アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

asyreiさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

asyreiさん [50代/男性] 2024年05月23日 11:23:36

突然割で部屋はおまかせなので運しだいですが、今回はデラックスツインだったのでかなり得した気分
今回は素泊りでしたが、くずまき高原の牛乳やヨーグルトなど朝食はとても美味しです。

アートホテル盛岡 2024年05月23日 16:30:02

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの「直前割プラン」は客室タイプは当ホテルお任せプランとなっており、その分ご検討いただく皆様に可能な限りリーズナブルにご宿泊頂ければと思いご提供させて頂いているプランとなります。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは岩手県産食材をふんだんに使用したメニューや名産品などご用意しておりますが、数か月に一度程度フェアメニューと称して、新しいメニューの提供も行っております。初めてご来館されるお客様は勿論ですが、2回目以降にお越しくださるお客様にもお楽しみ頂けるよう努めております。ご飯のお供も数多くご用意しておりますので、岩手のブランド米「銀河のしずく」、「金色の風」の食べ比べも可能です。

最後になりますが、ご多用のところご投稿賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2024年05月22日 22:36:25

シングルで申込しましたが、ダブルのシングル利用で快適でした。部屋もリニューアルしたようで綺麗でした。駅と繁華街の丁度中間に位置し、移動も飲食も便利で立地が良い場所にあります。
携帯の充電器が部屋に置いてありましたが、iphon用は充電出来なかった点が残念でした。
前に3ベットで家族利用し、今回は一人でしたが、どちらも部屋は快適でしたので、次回以降も盛岡に行く時は利用させて頂きたいと思います。

アートホテル盛岡 2024年05月23日 16:04:57

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様より「快適でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。当ホテルは盛岡駅と飲食店の並ぶ大通アーケード街の間に位置しており、お客様の仰いますとおり観光やビジネスでのご宿泊にも大変便利な立地かと存じます。また盛岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
しかしながら、充電器につきましてはご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、新しいものにお取替えいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月22日 18:45:09

小学生が添い寝無料で良かったです。早く着いて、チェックイン前に荷物を預けましたが、部屋まで運んでくれました。朝ごはんのヨーグルトが美味しかったです。
悪かった点は部屋の冷蔵庫は壊れ気味なのと、ハリウッドタイプにしてもらって、隙間に物を落としたので、ベット離したら頭側がめちゃ汚かったです。普段、間に家具を置いていて掃除していないのかな?って感じでした。

アートホテル盛岡 2024年05月22日 23:49:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃不備や設備不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフや施設担当にも共有し、細かな場所にも気を配って清掃して参ります。また、フロントスタッフでも重ねて点検することで今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アートホテル盛岡 フロント

★【さき楽/早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】デラックスツイン】

Asadasさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

Asadasさん [60代/男性] 2024年05月20日 14:00:47

5/17に利用。朝食の評価が良く楽しみにしていました。評判に違わず種類、レベル共にとても良かったです。今までの朝食付きの中でも最高評価レベルかなと思います。また訪問する機会が有れば間違いなくここを利用させて頂きます。

アートホテル盛岡 2024年05月20日 16:40:57

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご朝食にご満足いただけたご様子を拝読できまして我々も大変嬉しく存じます。アートホテル盛岡の朝食では、季節ごとのメニューをご用意しており、多くの方々からご好評いただいております。朝食だけではなく、サービス面でもお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、ぜひアートホテル盛岡を盛岡での定宿にしていただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2024年05月10日 12:05:22

部屋、ベッド共に広くて過ごしやすかったです。この価格で泊まれたなら大満足でした♪

アートホテル盛岡 2024年05月10日 15:22:26

ご投稿より、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
お部屋につきまして「大満足でした」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
私どもは常日頃より、お客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう清掃スタッフ始め関係各所日々の清掃や客室管理に努めておりました。
お客様より綺麗とのお言葉を頂戴出来ましたことホテルで働くものとして大変誇らしく思います。
いただきましたお褒めのお言葉を全てのスタッフにも共有し、今後とも今以上に客室の清掃はもちろん、設備やサービスの向上に力を入れ、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月08日 14:27:38

