ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 23:28:34

夫婦+小学生+未就学児の4人家族で1泊お邪魔しました。

良かった点は、こどもとじゃんけんしてくれるスタッフさんが、どなたも優しくフレンドリーに接してくださったことです。特に下の子はまだじゃんけんが得意ではないので、スタッフさんが常に花を持たせてくれてありがたかったです。
残念だった点は、アクティビティの予約がほぼ埋まっていたことです。事前予約できずチェックイン後にしか予約できないとのことなので、それなりに当日枠を残してくれてあるものと思いきや… 何も体験できないということがホテルに着いてから判明しました。天気にも恵まれなかったため、結局、予約不要の激混み屋内プールとじゃんけんしかできず、消化不良感は否めませんでした。
予約アクティビティは、連泊されるかた向けのものと心得ました…
それが事前に分かっていたら、同じ価格帯でもっと高級感のあるリゾートを選んだかもしれません…

いらっしゃるスタッフさんは皆さんとても気持ちよく対応してくださいますが、経営陣は現場が優秀だからと甘えず、ちゃんとコストを割いて必要十分なアクティビティを開催できるように人材を配置して欲しいものです。

掃除も行き届いていて、スタッフさんも親切でしたので、全体としては楽しく過ごすことができました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年04月10日 09:01:33

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、また、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともルネッサンスリゾートオキナワをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【連泊特典対象外でお得】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方におすすめ<朝食付>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2024年01月04日 16:59:52

年末年始イベント目当てで宿泊
5人の時の値段が高すぎて3泊で90万超えで和室に初めて泊まったが改装されてないのかデラックスタイプと言われてもくたびれた感があって値段との相違が大きくガッカリ
イベントやアクティビティは子供達大満足だけど5人対応見直しがないなら他のホテルでコスパ良いところ探そうと思っています

ルネッサンスリゾートオキナワ 2024年01月19日 09:48:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【Basic Plan】Dinner&Breakfast ゆったり過ごす2食付
【和室デラックス ビーチビュー<3階>】

mietun9さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

mietun9さん [30代/女性] 2023年07月11日 12:12:07

琉球スイート2泊、クラブツイン1泊の計3泊4日を友人と私とこども4人(5歳4歳2歳2歳)の計6人でお世話になりました。送迎つきで1時間ほどで到着です。道中はドリンクもいただけて、行き帰りとても有意義な時間を過ごせました。
チェックインはクラブフロアにておこないます。
説明を受けますが、連泊対象でクラブサビープレミアムにて宿泊できると事前に電話にて問い合わせて確認した内容と違うことに気づき、その旨もお伝えしましたが、「すみません、今回のプランはクラブサビープレミアム対象外です」との一点張り。こちらも全ての計画(例えば、予約している10万近くのアクティビティーも割引なしになってしまう)が変わってきてしまうのでかなり焦り、簡単には引き下がれません。5分ほどこの無駄な時間が流れ、ようやくそのスタッフが口にした言葉は「樂天トラベルは対象外になっていますので、予約いただいたプラン、ご自分で確認してみていただけますか?」でした。
まあ、言われればケータイありますから、こちらも確認しますけどね。それで、予約画面(予約したプランには連泊特典対象と記載ある)みせたらやっと「そうですね・・・確認しますので、お待ち下さい」とやっと、自分で確認する気になったようでした。
私がチェックインでこの押し問答をしている間、友人はこども4人の面倒をみていて、まさか初っぱなからこんな大変疲れる思いをするは思いませんでした。
しばらくして、ようやくスタッフさんが戻ってきて、「今回はクラブサビープレミアムにてご案内いただけます」とのこと。いやいや、そちらの手違いなんですから、まずは誠意をもって謝るべきですし、そもそもですね、それなりのお金をだしてクラブフロアにてチェックインをしているのに、客自身にプラン調べさせて確認させるところからどうかと思いました。まずは、スタッフ自身確認することもしない、ホスピタリティーの低さを感じてしまいました。
琉球スイートのお部屋は、未リニューアルとの事。清掃はされていますが、古そうなお部屋です。また、独特なカビっぽいにおいがあり、私はのどが痛くなり、友人はこのお部屋にいる間だけずっと咳き込んでいました(寝ている間も)。フロントにその旨も伝えましたが、空気清浄機が1台追加されたのみでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年07月20日 10:13:42

今回、チェックインの際にお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように再発防止に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努める所存です。お客様にとってより快適で思い出に残る滞在を提供できるよう努めてまいります。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター
吉門

【さき楽120 朝食付】早期予約がお得♪連泊特典対象
【琉球スイート ビーチビュー<3階>/送迎付】

投稿者さん 2023年03月21日 19:11:00

ホテルは綺麗で清潔感があります。
ただ、初回の利用と短期滞在には各種予約システムのハードルが高いと感じました。
のんびり市内観光してから17時にチェックインしましたが夕食のレストランは予約枠が全て埋まっていると言われました。並んでレストランへ入り、20:30以降に食事開始しました。朝食は予約なしなのですが、洋食のレストランは開始30分前に並ばないとかなり待つようでした。食事関係は宿泊予約の時点で案内がないので仕組みがよく分からず、小さい子供がいたので待ち時間がしんどかったです。
アクティビティも予約できますが、開催曜日が決まっていたことをホテルに着いてから知りました。
周囲を見ると勝手知ったる、リピートの方が多いようでしたのでシステムと攻略法?がわかればすごく快適で遊び尽くせるのかな、と思います。
スタッフの方は非常に親切で子供向けサービスや気遣いもあり安心して過ごせましたが、レストランでオーダーしたものが中々来なかったり、食事後のお皿が積み上がった机がたくさんあり、人手不足なのかなぁと感じました。どこでも凄く慌ただしそうで声をかけづらく、なんだか切ないきもちになりました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 17:23:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

子供向けのサービスや気遣いがあったことについて、お褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。しかしながら、レストランでのオーダーやサービスの提供においてお待たせしてしまったり、人手不足を感じさせてしまったことについて、深くお詫び申し上げます。スタッフのトレーニングや人員配置の見直しを行い、よりスムーズなサービスを提供できるよう努めてまいります。

またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

ルームズ&セールス マーケティングディレクター
吉門

【さき楽55】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>
【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

投稿者さん 2023年03月20日 14:48:38

ちょっと贅沢に・・・と沖縄滞在二泊目にとったホテルでしたが、
夫婦二人でのんびりしたかった我々には向いていないホテルだったかもしれません。
アクティビティーが多く、子供のおられる方にはきっと楽しいホテルです。

お部屋からの景色は最高で、部屋はのんびりできました。
ただ、沢山ある食事処は、全てやっているわけではなく、私たちが行きたいところはありませんでした。
どこか近くに食事する場所があるわけではないので、結局かなりお高いルームサービスを取ることに。
呑みながらゆっくり食事したかった私達には、ちょっと趣向がちがったようです。
せめてコンビニがあったりしてくれたらちょっと嬉しかったけど。

施設自体は、広く綺麗で素敵でした。
ジムも利用できたので、ちょっと走ったりできたのも嬉しかったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2023年06月01日 17:17:21

今回のご滞在がご満足いただけなかったご様子で、我々も残念に思っております。
今後も全てのお客様がご満足頂ける施設を目指し精進して参ります。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【事前カード決済】朝食付※連泊特典対象外※
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

投稿者さん 2022年12月01日 17:30:09

ホテルリピーターなので、着いた際のメッセージカードが嬉しかったです。
ただ、年々ランクが落ちているような気がします。

まず、人手が足りないのか朝食会場の手際が悪い。クラブラウンジが汚い。
働いている方の接客態度も動きも残念な方が多い。気が利かない。
行き届いていないのでしょうか、
一番悲しかったのは、働いている方々の笑顔が少なく以前のような活気がなく気持ちのよいリゾートを過ごせたかというと今一つ。(勿論素敵な方もいらっしゃいましたが)
客層も随分と変わった気がします。

