ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 10:05:20

初めて宿泊しました。
3泊しましたが、お部屋もアップグレードしていただき、9階に泊まることができました。とても眺めのいいお部屋でした。
また、部屋から少ししか離れていない所に無料コインランドリーと乾燥機があり、とても便利でした。
食事はルームサービスやお寿司、ブッフェを利用しましたが、どこも美味しかったです。ただ、コーラルシービューは果物に切れ目は入っていないし、海風が当たるからか、少し椅子やテーブルが古い感じでした。
1日だけ、部屋の清掃をするのに17時頃に来られましたが、観光後で子どもたちも休憩していたので、簡易清掃になりました。その代わり、1000円の館内利用券を貰いました。日中、廊下に清掃道具が出ている状態だったので、きっと人が足りないんだろうと予測しました。でも、清掃の方々も気遣いが素晴らしかったし、子供達にも笑顔で話しかけてくれたので、特にマイナスには思いませんでした。
料金、スタッフ対応、食事、館内の遊び場等を加味すると、大満足な旅でした。
沖縄に来た時は、またこちらに泊まりたいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 14:49:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき、貴重なクチコミをいただきありがとうございます。初めてのご宿泊とのこと、そして3泊の滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

コーラルシービューの一部の点についてご指摘いただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、改善に努めてまいります。
また、清掃に関しても17時頃の清掃が行われた際にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

しかしながら、総合的にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。貴重なご意見を参考に、より良いサービスの提供に努めてまいります。

またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

吉門

【2023年 35th Anniversary】一足お先に!琉球ルネッサンス<2泊~>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2023年02月13日 18:27:48

4歳と0歳の子供と利用しました。子供のためのホテルという感じがして最高でした。
暖かくてリラックスできて、子供連れも多いので肩身の狭い思いをしなくて良かったです。従業員の方も子供に優しかったです。また、ベットガードなどの設備や夜のレストランも事前予約できたので安心できました。
閑散期のためか、アクティビティも翌日分は予約できてホテル完結で楽しめました。またレストランも並ぶ事なく朝昼利用できて良かったです。
アクティビティによっては抱っこで寝ているだけの0歳も大人と同額の料金が掛かりますので注意です。
青い海と空みたいな沖縄らしさは感じられなかったですが、子供がいても1日ホテルでゆっくり過ごせて良かったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 15:42:07

お子様連れでのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ホテルの設備や夜のレストランの事前予約ができたことで安心感を持って滞在いただけたようで、大変嬉しく思います。

お子様と共にゆっくりと過ごすことができ、ご満足いただけたご旅行であったこと、光栄に感じます。今後もお客様の声に耳を傾け、より良いサービスを提供してまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉門

【☆冬旅☆】温泉・館内利用券¥2000&幼児無料&2月いっぱいはキャンディーハウスご招待<2泊~>
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2023年02月11日 14:31:11

本当に、本当に寒かった沖縄。沖縄ってこんなに寒いの~と、思うくらい、寒かったですが、これも良い思い出となりました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 15:47:45

沖縄は一般的に温暖な気候で知られていますが、時折寒冷な日が訪れることもあります。特に冬季や気候の変動がある時期には、寒さを感じることがあります。
お寒い中、お客様の思い出に残る旅行となりましたこと、嬉しく思います。ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

吉門

【さき楽120】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう/フリッパーズルーム
【デラックスフリッパーズ・8~10階<コーストビュー>】

投稿者さん 2023年02月11日 14:29:39

急遽、ホテルに宿泊する事となり、予約をいれました。残念ながら、wifi環境が悪くて、Zoom会議に支障が出ました。お部屋を移動して、何とかZoom会議に参加。
しかしながら、お部屋も可愛らしく、子どもが満足していたので、総合的には良かったと思いました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 15:44:20

お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

吉門

【Room Selection】南国リゾートステイ フリッパーズルーム/朝食付
【デラックスフリッパーズ・8~10階<コーストビュー>】

投稿者さん 2023年02月02日 16:15:41

赤ちゃん2人を連れての宿泊でした。
事前にベッドをくっつけられるか相談したところ、動かせないので元々くっついた部屋が当たればラッキーと言われました。結果くっついた部屋でしたが、壁からは離れているので子どもが落ちないか心配でした。なのでベビーベッドを借りたほうが良さそうです。
本当に子連ればかりなので、子連れ旅行にうってつけでした。
1つ気になったのが、シーツ交換不要を選択したら、翌日のベッドメイキングも水回りの清掃もなかったことです。お水の補充はされていました。翌々日はベッドメイキングも水回りの清掃もあったので、気になる方は注意したほうがいいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 16:39:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

当ホテルでは環境へ配慮し、シーツ交換不要のオプションをご用意しております。シーツ交換不要のお申し込みがあった際は、ベッドメイキングや水回りの清掃は行われません。御案内に不十分な所があった事をお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

