アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

大杉谷66さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

大杉谷66さん [70代/男性] 2024年03月04日 20:47:43

早期割引で値段からすると、部屋も広く、アメニティも充実していて、朝食もおいしかった。

アートホテル盛岡 2024年03月05日 18:00:37

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様より客室やアメニティ、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変光栄に思っております。
私どもは日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。そのようななかでお客様からの嬉しいお言葉は何よりの励みになります。今後も精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

★【さき楽/早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2023年10月19日 17:27:51

先日宿泊しました。立地が良く、とても綺麗なホテルでした。また行きたいです。

アートホテル盛岡 2023年10月22日 14:36:46

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「また行きたいです」との嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に思っております。
私共は日頃より、全てのお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう精進しております。お客様からのお言葉に甘んずることなく今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、お近くまでお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
また、今回は素泊りでのご宿泊でしたが、当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様からご好評おいただいておりますので、併せてお楽しみいただきたく存じます。

最後になりますが、お忙しいところご感想を賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

ダンチューイさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ダンチューイさん [50代/男性] 2023年07月16日 06:00:49

両親が泊まるように金曜日に一泊で宿泊してもらいました。
繁華街も近くコンビニも近くにあり良かったと言ってました

アートホテル盛岡 2023年07月16日 18:48:52

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅より徒歩10分圏内にあり、また盛岡市の繁華街である大通りアーケードまでは徒歩1分圏内にございます。ビジネスだけではなく、観光やショッピングなどにもおすすめの場所となっております。もしまた盛岡にお越しになる機会がございましたらぜひアートホテル盛岡のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、夏も本格的になってまいりまして気温の高い日々が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

アートホテル盛岡 フロント

【さき楽/早割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

ダンチューイさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ダンチューイさん [50代/男性] 2023年07月16日 05:58:06

金曜日に一泊しました。
一人でのスタンダードクイーンの部屋は快適でした。

アートホテル盛岡 2023年07月16日 13:41:18

この度はアートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子が拝読できましてスタッフ一同安堵しております。当ホテルの客室は2019年のリブランドオープンの際全面リニューアルしております。その当初の美しさを何年経っても色あせない様、館内やお部屋の清掃に尽力しております。
また盛岡にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルの御宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

夏が本格化して参りまして暑い日々が増えてきましたがお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アートホテル盛岡

【【喫煙】スタンダードクイーン】

kemojaotokoさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

kemojaotokoさん [50代/男性] 2023年06月04日 18:10:07

部屋がとても綺麗で良かったです。テレビも壁掛けでとても見やすく、くつろげました。
予約してた飲食店にも近く、盛岡駅までもさほど遠くなく、充実した旅行ができ良かったです。

アートホテル盛岡 2023年06月04日 22:02:00

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室につきまして、お客様が快適にお寛ぎ頂けたご様子を拝読できまして私共も大変嬉しく存じます。これからも安らぎのひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

今回のご旅行にアートホテル盛岡をご利用いただけました事恐縮でございます。再度、盛岡へお越し頂く機会がございましたら是非アートホテル盛岡をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 18:54:54

2年ほど前にもとまりましたが、全体的に部屋かきれいで快適でした。
お風呂も広くゆっくり休めますが、シャワーカーテンが少し黴臭かったのが気になりました。

また機会があれば、宿泊したいと思います。

アートホテル盛岡 2023年05月07日 21:12:16

いつもアートホテル盛岡をご利用、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室につきましてお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
しかしながら、シャワーカーテンにつきまして、ご不快な念をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後は、シャワーカーテンの点検をより強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

くまモン3339さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

くまモン3339さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:30:20

さすがデラックスツインです、部屋もベッドも広く快適な空間でした、前回同様7人で3部屋に宿泊でした。
前回朝ごはんの会場で7人で二手に分かれて真反対の席に案内されたので、レビューで、朝ごはん皆んなでワイワイ食べるのも楽しみの1つだった事を投稿しました、今回は皆んな同じ席を用意していただき、すごい楽しく食事が出来ました!ありがとうございます。絶対また来ます。

アートホテル盛岡 2023年05月01日 23:29:00

またご宿泊のご感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来まして大変嬉しく思います。当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。
客室は、お客様に盛岡の素晴らしさを知っていただけるよう盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。その当初の美しさを何年経っても色あせない様、関係各所のスタッフ全員で客室管理を日々行っております。

また、ご朝食に関しまして「すごい楽しく食事が出来ました」とのお言葉を頂戴することが出来まして、大変嬉しく思います。
現在朝食バイキングでは「いわて春の味覚フェア」を開催しております。春を代表する山菜であるばっけ(フキノトウ)を使った味噌をつけて味わうローストビーフや、岩手のブランドニジマス「姫神サーモン」を使用した彩りぺっこ丼など、様々な期間限定メニューをご準備しております。また、朝食会場は14階最上階となっており、天候がよろしい日ですと岩手山を望むこともできます。ぜひまた皆様で朝食とご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。

