アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

はん0926さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

はん0926さん [20代/女性] 2023年05月05日 16:20:58

初めて利用させていただきました。
ゴールデンウイークの混雑で喫煙ルームしか取れなかったのですが、においは気にならず過ごすことができました。
朝食のバイキングは岩手県のグルメを網羅しているように感じました!
朝から楽しめて満足です!
ちょっと遅めになってしまい、お昼ご飯なしでもいけるくらいでした笑
盛岡に旅行の際は再度利用させていただきたいです。

アートホテル盛岡 2023年05月07日 18:06:09

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊の感想をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

客室や朝食に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
現在、「いわて春の味覚フェア」を行っております。ご宿泊のお客様のみならず、周辺にお住まいのお客様にも多くご利用をいただいております。特にご好評をいただいておりますのが、「ローストビーフ 岩手のばっけ味噌添え」でございます。低温でじっくりと焼き上げたローストビーフに、県産の“ふきのとう”と“味噌”で作った「ばっけ味噌」を添えて、ほろ苦い早春の味、和と洋のコラボレーションをお楽しみいただけます。
シーズンごとに新たなメニューもご用意しておりますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。

最後になりますが、ご宿泊のご感想をご投稿いただきました事、改めて御礼申し上げます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

アートホテル盛岡

投稿者さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 23:28:27

今回初めて宿泊しました。朝食がご当地物が多く、ローストビーフ冷麺牛乳とても美味しかったです!朝食7時半にとりましたが、会場が混雑していて案内がなかったので、悩んでいたところ次のお客さんに並ばれてしまったのですが、スタッフの方が手際よく案内してくれました。朝食時間限られていたのでとても助かりました。駐車場が近くの商業施設駐車場でしたが、開店前の駐車場入り口の案内されていなかったので、迷いましたが、通行人の方に案内していただきました。笑 他の宿泊の方も迷われていたので、開店前の入り口説明あると良いかと思います。でも接客、朝食がグッドなので大満足です^_^また行きたいです♪

アートホテル盛岡 2023年05月06日 18:21:21

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴するができて大変嬉しく思います。現在朝食バイキングでは「いわて春の味覚フェア」を開催しております。春を代表する山菜であるばっけ(フキノトウ)を使った味噌をつけて味わうローストビーフや、岩手のブランドニジマス「姫神サーモン」を使用した彩りぺっこ丼など、様々な期間限定メニューをご準備しております。また、朝食会場は14階最上階となっており、天候がよろしい日ですと岩手山を望むこともできます。朝食とご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。

しかしながら、朝食会場の混雑状況や、駐車場の案内不足に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの提携先の駐車場の一つとなっておりますクロステラス盛岡の駐車場には24時間出入りが可能となっております。一階にございますファミリーマートさんのお隣に出入り口がございましたのでそちらをご利用頂ければと思います。

アートホテル 盛岡

ひろ-1215さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ひろ-1215さん [40代/男性] 2023年05月02日 16:58:19

盛岡駅から徒歩5分とアクセスの良いホテルです。お部屋も綺麗で居心地がすごく良かった!
他のクチコミにもありましたが朝食に特にこだわっていて銘柄米とても美味しかった♪
冷麺、じゃじゃ麺、わんこそばと朝から堪能出来て朝からなんか得した気分でものすごく満足でした!

アートホテル盛岡 2023年05月03日 13:33:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅より徒歩10分圏内にあり、また盛岡市の繁華街である大通りアーケードまでは徒歩1分圏内にございます。ビジネスだけではなく、観光やショッピングなどにもおすすめの場所となっております。

改めましてご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
春の陽気を強く感じる日も出てきましたが、まだまだ気温の変化が激しい時期でございます。
お体にはお気を付けて、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

くまモン3339さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

くまモン3339さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:30:20

さすがデラックスツインです、部屋もベッドも広く快適な空間でした、前回同様7人で3部屋に宿泊でした。
前回朝ごはんの会場で7人で二手に分かれて真反対の席に案内されたので、レビューで、朝ごはん皆んなでワイワイ食べるのも楽しみの1つだった事を投稿しました、今回は皆んな同じ席を用意していただき、すごい楽しく食事が出来ました!ありがとうございます。絶対また来ます。

アートホテル盛岡 2023年05月01日 23:29:00

客室についてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来まして大変嬉しく思います。当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。
客室は、お客様に盛岡の素晴らしさを知っていただけるよう盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。その当初の美しさを何年経っても色あせない様、関係各所のスタッフ全員で客室管理を日々行っております。

また、ご朝食に関しまして「すごい楽しく食事が出来ました」とのお言葉を頂戴することが出来まして、大変嬉しく思います。
現在朝食バイキングでは「いわて春の味覚フェア」を開催しております。春を代表する山菜であるばっけ(フキノトウ)を使った味噌をつけて味わうローストビーフや、岩手のブランドニジマス「姫神サーモン」を使用した彩りぺっこ丼など、様々な期間限定メニューをご準備しております。また、朝食会場は14階最上階となっており、天候がよろしい日ですと岩手山を望むこともできます。ぜひまた皆様で朝食とご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。

改めましてご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
お体にはお気を付けて、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】デラックスツイン】

くまモン3339さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

くまモン3339さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:16:30

夫婦と甥っ子でスタンダードトリプルの部屋に2回目の宿泊です、部屋も清潔で広くてとても快適に過ごせました、ただ、アメニティーの歯ブラシが無く、クシがその分多く置かれていました、フロントに連絡したらすぐ持って来て頂いたので良かったです。忙しいとは思いますが対策よろしくお願いします。

アートホテル盛岡 2023年05月01日 23:20:50

客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変光栄に思います。
しかしながら、アメニティ不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。備品の管理体制ににつきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう清掃係に申し伝えるとともにフロントも厳しく点検をしていく所存でございます。

いただきました貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、盛岡へお越しの際には今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダードトリプル】