アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 21:18:49

いいお部屋でした。もう少し高い階だと岩手山が見えたのかなあ~と思ったので総合評価4です。またお世話になりたいと思います。

【東北6県+新潟県民限定!最大4000円割引!】香る餅と選べるデザートコース【1泊2食付き】
    【【禁煙】デラックスツイン(1~2名)】

トオル2000さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

トオル2000さん [40代/男性] 2021年01月01日 22:21:48

掃除が行き届いており、快適に過ごせましたが、夜の中華コース、朝食の味がいまひとつでした。コースも肉中心で胸焼けしてしまう内容で評価としては低いです。麻婆豆腐や五目炒めまたは紋甲イカ炒めなど入れた方がいいと思いました。
    それ以外は快適に過ごせました。

アートホテル盛岡 2021年01月07日 17:23:07

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、ご満足頂ける料理をご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
    コース内容に関しましてはお客様から頂いた意見を無駄にせぬ様、メニュー構成の際、参考にさせて頂きより多くのお客様に喜んで頂ける様努めて参ります。

また盛岡へお越しの際はアートホテル盛岡をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
    最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

中国料理「豪華」中華牛スジ煮込みとあんかけ炒飯コース【1泊2食付き】
    【【禁煙】デラックスツイン(1~2名)】

投稿者さん 2020年12月24日 20:02:08

いつも宿泊させて頂いてる部屋は感じませんでしたが、今回の部屋は風呂場が下水?汚水?の臭いが気になりました。

その他は満足です!

アートホテル盛岡 2020年12月27日 16:13:11

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

本来ならばごゆっくりお過ごしいただくはずのお部屋で不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご利用頂いた客室は、お客様から頂いたご指摘を確認後すぐ改善させて頂きました。

今後は清掃時の確認はもちろん定期的な施設点検時においても常に細心の注意を払いお客様にご迷惑をおかけする事のないよう徹底いたします。

これからも選ばれるホテルであり続けられるよう努めて参りますので、今後ともアートホテル盛岡をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年12月21日 20:16:56

部屋が広くて快適でした。

アートホテル盛岡 2020年12月27日 01:25:17

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

ご滞在中ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。今後も安心して当ホテルにお泊り頂けるようスタッフ一同館内美化、サービス向上に努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【東北6県+新潟県民限定!最大1名4000円を割引!】1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】スーペリアダブル】

パパ1さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

パパ1さん [50代/男性] 2020年12月20日 11:48:58

814号室に泊まったものです。今後の教訓にしていただきたく、コメントします。私の泊まった部屋は、残念ながら暖房の故障しているハズレの部屋でした。入室後暖房を最高にしても、まったく暖かくならないので、一度フロントの方に見てもらい、パネルヒータを差し入れてもらって一晩過ごしましたが、やはり寒かったです。ヒーターをずっとつけていると暖かくなるかと思いましたが、やはり無理でした。寒いので、熱い風呂に入ってさっさと寝ました。外気が-5度にもなる盛岡では、パネルヒーターだけではやはり無理ですね。私が強く部屋の交換を要求しなかったこともありますが、残念な出来事です。やはり暖房が不調の場合は、部屋を交換する取り決めにしてください。部屋の暖房はエアコンではなく、ファンコイルか何かに思えましたが、温かい空気が出ていません。一度その他の部屋を含め、吹き出し口から熱い空気が出ているか計測することをおすすめします。 温度計測すれば、すぐに正常かわかるような気が?温水が回っていないかもしれません。来週もお世話になる宿です。入室前から部屋を暖めておいてください。食事や部屋など良かっただけに、暖房の故障は残念でした。なかなか気づきにくい点ではありますが、どうぞ改善に向けて努力してください。よろしくお願いします。次回はは暖かい部屋でお迎えください。、