改めましてご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
春の陽気を強く感じる日も出てきましたが、まだまだ気温の変化が激しい時期でございます。
お体にはお気を付けて、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

くまモン3339さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

くまモン3339さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:16:30

夫婦と甥っ子でスタンダードトリプルの部屋に2回目の宿泊です、部屋も清潔で広くてとても快適に過ごせました、ただ、アメニティーの歯ブラシが無く、クシがその分多く置かれていました、フロントに連絡したらすぐ持って来て頂いたので良かったです。忙しいとは思いますが対策よろしくお願いします。

アートホテル盛岡 2023年05月01日 23:20:50

客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変光栄に思います。
しかしながら、アメニティ不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。備品の管理体制ににつきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう清掃係に申し伝えるとともにフロントも厳しく点検をしていく所存でございます。

いただきました貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、盛岡へお越しの際には今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

ヤス1481さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2024年03月09日 17:44:31

いつもここに泊まります。

アートホテル盛岡 2024年03月09日 20:33:30

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

「いつもここに泊まります」というお言葉を頂戴することができ、ホテルスタッフとして大変光栄と存じます。私共は常日頃お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して笑顔あふれる接客とサービスを提供できよう日々取り組んでおります。お客様の今回のお言葉は、そんな私共にとって最大の励みでございます。今後もよりお客様に寄り添ったサービスを目指して尽力して参りますので、今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

この度はあたたかいご投稿ありがとうございます。
3月になりまして、寒暖差や身の回りの変化によって体調を崩しやすい時期でございます。
風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤス1481さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2024年03月09日 17:42:22

見晴らしも良く
素晴らしいホテルだと思います。

アートホテル盛岡 2024年03月09日 21:15:33

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。
当ホテルの朝食会場は14階にございまして、晴れている日には岩手山を眺めることができます。春夏秋冬異なる顔をみせる岩手山をぜひお楽しみくださいませ。
お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも長くご愛顧いただけますと幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪朝食付≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

桜林64さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2024年03月05日 12:40:01

岩洞湖のワカサギ釣りのために宿泊しました。
そのためチェックアウトが真夜中になりましたがチキンと対応してくださいました。
素泊まりでしたが近くに繁華街があるので夕食には困りません。
この値段でしたらワカサギ釣りの連泊にはもってこいの宿です。

アートホテル盛岡 2024年03月06日 23:15:05

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ワカサギ釣りでのご宿泊にご活用いただけたご様子をお伺いすることができ嬉しく思っております。
当ホテルは盛岡駅より徒歩10分ほどの場所にございます。飲食店の立ち並ぶ大通りアーケード街も近く、お食事には困ることはないかと存じます。
今回はお早い時間でのチェックアウトでしたが、朝にお時間ある際は当ホテル自慢の朝食バイキングもお楽しみいただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、ご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハラタイラさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ハラタイラさん [50代/男性] 2024年02月21日 22:45:10

妻と2人で利用しました。部屋からの眺望はよくありませんでしたが綺麗な部屋で気持ち良く過ごせました。朝食は眺めがいい場所で、盛岡名物をたくさん食べることができ、大満足でした。唯一、残念だったことは、冷蔵庫に忘れ物をして、昼過ぎに取りに行ったのですが、既に処分されているとのこと。当日位は保管しておいて欲しいと思いました。

アートホテル盛岡 2024年02月22日 20:06:01

お忘れ物につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
当ホテルでは、原則として飲食物、新聞、雑誌に関しては即日処分させていただいておりますが、この度はご不便をおかけしてしまいましたこと心苦しく思っております。お客様からの貴重なご意見として共有させていただきます。
お部屋からの眺望につきましても、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。デラックスツインルームでは岩手山を眺めることができるお部屋もございますのでお気軽にご相談いただけますと幸いでございます。
しかしながら、清掃や朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。今後より一層お客様にご満足いただけるホテルになるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

★【さき楽/早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

ヤス1481さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2024年02月12日 21:19:30

盛岡に来たときは毎回こちらに宿泊しています。

アートホテル盛岡 2024年02月12日 22:51:22

いつもアートホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子を拝読出来まして我々も大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉をご投稿下さいました事、心よりお礼申し上げます。今度ともより良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

また、今回はご朝食付プランでご予約を頂いておりました。朝食バイキングでは現在「いわて冬の味覚フェア ~岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに~」を行っております。特におすすめは岩手が誇るブランド豚「白金豚」を豪快にローストした「白金豚のローストポーク」でございます。支那そばのトッピングとしても美味しくお召し上がりいただけます。シーズンごとに新たなメニューをご用意しておりますので、また盛岡にお越しいただく機会がございましたら朝食バイキングをお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月23日 04:49:35