【さき楽120】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう

merolytaさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

merolytaさん [30代/女性] 2022年11月12日 12:36:02

3年ぶりに利用。リニューアルしてから始めての宿泊でしたが、エレベーターの台数が増えていたのと、クラブサビーの特典内容に変更があったようでした。朝食だけでなくランチまで無料になるのはよかったです。徒歩圏内に道の駅おんなもあるので、レンタカーを借りずにホテルだけで十分過ごせるのも子育て中にはありがたかったと思います。子育て中に沖縄旅行を検討されているのであれば、ここは一番良いのではないかと思いました。

【さき楽55】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう/フリッパーズルーム
【スーペリアフリッパーズ・4~7階<コーストビュー>】

投稿者さん 2022年10月28日 12:09:34

アクティビティは楽しめましたが予約システムなどがいまいち分かりづらかったです。
大浴場がついてないプランもあったみたいなので確認が必要かと思います。

【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

投稿者さん 2022年10月28日 12:08:34

ご飯や大浴場のシステムがいまいちわからなかったです。
フロントマンも対応がいまいちでわかりにくかったです。
部屋やアクティビティーでは楽しめました。

投稿者さん 2022年02月03日 21:59:34

1泊宿泊させていただきました!
お部屋に入った時は、とても素敵で感動していました。
対応も丁寧で慣れていない私たちは緊張してしまいましたが、とても気持ちがよい気分になりました!!

ですが、一緒に宿泊させていただいた友達が体調を崩してしまい、救急車を呼ぶ事になりました。
その間に、スポーツ飲料を購入したかったのですが深夜だったため売店は開いていませんでした。
そのため、自動販売機で購入しようと考えて探しても見当たりませんでした。
フロントの方に聞くと、外に1ヶ所ありますよと言われたので行ってみると稼働しておらず結局購入は出来ませんでした。
フロントの方と連絡をとっている時にスポーツ飲料の有無を聞いても取り扱いがないとの事。
友だちにその話をすると、やはり水ではなくスポーツ飲料が欲しかったと言っていました。
リゾートホテルという事で、自動販売機の設置を控えているのかと思いますがこういった体調不良者が出た時の対応の1つにスポーツ飲料の取り扱いを増やしてもいいのかなと思いました。
体調不良を訴える方が多くはないと思いますが、もしもの時を考えて多少の用意はしてもいいかと思いました。

原因はこれではないかと考えている点がありますが、ここでは控えさせていただきます。
ですが、体調不良を訴える方への対応を少し強化してもいいかと思います。

こちらもご迷惑をかけてしまいましたが、最後までサポートは素晴らしく私だけではどうにも出来なかったので、ホテルの方々には感謝しきれません。
ありがとうございました!!

2022年02月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年02月19日 06:23:44

数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
この度のご滞在では、ご体調不良による大変な中、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。私共の配慮不足でありましたことお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見をもとに、よりよいご滞在が提供できますよう改善に努めて参ります。
また、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

投稿者さん 2021年01月19日 16:05:34

友人の勧めで夏の旅行の下見を兼ねて宿泊しました。
GOTOやってなくて、ホテルは危機的状況ですからね。

室内プール目的でしたが、監視員の方もしっかりしていて楽しめました。
スライダーもあって子供達も大満足してました。さすが一流ホテル!