立地もよし、部屋も広くてきれいでしたが、ドアロックが甘く、ドアをきちんと閉めたつもりでも開いてしまって驚いた。口頭だけではなく、ドアにも表示があればいい。

アートホテル盛岡 2024年05月08日 16:25:29

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
客室や、立地につきまして嬉しいお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。お客様の仰います通り、当ホテルは飲食店やコンビニエンスストアからも近く、また盛岡駅も徒歩圏内でございますので、大変便利な立地であると自負しております。
しかしながら、お部屋のドアにつきましてご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルのドアはオートロックのお部屋になっておりますが、ロックがかかりにくいお部屋がございます。
ドアロックがかかっていない場合、ドアが開いてしまうためチェックイン時に施錠の確認をお願いしておりましたが、私共の説明不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見に真摯に向き合い、今後はチェックイン時にドアロック説明の徹底を行うと共に館内巡回に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、盛岡へお越しの際には今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いに存じます。
お客様様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2024年05月08日 11:49:13

朝食とてもいいです。

アートホテル盛岡 2024年05月08日 13:28:04

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴することが出来ましてスタッフ一同大変光栄に思います。当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様よりご好評いただいております。岩手の食にこだわりを持ち、岩手県産米の食べ比べや盛岡三大麺などをご用意しております。また、お子様には地元で人気の「福田パン」やもちもちとした食感が美味しい「岩泉ヨーグルト」などをお楽しみいただいております。季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご用意しておりますので、ぜひまた盛岡にお越しになる機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

LicksRocksさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

LicksRocksさん [60代/男性] 2024年05月05日 14:05:33

今回で7回目の利用となります。
部屋の大きさは値段の割には広く、2名の利用では充分ゆったりと過ごせるので、スタンダードツインよりはデラックスツインの方が断然おすすめです。喫煙者の私には喫煙可の部屋数が多いのもプラスポイント。ただ掃除する際に部屋を出る様に促された事、飲み残しがあるとグラスやカップを交換してくれなかった事、部屋の見える部分は清潔感が保たれていたものの家具の下に結構な埃が溜まっていた事(前の人が残したガチャポンのカプセルも落ちていました)が残念。
また立体の専用駐車場はサイズ制限(ほぼ5ナンバー枠の様)があるので、真向かいのクロステラスに停めることになるが、16から翌10時まで900円のホテル料金に対しクロステラスの料金が19から翌8時まで800円と余り宿泊サービスのメリットは感じない。1日に何度か出し入れすると意外に高くつくので、多少駐車料金が上がっても宿泊者サービスは出し入れ自由にして欲しい。
1回目2回目と泊まった際には朝食付きにしたが、会場からの眺望も良く味に不満はないものの、宿泊中メイン料理に変化がなかったので3回目以降は朝食付きにはしていません。1、2泊程度なら朝食付きでも良いかも知れませんが、それ以上の滞在だと少し飽きてしまうかも。

アートホテル盛岡 2024年05月06日 18:41:37

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃につきまして不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中の清掃はご宿泊者様の外出中にご入室させていただいております。チェックインの際のご案内に不足があり、申し訳ございませんでした。また、飲み物が入っているグラスはお召し上がりになるお客様もいらっしゃいますので、処分せずにそのままの状態にさせていただく場合がございます。グラスの交換がご希望の場合は、グラスを空にしていただくか、フロントまでご連絡いただけますと幸いです。ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
駐車場につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルは専用駐車場のご用意がないため、提携駐車場である「タイムズ駐車場」と「クロステラス駐車場」の二か所をご案内をしております。提携先のため料金形態等すぐに改善することは難しいですが、サービス向上を目指していく上で、他スタッフにも共有させていただきます。

最後になりますが、この度のご滞在ではご期待に背く結果となりましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
次回のご宿泊の際にも、当館をご指名いただけましたら、嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊、お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン】

ヨシヨシフーさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ヨシヨシフーさん [50代/男性] 2024年05月04日 22:50:10