立地がとても良かったです

アートホテル盛岡 2024年01月23日 17:43:28

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しまして、嬉しいお言葉頂戴できました事大変恐縮でございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは盛岡駅や飲食店の立ち並ぶアーケード街からも近く、ご宿泊頂くお客様からもご好評賜っております。今後も盛岡へお越しの機会がございましたら、当館をご活用いただければ幸いでございます。

アートホテル盛岡
フロント

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年01月06日 20:08:25

1/4に宿泊しました!
朝食が良いと口コミにあったので選びました。評価通りとても満足出来る朝食でした。
コンビニもそばにあり、食事できるお店も徒歩圏内に沢山あるので良かったです。
道路沿いの為、改造車のマフラー音には夜中何度か起こされました。

アートホテル盛岡 2024年01月06日 23:49:04

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食バイキングでは旬の岩手県産食材にこだわったメニューをご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。お客様におかれましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、客室内ではごゆっくりお休みいただくことができず、大変心苦しく思っております。施設面につきましてはすぐに改善することは難しいですが、今後のよりよいホテルづくりのための貴重なご意見として共有させていただきます。

最後になりますが、この度はご投稿賜りましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月25日 18:13:00

朝食バイキングが品数、品質ともに良く楽しめました

アートホテル盛岡 2023年12月26日 05:26:34

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。朝食バイキングでは岩手県産の食材や、地元で人気の食品を使用し、多くのお客様よりご好評いただいております。特に、岩手県産米「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べや「冷麺」「じゃじゃ麺」「わんこそば」の盛岡三大麺が人気でございます。また、お子様には全国的にも有名な「福田パン」やもちもちとした食感の「岩泉ヨーグルト」をお楽しみいただいております。お客様におかれましても、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またお近くまでお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、朝食バイキングをご利用いただけますと幸いです。

最後になりますが、この度はご感想を賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

★【楽天月末セール】楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)
【【喫煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年12月16日 16:48:19

朝ごはんの際、係の方から
ヨーグルトが凄くおすすめです、とのアドレスあり、食べてみたら
これまでの中で1番美味しいヨーグルトであり、途中で見つけて購入。後日、ニュースで、大谷翔平が地元のそのヨーグルトを紹介していた。
岩泉ヨーグルト!

アートホテル盛岡 2023年12月16日 18:30:39

ご宿泊の感想をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。朝食バイキングでは現在、「いわて冬の味覚フェア ~岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに~」を行っております。フェア限定の「姫神サーモンのちゃんちゃん焼き風」や「白金豚のローストポーク」などの他、地元で人気の「福田パン」や「盛岡三大麺」、お客様にお召し上がりいただきました「岩泉ヨーグルト」なども多くのお客様からご好評いただいております。スタッフ間でも、もちもちとした食感の岩泉ヨーグルトは大人気でございます。朝食バイキングを通して岩手の名産品を知っていただけたことは私どもにとりまして大きな喜びでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月12日 13:15:24

12月4日、5日と連泊。盛岡出張の常宿としています。朝食については、豪勢じゃなくて量が少ない、もう少し低加のものがあっても良いと思います。

アートホテル盛岡 2023年12月13日 07:08:10

いつもアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?「盛岡出張の常宿としています」とのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。お客様より頂くお声は、私共ホテルスタッフにとって最大の励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。朝食バイキングでは現在、「いわて冬の味覚フェア ~岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに~」を行っておりますが、水でこねた小麦粉を手で薄く延ばしたものを手でちぎり、鶏肉、ごぼう、にんじん、きのこなどを入れた醤油ベースの汁に入れて煮込んだ岩手県の郷土料理の「ひっつみ汁」や、鶏の旨味が上品に染み込んだ白粥に、数種類の中からお好みの具材をトッピングすることができます鶏中華粥などもご用意しております。ぜひ、次回機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。また、メニューに関しましてお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
かなり冷え込みが厳しくなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ヤス1481さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2023年11月26日 18:40:00

金額と内容を考えると良いと思う

アートホテル盛岡 2023年11月27日 11:55:09

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
私共は日頃より、お客様に快適なお時間をお過ごしいただける様、精進しております。そのような中でお客様からのお言葉は何よりの励みでございます。
今後とも改善を重ねて参りますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

最後になりますが、ご投稿賜りましたことお礼申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 13:05:43

朝食がとってもよかったです。盛岡の名物料理がたくさんそろっていて、食べそびれていたものも朝食で堪能できました。

アートホテル盛岡 2023年11月25日 15:30:12

ご朝食につきまして、嬉しいお言葉頂戴できまして大変光栄でございます。
当ホテルでは、「いわて秋の味覚フェア」といたしまして、岩手県産の秋が旬の食材をふんだんに使用したメニューを提供しております。冬季限定で提供しております「ビーフシチュー」はもちろん、岩手の郷土料理でございます「芋の子汁」も大変人気のメニューでございます。再度盛岡へお立ち寄り頂いた際には是非アートホテル盛岡をご利用頂ければ幸いと存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

★【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可