吉門

【プレ35周年×Christmas&New Year】ルネッサンス冬の家族旅行決定版!<2泊~>

投稿者さん 2023年01月29日 04:06:49

子供連れのレジャーに最適なホテルだと思いう。サービスも充実している。係の方もすごく親切で文句の付けようがない。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 16:23:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

吉門

【タイムセール】ゆったり冬の沖縄パパママ連れてって♪<2泊~>

サリー08120612さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

サリー08120612さん [40代/女性] 2023年01月24日 17:04:25

5歳、4歳の子供たちとお世話になりました。
ホテルのスタッフさんたちはみな、子供の扱いに慣れていていろいろ話しかけてくれました。
適齢だったのでしょう。
大人よりも、子どもたちが「また行きたい!」と大満足でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 16:24:58

この度はお子様とともに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、楽しい思い出を作るお手伝いができたことを光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。お子様たちと再びお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

大福11261126さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

大福11261126さん [40代/女性] 2023年01月23日 23:30:48

子連れには夢のようなリゾートホテル。ご飯もクオリティが高く、イベントも飽きさせないようにつくられていて全てが最高でした!
またいつか行きたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 16:30:31

この度はご家族と一緒に当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

お子様連れのご滞在が夢のようなひとときとなり、心から嬉しく思います。

吉門

【やっぱりClub Savvy】ランチ・温泉・マリンメニュー!<3泊~>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

名誇礼恩さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

名誇礼恩さん [70代/男性] 2023年01月19日 16:43:36

通算10回目ですが、19年の中日の与田新監督や松坂大輔・阿波野コーチ(朝食会場で)・新人の根尾・又吉投手(エレベータで数回遭遇)以来、コロナウイルスで「予約⇒キャンセル」を繰り返したので、4年ぶりの宿泊でした。部屋に『おかえりなさい!』のメッセージカードが置いてあり、嬉しい[おもてなし]ですね。
今回は、天候には恵まれませんでしたが、3連泊の[ClubSavyy]で、山田温泉やラウンジが利用できるし、2階のフォーシーズンズで朝食を落ち着いて食べられるので、ゆっくり過ごしました。コロナ期間中、休業していた「ロイズ寿司」は、寿司の種類が多くなり、私達の口に大変合いました。また「セルフィッシュカフェのビュッフェ」は、正直言うと、私達の口には、料理の種類が少なく、味が偏っていると感じました。恩納・名護のリゾートホテルはほとんど宿泊しましたが、私達にとっては、食事を含めて、沖縄では一番落ち着けてゆっくり過ごせる常泊ホテルです。
4年前も幼児連れ家族が多かったですが、更に多くなった感じで、ロビーは幼児の運動会場であり、2階の朝食会場も、元気で明るい幼児の声が聴こえる楽しい保育園ホテルの感覚で、幼児ウォッチングを楽しんでいました。高齢者夫婦がめっきり少なくなり、時間もお金も余裕がある若い家族が増えているということですね。
エピソードを一つ。昼食のセルフィッシュカフェで『あるデザートが切れています』と、女性の料理スタッフに伝えたところ、後でわざわざ、『デザートを補充しました』と、座っているテーブルに伝えに来てくれました。些細なことですが、一人ひとりのスタッフが、丁寧な対応をきちんとできることは、素晴らしいことです。
あと何回(何年)、レンタカーで来れるか分かりませんが、沖縄に旅行する際には、必ず宿泊したいと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年05月24日 17:53:01

ルネッサンスリゾートオキナワをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではゆっくりお過ごしいただくことができ、大変嬉しく存じます。
また私共スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に感動をお届けし、ご満足して頂けるような施設づくりを目指し、またより一層丁寧なサービスができますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

吉門

【さき楽55】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>

優厳さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

優厳さん [60代/男性] 2023年01月17日 16:01:27

部屋は広くて、オーシャンビューで素晴らしかった。高速インターから近いので、那覇空港から乗車時間が短い。レストランもゆったりしていて、親切であった。マリオットの系列でサービスが良い。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年05月24日 16:08:20

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

この度のご滞在では、客室、レストランにおきましてご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉門

【連泊特典対象外でお得】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方におすすめ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月17日 15:34:20

リゾートホテルだから期待していたがまぁごく普通のホテルで代金に対してのコスパはかなり悪い。
スタッフがかなり余ってるのにサボってるだけでチェックインも出来ないし、施設の使い方の説明無しで部屋までたどり着くのにさらに時間を要した。