全体的に古さは有るが、リニューアルしていて快適に過ごすことが出来ました。

アートホテル盛岡 2024年05月04日 23:49:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。当ホテルの客室は、2019年にリブランドオープンした際に全面リニューアルしております。
私どもは日頃より当ホテルをお選びいただいたお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めております。そのようななかでお客様からのお言葉は何よりの励みとなります。今後もフロントスタッフだけでなく、レストランスタッフや清掃スタッフ、施設管理スタッフ全員で精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いです。

最後になりますが、この度はご宿泊のご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
夏に向けて暖かくなってきましたが風邪等召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【さき楽/早割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツイン】

さ4324さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

さ4324さん [30代/女性] 2024年04月30日 17:30:59

お部屋が思ったよりも広く快適に過ごせました。朝食も非常に美味しく楽しめました。5歳の息子が福田パンを気に入り10個も食べました。私が食事に一瞬夢中になってしまっていて息子が福田パンのパッケージを開けようとしている事に気付かずにいるとホテルの方が気付いてくださりサッとハサミで開けてくださいました。さりげない気遣いだと思いますが周りをしっかり見ていないと気付かない事だと思うので私はスゴく嬉しかったです。
また盛岡に来た際には利用させていただきたいです。

アートホテル盛岡 2024年04月30日 23:57:15

お客様より、多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の朝食バイキングもお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、安堵しております。
お子様にお召し上がりいただいた「福田パン」は盛岡のソウルフードとして人気でございます。また、もちもちとした食感の「岩泉ヨーグルト」や盛岡名物「盛岡三大麺」などをご用意しており、老若男女問わず多くのお客様よりご好評いただいております。
スタッフのご対応につきましてもお褒めいただき、恐縮しております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

最後になりますが、ご投稿賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月30日 11:32:46

壁とベッドの隙間がとても汚かった。物を落とさなければ済む話ではあるが、少し残念だった。

アートホテル盛岡 2024年04月30日 23:42:40

ご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃につきまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を清掃スタッフにも共有し、より細部にも気を遣った清掃ができるよう努めて参ります。今後はお客様をご不快な思いにさせてしまうことがないよう、フロントスタッフも点検を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

最後になりますが、この度はご多用のところ貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアダブル】

aki30さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

aki30さん [60代/男性] 2024年04月19日 14:46:27

立体駐車場が隣接しているので、助かります。あまり台数は収容出来ないのかいっぱいになる事もあるので、早めに入庫しますが、少し離れたPでも近いので満足しています。
お部屋が広くて他のホテルより心のゆとりがあると感じています。素敵なホテルです。

アートホテル盛岡 2024年04月19日 21:14:15

またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お車に関しましては提携先の駐車場が二つございます。当ホテルに併設されておりますタイムズ駐車場は車高1.75M、車幅1.77Mの制限がございます。こちらにお停めできないお車でお越しの場合や、満車いただいてしまっている場合は下記のクロステラス盛岡の駐車場をご案内しております。
クロステラス盛岡 3階~5階 (車高2.1Mまで) 営業時間24時間
宿泊のお客様は、16:00~翌日10:00まで900円でご案内しております。

また、「素敵なホテルです」とのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。頂いたお言葉はフロントスタッフのみならず全館スタッフと共有し、今後もお客様に快適にお過ごし頂ける客室づくりに取り組んで参ります。

最後になりますが、この度は温かいご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

aki30さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

aki30さん [60代/男性] 2024年04月19日 14:37:17

部屋の広さは色々タイプがあるようですが、少し広いだけでも十分満足します。湯船が大き目なのもとってもイイと思います。
繁華街から少し離れている分、静かな様な気もします。
落ち着いた感じでお気に入りです。

アートホテル盛岡 2024年04月19日 19:23:52

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子を拝見することができ、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。当ホテルの客室は、2019年にリブランドオープンした際に全面リニューアルしております。頂いたお言葉はフロントスタッフのみならず全館スタッフと共有し、今後もお客様に快適にお過ごし頂ける客室づくりに取り組んで参ります。

また、「落ち着いた感じでお気に入りです」とのお言葉頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。フロントスタッフだけでなく、レストランスタッフや清掃スタッフ、施設管理スタッフ全員で精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いです。

最後になりますが、ご多忙のところご投稿くださいましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2024年04月14日 23:17:54