残念だったのは楽しみにしていたレストラン。
コロナでほとんどがクローズ。
楽しみにしていた。お寿司のバイキングが食べられませんでした。
朝食も色々選べると聞いていましたが、こちらも選択の余地なしでした。
来た時期が悪かったですね。
あとは夕食の時のショーが怖くて、子供がビビってました。
子供はつまんないと言っていたので、子連れは見ない方がいいかもです。

山田温泉は普通でした。

ホテルマンは、優しい方ばかりでとても親切でした。

夏に再訪するかは微妙ですかね。

2021年01月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月10日 17:31:28

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
室内プールをお楽しみ頂けましたこと事、大変うれしく思います。
しかしながら、この度のご滞在において、新型コロナウイルスの感染防止の為、
館内施設の営業を制限せざるを得ず、レストランのご利用に関しまして、
ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごしいただけるよう、
従業員一同努めて参ります。
また機会がございましたらお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【<期間限定>夕食がついて一番お得】選べるディナーで大満足♪<2食付>
【【楽天限定】スーペリアツイン 3階ウイング】

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:32

海の眺めとサンセットを楽しみたくて西側の角部屋に泊りました。片側の窓は、期待していたより小さく、海の眺めについては角部屋の利点はあまり感じられませんでした。また、サンセットについても、日の入りの位置は海の景色と重なることなく味気ないものでした。
部屋の内装はシンプルです。壁にハイビスカスの描かれているあたり、沖縄らしさを感じます。古い建物だと思いますが、その割にUSBを直接差し込める充電口があるのは便利でした。また、Bluetooth接続のスピーカーがあるのもよかったです。

屋外のアクティビティやプールの造りなど、子どもが楽しめそうなポイントが多いです。実際、客層は小さな子どものいる家族連れが多く、館内は賑やかでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月15日 11:23:11

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂けました事、大変嬉しく思います。
サンセットに関しては季節により日の入りの位置が異なり、日の入りが海の景色と重なる季節は
春から夏頃となります。事前にご案内出来ず申し訳ございませんでした。
機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【沖縄セレクション】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【デラックスツイン コーストビュー コーナー】

投稿者さん 2020年09月27日 19:19:16

今回、チャレンジクーポンが付くプランにて宿泊しました。しかし、やりたいアクティビティは全て満席で、12枚あったクーポンは結局1枚も使う事なく終わってしまいました。
また、コロナの為か?パラセーリングはやっていなかったりせっかくのクラブサビーをアクティビティでは活かせませんでした。お風呂はなかなか良かったです。連日お世話になりました。また、有料でロイズというお寿司屋さんで夕食を頂きましたが、子供たちが無料でしたのは大変助かりました。味も大変美味しかったので、次回も是非利用したいです。
お食事は、何処のレストランも美味しかったです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月11日 10:11:40

レストランをご利用いただき、又お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、アクティビティのご利用に関しまして、満席やプログラムの中止等により
ご参加頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めて参ります。
また次回お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【元気チャージ!夏旅応援Project】9月は3泊でクラブサビー!<3泊~>
【デラックスツイン ビーチビュー ウイング・4名定員】

投稿者さん 2019年11月06日 22:31:51

自分には合いません。
ホテルマン/ウーマンの方はよいのですが、とにかくショップ&レストランのスタッフが不愛想で、気分を害します。リフレッシュしたいのにイライラが募ります。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年11月16日 10:51:13

この度のご滞在において、私共ショップスタッフ、レストランスタッフの接客につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でルネッサンスにお越し頂いたにも関わらず、
残念な思いをさせる結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無き様、お客様の立場に立った対応を常に心がけるよう
努めて参る所存でございます。この度は大変に申し訳ございませんでした。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食

投稿者さん 2018年04月15日 16:24:51

4月最初の金土の2泊した日は強風で外のイベントがほぼ中止になるくらいの日でした。
夕食に利用したセイルフィッシュカフェのキッズコーナーは外からの風が直接当たる場所にあり、風よけもない状況でした。
さすがにその強風だったので、アイスクリームやキッズ用ドリンクメニューを室内へ持ち込もうとしたら、止められ持ち込ませてもらえませんでした。
(因みにキッズドリンクは、ファミレスドリンクバーによくあるカルピスです)
仕方なく子供にドリンクを一口だけ飲み飲ませ、寒いので室内へ戻りました。
夕食もビュフェ形式でしたが、サービス料まで取られ、また臨機応変に対応できないくらいのレベルのホテルなのかと思いました。
他のイベントでは臨機応変に対応していたのに、一番お金のかかった夕食であのサービスは残念を通り越して、呆れてしまいました。
食事以外は、強風の日に対して、それなりに臨機応変に対応しており問題ありませんでした。食事だけをみれば完全に★ひとつです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年04月25日 18:28:12

