御泊処 「京町家 西陣庵」 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 御泊処 「京町家 西陣庵」 のクチコミ

投稿者さん 2006年10月16日 21:05:39

町屋をまるまる一軒使えるというのはとても贅沢に感じました。
町屋ながら、大抵のものは用意していただいているので荷物も少なく済み、さほど不便に感じるものもありません。
ただ、場所柄バスで帰ってくることも多いと思うので遅くなる時はタクシー等を使わなければならない等の不便はあるかもしれません。
緊急の連絡先がないというところが多少不安ではありましたが、また利用したいと思います。

御泊処 「京町家 西陣庵」 2006年10月17日 11:51:17

この度はご利用いただき、また楽天BBSにご記入いただき誠にありがとうございました。京都市内のバスは23時前に終わってしまうため、それ以降の場合には電車をお勧めいたします。今出川駅からは徒歩9分ですので次回お越しの際は、こちらもご利用ください。
今後も皆様が快適にご利用いただけますよう精進して参る所存でございます。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
御泊処「京町屋 西陣庵」主人

投稿者さんの 御泊処 「京町家 西陣庵」 のクチコミ

投稿者さん 2006年10月13日 12:12:04

京都が大好きで何回も行ってますが、今回は町家を体験してみたく探していたところ、この宿をみつけて宿泊してみました。
最初はお宿の人がいないとのことで心配でしたが玄関の鍵も暗証番号で開閉できてなんか新鮮で安心でした。友達とも「鍵どこしまったっけ??」とか心配しないで済むねって話してました。
セキュリティシステムまであって自分の家より防犯できてるかも・・・
布団が自分で敷かなければならないのが大変でしたが、楽しかったです。
また京都に行くときは利用したいと思います。
ありがとうございました

御泊処 「京町家 西陣庵」 2006年10月13日 16:14:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
御泊処「京町屋 西陣庵」では町屋生活を体験し京の町を楽しんでいただきたいと思い運営いたしております。普段の生活により近い状態での提供となっておりますので、お布団を敷くという作業もぜひ楽しみながらご利用いただければと思います。
京都も紅葉の季節となって参りました。ぜひまた近いうちにご利用くださいませ。
御泊処「京町屋 西陣庵」主人