お部屋は広く好みのインテリアでとても素敵でした。
窓からの眺めもとても良かったです。
スタッフの方々の心配りが素晴らしく、最後まで気持ちよく過ごせました。
久々の盛岡でしたが大変快適な旅となりました。
また是非利用したいと思っております。ありがとうございました。

アートホテル盛岡 2024年04月16日 21:26:02

「また是非利用したいと思っております」というお言葉を頂戴することができ、大変光栄と存じます。ぜひまた盛岡へお越しの際には当ホテルのご利用頂けると幸いでございます。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

fujitodesuさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

fujitodesuさん [50代/男性] 2024年04月14日 15:59:57

立地も良くお部屋も綺麗で
いいホテルです。

アートホテル盛岡 2024年04月14日 19:18:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様より「いいホテルです」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。

最後になりますが、ご多用のところご投稿くださいましたこと、お礼申し上げます。

【【喫煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2024年04月10日 21:00:41

4/5に家族で宿泊しました。駅まで徒歩10分程度、大通りまでも徒歩10分程度で行けました。飲食店が近いので、夜ご飯には困りませんでした。
フロントの近くにコーヒーやキッズアメニティ、クレンジングや洗顔料等があり、必要なら持っていきます。キッズアメニティは、スポンジ、歯ブラシ、スリッパがありました。小学校3年生の息子にはこのスリッパは小さかったようです。お部屋はキレイで想像より広かったです。男性用髭剃りが2本あったのですが、1つはヘアゴムだと助かるなぁと思いました。ルームウェアは1枚で着るタイプで、レギンスを準備しておけば良かったなと思いました。
喫煙所は1階にしかありません。
こちらの朝食が食べたくて宿泊を決めたので、朝食が楽しみでした。種類が多めで美味しくてとても満足でした。また利用したいです。

アートホテル盛岡 2024年04月13日 08:53:01

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在のご感想賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂けるようサービス内容を向上させて参る所存でございます。

また、当ホテルの朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。現在は「いわて春の味覚フェア」として牡蠣を使用した牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタンや、岩手の銘柄鶏「菜彩鶏」を使用したカツレツなど春の岩手の味をお楽しみ頂けるメニューとなっております。その他にも盛岡名物の三大麺や、南部鉄器を使用したコーヒーなど岩手ならではのものもご準備しております。季節によってメニューを変更しておりますのでぜひまたお越しの際にお楽しみくださいませ。

最後ではございますが「また利用したい」とのお言葉大変光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 21:52:14

欲を言えば、ホテル併設の駐車場の制限があり不便なところ

アートホテル盛岡 2024年04月03日 07:34:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

駐車場につきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
直ちに改善することは困難ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず高く評価をして頂けたこと大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスや環境づくりにスタッフ一丸となって精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。

最後ではございますが今回のご宿泊のご感想賜りましてありがとうございます。

amiami224さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

amiami224さん [50代/女性] 2024年03月31日 23:24:31

お気に入りのホテルです。

フロント脇にコーヒーと基礎化粧品があり、それを持って部屋に向かいます。部屋の中では、どこに何があるかわかる様になったので、とても過ごしやすいです。コーヒーを飲みたくて電気ポットでお湯を沸かし、お風呂の後は部屋にある紅茶を飲みます。
ソファーがある部屋も椅子の部屋も座り心地が抜群で、思い切りのんびり出来ます。

スマホの充電器を忘れても、部屋に各機種対応の充電器があるので心配いりません。

ベットも大きく、マットの硬さも好みで、ゴロゴロするのも気持ち良いです。
加湿器付きの空気清浄機もあるので、乾燥の時期でも喉をやられる事もありません。

宿泊時はいつもいつも満喫しています。
そんなお気に入りのホテルとの出会いは、息子の大学受験から。
この春、無事に卒業の時を迎え、盛岡を離れます。引っ越しの手伝いで、今月だけで2回アートホテルに宿泊し、楽しい時間を過ごしました。
盛岡は素敵な街ですね。人も凄く温かい。ホテルのフロントの方々の対応もいつも優しくて温かさを感じていました。

