御泊処 「京町家 西陣庵」 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yunaga2563さんの 御泊処 「京町家 西陣庵」 のクチコミ

yunaga2563さん [40代/女性] 2016年02月11日 14:24:01

友人と6人で泊まりました、6人では少し手狭かもしれないと思いましたが、予想よりも広く使う事ができました。
京都の町家という事もあり寒さは覚悟していましたが、暖房器具もあり暖かいです。
友人も私も楽しく快適に過ごせました、一泊では惜しい滞在だったと思います。
予約で色々お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2016年02月
【平安時代最上のステイタス一条通に南面】京町家を一軒借り切って、一日だけ暮らしてみる京都
【【こじんまりとした京町家】とても標準的で可愛い京町家1棟貸し】

投稿者さん 2012年09月25日 00:48:47

8年ぶりに女友達同士で集まって宿泊しました。急きょ1人増えてしまったので、不足用の備品庫から、備品を使わせていただきました。すみません。でも本当にすごく助かりました。ありがとうございます。
コーヒーやお茶、昆布茶が備え付けてあったのもすごくよかったです。グループで泊まるのにすごくいいお宿だと思います。
町屋なので当然古い建物だけど、調度がシンプルですっきりしているし、お布団も清潔でフカフカで気持ち良かったです。
また泊まりたい宿だと思いました。

2012年09月
御泊処 「京町家 西陣庵」 2012年09月25日 21:26:18

この度は、大切なご友人との女子会に西陣庵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
8年ぶりに皆さんでお集りになられ京都にご宿泊されながらの語らい、想い出の一助となれば幸いです。

西陣庵は、多くの大切な方々と京都を楽しんでいただくというコンセプトから、他庵とは異なり、6名様までご宿泊可能でございます。
また、京町家を一棟まるまるお貸ししておりますので、急な増員にも対応させていただけます。(今回のように無連絡増員も全く問題はございません)
当然、他のお客様はいらっしゃいませんので、皆様だけのプライベートな時間をお過ごしください。

庵内は完全にリノベーションを施しておりますが、京町家本来の空間を皆様には感じていただきたく、デザインや調度品につきましては、情緒との融合をはかる素朴なものを厳選しております。
情報やモノにあふれる現在の喧噪を離れ、京風情にたっぷりとつかっていただければ幸いです。

私どもも、懐かしきご友人との時間に「京町家 御泊処」をお選びいただき、大変光栄でございます。
皆様の再来の場所として、またお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

西陣庵 主人

投稿者さん 2011年07月14日 10:36:09

7月9日に1泊しました。
町屋っていうのを想像していたけど、意外と普通の民家って感じでした。
友達と5人で泊まるには十分の広さもあり、一棟貸切になるので、気も使わなくていいからとても楽でした。バス・トイレは普通だけど清潔感がありました。
ちょっと歩いたところに美味しい居酒屋さんもあるし、パン屋さんもあるから食べるところには困りません。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2012年06月21日 12:43:56

この度は西陣庵にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
本来の町家は、「うなぎの寝床」とも呼ばれますように間口が狭く奥行が深い造りとなっております。
お泊りいただきました西陣庵は、現在の住居建築に近いかたちで内装は清潔感を最優先してリノベーションしております。
しかし、京町家ならではの趣は至るところに残してございます!
実際にお越しいただき、古きよき時代の文化を感じていただければ何よりでございます。

実は、『御泊処 京町家』は現在全6庵ございます。
西陣庵よりさらにどっぷり京町家!を体験いただける庵もございます。
私のおすすめは、相国寺庵でございます。
現在では大変珍しくなってしまった大塀造りの京町家になっております。
庵名の通り、足利将軍家や伏見宮家ゆかりの禅寺を構え「鳴き龍」で名高い相国寺からほど近い場所にございます。

他にも、本物の舞妓さんが表通りを行き交う『舞妓宮川筋』や、京都の中心部・祇園の交差点に本当に近い『祇園庵』等々
各立地場所にあって京町家をご用意しております!
全庵、水回りは完全リノベーション。セキュリテイも万全でございます。
皆様の訪れる場所に合わせてご利用いただければ幸いです。

西陣庵 主人

【「平安時代最上のステイタス」一条通に南面の京町家で一日暮らす】

投稿者さん 2009年10月08日 21:27:11

便利な所にあり素敵できれいな町家でした。布団を2組増設していただき、6名の外国の学生団体と泊まったのですが、特に2階は町家情緒があってみんな喜んでいました。暗証番号で入れるシステムはすごいですね。また来ます。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2010年03月18日 19:35:56

このたびは、御泊処「京町家 西陣庵」を御利用いただき、誠にありがとうございました。

また海外の方にも日本の伝統的文化を知っていただける機会を頂戴でき、 大変嬉しく思っております。

御泊処 京町家では、接客者に会うことなく暗証番号によって入庵していただけるシステムによって、まるでご自宅のように気を遣わず自由なスタイルでお過ごしいただけると考えております。

次回は姉妹庵である「二条城庵」「相国寺庵」などもお試しください。また違った雰囲気をお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2009年05月10日 05:00:05

両親を連れ、私たち夫婦と2歳になる息子を連れての宿泊だったのですが、一軒貸切は小さい子連れには気を遣わなくて良く、とても快適に過ごせました。アメニティやお部屋にも大満足でした。京都を訪れる際は、また利用したいと思っています。

【平安時代最上のステイタス一条通に南面】京町家を一軒借り切って、一日だけ暮らしてみる春の京都!

2009年05月
御泊処 「京町家 西陣庵」 2010年03月18日 19:24:02

周囲に気を遣うことなく家族水入らずの時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も伝統文化の保存とともにホスピタリティの追求に励んで参りますので 、また京都にお越しの際はぜひ弊庵をご利用ください。

姉妹庵として「舞妓宮川筋」や「西本願寺庵」もきれいに改装されていると大変人気がございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。