アクティビティーはかなり充実しているがどれも有料で高額。

1番ネックなのは駐車場が兎に角遠くて最悪だった。

ホテル内のレストランはそれなりに美味しかったけど種類が豊富な割にラインナップは微妙だった。

ランドリー施設があって無料で使えるのはかなりGOOD
ただ部屋数に対して洗濯機と乾燥機個数が倍近く有っても良いかと思う。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年05月24日 17:36:26

この度のご滞在では、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、またスタッフの対応につきまして不快な思い、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、社員教育を徹底し、お客様の目線に立った心地よいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア コーストビュー ダブルベッド<4~7階>】

投稿者さん 2023年01月10日 12:17:31

奥さんと子供(8歳、2歳)で宿泊しました
チャレンジクーポンでトレジャーハントしました
子供たちがとても喜んでいました

残念だったのはセイルフィッシュカフェのディナーでした
6000円はホテル価格としても許容出来ない感じでした
朝ごはんはセイルフィッシュカフェ良いのですが。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年05月24日 16:02:07

この度のご滞在では、アクティビティにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ディナーにおきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、現場責任者を交え、改善に努めて参ります。

機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 01:14:17

1/2に宿泊しました。
前回は9月頃だったからかアクティビティも予約出来て満足だったので泊まるのは2回目だったのですが、今回はアクティビティも予約が一つも取れず。
プールの係の方の態度もあまり良くなく、幼児も食事布団付きとは言え1人43,000円の価値はなかったなと思いました。
食事も美味しいし、部屋も良かったけど、やっぱり金額が高すぎます。
アクティビティの予約が出来るなら良かったけど、予約出来ないならここまで高額な金額を出して泊まらなくても良かったなと思います。
他のホテルに泊まってから行ったのですが、金額が4倍以上違ったのに、他のホテルの方がイベントも多く、スタッフの方も優しくて、楽しかったのがとても残念です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年05月24日 15:31:40

この度のご滞在では、アクティビティのご予約におきましてご希望にそうことができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、システムの改善を検討し、またサービスの充実を図り、更なるイベントやプログラムを考え、お客様にご満足頂けるご滞在が提供できます様、精進して参ります。

吉門

【さき楽90】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう/フリッパーズルーム
【スーペリアフリッパーズ・4~7階<ビーチビュー>】

投稿者さん 2022年12月27日 16:27:45

スタンプラリーやアクティビティ等子供達が喜ぶサービスがたくさんあり大変満足でした。トレジャーハンティングは人気がありすぎて滞在中に利用できなかったのが残念でした。開催本数を増やしていただきたいです。

【スーペリア ビーチビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2022年12月27日 15:51:39

アニバーサリーのプランで0歳・2歳の子どもと宿泊しました。ホテルのロビーには鳥がいたり、インドアプールがあったりと、季節や天候関係なく楽しく過ごせるホテルだと思います。

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
【デラックス コーストビュー コーナー<8~10階>】

投稿者さん 2022年12月08日 18:02:35

綺麗で清潔な施設とスタッフの方の丁寧な接客で楽しい旅行の思い出になりました。今回は4歳と9歳の子供連れでの宿泊でしたが、クリスマスのスタンプラリーでスタンプを集めるとサンタさんからプレゼントをもらえるイベントがあり子供も大人も楽しめました!

【秋冬旅セール】イルカが暮らすプライベートリゾート<朝食付>

投稿者さん 2022年12月01日 17:57:56

家族で利用しました。
子供向けのスタンプラリーがあり
ただホテルに泊まるだけでなく
子供と遊びながら施設内を回りました。
食事もおいしくてパンケーキとクロワッサン最高でした!
施設内のイルカと写真を撮るプランを利用しましたが、1人3500円で写真とイルカと芸で遊べるなんてびっくりでした!
次の沖縄旅行も利用したいと思います。

【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2022年12月01日 17:30:09

ホテルリピーターなので、着いた際のメッセージカードが嬉しかったです。
ただ、年々ランクが落ちているような気がします。

まず、人手が足りないのか朝食会場の手際が悪い。クラブラウンジが汚い。
働いている方の接客態度も動きも残念な方が多い。気が利かない。
行き届いていないのでしょうか、
一番悲しかったのは、働いている方々の笑顔が少なく以前のような活気がなく気持ちのよいリゾートを過ごせたかというと今一つ。(勿論素敵な方もいらっしゃいましたが)
客層も随分と変わった気がします。

投稿者さん 2022年11月29日 16:49:37

朝食の品数が多く、どれも美味しかったです。
室内プールには滑り台が二種類あり、子供も楽しそうでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 連泊で増える特典付き<朝食付>

投稿者さん 2022年11月25日 13:24:17

子供用のアメニティやプールもあり子供が楽しんでくれてこのホテルでよかったなと思いましたー。子供用のパジャマが本当に可愛かったです!温泉も気持ちよかったです

【デラックス コーストビュー コーナー<8~10階>】