今回は部屋から岩手山が見えました。雄大な岩手山、いつ見ても感動します。
向かいのクロステラスはオシャレなお店で、ホテルにチェックインした後はよく買い物に出かけました。
楽しい思い出がいっぱいです。
もう盛岡に行く事はないかなぁと寂しく思いつつ、、、アートホテルは本当にお気に入りでした。

アートホテル盛岡 2024年04月02日 13:58:19

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿より、当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、アメニティやスタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
私どもは日頃より、数あるホテルのなかから当ホテルを選んでくださいましたお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、励んでおります。お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指して精進して参ります。

盛岡はまもなく桜が見ごろの時期を迎えます。盛岡城跡公園や石割桜など名所がございますので、ぜひご覧にお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル】

kahoumonoさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

kahoumonoさん [50代/男性] 2024年03月29日 17:13:12

浴槽が広くて良かったです
駅からもなかなか近いと思います

アートホテル盛岡 2024年03月29日 23:37:53

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただき誠にありがとうございます。

「浴槽が広くて良かったです」と、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を拝読できまして私共も大変嬉しく存じます。また、お客様の仰います通り、駅から徒歩10分圏内で、ホテル周辺にはコンビニエンスストアや、ドラッグストア、飲食店などもあり、大変便利な立地であると自負しております。
今後ともすべてのサービス面でより多くのお客様から御愛好頂けますよう全スタッフ一同精進して参りますので、再度盛岡へお立ち寄り頂く機会がございましたら、ぜひアートホテル盛岡をご利用いただければ幸いと存じます。

最後になりますが、忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アートホテル盛岡
フロント

【【禁煙】スーペリアダブル】

miuraya3さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

miuraya3さん [50代/男性] 2024年03月26日 09:42:28

素泊まりで利用しましたが繁華街が近いので食事には困りませんでした
部屋も広めで良かったのです
良い点はとにかく立地が良いこと!
不満な点は提携駐車場の案内がホームページに記載してあるところ以外にもあり高さがある車も駐車できることを後で知った
利用時間が13時~チエックアウトまでで900円で近隣と比べて安く利用できるわけでもないので
3分くらい歩くのが苦じゃなければ近隣の24時間固定料金設定のあるコインパーキングのほうが良いと感じましたし私はそうしました
あと施設が古いせいもあるのか各ドアの開け閉めで勢いをつける必要がありバタンと閉める音が静かな時間帯は響きます
階上の音も響きやすいのかたまたまうるさい宿泊客だったのか件のドアの開け閉めだけではなく歩く音?なのかドスンドスンと響き子供がベッドから飛び降りているかのようで1時間ほどは我慢したが
さすがに寝ようと思っていた時間帯(22時)なのでフロントに行き上の階に子供がいるなら我慢するがと申したところ子供がいるかどうかはもちろんプライバシーにかかわることで教えられないのは当然で
スタッフが見回りして確認するとのことでしたがその後も24時ころまでは変わりませんでした
ホテルの評価としてこのようなことを書くのはいささか違うかとは思いましたが
今までビジネスホテル、シティホテルなどで他の部屋からの雑音が断続的に聞こえて不快に感じたことは無く
残念に感じました
チエックアウトの際にでも見回りの結果等でも申し送りになっているのかと思いましたがそのようなことも無くただの小うるさいクレーム扱いなんだなと感じました
安価に泊まれてその点はよかったです

アートホテル盛岡 2024年03月27日 07:40:44

また、今回のご宿泊のご感想賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは飲食店が多く建ち並ぶ大通りのアーケード街から近い位置にございまして、盛岡駅からも徒歩10分程でございます。立地についてお褒めいただきありがとうございます。

しかしながらこの度は至らぬ点があったこと大変申し訳ございません。駐車場につきまして、提携駐車場が2か所ございます。当ホテルに併設されておりますタイムズ駐車場は車高が1.75M、車幅1.77Mの制限がございます。こちらにお停めできないお車の場合は商業施設クロステラス盛岡の駐車場をご案内しております。駐車場の空き状況などはフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、ドアの立て付けにつきましてもご不便をお掛けしてしましました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただける様、今後設備及び接客の改善に努めて参る所存でございます。再度盛岡へお越しの際は私共に挽回の機会を頂けると幸いでございます。

最後ではございますが貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードトリプル】