御泊処 「京町家 西陣庵」 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年07月16日 22:08:12

2007年7月14日に家族(両親+夫婦+幼児)で宿泊しました。
大型台風4号上陸中の宿泊でしたが、全然問題なく泊まれました。
水回りは皆さんの評価通り、キレイで清潔な感じでしたが、
お風呂の洗い場のイスがなくて、洗いにくくちょっと残念でした。
ホテルや民宿とはまた違い、我が家のような雰囲気で泊まれるので、
ファミリーにもオススメできます。
京都らしくて、満足できる宿だと思います。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年07月17日 16:37:22

京町屋をご家族でお楽しみいただき、弊庵といたしましても大変嬉しく思います。

特に小さなお子様がいらっしゃる方には、一棟まるごと京町屋をお貸ししておりますので、他のお客様を気にすることなく、ごゆっくりご滞在いただけますのでお奨めです。
お風呂の洗い場のイスの件ですが、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、必ずしも全てのお客様に気持ちよくご使用いただけないケースがあり、お風呂の桶と共に撤去した経緯がございます。ご理解いただければ幸いでございます。

この度はあいにくの天候となってしまいましたが、秋にはすばらしい紅葉が皆様を出迎えてくれます。
京都にお立ち寄りの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
またご家族揃ってお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月11日 21:21:50

先日お世話になりました。
まず、雰囲気がとても気に入りました。
旅先ながら、町に住んでいるような気持ちになれる・・・
気軽にお散歩したり、ごろんと横になったりしてとてもリラックスできました。
あまり京都に慣れておりませんでしたが、行ってみると立地が良くて驚きました。
こちらを選んでよかった!とこころから思います。
良い思い出をありがとうございました。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年07月17日 16:20:14

西陣庵は閑静な住宅街の中にあり、「住まう」ことを疑似体験していただける京町家として存在していることにご共感いただき、嬉しい限りです。

近くには、京都御所や虎屋本店、西陣織会館、楽美術館などがあり、気軽にお散歩していただける環境も揃っております。

あまり人によってご滞在のお世話ができない分、それ以外の方法でホスピタリティをお伝えすべく、より快適なご滞在とよい想い出創りを考えておりますので、今後とも御泊処「京町屋 相国寺庵」と共に「西陣庵」をよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 10:51:06

今回、家族で久しぶりの京都旅行という事で、宿泊はホテルではなく、初めて町屋を利用させていただきました。
まず、サイズ的には4名でちょうど手狭に感じる程度が、逆にアットホームな感じでこじんまりとしていて良かったと思います。全体的に清潔感があった事が、一番安心して利用できた点でした。両親も自宅のようにくつろげたようです。

【良かった点】
・水周りは事前にお知らせいただいていた通り、とても清潔感があり使いやすかったです。
・傘が用意されていたのは助かりました。
・ハンガーの数が多かったので助かりました。

【気になった点】
・2階に上がると家自体が道路側に傾いていたのが若干気になりますが、特に寝るだけなので支障はありません。
・2階の北側の窓には網戸が設置されていないため、蚊が入るので窓が一切開けられませんでした。

【苦情】
・水道水があまりにも不味かったので、せっかく煎茶のティーパックが用意されていても飲めませんでした。浄水器を是非設置していただきたいと思います。
・部屋に用意されていた『タクシーの呼び方』を参考に、掲載されていたタクシー会社へ電話を掛けたのですが、西陣庵の場所を把握してもらえず、結局自分たちで空車のタクシーを利用する羽目になりました。一層の改善をお願いします。
・用意されているはずのハンドソープがありませんでした。

良かった点、改善していただきたい点、それぞれの思いはありますが、初の試みとして町屋での宿泊を経験してみて良かったです。浄水器の点が改善されれば、また是非利用してみたいと思っています。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年07月02日 20:01:55

この度は御泊処「京町屋 西陣庵」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、楽天トラベル内の「お客様の声」にもご投稿いただきありがとうございます。

2階の傾きの件ですが、当庵は幾度の改装を重ねておりますが、土台は昔ながらの建物でございます。そのため若干のゆがみがございますが、ご理解いただきたく思います。

また網戸の件ですが、2階にもクーラーを設置しておりますので、寝苦しい夜も暑さをしのぐことはできます。ただ、お客様からのお言葉にもありましたように窓を開けることもございますので、蚊対策は早急に検討させていただきます。

