい沖縄の一日を過ごせました。また、是非利用したいです。次はココスパにチャレンジしたい(^o^)/

【ココ得サマー】お好きにチョイス!私流に楽しむディナーサマーステイ
【南の島の別荘気分】ガーデンコテージツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2007年10月09日 17:03:11

大変ご丁寧にご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

楽しい沖縄の1日は何をしてお過ごしでしたか?
あれもこれもやりたい事満載ですよね。
是非近い将来「ココスパ」チャレンジお待ち致しております。
コンビネーショントリートメントでお楽しみ頂けます
バストリートメントは、開放感あふれるテラスバスの温浴効果で、
ボディースクラブ&パック成分を身体に浸透させ効果抜群ですよ。

またいつの日にか沖縄にいらっしゃる時に、
その大切なご旅行を私共ココ ガーデンリゾート オキナワが
お手伝いさせて頂き、“お帰りなさいませ”と
お迎えできましたら幸いです。

投稿者さん 2007年09月27日 16:32:19

住宅街の中とは思えない程静かで大変寛げました。食事やデザート等のサービスも充実しており非常にCPの高いホテルと思います。建物外観は浴室は確かに少し古い感じもありますが、全体の雰囲気が十分にそれを補っています。食事は更なる改善の余地もあると思いますが、サービスが多いので無理は言えないかもしれません。総合的には間違いなく人に薦める事の出来るホテルと思います。

【ココ得9月2連泊】選べる特典2チョイス&選べる客室3日間
【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2007年09月29日 12:49:41

大変ご丁寧にご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルへの道のりは、迷う事なくお越し頂け
ましたでしょうか。
頂戴しておりますご感想通り、当ホテルの
ゲートをくぐりますと周辺の様子と一変して
静寂した風景と落ち着いた建物が皆様をお迎え
致しておりますのでご到着のお客様で驚かれる方も
多くいらっしゃいます。
お食事につきましては、少々残念な思いをされた
との事。食は、旅の大切な思い出の一つともなる
重要な要素でもございます。
様々なご意見を取り入れながら、より一層お客様
へのサービス向上に努めて参りたいと存じます。
ご感想有難うございました。

またいつの日にか沖縄にいらっしゃる時に、
その大切なご旅行を私共ココ ガーデンリゾート
オキナワがお手伝いさせて頂き、“お帰りなさいませ”と
お迎えできましたら幸いです。

投稿者さん 2007年09月24日 01:30:34

周辺のグループホテルの施設も利用できて、退屈しない時間を過ごせました。
また、ランチのグリーンカレーはスパイスや香草が程よく利いていて、おいしかったです。

【ココ得サマー】ゆったり大人の休日2連泊プラン
【広いお部屋でアジアンリゾート】ガーデンデラックスツイン

ココガーデンリゾートオキナワ 2007年09月24日 10:49:08

レストラン「マカンマカン」でご用意させて
頂いております料理長自慢の「ココグリーンカレー」を
おいしくお召し上がり頂けました事、私共も
大変嬉しく存じます。
また、グループホテルのルネッサンス リゾート オキナワや
ロイヤル ガーデン リゾート オキナワの施設も
ご利用頂き、アクティブにお過ごし頂いたのですね。
この度のご滞在が思い出に残るものとなりましたら

またいつの日にか沖縄にいらっしゃるときに、
オキナワがお手伝いさせて頂き、
“お帰りなさいませ”とお迎えできましたら

投稿者さん 2007年09月19日 14:41:37

ベットの天蓋がリゾート気分を盛り上げてくれて、とても良かったです。
3連泊でココクラブ会員になれたのでランチ・アフタヌーンティのサービスも受けられ、とても満足でした!!外にあるプールも景色が良く、プライベート感がありこちらも満足でした!

【天蓋付きのベットでプリンセス気分】ガーデンコテージダブル

ココガーデンリゾートオキナワ 2007年09月24日 10:58:12

大変ご丁寧にご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて、私共自慢の天蓋付ベッドをお気に入り
頂けました事、大変うれしく存じます。
また、連泊特典の「Club CoCo(クラブココ)」を
活用され、さらに満喫してお過ごし頂けましたのは、
旅慣れたお客様ならではのご滞在方法でございますね。
この度のご滞在が思い出に残るものとなりましたら

またいつの日にか沖縄にいらっしゃるときに、
オキナワがお手伝いさせて頂き、
“お帰りなさいませ”とお迎えできましたら

投稿者さん 2007年07月27日 13:22:21

良いサービスだったと思います。