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、セイルフィッシュカフェをご利用の際、スタッフの至らぬ対応により、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
壁の無いオープンスペースの為、今回のような強風や悪天候の際は、臨機応変に対応し、お客様のご要望に配慮すべきところでございました。
この度のスタッフの対応につきまして、お詫び申し上げます。
お客様の立場に立って行動を起こし、一歩踏み込んだおもてなしを提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天トラベルアワード2016☆楽パック賞受賞記念】ルネッサンスビーチ・プール、連泊で増える特典付
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

春1番0618さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2018年02月28日 13:53:25

息子のお嫁さんになる御両親に挨拶するために宿泊しました
山田温泉があり気持ち良かったのですが、場所の説明もなくグルグル(笑
朝のお風呂の時間ももう少し伸ばしてもらいたい、せかされてるみたいです
朝食バイキングは品数、味付け、生絞りジュースなど美味しかったです

ルネッサンスリゾートオキナワ 2018年03月08日 18:43:53

施設の説明が不十分であり、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、これからもルネッサンスリゾートオキナワへご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

セールス/マーケティング フロントマネージャー

【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

ひめ5240さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ひめ5240さん [40代/女性] 2017年07月31日 14:17:16

全室オーシャンビューなのは言われれば…って感じです。

ただ、端部屋のせいか、バルコニーに出るとホテルの空調室外機の音がうるさいすぎて気分半減でした…

ルネッサンスは私は大好きなホテルで
主人と娘にもバルコニーからビーチが見えたり朝はイルカが遊んでるのが見えるよ!と説明してただけに、総合評価は3にしました。

また、機会があれば利用します。
そのときには、感動できる部屋にあたりますように…

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年08月01日 17:33:25

この度はルネッサンスリゾートオキナワに宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご主人様やお子様にご紹介して頂けたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、ご満足頂ける景観のお部屋へご案内することができず、お詫び申し上げます。次回ご宿泊の際は、事前にリクエストを頂けましたら、できる限りご希望のお部屋へご案内できます様、努めて参りたいと存じます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【ルネ割60】全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食付
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

Nokia6650さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Nokia6650さん [40代/男性] 2017年03月09日 22:22:08

サービス内容が複雑で満足なサービスを受ける事ができなかった。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2017年04月15日 12:11:25

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

特典内容につきまして、複雑な内容により、ご利用頂くことができず大変申し訳ございませんでした。また、説明が不十分でありました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がご満足頂ける滞在をお過ごし頂けます様、改善を検討して参ります。
Nokia6650様が次回お越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

セールスマーケティング ディレクター

【訳ありでお得】16:00チェックイン 3~4泊以上で温泉・ランチ・マリン「クラブサビー」付

投稿者さん 2015年09月29日 20:58:04

快適に過ごせました。シルバーウィークなので混んでいるかな~と思いましたが、ゆったりできました。ルネッサンスフロアいいですね。また利用したいです。

【朝の幸せTeppanブレックファースト】ふわふわパンケーキ・エッグベネディクト 朝食付き
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月22日 17:42:31

3歳の子連れ旅行で利用させていただきました。
至る所に子連れには助かる施設があり助かりました。朝食のレストラン内にある、子供用のアスレチックは先に食べ終わってしまう子供には楽しみの様でした。大人達もゆっくりできました。
子連れにはお勧めのホテルです。

夏休み前後【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