浄水器やタクシーの件につきましても、より一層の改善を図るべく、お客様からの貴重なご意見をもとに、今後検討してまいります。

なお当庵では、ボディーソープやシャンプー、ハミガキセット、タオル類等についてはご用意しておりますが、ハンドソープにつきましては用意しておりません。ハンドソープの必要性も踏まえ、再度検討してまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
京都にお立ち寄りの際には、ぜひまたご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月12日 22:22:30

内装がきれいで、部屋も広く、ロックもしっかりとしていてよかったです。
一般的なホテルと違って、4人で楽しく一緒の時間を過ごすことができました。
駅やバス停、京都御苑も近く、アクセスもよかったです。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年06月19日 11:47:16

楽しい時間をお過ごしいただけたようで、当庵といたしましても大変嬉しい限りでございます。

当庵は、駅やバス停にも近いほか、コインパーキングもすぐ隣にあり、お車でのご利用も大変便利でございます。
また、町屋一棟をまるごとお貸しする御宿ですので、まるで御自宅のような感覚でご滞在いただけ長期滞在にも最適でございます。

投稿者さん 2007年05月28日 22:25:41

友人と、3人で利用させていただきました。
とても楽しく、快適に過ごせました。
部屋数があって、広々としているので、ゆったりくつろげました。
ホテルではなかなか味わえないですね。
中はきれいに改装されていて使いやすく、アメニティ類もシンプルでごちゃごちゃしていないのが逆によかったです。
(トイレにタオルがついているとさらに便利かと思います)
観光ついでに市場で夕食のお惣菜や、朝食のパンなどをいろいろと購入し、テーブルでのんびりと食事しました。
すぐ近くにコンビニもあり、飲み物など買えて便利でした。
5月に宿泊したので、丁度いい気温でしたが、寒い時期に宿泊することを考えると電子レンジはあるとありがたいかな~と思います。
大きな通りから少し離れているので、夜も静かでゆっくり眠れました。
鍵がないスタイルは初めてでしたが、他の方も書かれているように、紛失の心配がなくかえって気楽でした。

また是非利用したいと思います。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年05月31日 14:29:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご友人同士の楽しい旅行の様子が伝わってくるようなご感想をいただき、当庵といたしましても嬉しい限りでございます。

ご意見をいただきましたトイレのタオル、電子レンジにつきましては、今後検討してまいりたいと考えております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ぜひまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月28日 10:16:01

設備やアメニティは清潔で良かったです。部屋のたばこ臭さが気になりましたが、快適に過ごせました。台所にあったてるてる坊主、可愛かったです。ありがとうございました。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年05月28日 15:22:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、楽天トラベル内の「お客様の声」にもご投稿いただきありがとうございます。

お部屋がたばこ臭かったとのこと、大変失礼いたしました。館内はすべて禁煙とさせていただいているのですが、おタバコをお吸いになられた方がいらっしゃったということなのでしょうか・・・・。しかしながら、本来禁煙であるはずのお部屋にも関わらず、おタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早速、脱臭すべく対処させていただきます。

投稿者さん 2007年04月12日 02:30:02

また一度使いたいんです.

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年04月16日 11:06:27

このたびはご利用いただきありがとうございます。

お客様の一文、大変嬉しく感じております。
私どもにとりまして、お客様に2度3度と快適にお泊りいただけましたらこんなに喜ばしいことはございません。

投稿者さん 2007年03月29日 12:53:44

清潔で使勝手の良い宿でした。風呂に洗面器があればもっと良い。また京都に行く際は利用したいと思います。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年04月05日 11:47:06

このたびはご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えるよう努めて参りたいと思います。
しかしながらお風呂桶につきましては、必ずしも全てのお客様に気持ちよくご使用いただけないケースがあり、撤去した経緯があることを御報告いたします。
今後も、お客様からの声を励みに、お客様への最高のホスピタリティを目指してまいります。

投稿者さん 2007年03月27日 00:07:33

子供達が「何ここ、面白い!」と喜んでいました。
階段が急で驚きましたが、逆に町屋の雰囲気を
味わえたと思います。
案内の冊子も丁寧で、誰にも会わないのに
見えないサービスを感じる不思議なお宿でした。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年03月27日 12:14:04

この度は御泊処「京町屋 西陣庵」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様達も喜んでいただけたようで、弊庵と致しましても大変嬉しく思っております。

また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
西陣庵では、スタッフのいない、一棟貸しのお宿だからこそ、お客様が安心で快適にお過ごしいただけるような宿を目指しております。この度のお客様の声、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、3月から御泊処「京町屋 相国寺庵」もオープン致しました。西陣庵とは全く趣が異なるお宿でございますので、より京町屋らしい雰囲気をお子様達にもご体験いただけると思います。

投稿者さん 2007年01月24日 23:32:57

今までに無い経験をさせていただき、大変思い出に残るお宿でした。
たまたま宿泊した日が雪の積もる寒い日でしたので、もう少し空調を
考えていただければと思いました。(床暖房ないしほっとカーペットなど)
あと、電子レンジがあればいいのにな~と思います。

又機会がありましたら使いたいと思います。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年01月26日 17:46:14

空調については、町屋造りのため気密性が悪く、暖房効率がマンションやホテルの客室に比べ高くないため、エアコンの効きが悪いと思われるかもしれませんが、1階には13畳の広さに対し、16畳用のエアコンを設置しております。何卒、ご理解いただきたく思います。
また、ホットカーペットや電子レンジの件につきましても、お客様からいただいたご意見を参考に、再度検討してまいります。

ぜひまた、西陣庵をご利用していただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 14:39:54

いつもは日航でしたが、家族も居たのでお世話になりました。設備が行き届いていて清潔でした。場所が若干分かりずらかったですが、それはそれとして京都を堪能できて楽しく過ごせました。友人にも紹介します。ありがとうございました。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年01月26日 17:45:20

お気に召していただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
ホテルとは違う、京町屋でのご滞在を思う存分満喫していただけましたでしょうか。
西陣庵では、1棟4名様までお泊まりいただくことができますので、多人数ほどご利用いただき易い料金システムになっております。また、小さなお子様がいらっしゃるファミリーのお客様には、お子様の泣き声など周囲の目を気にすることなく、ご滞在いただくことができますので特にお奨めです。

また、お友達にもご紹介してくださるとのこと、大変うれしく思います。
ぜひまた、西陣庵にお帰りいただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月19日 17:13:27

京町屋に宿泊できるということで、楽しみにしてうかがいました。建物内部もすごくきれいで、和洋折衷な雰囲気で気に入りました。落ち着いて過ごすことができたのですが、強いて言うならば宿泊当日気温が低かったせいか、一階のエアコンの効きが悪かったように思えました。その他については満足です。備え付けの栞にも充分なデータがあり、良かったです。京都に立ち寄った際にはまた利用したいと思います。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年01月26日 17:44:21

京都の冬は、とても寒く、しんしんと冷え込む日も多くございます。1階のエアコンの効きが悪かったとのこと、お風邪などひかれなかったでしょうか。西陣庵は、もともと町屋の造りになっておりますので気密性は高くはございません。ホテルの客室や最近のマンションに比べるとエアコンの効きも多少落ちてしまいますので、1階には13畳の広さに対し、16畳用のエアコンをご用意いたしました。しかしながら、お客様が寒い思いをなさらぬよう、エアコンのフィルターの清掃も、これまで以上にこまめに行うよう心掛けてまいります。大変申し訳ございませんでした。

京都にお立ち寄りの際には、ぜひまた西陣庵をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月13日 23:57:57

お正月の滞在、おかげで充実した時間を過ごせました。
やはりまるまる一棟を貸切というのは贅沢なものだと思います。
全体的に広々とした間取りで、清潔感もあり、お風呂も足が伸ばせる広さだったので、とてもリラックスして楽しめました。
町屋に宿泊は初めての体験でしたが、いかにも京都っぽいひなびた風情を想像していたので、意外にも中は(とくに1階)は近代的な施設で、少しびっくりしましたが。
ホテルに泊まり慣れていると、正直最初は違和感も感じることがあったのですが、すぐに慣れ、鍵の管理や、戻り時間を気にしないで済むのはとても気が楽でした。
自宅感覚でステイできるのは、こちらの魅力だと思います。
一緒に宿泊した者も「そろそろ<部屋>に帰ろうか」といわず、「そろそろ、<ウチ>帰る?」と思わず言っていました。また、他の方が指摘されていた2階のカーテンについては、私はまったく気になりませんでしたが、やはり気になる方にむけて簾を付けるのが、雰囲気も壊さず、最適の方策のような気がします。
1階に置いてあった案内冊子は良くできていると思いますよ。向こうで会っていた京都の友人が一瞬立ち寄った際に、「他の地方の人がつくる案内冊子はすぐ分かるものだけど、これは京都人から見ても、きちんと地域事情が書かれているのが分かるよ。」と言っていました。
あえて希望を挙げるならば、できればガスコンロ(保全の問題があるのでしょうか?)があると簡単な調理ができるのと、1階奥の部屋においてあるマットレスはもう少し大きく柔らかいものにすると、くつろぎ感がアップすると思いました。
立地も良いので、また違う季節に利用させていただきます。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2007年01月26日 17:41:48