アートホテル盛岡 2020年12月25日 16:34:05

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    せっかくのご滞在にも関わらず、お客様に寄り添ったご案内が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    お部屋の交換をご案内せずに、パネルヒーターのみ差し入れた心無い対応を深く反省しております。
    お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は同様のことが無いよう、スタッフへの再教育を実施し改善に努めて参ります。
    空調の件につきましても、本来であれば、ご利用いただくお客様が安心、安全、快適にご利用いただけるようにお部屋の品質管理、維持が行き届いてなければならないところ、徹底できておらず お恥ずかしい限りでございます。
    ご指摘いただきました箇所は、即時確認を行い、現在は改善しております。
    このようなことがあったのにもかかわらず、また「来週もお世話になります」との暖かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
    これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル】

mana7615さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

mana7615さん [30代/女性] 2020年12月11日 16:08:36

朝食がおいしかったです。朝食会場からの眺めもよく気持ちのよい朝を迎えられました。

アートホテル盛岡 2020年12月13日 18:36:38

快適にお過ごし頂けた様子を拝見しとても嬉しく感じております。
    ご朝食をお召し上がり頂き誠にありがとうございます。
    お好きなメニューはございましたか?
    朝食だけで岩手の美味しいものを堪能できるメニューを多数ご準備しておりますので、何度来てもお楽しみ頂ける内容かと思います。
    是非次回は、ホテル自慢の中国料理『豪華』、日本料理『介寿荘』もご利用頂ければと思います。
    頂いたご意見をもとに更なるサービス向上に努め、お客様の期待に応えられるホテルを目指し精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年12月05日 07:34:37

冷蔵庫にペットボトルの水くらいはあるといいなと思いました。
    朝食はご当地ごはんが種類豊富で楽しめました。

アートホテル盛岡 2020年12月05日 18:35:42

また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お水のサービスでございますが当ホテルでは今現在行っておらず、フロントでのご購入、また当ホテル6階、9階、12階に設置しております自動販売機や徒歩1分圏内にございますコンビニエンスストアでのご購入をご案内させて頂いております。次回盛岡にお越しの際、ご宿泊先に当ホテルをご検討頂ける際は予めご了承頂ければ幸いと存じます。

当ホテルのご朝食にご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。岩手の名産物である三大麺やお米の食べ比べコーナー、秋の新作メニューの「彩りぺっこどん」などお客様に岩手の食材をより美味しく召し上がって頂ける様、日々スタッフ内で試行錯誤を繰り返しております。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ一同の何よりの励みでございます。

更にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2020年11月30日 19:44:01

コロナウイルス感染防止対策が十分にとられており安心して宿泊することができました。
    素泊まりプランでしたが、ホテルの方が安心して食事ができると思い、急遽朝食を食べることにしました。
    レストランでは、バイキングの料理を皿にとる際はゴム手袋とマスク着用ということでその点も安心でした。食べ終わった席は念入りに消毒をされていました。
    残念だったのはトリプルの部屋だったのに櫛が1個しかセットされていなかったこと。ちょうど1人しか使わなかったのでそれでもよかったのですが。

アートホテル盛岡 2020年12月01日 20:10:50

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またアメニティにつきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    櫛は1部屋1つずつでご用意しておりましたが、
    検討しました結果、人数分のご用意へ改善致しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、来館時の検温や、お食事の際のマスク着用、手袋装着のお願い等ご不便をおかけしております。
    これからも安心・安全なご滞在を提供できるよう努めて参りますのでまた盛岡へお越し頂く機会ございましたら是非アートホテル盛岡を宜しくお願い致します。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン
    【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2020年11月23日 17:54:32

朝ごはんがとても良かったです!岩泉ヨーグルトのファンになりました!
    地元のものが沢山いただけ、大満足です。

アートホテル盛岡 2020年11月26日 13:25:57

この度はアートホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
    岩手の魅力でもある海の幸や山の幸を堪能して頂く為に全従業員が意見を出し合い、こだわって作り上げております。
    特にも岩泉ヨーグルトは人気が高く、生産地である岩泉町の道の駅には岩泉ヨーグルトはもちろん、岩泉ヨーグルトを使用したデザートやジェラートなどもございますので、また岩手県へお越し頂く機会ございましたら立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

これからも朝食、清掃、サービス面をより満足頂けるようホテル作りに努めて参ります。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
    最後になりますが、お忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪朝食付≫
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