お正月にお泊まりいただいたとのこと、京都のお正月をご堪能していただけましたでしょうか。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
また、2階のカーテンについてですが、これまで多くのお客様からいただいたご意見を参考に、この度、ベランダの軒下にも簾(すだれ)を新たに設置いたしました。これで完全に外から見えなくなるわけではございませんが、何もないよりは遮るものがあった方がお客様さまにも安心していただけると思い、町屋風情を壊さない簾(すだれ)に致しました。

残念ながらガスコンロにつきましては、町屋保全のためあえて設置しておりません。棟続きになっているため、火災には特に気を付ける必要があると考えております。私どもは、京町屋を宿泊施設として再生していくことで、京都の「歴史的建造物の保護・文化財保護」に貢献していきたいと考えております。西陣庵にお泊まりいただくことで、町屋文化の良い面・悪い面(便利・不便)を知って頂き、世界に誇れる日本の伝統文化を継承するお手伝いができればと考えております。お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、その点についてはご理解いただけると大変ありがたく思います。
また1階のマットレス(ラグ)につきましては、今後、大型化もしくはホットカーペットにするなど至急検討してまいります。

またお越しいただける日を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月15日 23:52:58

お部屋も綺麗で気持ち良く過ごすことができました。
京町家なので水周りが不安でしたが、水周りの清潔感はVeryGOODですね。
私も、他の方が書かれている窓のカーテンについては特に気になりませんでした。2階の窓は夜間など電気を付けると外から見えてしまいますが、ふすまがあるのでいいんじゃないでしょうか。
あと、リビングに置いてある案内冊子がとても丁寧に作ってあり、宿泊者のかゆいところにまで手が届くホスピタリティをいながらにして感じました。
あれを読めば、無人管理に対しても、特に不安は感じません。
是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2006年12月26日 13:04:06

リビングに置いてある案内冊子には、お客様が西陣庵にご滞在中お困りいただかないよう館内のご案内のほか、別冊で周辺の「お食事処」や「観光・お散歩情報」「銭湯情報」「京都市内の交通情報」「レンタサイクル情報」などをご紹介し、京都でのご滞在を楽しく、快適にお過ごしいただきたいと思い、設置しております。

お気に召していただけたとのお言葉、大変うれしくおもいます。

投稿者さん 2006年12月08日 09:14:27

紅葉の盛りにお世話になりました。
京都御所などは徒歩圏内で、大変良い立地だと思いました。また昔ながらの住宅に宿泊するという貴重な体験ができて良かったです。2階のカーテンの有無は、私自身の意見に限って言えば、さほど気になりませんでした。
ただ、一つ意見を申し上げるとするならば、やはり浴衣は備え付けてあると大変有り難いと思います。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2006年12月26日 12:33:25

紅葉の盛りにお泊まりいただけたとのこと、美しい京都の秋をお楽しみいただけましたでしょうか。

京都御所・京都御苑は、西陣庵からは本当に近いですので、西陣庵おすすめスポットとしてもご紹介させていただいております。なかでも特におすすめなのが、京都御苑の早朝散歩でございます。今の季節は寒さも厳しいですが、新緑や紅葉の頃に、まだ人も少ない早朝にお散歩するのはとても爽快な気分になります。
京都は四季折々に様々な風情を感じさせてくれる街でございます。次はぜひ、秋とは違った京都の風情を味わいにお越しくださいませ。

浴衣につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月07日 13:20:58

連泊で利用させていただきましたが、お部屋も綺麗で気持ち良く過ごすことができました。
また、他の方が書かれている窓のカーテンについては特に何も気になりませんでしたが、2階の窓は夜間など電気を付けると外から見えてしまうので、窓際でまったり過ごすことはできないですね。
2階の窓にカーテンではなく巻き上げ式のすだれのようなものがあれば、雰囲気も壊さずむしろ良い感じになるのでは、と思いました。
是非また利用させていただきたいと思います。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2006年12月26日 12:14:17

また、2階洋室のカーテンについて、カーテンではなく、巻き上げ式のすだれのようなものがよいのではという貴重なご意見までいただき、ありがとうございました。
2階洋室のカーテンについては、町屋の風情を残したいとの思いから、あえてカーテンなどを設置しておりませんでした。これまで皆様からいただきましたご意見を参考にしながら、今後充分検討して参りたいと思います。

ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月02日 23:20:29

苦情 私はカーテンの必要性を感じました。隣の家の方に対しても配慮できると思います。
レンシレンジなどがあればよいと感じました。

感想 水周りはきれいでした。ドアの開閉のシステムは良かったです。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2006年12月05日 10:36:02

カーテンについてですが、家の裏手に小さな坪庭があり、家が密集しているというのも町屋のよき風情と思い、あえてカーテンなどは設置をせず、その分、部屋との仕切りで襖などがあり部屋の中は見えないようになっております。
昔ながらの家の造りのためご不便をおかけするかもしれませんが、「京都に住む」という感覚で楽しみながらご利用いただければ幸いです。

ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月30日 13:47:30

町屋に泊まれるということで楽しみにしていました。チェックイン時の身軽さなど我が家感覚で宿泊することができました。
設備面で気になったところがありますので声をして投稿させていただきます。
住宅街の一軒家ということで多少外の音が聞こえるのはしかたないと思いますが気にはなりました。あと、ブラインドかカーテンを準備いただければと思います。庭側の窓がオープンであるため、裏のハイツの住民から丸見えですよね。
あと、2階の洋室も同様かと思います。道路側もカーテンかロールスクリーンを設置することで外の音を遮断できる効果もあると思われます。
立地条件はいうことありませんので、次回も機会があれば泊まってみたいですね。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2006年12月01日 20:07:35

この度は御泊処 「京町屋 西陣庵」に語宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度ご指摘いただきました件については今までも検討しておりましたが、特に2階洋室の窓などは町屋のよさがそのまま残されている窓であったためそのままの状態にしておきたいと思っておりました。
今後はご利用いただく皆様のことを考え充分検討して参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

御泊処 「京町屋 西陣庵」

投稿者さん 2006年11月24日 13:10:35

今回家族(大人4名+乳幼児1名)で利用させていただきました。ありがとうございました。雰囲気がとても良いと感じました。家族の意見をまとめますと、欲を言えば浴衣はやはりあった方がいい、浴室には洗面器を置いていた欲しかった、長期滞在者向けに洗濯機と電子レンジぐらいはあった方がよりベターだと感じました。あと、あの階段は結構危険だと感じましたので足元には十分注意し手すりをしっかり握って上り下りする、年配者や子供は出来れば1階での就寝をおすすめします。また、清掃を頼む際は、ゴミとそうでないものは十分すぎるくらい区別しておいた方がよいと思います。昨晩飲んだ焼酎(まだ8割ぐらい残っている)が処分されていたので主人がショックを受けていました。メモを残したら次の日にもどってはきましたが…
以上です。個人的には気に入ったので、また利用させていただきたいと思います。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2006年11月24日 21:10:26

この度は御泊処 「京町屋 西陣庵」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、楽天トラベル内の「お客様の声」にもご投稿いただきありがとうございました。
町屋は昔ながらの作りのため階段などが急な作りになっております。しかしながら町屋保存のためあえて取り壊さずにそのまま利用いたしておりますので、その点につきましてはご了承ください。町屋はお風呂がなかったりなど、ご利用いただく上で不便な部分は改善しその点は滞在しやすいよう対応しております。
また浴衣や電子レンジなどは今後の検討材料とさせていただきます。

お気に召していただけたとのお言葉、大変うれしくおもいます。ぜひ、今後もご利用お待ちもうしあげております。

御泊処 「京町屋 西陣庵」
主人 伊藤

投稿者さん 2006年11月07日 23:30:49

立地は祇園でのんでもタクシーですぐですし理想的で、近所の風情もよくよかったです。ただ、階段の電気がつかず、夕方、2階に上がって真っ暗ななか、どこに電気のスイッチがあるかもわからず、リネン類も自分で押し入れを家捜しする始末で、どこになにがあるかを説明するものを準備されていただきたいと思います。最初、電気が故障かと思って前もって言われた管理会社の担当に電話しましたが、電気はとおってます、こちらは入り口だけの管理ですとのことで、困りました。結局わからずじまいで下に布団を運んで寝ましたがそこそこのお値段をとるならそれに対応した状況をしていただきたく思います。そのへんはお気持ちの問題かと。ほかはすごく気に入ったのでまた利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2006年11月08日 17:48:37

しかしながら、この度のご宿泊の際には、階段の電球スイッチの場所がわかりにくく
ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、清掃点検マニュアルに点灯試験の項目を追加し清掃点検の際充分注意を
払い2度とこのようなことのないよう心がけます。

また、リネン類につきましては、1階にございますご案内冊子に記載しておりますが
お客様がご利用の際にさらにその存在がわかりやすいように、ご案内冊子表紙のデザインを目立つように変更
させていただきました。

これからも、お客様が快適に過ごすことができるように対応して参る所存でございます。

清掃担当 佐藤