陸離2139さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

陸離2139さん [40代/女性] 2020年11月13日 17:37:07

お部屋は広くて居心地が良かったです。ベットも広くて、ベッドだけでお部屋を占領する感じではなく、歩ける範囲も多く荷物を置いてもまだスペースがありました。
    お風呂は、バスとトイレが一緒のタイプだったことだけが唯一気になったところです。
    でも、始めに体や髪を洗い、その後で湯船にお湯をはり、入浴しました。湯船自体はとても大きく足も伸ばせたので良かったです。
    朝食はかなり満足です。
    感染予防をしながらのバイキングで、岩手の名産をお料理に取り入れてくれています。自家製のベーコンはとてもおいしかったです。
    お米の食べ比べもステキです。
    夕食はホテル内の日本料理のレストランを利用しました。
    雰囲気もサービスもお味もよくて大満足です。
    また岩手に行くときにはぜひ利用したいホテルさんです。

アートホテル盛岡 2020年11月14日 17:46:24

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食、サービスにつきまして、ご満足いただけたというお声に大変嬉しく存じます。
    岩手山を眺めながらいただく朝食は一日の活力源となります。
    『岩手の郷土・食財を感じる』をコンセプトに郷土料理と地元の食材をふんだんに使用した
    朝食でアートホテル盛岡そして、岩手の良さ感じていただければ幸いです。
    これからもお客様が、来て良かったと仰っていただける様、優しいおもてなしを徹底して参ります。
    この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

はるっさんさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

はるっさんさん [50代/女性] 2020年11月13日 17:31:23

全てにおいて素晴らしいホテルです。

アートホテル盛岡 2020年11月14日 17:17:33

「全てにおいて素晴らしいホテル」とのご感想や、ご滞在をご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

機会がございましたら、またのご宿泊をご検討頂き、優雅なひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

中国料理「豪華」で満喫するエビチリと合鴨の中華クレープコース【1泊2食付き】
    【【禁煙】デラックスツイン(2名)】

tel1101さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

tel1101さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:21:54

車の駐車場が遠かった。
    後は食事も部屋も良かった。

アートホテル盛岡 2020年11月14日 17:31:17

駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
    車の高さが1.75Mを超える車になりますと提携先の駐車場がクロステラス盛岡立体駐車場となっております。
    お客様にはご不便をおかけいたしますがご了承の程宜しくお願い申し上げます。

お部屋及び朝食につきまして、ご満足のご様子が伺え、大変安堵しております。
    朝食につきましては盛岡三大麺や福田パンのほかに、岩手県が誇る二大ブランド米「金色の風」と「銀河のしずく」の食べ比べなどもございますので、また盛岡へお越しの際は当ホテルをご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付!プラン(朝食付)
    【【喫煙】スタンダードクイーン】

Dragon744さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年11月06日 16:07:07

朝食でじゃじゃ麺と冷麺がおいしかったです。
    近所にコンビニもあり便利でした。
    また宿泊したいと思います。

アートホテル盛岡 2020年11月07日 18:44:58

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様の声を拝見し、ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、岩手の食材を生かした岩手ならではのメニューを提供しお楽しみいただけるよう工夫を凝らした物となっております。
    次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非、当館二階にございます中国料理『豪華』、日本料理『介寿荘』も季節折々の自慢の料理をご用意しておりますのでご利用下さいませ。今回以上にご満足頂けるサービスの提供をスタッフ一同尽力致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

Dragon744さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年11月06日 16:05:10

朝食がおいしかったです。
    会場からの眺めも良く、満足しました。
    また宿泊したいと思います。

アートホテル盛岡 2020年11月07日 18:49:43

最上階14階から眺める岩手山は多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
    次回お越しいただく機会がございましたら、雪化粧した盛岡の景色もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

sobasukioさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

sobasukioさん [70代/男性] 2020年10月17日 20:17:44

複数回利用させてもらってます。フロントの対応もマルだけど朝食時の女性の柔らかい応対は食事をより美味しくしてくれました。

アートホテル盛岡 2020年10月18日 12:59:27

いつもアートホテル盛岡をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきました事にも重ねてお礼申し上げます。

大変光栄なお言葉を頂戴でき、私共スタッフにとって大きな励みとなります。
    今後もより一層ご満足いただけるホテルとなれますよう、精一杯努めてまいります。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月17日 18:56:57

今年2度目の利用でした。
    ロビーフロアに「喫茶」があればと思います。

アートホテル盛岡 2020年10月18日 08:55:10

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    当ホテルの1階ロビーには、カフェダイニング「ブローニュ」がございますので、是非次回ご利用の際、お立ち寄り頂けましたらと思います。
    営業時間はランチタイムは11:30~14:30、ティータイムは14:30~17:30となっております。
    ランチタイムは現在バイキングを行っており、喫茶としてはご利用は頂けませんので、ご了承の程よろしくお願い致します。

盛岡へお越しの際にはまた当ホテルをご検討頂けますと幸いです。
    お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアダブル】

ao3322さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ao3322さん [60代/男性] 2020年10月16日 09:50:33

Gotoを利用して宿泊しました。
    立地がよく、快適なホテルでした。
    備え付けの、テレビが今まで泊まったホテルの中で
    一番大きくびっくり。
    各種の充電ケーブルがあるのも良い!

アートホテル盛岡 2020年10月17日 20:45:40

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いする事が出来、スタッフ一同嬉しく感じております。
    施設面でお喜び頂けたように、サービス面でもご満足頂けるよう、邁進して参ります。

また来たいと思って頂けるようなホテルを目指して参りますので、今後共ご愛嬌賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます事を、心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアツイン】

HTO0516さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2020年10月15日 18:42:38

クイーンベットの部屋だったので、部屋も広いと期待してましたが。。。でも、問題なくゆっくり寛げました!

アートホテル盛岡 2020年10月17日 20:34:59

この度は数ある宿泊施設の中からアートホテル盛岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

クイーンタイプのお部屋は19㎡の広さに160㎝のベッドが設置されている為、多少狭く感じてしまったのかもしれません。
    広いお部屋をご希望でしたら、24㎡のデラックスツインタイプ等のお部屋もご準備がございますので、是非またの機会にご検討頂けましたらと存じます。

これからもお客様のご期待に沿えますよう、努力を続けて参りますので、またの機会に当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    お客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心待ちにしております。

スタンダードプラン
    【【喫煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2020年10月15日 10:05:07

ホテルに関しては満足でした。
    ただ、隣の駐車場は車高の制限があって向かいの商業施設の駐車場を利用したのですが、次の朝、開店前だったので駐車場の入り口がわからず、かなり悩みました。チェックインの時か、チェックアウトの時に教えて頂けたら助かりました。

アートホテル盛岡 2020年10月17日 20:14:42

ご満足頂けたご様子をお伺いし、嬉しく存じます。
    しかしながら、駐車場に関しましては私共の説明不足でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の仰るように、24時間出入りが出来る出入り口を事前にご説明するなど、スタッフ間でご案内を工夫するよう、声かけをして参ります。
    ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

これからも全てのお客様にご満足頂けるよう、努力を続けて参りますので、今後共ご愛嬌賜りますよう、お願い申し上げます。
    機会がございましたら、アートホテル盛岡をご検討頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年10月08日 23:51:22

立地が良くて、リピートしました。ロビーにも自販機があるといいなと思います。朝食は眺めもよく、美味しい物もたくさんで、満足でした。また、利用するつもりです。

アートホテル盛岡 2020年10月10日 21:39:27

また、お忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

自動販売機に関しましては、設備上すぐのご対応は出来兼ねますが、貴重なご意見としてご参考とさせて頂きます。

朝食につきましてはご満足頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同嬉しく感じております。
    朝食会場は、天気が良ければ岩手山が綺麗に見えます。季節が変われば見える景色も異なり、四季ごとの光景をお楽しみ頂ければと思います。
    盛岡へお越しの際は、是非ともご利用頂けると幸いでございます。

これからもご期待に沿えますよう、努めて参りますので、今後共ご愛嬌の程よろしくお願い致します。